29 Июнь, 2015, 12:59:39
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 13   Вниз

Автор Тема: В каком возрасте лучше покрыть козу первый раз?!  (Прочитано 30396 раз)
Sunny75
Эксперт

« Ответ #25 : 31 Май, 2011, 11:20:35 »

у нас козы покрываются не раньше чем в полтора года, хотя всегда находятся вместе с козлом.
Энто как это поделитесь секретом.
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #25 : 31 Май, 2011, 11:20:35 »

НИНА******
Я не обижаюсь, я делаю выводы. У меня нет врагов, я есть у них. У меня есть своё мнение, от которого я не откажусь. У меня есть принципы, которых
Модератор
Почетный написатель

Расположение: Нижегородская область, Краснобаковский район

Друзей не надо иметь - с друзьями надо дружить.

« Ответ #26 : 31 Май, 2011, 12:25:14 »

Козёл наверное пользуется контрацептивами!  Смех Смех Drink Мой вот в этом плане консервативен, не успеешь глазом моргнуть - готово дело! Злой

лариса бабурино киржач
Дачник со стажем

« Ответ #27 : 04 Июнь, 2011, 23:05:35 »

А мой альпиец 4месечный задолбал всех козлят и лезет на взрослых коз,наверно придётся привязывать.а то выходим пастись и одни склоки сам не крупный а взрослым козам не уступает-- дерётся. выкормила на ручках на свою голову. я всётаки свою мелочь буду в этом году покрывать им сейчас 3мес. а весят почти все 25кг на овсянке отьелись; кроме выпаса лопают по 5л. овсянки+1.5л. молока 3раза в день на пятерых и комбик ещё насыпаю так что вес точно наберут Смех ; Tongue Шок Шок Шок
НИНА******
Я не обижаюсь, я делаю выводы. У меня нет врагов, я есть у них. У меня есть своё мнение, от которого я не откажусь. У меня есть принципы, которых
Модератор
Почетный написатель

« Ответ #28 : 05 Июнь, 2011, 10:24:26 »

У меня тоже крупненькие (3,5 месяца), одну уже еле-еле могу поднять, а я человек не слабый. Надо взвесить - думаю больше 30 кг.

Ання
Почетный написатель

Расположение: Новокузнецкий район,с Ильинка,Кемеровская область

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #29 : 31 Август, 2011, 07:13:57 »

значит,все-таки, в полтора года? будем ждать:(кстати,тогда получается,что роды будут не зимой,а осенью.где-то ноябрь,это плохо?

моя страничка /forum/index.php?topic=8869.0
Екатерина75
Эксперт

Расположение: Москва

« Ответ #30 : 31 Август, 2011, 09:25:01 »

Ветеринар нам рекомендовала покрывать месяцев в восемь. К полутора годам существует вероятность, что коза "зажиреет" и может не покрыться. А если вы узнаете о том, что она не покрылась,  только потому, что коза в срок не родила? Такое бывает. Что вы будете делать с такой козой?
olgiata
Дачник со стажем

Расположение: Рим

Лена

« Ответ #31 : 31 Август, 2011, 10:13:15 »

я Терри в первый раз покрыла очень рано - года ей точно не было. Родила очень легко пока мы обедали не показав даже ни одним намеком, что рожает. Знаю, что ее комолый сынок как племенной козел используется. Молока Терри давала 3 года: первые 2 года по 2 л, а еще год по 1л, но я связываю это с тем, что не раздоила ее, тк не знала, что это нужно делать и перый месяц ее не доила, думала, что деткам нужно молочко.
второй раз пыталась покрыть в прошлом году - безуспешно, запустила, тк думала, что непокрылась потому, что продолжала доить (не знала о существовании форума тогда и спросить было не у кого)
третий раз покрыла в феврале/марте уже к двум козлам возила чтобы наверняка покрылась (козе 6 лет). Роды были ОЧЕНЬ тяжелыми, беременность перехоженная, но дочка ОЧЕНЬ складная, хорошо развитая и резвая - на месте не сидит! По советам на форуме раздаиваю и уже через 2,5недели после родов при ребенке растущем под мамой дает больше 2л молока.
Коза после трудных родов выглядит очень постаревшей и грустной. Надеюсь, что это пройдет. Покрывать больше не буду. У Терри отвис живот, коза у меня зажиревшая... :-(
Natalya_D
Дачник со стажем

