Форум
Новости
Календари
О сайте Веселое Подворье
Усадьба
Болезни растений, вредители дома и сада
Ландшафт
Бассейны и водоемы
Беседки, перголы, навесы
Газон
Ландшафтный дизайн
Садовая мебель
Садовые дорожки
Огород
Баклажаны
Грибоводство
Дыни, арбузы
Капуста, редис, брюква
Картофель
Корнеплоды
Лук
Огурцы
Перец
Прочие растения
Пряные растения
Спаржа и салат
Теплицы и парники
Томаты
Тыквы, кабачки, патиссоны
Удобрения
Фасоль и горох
Чеснок
Сад
Разное о саде
Садовые деревья
Цветы
Энциклопедия декоративных садовых растений
Ягодники
Строительство
Баня
Заборы и ограждения
Малая энергетика
Программы
Ремонт
Словарь строительных терминов
Строим, ремонтируем и мастерим своими руками
Строительные калькуляторы
Стройка
Частный дом
Ферма
Бизнес- планы
Болезни животных и птицы
Болезни гусей
Болезни индеек
Болезни коз
Болезни коров
Болезни кроликов
Болезни кур
Болезни лошадей
Болезни овец
Болезни перепелов
Болезни пчел
Болезни свиней
Болезни собак
Болезни уток
Болезни цесарок
Ветеринария
Список А МЭБ
Животный мир
Гуси
Звероводство
Индейки
Инкубация яиц
Козы
Коровы
Кролики
Куры
Лошади
Овцы
Павлины и фазаны
Перепела
Пчелы
Разное о животных
Свиньи
Собаки и кошки
Утки
Цесарки
Приусадебное и подсобное хозяйство
Загоны, сараи, вольеры
Погреб
Туалет
Птицеводство
Номера колец для птицы
Сельхозтехника и оборудование
Инкубаторы для яиц
Самоделки
Техника и инструмент
Трактора и автомобили
Советы от фермеров
Справочники
Литература
СНиП
Хозяюшка
Домашний уют
Дизайн интерьера
Комнатные цветы
Красота и здоровье
Отдых и экотуризм
Полезные советы
Рецепты
Рукоделия
Вышивка и шитье
Вязание
Креатив и обустройство
Семья
Это интересно
Для души
"Воронья слободка"-мой домик в деревне
Заставки и фотообои
Клички для животных и птицы
Рыбалка
Найти
15 Сентябрь, 2014, 11:40:34
Форум
Помощь
Календарь
Войти
Регистрация
Деревенский форум Веселое Подворье | Загородный дом
>
Домашнее хозяйство и не только
>
Кулинарные старания
>
Молочные продукты
(Модератор:
Селянка
) >
Из козьего молока- сыр, творог, сметана, масло, запеканки и другие вкусности
Страниц:
1
...
24
25
[
26
]
27
28
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Из козьего молока- сыр, творог, сметана, масло, запеканки и другие вкусности (Прочитано 89417 раз)
0 Пользователей и 4 Гостей смотрят эту тему.
Скорпионша
Почетный написатель
Offline
Расположение: Юг России
Сообщений: 3585
Я - Галина и со мной на - ты
Re: Из козьего молока- сыр, творог, сметана, масло, запеканки и другие вкусности
«
Ответ #625 :
03 Январь, 2014, 20:18:51 »
Спасибо, Танюш. Всё перечисленное есть. Попробую.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | Загородный дом
Re: Из козьего молока- сыр, творог, сметана, масло, запеканки и другие вкусности
«
Ответ #625 :
03 Январь, 2014, 20:18:51 »
Записан
Татьяна Гречишникова
Почетный написатель
Online
Возраст: 31
Сообщений: 2963
Re: Из козьего молока- сыр, творог, сметана, мас
«
Ответ #626 :
03 Январь, 2014, 20:28:05 »
Галя, как рада видеть тебя на аватарке, СПАСИБО ЗА ФОТО!!!!!!!!!!!!!!!!
С новым годом, счастья, исполнения желаний, здоровья всем всем всем!!!!!!!!!
Сейчас сфотографирую свой градусник, выше от Елены Евгеньевны вопрос был, хочу ответить.
Записан
/forum/index.php?topic=9847.2250
НАША СТРАНИЧКА НА ПОДВОРЬЕ, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ГОСТИ.
