29 Июнь, 2015, 21:37:50
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 13   Вниз

Автор Тема: В каком возрасте лучше покрыть козу первый раз?!  (Прочитано 30418 раз)
Татьяна Гречишникова
Почетный написатель

« Ответ #50 : 06 Ноябрь, 2011, 15:37:24 »

Я потому и вставила сюда инфу. Сама в первые об этом слышу, интересно насколько данный факт имеет место? У нас тоже красного клевере полно!
 А ваши козы уже гуляли, покрывались?

В ЖИЗНИ БЫВАЕТ ТАК-ЧТО ТЫ ЗАБЫВАЕШЬ КЕМ ХОТЕЛ СТАТЬ!Иногда надо сойти в ад или вернуться чтобы понять-что проблемы которые казались огромные,ерунда!!!
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #50 : 06 Ноябрь, 2011, 15:37:24 »

Злата777
Рай - это прекрасно........... но в аду знакомых больше ;
Почетный написатель

Расположение: г. Краснодар

Жить надо так, чтобы завидовать самому себе.

« Ответ #51 : 06 Ноябрь, 2011, 22:35:26 »

Таня, давай на "ты".
Нет пока не покрывала, охота с сентября очень активная, с покрытием тяну до декабря, гуляют регулярно все.

Татьяна Гречишникова
Почетный написатель

« Ответ #52 : 07 Ноябрь, 2011, 12:01:03 »

Хорошо, на ты Drink. А у меня с Галатеей конфуз вышел, они выпуслили ночью из стайки Юнура, и он всю ночь был с ними, а у Галатеи как раз началась охота, появились выдиления, но козла она не принимала, не стояла. Я специально утром проверяла, пускала к Лорду, т.к. Юнур уже и не прыгал, наверно за ночь наскакался. Так вот если он её все же прижал и сделал садку то коза моя беременна, а я этого ну никак не планировала, все карты тогда мне спутали Злой, и рано ей всего 8 мес и породы смешали, куда ж я тогда этих помесных козлят девать буду Sad. Я планировала если козочки будут всех себе оставить и нового козла купить чистокровнога альпийца, я уже и договорилась на счет козленка на весну с человеком. Ох вот трясусь и молю бога чтоб не покрылась от Юньки. Мдааа, Хорош женишок, сам то тоже не просто так на свет родился, было дело его папка покрыл зааненку, и Ольга ВП в ужасе обнаружила когда козлят домой принесла, что они короткоушки, а козу она крыла Цветиком(зааненом) сама садку видила и козел тот то неё уже уехал, она от этой пары козлят для разведения ждала, а тут наш папа ламанчик Кешка поработал. Вот так Юнька и родился. Мдааа, хитер парень, весь в папашку!

В ЖИЗНИ БЫВАЕТ ТАК-ЧТО ТЫ ЗАБЫВАЕШЬ КЕМ ХОТЕЛ СТАТЬ!Иногда надо сойти в ад или вернуться чтобы понять-что проблемы которые казались огромные,ерунда!!!
Ольга ВП
Почетный написатель

Расположение: Пензенская обл.

« Ответ #53 : 07 Ноябрь, 2011, 14:49:01 »

Ну , да , так и было . Зато какой Юнур красавец !

Тише едешь дальше будешь.
Татьяна Гречишникова
Почетный написатель

« Ответ #54 : 07 Ноябрь, 2011, 18:57:20 »

Да уж что будет, то будет, самое главное, чтоб родила легко и детки здоровые были.

Татьяна Гречишникова
Почетный написатель

« Ответ #55 : 18 Ноябрь, 2011, 23:35:00 »

Галатея моя к моему большому счастью поднялась ровно через 22 дня с прошлой охоты, все признаки были на лицо, и на 23 день к вечеру состоялась красивейшая свадьба с Лордом, завтра утром планирую пустить молодоженов опять на танец. Будем ждать малышей. Почему решила все же крыть сейчас, потому что пообщавшись с несколькими козоводами, давольно опытными, услышала пугающее, что коза может и не прейди уже больше в охоту, по этой причине решила не рисковать, при том что козка давольно крупная 42 кг. и 70 см. в холке. На момент свадьбы ей 9 мес.