Расположение: Самарская область

Наталья

Социальные сети:
ОдноклассникиМой Мир
« Ответ #32 : 31 Август, 2011, 11:44:12 »

У меня две молодые козочки. Одну случала ровно в год, рожала легко, пока меня дома не было минут сорок она уже всё сделала. Вторую козу буду случать осенью, ей уже полтора года будет. Но она доится девичьим молоком, даёт по 2 литра молока в день. Посмотрим что из этого получится.

любава32
Эксперт

Расположение: Астраханская область село Красный яр.

Люба

« Ответ #33 : 31 Август, 2011, 21:04:44 »

Здравствуйте!В прошлом феврале привезли нам козу  на откорм,хотели зарезать ,но она оказалась покрыта. Покрылась она рано в 6 месяцев.родила легко,но состояние козы было плохим.Она была очень худая,после родов молока почти не было.Пришлось её отдать.Правда козлик сейчас оооочень крупный.Вертушку в загонке выбивает,умудрился в загородке дверь выбить,рвался к девчонкам.

Злата777
Рай - это прекрасно........... но в аду знакомых больше ;
Почетный написатель

Расположение: г. Краснодар

Жить надо так, чтобы завидовать самому себе.

« Ответ #34 : 04 Сентябрь, 2011, 13:20:42 »

у меня три козочки этого года, январь, февраль и май. Вот хочу покрыть ближе к декабрю,т.е. одной будет 10мес, другой 9, а вот майской 8декабря 7мес. , но эта малышка до сих пор под мамкой сосет молока в волю, все козы крупненькие, толстенькие, аппетит отменный.  Вот я и хочу чтобы козлята родились по теплу. Превда переживаю за последнюю, ведь хоть и будет уже крупненькая, но 7 мес.?

« Ответ #34 : 04 Сентябрь, 2011, 13:20:42 »

Елена Евгеньевна
Пользователи
Почетный написатель

Расположение: г.клин, моск.обл.

Московская область, город Клин. Я просто Лена!

« Ответ #35 : 08 Сентябрь, 2011, 19:10:55 »

Наша соседка, хозяйка нашего зааненского козла, с которым мы крылись в прошлом году, так вот, она держит коз много-много лет. И постоянно экспериментировала. И рано покрывала, и в полтора и даже в два года. Для себя сделала вывод: НИКОГДА не ждать 1.5 лет. две козы у неё в этом возрасте не покрылись, а одна очень трудно рожала, потому как сама была зажиревшая. те козы, которые были покрыты рано, рожали легко, молока давали нормально. НО... Её мнение - козу после 6 месяцев можно крыть только в том случае, если она весит около 40 кг. Тогда всё будет хорошо. Если весит меньше 35 - нельзя крыть, даже если козе уже год!

Моя страничка(*кликабельно*)
Маруся.irina
Служи не деньгам и не вещи, пусть будут слугами они, твори душой незримый подвиг во имя Света и Любви!
Почетный написатель

Расположение: Хабаровский край, р-н им. Лазо.

Я Ирина, а это мой Беруля

« Ответ #36 : 09 Сентябрь, 2011, 00:18:01 »

Мы своих коз покрыли в 1,5 года(в приусадебном хоз-ве рекомендовали)Беспородная Милка родила двоих хорошеньких козлов вообще без проблем!А Доля (русская коза) уже тяжелее.Первая  сама родилась,вторую пришлось тянуть,ну и третья козочка умерла сразу после рождения.Купила зааненских(одной сейчас будет 7 мес,другой 5мес.)буду покрывать в год-хозяйка рекомендовала не позже года(она уже 15 лет держит коз)Долину дочь тоже в год покрою.Они у нас крупненькие-не меньше 35 кг.