Татьяна Гречишникова
Почетный написатель
Online
Возраст: 31
Сообщений: 2963
Re: Из козьего молока- сыр, творог, сметана, масло, запеканки и другие вкусности
«
Ответ #627 :
03 Январь, 2014, 20:53:43 »
Мой термометр новый, стеклянный я грохнула был на 120 гр. хороший, но хрупкое это стекло 350 р. тю-тю, потому купила метал.
это клипса которой он крепится к краю посуды
Сейчас я занимаюсь переработкой скопившегося молока, т.к. в праздник накануне и после было не до этого сейчас вот на ночь глядя меня прорвало на сыроварение и решила творог откинуть т.к. простокваша готова. Простоквашу я готовлю заквашивая сывороткой от предыдущие порции творога, а на простоквашу беру обрат, сливки или на мороженное или на масло или на сметану, смотря чего нет или смотря что хочется. Потом простоквашу я нагреваю не перемешивая примерно до 50 гр и даю постоять, творог потом буду использовать на плавленный сыр это в этот раз, а так можно и на сырники и на вареники и на творожные запеканки и просто кушать смешав с ванилью сливочным маслом и сметаной, сахаром.
вот это сыворотка отходит с простокваши
это формируется творожная масса.
Если кому интересно могу с фотками пошаговый рецепт сделать плавленного сыра.
И сейчас вот сыр еще на ферменте готовлю, не готово колье, но скоро пойду нарезать и обезвоживать. Хотите подробнее фото?
Записан
/forum/index.php?topic=9847.2250
НАША СТРАНИЧКА НА ПОДВОРЬЕ, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ГОСТИ.
Татьяна Гречишникова
Почетный написатель
Online
Возраст: 31
Сообщений: 2963
Re: Из козьего молока- сыр, творог, сметана, мас
«
Ответ #628 :
03 Январь, 2014, 22:40:20 »
Ну раз уж пообщалась то пофоткала процесс и сейчас немного расскажу о сырном зерне.
Сейчас я все время перед тем как класть фермент делаю пробу в секундах из практики мной было выяснено, что самые удачные сыры у меня получаются на сроке образования колье от 30 до 40 минут. сегодня делала пробу на 45 секунд. Немного расскажу как это делается.
Нужно взять холодную кипяченую воду, налить гр 50-70 в бокальчик зацепить на кончике чайной ложки сычужного фермента и добавить в воду, растворить. Теперь берем стакан молока, которое мы будем заквашивать, зачерпнули, и выливаем чайную ложечку нашей воды с ферментом, (мешаем первые сек 30-затем считать продолжаем а мешать прекращаем но нет нет трогаем ложечкой молоко чтоб узнать когда встанет) и считаем секунды, сегодня у меня вышло 115 сек. теперь нам нужно сделать расчет
(10*115*0.1)/2700=0.042 литра воды с ферментом или 42 гр.
Где:
10-это тот литраж молока который у меня стоит для заквашивания
115-те самые секунда которые я насчитала от момента вливания чайной ложечки фермента в стакан молока и до того как молоко "встало" образовалось колье.
0.1-это коэффициента, неизменная цифра во всех расчетах
2700-это время за которое я хочу чтоб у меня образовалось колье. сегодня я захотела 45 мин а это означает что 45 мин переводим в сек 45*60=2700 сек. если хотим за 30 мин колье то нужно 30*60=1800 сек. если хотим за 60 мин то будет 60*60=3600сек.
0.042-это в литрах что равно 42 граммам
думаю все понятно?
несколько слов почему я отказалась отмерять на глазок-ой вообще грубо и сыры всегда разные и часто бывают промахи. а уже давно хочется не промахиваться
второе почему отказалась от взвешивания точного на точных весах точных порций с расчетом ном да потому что молоко не то что по сезонам разное оно даже разное и сегодня и завтра и не только от кормежки срока лактации но и еще от того скольки дневное молоко из всего выше сказанного следует что лучше всего подбирать количество фермента взяв стакан того самого молока которое вы уже приготовили для заквашивания и не будет скрипеть не будет сухим сырное зерно или излишне мягким которое плохо обезвоживается это даст вам возможность более удачно делать постоянно хорошие сыры.
теперь несколько слов о сырном зерне. как только колье встало т.е. я знаю когда оно встанет сегодня по пробе было 45 мин. до того как оно встанет я его накрываю чтоб оно не охлаждалось.