Natalya_D
Дачник со стажем

Расположение: Самарская область

Наталья

Социальные сети:
ОдноклассникиМой Мир
« Ответ #56 : 19 Ноябрь, 2011, 15:37:40 »

Я в этом году эксперимент ставила: одну козочку случила в марте ровно в год, покрылась сразу без проблем и родила легко. А её сестрёнку случила 14 октября в полтора года. До сих пор не пойму огулялась или нет. Вроде и охоты явной нет и выделения незначительные то и дело бывают. Короче для себя решила, что больше до полутора лет держать не буду.

Ильнар
Дачник
**

Расположение: Оренбургская область, Абдулинский район, г. Абдулино

« Ответ #57 : 19 Ноябрь, 2011, 20:06:33 »

Наталья, я с Вами полностью согласен, мы тоже держали до  1,5 лет, но коза не покрылась, когда резали там всё было белым бело, т.е. она набрала  жира до такой степени, что её год можно было не кормить. Для себя решил ,что лучше крыть в год, но обращать внимание на развитие животного

Жизнь имеет только тот смысл, который мы ей придаем(Торнтон Уайлдер)
Злата777
Рай - это прекрасно........... но в аду знакомых больше ;
Почетный написатель

Расположение: г. Краснодар

Жить надо так, чтобы завидовать самому себе.

« Ответ #58 : 19 Ноябрь, 2011, 22:04:03 »

у меня в этом году 3 козочки росли, вывод такой- если кормить хорошо + молока вволю, растут все как на дрожжах и покрывать буду  в11,10 6,5 мес-эта под вопросом пока9вес 35кг). Так вот одна коза 11 мес которой, сломала в детстве ножку, потом был такой понос, больше месяца жижа шла, я лечить уморилась, думала потеряю, жалко покупала дорого+растраты на молоко козье докупала, руки опускались, козочка не выздоравливала + ножка, в общем я доверилась природе, бросила поить её разными бактериями для восстановления микрофлоры(так переживала, ноге нужен кальций, а из-за поноса не даю молока) но как только прошел понос, опять постепенно ввела молоко и давала до 6 мес. , сейчас она самая высокая,правда когда взвешивала была 46кг, меньше своей подружки на 4 кг, а той 10мес. сейчас, на данный момент весят ещё больше, хоть бы покрыть, так что думаю, что даже до года нужно  крыть, если козы крупные и вес позволяет

Луна
Почетный написатель

Расположение: Адыгея Северный-Кавказ

Наталья

« Ответ #59 : 20 Ноябрь, 2011, 18:47:44 »

Девочки, а как вы взвешиваете коз?
Хорошо бы своей 9-ти мясячной козки вес узнать!

« Ответ #59 : 20 Ноябрь, 2011, 18:47:44 »

Татьяна Гречишникова
Почетный написатель

« Ответ #60 : 20 Ноябрь, 2011, 19:57:53 »

Некоторые меряют обхват груди за лопатками и по таблице определяют, а мы взвешивали вставая на весы напольные(брат) и держа на руках козу, весы электронные до 150 кг, а потом он взвешивался сам, разница в весе это вес козы.

Азат
Новичок
*

« Ответ #61 : 21 Ноябрь, 2011, 15:02:59 »

козе 9 месяцев третий день уже беспокоится кажется пришла в охоту подскажите пожалуйста что делать.
Sunny75
Эксперт

« Ответ #62 : 21 Ноябрь, 2011, 15:14:08 »

козе 9 месяцев третий день уже беспокоится кажется пришла в охоту подскажите пожалуйста что делать.
Это зависит от вас можете к козлу вести а можно и в следующую охоту покрыть я своих в 11 мес покрывать буду.
Алёна08
Почетный написатель

Расположение: нижегородская обл

« Ответ #63 : 21 Ноябрь, 2011, 21:14:37 »

Не помню, где читала, что первую охоту лучше пропустить. Вторая более продуктивная.
Аннушк@
Новичок
*

Расположение: Нижегородская область

« Ответ #64 : 01 Декабрь, 2011, 20:00:15 »