Татьяна Гречишникова
Почетный написатель

« Ответ #37 : 09 Сентябрь, 2011, 21:56:24 »

Я Галатею чистокровную альпийку тоже планирую после года крыть, год ей в феврале будет, козел рядом, есле пожелает к козлу то пожалуйста, до следующий осени не будем ждать, ну а если зимой весной не загуляет то до осени.

В ЖИЗНИ БЫВАЕТ ТАК-ЧТО ТЫ ЗАБЫВАЕШЬ КЕМ ХОТЕЛ СТАТЬ!Иногда надо сойти в ад или вернуться чтобы понять-что проблемы которые казались огромные,ерунда!!!
Дишка
Активный написатель

Подружки

« Ответ #38 : 10 Сентябрь, 2011, 19:11:11 »

Козочек скороспелых пород покрывают в 7 - 8 мес при весе не меньше 35 кг. Декоративных, карликовых и местных пород в год.
В период за три недели до окоза и месяц после окоза молодые козы находятся в критическом состоянии. Им нужны питательные вещества на рост тела, на молоко и на восстановление после родов. Поэтому, за три недели до родов необходимо ежедневно, понемногу увеличивать норму концентратов и к моменту окоза довести до 2 кг. Первый месяц после окоза необходимо кормить козу как можно лучше. Я настоятельно рекомендую добавлять в рацион сухой пальмовый жир. 50 г.  - 100 г  в сутки, в зависимости от удоя и состояния животного.
Лариса-Лорхэн
Почетный написатель

Расположение: Владимирская обл., Киржаческий р-он, д. Бабурино

« Ответ #39 : 10 Сентябрь, 2011, 19:21:12 »

Дишка а где взять этот жир? и не запоносят от него козки? мы зимой готовим кашу ( 1часть комбик, 1часть отруби,1часть овёс и отварной картофель, морковь ,свёкла, кабачки , тыква)+по одному венику. это нормально? ну и сено конечно.

/forum/index.php?topic=9735.new#new
гостям всегда рады!!!!!!!!!!!!
Татьяна Гречишникова
Почетный написатель

« Ответ #40 : 23 Октябрь, 2011, 16:47:13 »

Галатея моя гуляет бурно уже с августа каждые 18-20 дней. Вот сегодня опять в охоте. Вес девочки не знаю, но она довольно крупная, только чуть меньше дойной взрослой козы, а вот сам вид её другой, боков таких нет, стройная и грациозная. Может это и от породы зависит? Ей сейчас 8 мес. но я еще подожду, пусть окрепнет получше, думаю после нового года покрывать, примерно в год.

В ЖИЗНИ БЫВАЕТ ТАК-ЧТО ТЫ ЗАБЫВАЕШЬ КЕМ ХОТЕЛ СТАТЬ!Иногда надо сойти в ад или вернуться чтобы понять-что проблемы которые казались огромные,ерунда!!!
НИНА******
Модератор
Почетный написатель

« Ответ #41 : 23 Октябрь, 2011, 17:56:54 »

Привет! Я уже покрыла 3 козы. Две девочки по 8 месяцев, и дойная коза загуляли одна за другой. Я имела печальный опыт не покрытия козы, которую я берегла до 1,5 лет, в результате она ожирела и не покрылась, пришлось забить. Коза по экстерьеру была великолепный экземпляр, жаль было ужасно! Решила не повторять прошлых ошибок и ориентироваться на готова-неготова, т.е. смотрю на внешние данные (вес, рост, костяк) и крою если вижу, что всё в норме.

Елена Евгеньевна
Пользователи
Почетный написатель

Расположение: г.клин, моск.обл.

Московская область, город Клин. Я просто Лена!