теперь надо его нарезать вдоль. поперек а потом наклонив нож под углом 45градусов порезать опять и вдоль и поперек. переносим нашу массу на нагрев, у меня маленький нагрев на рассекателе на газовой плите, нагревая я помешиваю
Греть приходится по разному, года дольше когда меньше. но я сейчас поясню как узнать что зерно готово
вот таким оно должно стать в процессе нагрева
теперь продолжаем поддерживать нагрев, я держу примерно 42градуса держу до вот такой пробы эластичности зерна при этом оно хорошо обезвоживается, вот так мы это проверим
возьмем и сожмем сырное зерно в руках
вот таким должно быть готовое к прессованию сырное зерно, оно мягкое, пластичное, и хорошо держит форму
Мы еще раз сожмем его в руках, чтоб увидеть, убедиться. действительно ли достаточно мы нагрели повторно для хорошего обезвоживания сырного зерна
Да да видим при сжатии сыворотка легко бежит из нашей пробы
еще разок сожмем, убедимся гладка ли поверхность, не крошится ли сырное зерно, хорошо ли оно формируется
Разломим его и увидим мелкую текстуру сырного зерна, вот тут потом и будет образовываться те самые сырные дырочки. та самая текстура сыра где в процессе созревания меж крупинками будет образована слеза
Вот оно хорошо обезвоженное отличной текстуры сырное зерно
Ну вот остается дать осесть на дно в течении пары минут сырному зерну, слить сыворотку и перенести сырное зерно в сырную форму выстланную тканью, затем поместить под гнет, затем спустя час примерно я переворачиваю, расправляю края ткани и увеличиваю гнет, прессовать буду не меньше 8 часов, т.е. до утра. утром помешать на просолку. Вот и все хитрости. Сыр должен полежать хотя бы 1.5 месяца, тогда он станет настоящим сыром а не сырым сырным материалом.
Записан
/forum/index.php?topic=9847.2250
НАША СТРАНИЧКА НА ПОДВОРЬЕ, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ГОСТИ.
Скорпионша
Почетный написатель
Offline
Расположение: Юг России
Сообщений: 3585
Я - Галина и со мной на - ты
Re: Из козьего молока- сыр, творог, сметана, мас
«
Ответ #629 :
04 Январь, 2014, 17:28:41 »
Таня, как хорошо, подробно с фотками описала процесс. Термометр тоже себе такой куплю. Где-то уже видела раньше. Я до сих пор измеряла детским термометром для воды. Но он подходит только для сыра, слишком мало делений.
А ты не делаешь мороженое? Муж купил мороженицу, надо до приезда внука освоить. Ищу проверенные рецепты.
С Новым Годом!!!
Записан
Татьяна Гречишникова
Почетный написатель
Online
Возраст: 31
Сообщений: 2963
Re: Из козьего молока- сыр, творог, сметана, масло, запеканки и другие вкусности
«
Ответ #630 :
04 Январь, 2014, 18:04:01 »
Да да, делаю мороженное. потом напишу рецепт хорошего пломбира для мороженницы.
Записан
/forum/index.php?topic=9847.2250
НАША СТРАНИЧКА НА ПОДВОРЬЕ, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ГОСТИ.
volo666
Под самым красивым хвостом павлина скрывается обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. Ф. Раневская
Эксперт
Offline
Сообщений: 401
Владимир и Ирина Мы из Нижнего Новгорода
Re: Из козьего молока- сыр, творог, сметана, масло, запеканки и другие вкусности
«
Ответ #631 :
06 Январь, 2014, 17:40:38 »
Отмечусь что б находить быстро
Записан
Луна
Почетный написатель
Offline
Возраст: 39
Расположение: Адыгея Северный-Кавказ
Сообщений: 3159
Наталья
Re: Из козьего молока- сыр, творог, сметана, масло, запеканки и другие вкусности
«
Ответ #632 :
10 Январь, 2014, 20:54:29 »
Танюша, спасибо. Как всегда все очень подробно и доступно описала. Жаль у меня сейчас молока нет... И скопировать не могу. Как бы не затерять. И жду рецепт плавленного сыра. Всегда учусь на твоих рецептах. Всю отлично получается. Масло делаю только как ты. Мои ложками едят
Зы.зы тож мечтаю о мороженице. Темка такая где то есть.
Записан
Моя страничка
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
Offline
Возраст: 57
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 11115
Теперь сельский житель.