подскажите как быть козе 8 месяцев, вес 20 кг. ССегодня её сестренку сводили к козлу, а она еще меньше (хозяка говорит что она блеяла) я свою не слышу чтоб она блеяла как то по другому, да и вымени нет у нее, соски 3-4 см длиной и все.
Что делать?
Алёна08
Почетный написатель

« Ответ #65 : 01 Декабрь, 2011, 20:45:40 »

Вот и хорошо, раз не слышите, что блеет. В 8 мес, да еще с весом в 20 кг ей лучше пока "посидеть в девках". А вымечко не растет, так всему свое время. Моей Травке 11 мес, 3 недели назад ее покрыли, и то еще кроме титичек ничего  нет. Я как -то не волнуюсь по этому поводу.  
Аннушк@
Новичок
*

« Ответ #66 : 01 Декабрь, 2011, 22:17:34 »

ясно спасибо =)
Katt
Дачник со стажем

Расположение: почти ННовгород

Екатерина я:)

« Ответ #67 : 02 Декабрь, 2011, 15:55:18 »

В 8 мес, да еще с весом в 20 кг ей лучше пока "посидеть в девках".
А может, она просто мелкая такая? Мама у неё каких размеров? Надо бы узнать, а то может, она и не вырастет сильно. У нас недавно купленная  4х летняя коза, к примеру, почти такая же, как  и наша 7ми месячная козочка Шок
Аннушк@
Новичок
*

« Ответ #68 : 02 Декабрь, 2011, 18:30:58 »

мамочка у нее зааненская, не маленькая
Ирина65
Почетный написатель

Расположение: Самарская область, Сызрань

Социальные сети:
ОдноклассникиМой Мир
« Ответ #69 : 02 Декабрь, 2011, 19:08:29 »

Наталья, я с Вами полностью согласен, мы тоже держали до  1,5 лет, но коза не покрылась, когда резали там всё было белым бело, т.е. она набрала  жира до такой степени, что её год можно было не кормить. Для себя решил ,что лучше крыть в год, но обращать внимание на развитие животного
А если в год она не придет в охоту? Тогда нужно будет искусственно ее вызывать? 3 февраля моей козочке будет год, сестричку ее покрыла 9 ноября, т.е. в 9 месяцев и то, только из-за того, что стала доиться "девичьим молоком". Девченки они крупные, под 50 кг.

Моя страничка на форуме:
/forum/index.php?topic=9970.0;topicseen
Алёна08
Почетный написатель

« Ответ #70 : 02 Декабрь, 2011, 20:27:38 »

У нас недавно купленная  4х летняя коза, к примеру, почти такая же, как  и наша 7ми месячная козочка
Может быть, эта 4-летняя коза такая мелкая как раз из-за раннего покрытия? Я тоже свою побоялась держать до года, покрыла в 10,5 мес, но в ней было 35 кг
Татьяна Гречишникова
Почетный написатель

« Ответ #71 : 02 Декабрь, 2011, 21:30:26 »

Да я тоже побоялась, что не покрою патом Галатею темболее у меня была коза которую я запустила по беременности кормила в достоль ждала малышей. рожавшая коза. так вот она оказалась пустой не родила и запущенная и откормленная сильно зажиревшая не пришла патом в охоту уже не весной ни осенью ни зимой хотя я все сделала и к козлу ходили и нюхали и на диету содились, когда зарезали 10 литровый тазик нутряного жира муж принес!!! Я досих пор тужу по этой козочке порошло много лет, с малышки вырастила она умница была. Не стала я Галетеечкой рисковать, хотя и мучаюсь думаю все же рано в 9 мес, но вес рост у козки хорошие, теперь кормлю самым вкусненьким и целую и холю еще больше, не хочется конечно навредить любименькой но из 2-х зол выбрала меньшее. Ведь никто не может дать гарантии, что будет следующая охота, гормоны тоже это очень серьезно. Свой выбор сделала, теперь 2-ная забота кормежка и любовь.