« Ответ #42 : 23 Октябрь, 2011, 19:24:16 »

Мы нашу Капу тоже будем покрывать в неполных 8 месяцев, то есть в следующую охоту. Она выше всех моих коз и такая мощная. 39 кг в 7 месяцев взвешивали. Так что... я подумала и мы решили - крыть! Глупо ждать целый год, когда коза уже такая здоровая!

Моя страничка(*кликабельно*)
Ольга КозАдоева
Ольгея
Новичок
*

Расположение: кемеровская обл. с Мазурово

« Ответ #43 : 24 Октябрь, 2011, 07:22:20 »

Здравствуйте! Моя козочка, похоже, покрылась в 4 месяца. К каким последствиям это может привести? И на что нужно обратить внимание при кормлении?
Sunny75
Эксперт

« Ответ #44 : 24 Октябрь, 2011, 17:23:11 »

Здравствуйте! Моя козочка, похоже, покрылась в 4 месяца. К каким последствиям это может привести? И на что нужно обратить внимание при кормлении?
Есть надежда что козка могла и не покрыться наблюдайте за ней может еще в охоту прийдет.
Ольга КозАдоева
Ольгея
Новичок
*

Расположение: кемеровская обл. с Мазурово

« Ответ #45 : 24 Октябрь, 2011, 19:57:14 »

уже больше месяца прошло...
yagusya
Я люблю тебя - жизнь,и ,надеюсь,что это взаимно!
Активный написатель

Расположение: Донецкая обл. Украина

Лариса

« Ответ #46 : 24 Октябрь, 2011, 20:06:20 »

У меня в прошлом году козел крыл  7мес и 10 мес,в охоту повторно не приходили.но и деток не было,а козел то свой и сними был постоянно.Так что не факт,что покрылась малышка.
utf
Эксперт

Расположение: г.Тобольск Тюменской обл.

я Татьяна

« Ответ #47 : 24 Октябрь, 2011, 20:09:41 »

Одна из моих козюлин в 4 месяца тоже к козлу перебралась, уж не знаю как умудрилась, мое сердце замерло от ужаса, когда я это увидела! С содроганием в сердце начала готовится к тому, что козлик ее покрыл, и через 5 месяцев моя козочка родит, как и положено она начала поправляться, все шло к одному... Но оооо счастье! через 3 месяца эта стрекоза пришла в охоту!!!! Сейчас ждем срока положенного покрытия! Так, что Ольга , не отчаивайтесь!

Татьяна Гречишникова
Почетный написатель

« Ответ #48 : 06 Ноябрь, 2011, 12:44:17 »

Вот что нашла в интернете решила с вами поделиться.
Возраст первой случки коз. Козочка может приходить в охоту в возрасте 4 месяцев, но случать надо тогда, когда она достигнет живой массы минимум 32 кг. Некоторые козоводы пускают козочек в случку при массе 40 кг и считают это оправданным. В зависимости от того, как содержат козочек, и особенно, чем их кормят, они могут достигать данной массы к возрасту 7-9 месяцев.

Некоторые козоводы не случают козочек до года или до 18 месяцев. Такие козочки, давшие первый приплод в возрасте около 2 лет, менее молочные, чем козочки, давшие второе потомство к возрасту 2 лет, но, как следует из утверждений козоводов, их продуктивная жизнь более продолжительная. У козочек, слученных в возрасте года или полутора лет, как правило, бывают проблемы с получением приплода, так как они слишком жиреют. Если коза накопила много жира, то бывает затруднительно случить такую козу. Она может не входить в цикл вообще или охота будет наблюдаться каждые 5-7 дней. Характерным для ожиревших коз является наличие цист на яичнике. Даже если коза будет оплодотворена, могут быть проблемы с получением приплода. Чтобы помочь козе, нужно уменьшить пищевую нагрузку и увеличить двигательную функцию (пастьба, выгул, моцион).