Социальные сети:
Re: Из козьего молока- сыр, творог, сметана, масло, запеканки и другие вкусности
«
Ответ #633 :
17 Январь, 2014, 21:28:25 »
ВАФЛИ ТВОРОЖНЫЕ/ВЕНСКИЕ.
(Нужна специальная вафельница с крупными ячейками, для выпечки толстых вафель)
130 гр. Козьего творога,
70 гр.- Козьего сливочного масла,
150 гр.- Муки,
150 гр.- Сах. Песка,
5 шт. утиных яиц(или 6 куриных), 1\2 ч.л разрыхлителя,
1 ст. ложка какао, корица, порошок имбиря, ваниль.
Миксером смешиваем творог с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло, яйца, пряности, осторожно всыпаем муку.
Тесто по консистенции похоже на сметану средней густоты. Делим его пополам, к одной части добавляем какао и тщательно перемешиваем.
Вафельницу, разогреваем, смазываем растительным маслом.
Выкладываем на каждую часть вафельницы по столовой ложке теста: без какао и с какао. Так что бы половина вафли была темная, а другая –светлая. Выпекаем до готовности, выкладываем остывать на решетку.
Вафли получаются пышные, мягкие и очень вкусные!
Записан
Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
/forum/index.php?topic=371.msg659737#new
Лариса
Почетный написатель
Offline
Расположение: Белгородская область село Колесники
Сообщений: 2260
Лариса
Re: Из козьего молока- сыр, творог, сметана, масло, запеканки и другие вкусности
«
Ответ #634 :
18 Апрель, 2014, 17:27:44 »
Ням, Ням!!!
Записан
/forum/index.php?topic=1338.0
Деревенский форум Веселое Подворье | Загородный дом
Re: Из козьего молока- сыр, творог, сметана, масло, запеканки и другие вкусности
«
Ответ #634 :
18 Апрель, 2014, 17:27:44 »
Записан
Светлана 27
Почетный написатель
Offline
Возраст: 44
Расположение: Алтайский край
Сообщений: 1944
Re: Из козьего молока- сыр, творог, сметана, масло, запеканки и другие вкусности
«
Ответ #635 :
19 Апрель, 2014, 13:04:24 »
Столько здесь вкусняшек!!!Надо все перепробовать,главное было бы настроение и время!!
Записан
Надюшка75
Четырежды мама
Почетный написатель
Offline
Возраст: 39
Расположение: Калуга. Киевская трасса. 200 км от Москвы.
Сообщений: 1675
Re: Из козьего молока- сыр, творог, сметана, масло, запеканки и другие вкусности
«
Ответ #636 :
19 Апрель, 2014, 13:10:43 »
Да. Время и настроение!
Записан
Если ты со мной, я могу дышать...
елена шери
Эксперт
Offline
Возраст: 33
Расположение: рязанская область, Шиловский район, село Тимошкино
Сообщений: 262
Re: Из козьего молока- сыр, творог, сметана, масло, запеканки и другие вкусности
«
Ответ #637 :
13 Июнь, 2014, 19:14:47 »
Скажите пожалуйста, с 4.5 литра молока, вышло 600 грамм творога. Какой, приблизительно, белок в молоке?
Записан
Хочу дом, хрюшку и чёрную альпийскую козочку! А ещё таблеточек.... от жадности
)
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
Offline
Возраст: 57
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 11115
Теперь сельский житель.
Социальные сети:
Re: Из козьего молока- сыр, творог, сметана, масло, запеканки и другие вкусности
«
Ответ #638 :
13 Июнь, 2014, 20:00:29 »
У моих белок- 2.96 и 3.22, жирность-5.87 и 5.3 , при таком раскладе выход творога 1100-1200 (можно резать ножом) из 6 литров, сепарированного молока и 400-450гр- слив. масла.
Записан
Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
/forum/index.php?topic=371.msg659737#new
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
Offline
Возраст: 57
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 11115
Теперь сельский житель.
Социальные сети:
Re: Из козьего молока- сыр, творог, сметана, масло, запеканки и другие вкусности
«
Ответ #639 :
24 Июнь, 2014, 21:00:14 »
Замечательный десерт из козьего творога, или сыра Рикотта.