Татьяна Гречишникова
Почетный написатель

« Ответ #72 : 02 Декабрь, 2011, 21:37:43 »

Ирин решать только тебе но альпийки, это скороспелая порода и я тоже перед тем как покрыть Галатею со многими козоводами посоветавалась и мне советовали все же покрыть уже при нашем весе, а вы крупнее. очень много случаев, что продержав до желаемого срока самых лучших призводительниц пришлось забить, это не единичные случаи и это очень печально и трудно сделать. Думаю у твоих девочек при твоем шикарном уходе и кормежке  не будет проблем с вынашиванием, девочки хорошо вырасли и сформировались, решать только тебе но я б на твоем месте в следующую же охоту покрыла, 50 кг. это очень приличный вес для молоденькой девочки.

Ирина65
Почетный написатель

Расположение: Самарская область, Сызрань

Социальные сети:
ОдноклассникиМой Мир
« Ответ #73 : 02 Декабрь, 2011, 21:50:28 »

Танюша, у нее было уже 3 охоты. Если придет в 4-ю, а это будет 6-7 декабря, покрою ее тоже. Получается в 10-ти месячном возрасте. При хорошем питании да в стойловый период запросто зажиреет. А мне бы не хотелось.

Моя страничка на форуме:
/forum/index.php?topic=9970.0;topicseen
ВиКуНя
Новичок
*

« Ответ #74 : 15 Декабрь, 2011, 13:27:02 »

У меня такой вопрос, моей козе уже 7 месяцев, она уже гуляла 3 раза, я все не могла найти козлика... один раз в самый пик охоты, ее покрыл хороший козлик, но она перегуляла.. сейчас у нее подходит время еще 1 гулянья... и я не уверена что ее зимой можно вести... так стоит ли ее покрывать  зимой?  Улыбка

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 13   Вверх

Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Юрий С
28 Июнь, 2015, 23:10:02
Сегодняшний грибной ужин того стОил.
Камуфляж
28 Июнь, 2015, 23:08:23
Пришёл весь мокрый, только ступни сухие.
Юрий С
28 Июнь, 2015, 23:03:21
Места знаешь, не иначе.
Приятного аппетита!
Камуфляж
28 Июнь, 2015, 22:54:20
А я вчера половину корзины набрал. Три белых, остальные подосиновики и подберёзовики. Сварил суп и пожарил. Сейчас жду жену на грибной вечер.
Юрий С
28 Июнь, 2015, 08:53:55
Вернулись пустые. Грибов нет.
Юрий С
27 Июнь, 2015, 22:52:23
Хозяйство Камуфляжа, как и он сам: спокойно и непоколебимо. Всё по плану.
Anmari
27 Июнь, 2015, 22:30:37
Спасибо. Интернет восстановят, как там посадки, не смыло? Вот ведь какая водовороть!
Юрий С
27 Июнь, 2015, 20:49:03
Всем привет от Камуфляжа, у него интернет на даче "упал" из-за погоды.
СветланаК
27 Июнь, 2015, 14:35:16
А у нас сухо. В воскресенье прошел дождик, но землю не промочил, все нужно поливать
Юрий С
27 Июнь, 2015, 13:51:52
Хотели пойти за грибами, но дождик полощет... Надеемся на завтрашнее утро.
marabu
26 Июнь, 2015, 20:29:24
http://webinarbox.ru/view/10803/Ysiec0Hedo
Сегодня в 20-00 про борьбу с вредителями. Не у всех, правда, открывается...
Камуфляж
26 Июнь, 2015, 14:17:24
Козу ждёт отдельный кабинет 7 кв метров и хорошее  питание с сушками и сухофруктами.
Камуфляж
26 Июнь, 2015, 10:52:17
А где продажная коза? Высылайте телефон.
Камуфляж
26 Июнь, 2015, 10:25:45
А я ничего не отключаю, сгорел только усилит ель телевизионной антенны.
Людмила60
26 Июнь, 2015, 10:15:28
В грозу нужно все приборы выдернуть из розетки!!!  Печальный опыт был... Теперь всегда  стараюсь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

29 Июнь, 2015, 21:37:50

Войти

Новости партнеров

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 26022
  • Последний: turist
Статистика
  • Всего сообщений: 1509789
  • Всего тем: 6808
  • Сегодня онлайн: 183
  • Максимум онлайн: 1087