Случной сезон. Как правило, массовое проявление охоты у коз отмечается, начиная с 10-й недели после наиболее длинного дня года. С начала сентября до февраля-марта основная масса коз приходит в охоту и хорошо оплодотворяется. С начала апреля циклы проходят вяло, и с этого времени до следующего сентября козы проявляют мало интереса к случке. Небольшое количество коз, приблизительно 5%, имеют хорошо выраженный половой цикл в течение 1-2 месяцев до и после основного случного сезона. Определенное влияние на смещение циклов у коз может оказать их содержание и кормление.

Недостаток фосфора и меди может задержать охоту или же она будет проявляться нерегулярно, в зависимости от уровня недостаточности. Недостаток магния задерживает охоту или снижает плодовитость. Недостаток витамина А задерживает овуляцию и развитие плода.

Жаркая погода может вызвать плохую имплантацию плода в матке. Большой стресс может нарушить имплантацию или даже вызвать аборт.

Некоторые пастбищные травы, такие как белый и красный клевер, содержат высокое содержание эстрогенов. Эти вещества вызывают образование цист на поверхности шейки матки и ее теле, что задерживает продвижение спермиев, и коза может не оплодотвориться.

Злата777
Рай - это прекрасно........... но в аду знакомых больше ;
Почетный написатель

Расположение: г. Краснодар

Жить надо так, чтобы завидовать самому себе.

« Ответ #49 : 06 Ноябрь, 2011, 14:58:19 »

а мои клевера поели в июле месяце, прилично, такое поле нашла, там правда всё было, но клевера красного просто море, ну я и постаралась.

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 13   Вверх

Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Юрий С
28 Июнь, 2015, 23:10:02
Сегодняшний грибной ужин того стОил.
Камуфляж
28 Июнь, 2015, 23:08:23
Пришёл весь мокрый, только ступни сухие.
Юрий С
28 Июнь, 2015, 23:03:21
Места знаешь, не иначе.
Приятного аппетита!
Камуфляж
28 Июнь, 2015, 22:54:20
А я вчера половину корзины набрал. Три белых, остальные подосиновики и подберёзовики. Сварил суп и пожарил. Сейчас жду жену на грибной вечер.
Юрий С
28 Июнь, 2015, 08:53:55
Вернулись пустые. Грибов нет.
Юрий С
27 Июнь, 2015, 22:52:23
Хозяйство Камуфляжа, как и он сам: спокойно и непоколебимо. Всё по плану.
Anmari
27 Июнь, 2015, 22:30:37
Спасибо. Интернет восстановят, как там посадки, не смыло? Вот ведь какая водовороть!
Юрий С
27 Июнь, 2015, 20:49:03
Всем привет от Камуфляжа, у него интернет на даче "упал" из-за погоды.
СветланаК
27 Июнь, 2015, 14:35:16
А у нас сухо. В воскресенье прошел дождик, но землю не промочил, все нужно поливать
Юрий С
27 Июнь, 2015, 13:51:52
Хотели пойти за грибами, но дождик полощет... Надеемся на завтрашнее утро.
marabu
26 Июнь, 2015, 20:29:24
http://webinarbox.ru/view/10803/Ysiec0Hedo
Сегодня в 20-00 про борьбу с вредителями. Не у всех, правда, открывается...
Камуфляж
26 Июнь, 2015, 14:17:24
Козу ждёт отдельный кабинет 7 кв метров и хорошее  питание с сушками и сухофруктами.
Камуфляж
26 Июнь, 2015, 10:52:17
А где продажная коза? Высылайте телефон.
Камуфляж
26 Июнь, 2015, 10:25:45
А я ничего не отключаю, сгорел только усилит ель телевизионной антенны.
Людмила60
26 Июнь, 2015, 10:15:28
В грозу нужно все приборы выдернуть из розетки!!!  Печальный опыт был... Теперь всегда  стараюсь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

29 Июнь, 2015, 12:59:39

Войти

Новости партнеров

Кто на сайте:

Пользователей
Статистика
  • Всего сообщений: 1509663
  • Всего тем: 6807
  • Сегодня онлайн: 183
  • Максимум онлайн: 1087
  • (24 Февраль, 2015, 19:10:10 )
Пользователи Online