(основа рецепта от Ленны- хозяйки Кая)
Основной рецепт-400гр. печенья типа "Мария", растолочь до мелкой крошки. Добавить 100гр. размягчённого козьего сливочного масла. Смешать, выложить в разъемную форму и поставить в холодильник для застывания.
Стакан сах. песку смешать с 450 гр. творога+2 ст. ложки лимонного сока и 2 ч.л. цедры, смешать. 10гр. желатина-замочить в 6-7 столовых ложках воды,дать разбухнуть, чуть подогреть смешать с 200гр. сливок, а потом с творогом, взбить блендером. Залить эту смесь поверх коржа. Убрать в холодильник,дать застыть.
Что добавила я к рецепту.
В крошку печенья добавить ,тертый шоколад, и дробленые орехи( у меня были кешью). Вместо сливок я брала 200гр-козьего молока, с добавлением 2 ст. ложек какао быстр. растворимого. Вместо творога -сыр Рикотта. В молочно- сырную смесь помимо желатина добавила пару столовых ложек коньяку.
Этой смесью залила корж из печенья, сверху посыпала тертым шоколадом.
Необыкновенно вкусно!
Записан
Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
/forum/index.php?topic=371.msg659737#new
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
Offline
Возраст: 57
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 11115
Теперь сельский житель.
Социальные сети:
Re: Из козьего молока- сыр, творог, сметана, масло, запеканки и другие вкусности
«
Ответ #640 :
24 Июнь, 2014, 21:02:52 »
К сожалению у меня было только 6 гр. желатина, по этому верх не очень застыл. Но вкус десерта-это не испортило.
Еще- я использовала разъемную форму для кулича. Лучше предварительно ее выложить пергаментом.
Попробуйте- и фантазируйте!
Записан
Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
/forum/index.php?topic=371.msg659737#new
Татьяна Гречишникова
Почетный написатель
Online
Возраст: 31
Сообщений: 2963
Re: Из козьего молока- сыр, творог, сметана, масло, запеканки и другие вкусности
«
Ответ #641 :
24 Июнь, 2014, 21:03:03 »
Какая вкуснота, я позавчера тоже делала бисквит с рикотто, но я смешивала рикотту со сливочным маслом ванилью и сахаром и уже намазывала коржи.
Записан
/forum/index.php?topic=9847.2250
НАША СТРАНИЧКА НА ПОДВОРЬЕ, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ГОСТИ.
Камуфляж
Своим хозяйством мы богаты - не будем кушать химикаты!
Почетный написатель
Online
Возраст: 56
Расположение: Москва
Сообщений: 22529
Хочу приобрести черную англо-нубийскую козочку!
Re: Из козьего молока- сыр, творог, сметана, масло, запеканки и другие вкусности
«
Ответ #642 :
24 Июнь, 2014, 21:05:06 »
Как сделать твёрдый сыр? У меня получился, когда я смешал свежее молоко чуть подкисшим. Думал провал! А получился настоящий твёрдый сыр.
Записан
"Не ешьте людей. Пасите козы." (Робинзон Крузо).
/forum/index.php?topic=11925.600#lastPost
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
Offline
Возраст: 57
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 11115
Теперь сельский житель.
Социальные сети:
Re: Из козьего молока- сыр, творог, сметана, масло, запеканки и другие вкусности
«
Ответ #643 :
26 Июнь, 2014, 00:12:59 »
Володя, МОЛОДЕЦ!!!!! Теперь на сыр подсядешь!
"Подробности!!!""",расскажи как сыр делал!!!
Записан
Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
/forum/index.php?topic=371.msg659737#new
Камуфляж
Своим хозяйством мы богаты - не будем кушать химикаты!
Почетный написатель
Online
Возраст: 56
Расположение: Москва
Сообщений: 22529
Хочу приобрести черную англо-нубийскую козочку!
Re: Из козьего молока- сыр, творог, сметана, масло, запеканки и другие вкусности
«
Ответ #644 :
26 Июнь, 2014, 09:52:19 »
Взял из холодильника две банки нубийского молока. Естественно одна банка "по-старше". Смешал в кастрюле и нагрел до 45-50 градусов т.к. градусника нет. Молоко начало сворачиваться. Я расстроился, но добавил на кончике ножа маито. Потом всё остыло и я порезал и подвесил. Потом под пресс и о чудо!!! Чудесный сыр, даже кое где дырочки. Суховатый и довольно твёрдый. После этого такого не было, один мягкий и сырой.
Записан
"Не ешьте людей. Пасите козы." (Робинзон Крузо).
/forum/index.php?topic=11925.600#lastPost
елена шери
Эксперт
Offline
Возраст: 33
Расположение: рязанская область, Шиловский район, село Тимошкино
Сообщений: 262
Re: Из козьего молока- сыр, творог, сметана, масло, запеканки и другие вкусности
«
Ответ #645 :
26 Июнь, 2014, 10:17:52 »
Цитата: Svetik от 13 Июнь, 2014, 20:00:29
У моих белок- 2.96 и 3.22, жирность-5.87 и 5.3 , при таком раскладе выход творога 1100-1200 (можно резать ножом) из 6 литров, сепарированного молока и 400-450гр- слив. масла.
хмм.... тогда получается что у моих невысокий жир. Творог получился суховатым и очень плотным. Творог не подвешивала, просто положила в дуршлаг в ткани. Сам стёк. Но плотный хоть ножом реж. Я ещё заметила одну интересную вещь.... творог получался кисловатым и молочный запах был слабым, пока не добавила сахар при сквашивании. После того как откинула творог, попробовала, вкус и запах изменились, консистенция стала более нежной. Почему так?
Записан
Хочу дом, хрюшку и чёрную альпийскую козочку! А ещё таблеточек.... от жадности
)
Надюшка75
Четырежды мама
Почетный написатель
Offline
Возраст: 39
Расположение: Калуга. Киевская трасса. 200 км от Москвы.
Сообщений: 1675
Re: Из козьего молока- сыр, творог, сметана, масло, запеканки и другие вкусности
«
Ответ #646 :
26 Июнь, 2014, 13:52:36 »
А много сахара? На сколько литров?
Записан
Если ты со мной, я могу дышать...
елена шери
Эксперт
Offline
Возраст: 33
Расположение: рязанская область, Шиловский район, село Тимошкино
Сообщений: 262
Re: Из козьего молока- сыр, творог, сметана, масло, запеканки и другие вкусности
«
Ответ #647 :
26 Июнь, 2014, 18:10:02 »
на 5 литров молока 3 ст. ложки сахара. не много совсем. но поменялся творог в лучшую сторону. в чём химия?
Записан
Хочу дом, хрюшку и чёрную альпийскую козочку! А ещё таблеточек.... от жадности
)
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
Offline
Возраст: 57
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 11115
Теперь сельский житель.
Социальные сети:
Re: Из козьего молока- сыр, творог, сметана, масло, запеканки и другие вкусности
«
Ответ #648 :
26 Июнь, 2014, 19:51:52 »
Интресно! Мне нра в молоко для творога добавлять Ацидофилин(из магазина), пару ложек. Творог кажется еще вкуснее.
Лена, наверное не жир, а белок невысокий. Хотя не факт. Может быть ,просто технология изготовления творога отличается.
Записан
Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
/forum/index.php?topic=371.msg659737#new
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
Offline
Возраст: 57
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 11115
Теперь сельский житель.
Социальные сети:
Re: Из козьего молока- сыр, творог, сметана, масло, запеканки и другие вкусности
«
Ответ #649 :
26 Июнь, 2014, 19:54:00 »
Володя, мне тоже не всегда удается повторить "шедевр". Вот и сейчас- все делала ,как всегда, а сыр не встает- холодно,что ли? Стоит в теплой воде.....
Записан
Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
/forum/index.php?topic=371.msg659737#new
Деревенский форум Веселое Подворье | Загородный дом
Записан
Страниц:
1
...
24
25
[
26
]
27
28
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Обживаемся на сайте dv0r.ru
-----------------------------
=> Предложения, вопросы, новости
===> Магазин "Веселое Подворье"
===> Новички
===> Наши опросы
===> А вдруг мы- соседи?
===> Наши конкурсы
-----------------------------
Прогнозы погоды. Календари
-----------------------------
=> Прогноз погоды
===> Погода у Подворцев
=> Календари
===> Цветочный календарь
-----------------------------
Строительство и ремонт- дом, баня, сарай
-----------------------------
=> Дом
=> Вокруг дома
===> Баня
===> Птичник
===> Теплица, парник
===> Сараи, загоны, вольеры, левады
===> Туалет, душ
===> Забор
===> Погреб
===> Бассейн
-----------------------------
Дачники, дача, сад, огород
-----------------------------
=> Сад
===> Яблоня и груша
===> Клубника и земляника
===> Вишня, черешня, слива, абрикос
===> Смородина, малина и крыжовник
===> Виноград
===> Болезни и вредители сада
=> Огород
===> Вредители и болезни на огороде
===> Огурцы
===> Помидоры
===> Картофель
===> Дыня и арбуз
===> Перец
===> Тыква и кабачки
===> Капуста
===> Морковь
===> Грибы
=> Цветник
===> Комнатные цветы
=> Ландшафтный дизайн
===> Водоем на участке
===> Беседка, пергола, терраса
===> Газон
-----------------------------
Фермеры, ферма, деревня
-----------------------------
=> Птичий дворик
===> Куры
=====> Породы кур
===> Гуси
=====> Породы гусей
===> Утки
=====> Породы уток
===> Индюки
===> Перепела
===> Голуби
===> Страусы
===> Цесарки
===> Павлины
===> Фазаны
===> Лебеди
===> Бойцовая птица
===> Инкубация яиц
===> Кормление домашней птицы
=> Разнообразное Подворье
===> Cобаки
===> Кролики
=====> Породы кроликов
=====> Содержание кроликов
=====> Разведение кроликов
=====> Кормление кроликов
=====> Крольчата
=====> Общие вопросы
=====> Странички кролиководов
===> Рыба
===> Пчелы
===> Кошки
===> Лошади, верблюды и ослы
===> Козы
=====> Породы коз
=====> Содержание коз
=====> Разведение коз
=====> Кормление коз
=====> Козлята
=====> Молоко козы
=====> Странички козоводов
===> Коровы
=====> Породы коров
===> Овцы
=====> Породы овец
=======> Гиссарская порода
===> Свиньи
=====> Породы свиней
=> Ветеринарный раздел "Доктор Айболит"
===> Болезни коз
===> Болезни коров
===> Болезни овец
===> Болезни свиней
===> Болезни кроликов
===> Болезни птицы
=====> Болезни кур и цыплят
=====> Болезни уток и утят
=====> Болезни индеек и индюшат
=====> Болезни перепелов и перепелят
=====> Болезни гусей и гусят
===> Болезни лошадей
===> Болезни кошек
=> Фермерские секреты
===> Инкубаторы
===> Бизнес в деревне
===> Транспорт, техника и оборудование
-----------------------------
Домашнее хозяйство и не только
-----------------------------
=> Подворские Хозяюшки
===> Рукоделия
=====> Пэчворк и квилт
===> Дети
===> Красота
===> Здоровье
=> Подворские Хозяева
=> Кулинарные старания
===> Готовим на открытом огне
===> Готовим в русской печи
===> Готовим дома на плите
===> Закуски
===> Напитки
===> Заготовки на зиму
===> Молочные продукты
=====> Сыроделие
===> Постные блюда
===> Выпечка, тесто
-----------------------------
Наша гостиная- беседы обо всем на свете
-----------------------------
=> Беседы у камина
===> Нужна наша помощь!
===> Игры
===> Встречи Подворцев
===> Право: вопросы юристу
=> Клубы по интересам
=> Фотофорум
-----------------------------
Персона- личные странички и дневники
-----------------------------
=> Личные странички пoльзователей
-----------------------------
Объявления
-----------------------------
=> Выставки, соревнования
=> "Куплю-продам"
===> Грузоперевозки
===> Недвижимость
===> Птица
===> Яйцо
===> МРС
===> КРС
===> Кролики
===> Свиньи
===> Лошади
===> Растения
===> Оборудование и инструмент
===> Транспорт
===> Материалы
===> Корма
===> Продукция
===> Прочее
-----------------------------
Домовой- чудесное, необьяснимое, невероятное
-----------------------------
=> Веселое Подполье
Добавить рекламное обьявление
Изба-читальня на Веселом Подворье
Балконный погребок
Как происходит обогрев бани при помощи дровяной печи
Что купить - дом или квартиру?
Выгодные скидки на посуточный съем жилых апартаментов Санкт-Петербурга
Купить недвижимость в Турции – сделайте свой отдых бесконечным
5 шагов к идеальной коже
Косметика для легкого устранения вялости кожи
SPA обертывания - отдых тела и души
10 ошибок, которые мешают похудеть
5 слагаемых женского здоровья
Магазин на Подворье
Инкубаторы
Балконные погребки
Пчеловодам
Термоодеяла
Ощип и забой птицы
Техника
Дачная мебель
Строительство, дом своими руками
Оборудование для малого бизнеса
Запчасти для инкубаторов
Сделать заказ>>>
Рекомендуем
Как построить красивый теплый дом своими руками недорого и быстро?
Большой ЧАТ Веселого Подворья!
Шкворчалка!
Последние 15 Adv-Shouts:
Сибирка
14 Сентябрь, 2014, 22:47:22
Мы рады за тебя, Светик!!
Сибирка
14 Сентябрь, 2014, 22:44:01
Svetik
14 Сентябрь, 2014, 22:21:03
д.б вместо цветка
Svetik
14 Сентябрь, 2014, 22:05:47
Хотела что бы порадовались со мной...
Svetik
14 Сентябрь, 2014, 22:02:37
На Подворье не "двигаю"
Сибирка
14 Сентябрь, 2014, 20:49:01
Реклама-двигатель торговли.
Svetik
14 Сентябрь, 2014, 20:28:51
Заходите, полюбуйтесь на нашего козла!!!
Горошина
14 Сентябрь, 2014, 11:28:58
Кушайте для здоровья!
НИНА******
14 Сентябрь, 2014, 10:48:28
Горошина! Спасибо за медок вам и пчёлкам вашим
Сибирка
13 Сентябрь, 2014, 21:24:44
Отпустило))))
Сибирка
13 Сентябрь, 2014, 21:22:37
Дааа, после Ваших манипуляйий с клизмой. Опустило..немного))).
НИНА******
13 Сентябрь, 2014, 21:04:00
ОООО! Вижу дело на поправку идёт
Ljubov
13 Сентябрь, 2014, 20:51:22
Завтра день бабушек и дедушек, ПОЗДРАВЛЯЮ!
Сибирка
13 Сентябрь, 2014, 20:01:14
НИНА******
13 Сентябрь, 2014, 17:35:15
Скорая помощь
Show Last 25
Профиль
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
15 Сентябрь, 2014, 11:40:34
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Новости партнеров
Последние сообщения
Кабачок "12 ульев" (флуд...
от
olga67
[
Сегодня
в 11:38:37]
Политика и политиканы-2
от
Кракен
[
Сегодня
в 11:37:24]
Кормление коз
от
Камуфляж
[
Сегодня
в 11:29:55]
Белгородская обл - почему...
от
Ларисf
[
Сегодня
в 11:15:01]
Что нам стоит дом построи...
от
MilaSvch
[
Сегодня
в 11:10:48]
Бронзовые широкогрудые
от
MilaSvch
[
Сегодня
в 11:03:13]
Вопросы утиного "чайника"
от
MilaSvch
[
Сегодня
в 10:52:55]
Фриволите.
от
Alyaska
[
Сегодня
в 10:49:45]
Считаем в картинках.
от
Ксения
[
Сегодня
в 10:39:34]
Выращивание индюшат
от
Zheka
[
Сегодня
в 10:35:11]
Кто на сайте:
Пользователей
Всего пользователей: 22347
Последний:
надежда26
Статистика
Всего сообщений: 1350264
Всего тем: 6403
Сегодня онлайн: 127
Максимум онлайн: 457
(17 Апрель, 2011, 21:29:54 )
Пользователи Online
Пользователи: 25
Гости: 102
Всего: 127
НИНА******
Disident
Дедушка
мечта
РадисткаКэт
olga67
konovalova_u_m
Коза бодатая
Кракен
Лиса
Ксения
МаньЯша
Nadejda
Arnella
ЛУкьян
Арабеска
Воронина Наташа
Катя76
Марта
Камуфляж
Ljubov
Татьяна Гречишникова
галина8
Натали СПб
Elena42
Собаки для загородного дома
Тибетский мастиф
О чем пишут:
Русский спаниель
Re:Интернет магазин "Волча"
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Re:Питомник " Волга Артис" зенненхунд, маремма, папийон!
Re:Питомник " Волга Артис" зенненхунд, маремма, папийон!
Ярмарка: куплю-продам
Недвижимость
Транспорт
Растения
Корма
С/х продукция
Яйцо
Птица
Кролики
Козы
Лошади
Коровы
Свиньи
Овцы
Прочее
Добавить объявление
Мои объявления
Все объявления
Календарь праздников