20 Июль, 2013, 11:10:21
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 5 6 [7]   Вниз

Автор Тема: Кому доить корову?  (Прочитано 9882 раз)
Светлана Климова
Активный написатель

Расположение: Московская обл.

« Ответ #150 : 30 Январь, 2013, 18:09:51 »

Я то же решила купить аппарат, надо ручки беречь, тем более в этом году дай бог телка отелиться. У меня вопрос: как приучать корову к аппарату, ведь она 5 лет руками доиться? И можно ли первотелку доить аппаратом?
Легко приучить, тем более первотелку. По крайней мере, у меня так было. Сначала приучите к шуму, работе аппарата, т.е. садитесь отдаивать корову, включайте аппарат, пускай работает, пока доите. Пара тройка дней так, а потом переводите на аппарат и всё.
А с первотелкой я делала так. Неделю после отела руками доила, а потом тоже на аппарат.  Многие знаю, сразу на аппарат после отела ставят.
Мои коровки стояли как вкопанные, не одна при переводе с рук на аппарат ни разу не дернулась.
А рукам, на много легче будет. У меня вот от ручной дойки так руки болели и немели, а сейчас мило дело.
Деревенский форум Веселое Подворье
« Ответ #150 : 30 Январь, 2013, 18:09:51 »

Виктор_Горловка
Любитель
Дачник со стажем

Расположение: Украина Донецкая область

Далеко не волшебник ... а огородник!

« Ответ #151 : 03 Февраль, 2013, 19:22:30 »

Здравствуйте! Хорошая тема про доильные аппараты. Мою перватку (6 мес после отёла) кроме меня доить некому. После отёла она давала 12 литров(раздаивала одна хорошая женщина, пенсионерка). Через месяц я забрал её домой. На данный момент довёл я её в ужасное состояние 7литров за день. конечно сказались ещё и болезни, но не могу я быстро доить. Вымя маленькое , а кулаки у меня большие, если доить двумя руками , то пальцы рук трутся друг о друга, Вот я руки чередую. да плюс сосочки маленькие, струйки тоненькие, Короче раньше по часу доил, сейчас приловчился минут 40, когда мало даст и за 30 мин могу. Знаю , знаю, не кричите на меня. Три  мес  назад купили доильный аппарат отечественный вакуумный роторный сухого типа "Бурёнка-1 НОВИНКА".Попользовался я им неделю. Гдето литр приходилось додаивать, может не правильно использовал. А может она туговата для доения аппаратом? Кто- нибудь пользуется таким аппаратом? А потом она заболела. Среди прочих уколов был препарат "Дексаметазон"15 ампул проколол - снимает отёчность, молоко резко упало, аппарат отнёс на чердак. Вымя до сих пор плохо наливается, 2 литра за раз, редко 2,5. Я вот думаю, если аппарат достану, прибавит ли она молока?

Совершенству нет предела, главное с чего-то начать !
Виктор_Горловка
Любитель
Дачник со стажем

« Ответ #152 : 03 Февраль, 2013, 19:27:55 »

Интернет в моей деревне глючит, аппаратом я доил 4 мин., но наверно неправильно, потому что выключал сразу же как молоко в прозрачной трубке не бежало, а не давно один человек сказал , что пока молоко собирается в колекторе выключать не надо. Интересно как долго можно собирать молоко в коллекторе?

Виктор_Горловка
Любитель
Дачник со стажем

« Ответ #153 : 20 Февраль, 2013, 10:32:57 »

2 литра за раз, редко 2,5. Я вот думаю, если аппарат достану, прибавит ли она молока?

С Апаратом работаю уже неделю, прибавила 2 литра молока. В конце молоко плохо отдаёт, зажимает, но мне сказали что корова должна привыкнуть и отдавать она будет лучше. Сейчас на это у меня уходит минут 15 (чуть меньше литра). после аппарата соски становятся очень тугие. Если в кормушку не положить что -то вкусненькое , то доильный аппарат не даст надеть.

Виктор_Горловка
Любитель
Дачник со стажем

« Ответ #154 : 20 Февраль, 2013, 10:40:59 »

Скажите пожалуйста , надо ли массировать вымя во время дойки аппаратом? или может не стоит тревожить? аппарат работает 4 минуты, когда молоко в коллекторе не собирается - я выключаю.

Svetlana NN
Новичок
*

Расположение: Нижний Новгород

« Ответ #155 : 20 Февраль, 2013, 11:23:08 »

Время работы аппарата зависит от удойности коровы. Чем выше удойность коровы тем дольше дойка аппаратом.Массировать вымя во время дойки не надо, а вот когда заканчивается дойка надо аппарат тихонько оттянуть вперед и вниз, чтобы додоить остатки молока. После этого провести рукой по вымени, чтобы убедиться, что молока нет.Если вы после дойки аппаратом додаиваете корову вручную, то она может к этому привыкнуть и поэтому не будет сдавать вам молоко полностью.После дойки аппаратом в вымени может остаться 50-100грамм молока, это ничего страшного, выдаивать до капли необязательно.
Виктор_Горловка
Любитель
Дачник со стажем

« Ответ #156 : 21 Февраль, 2013, 01:19:39 »

Массировать вымя во время дойки не надо, а вот когда заканчивается дойка надо аппарат тихонько оттянуть вперед и вниз, чтобы додоить остатки молока. После этого провести рукой по вымени, чтобы убедиться, что молока нет.
[/quote]
Спасибо Светлана за совет, завтра попробую. Это мой аппарат, для уменьшения шума убрал его в другую комнату. кнопку "вкл-выкл" сделал возле себя, для удобства.

Svetlana NN
Новичок
*

Расположение: Нижний Новгород

« Ответ #157 : 21 Февраль, 2013, 09:14:16 »

У нас движок стоит в сарайке в углу, а так как приходится доить 5 коров, то мы удлинили только воздушный шланг. Теперь я ношу только бачок с присосками, а движок стоит на месте. Очень удобно, не надо ничего тащить за собой.
natalka2013
Новичок
*

Расположение: Омская обл

« Ответ #158 : 15 Март, 2013, 07:52:38 »

Здравствуйте. Мы купили аппарат, теперь учимся им доить. У меня такой вопрос, вчера корову   доили первый раз аппаратом, надоили 2 литра, следом надоили руками ещё 3 литра, это понятно первый блин всегда комом.   Сегодня утром аппаратом 3 литра, а руками 0,5 литра остального она не дала, наверно это стресс. Вопрос такой, это всегда так будет, или она привыкнет и будет все отдавать, и все таки первое время её руками додаивать или нет, или лучше аппаратом и массаж. Поделитесь опытом пожалуйста.
саня рюрик
Новичок
*

« Ответ #159 : 20 Март, 2013, 15:37:38 »

у нас после отела первые три дня вообще была огромнейшая проблема . я сам то как первотелка. утром и вечером привозил мать доить , а в обед и ночью только быка подпускал. но на четвертый день собрался с духом \она уж больно сильно дралася а купили ее вообщемто в запуске\ 150 грам и пошел.  первые два дня доил сколь надою, и быка подпускал.  потом перестал быку пускать. утром дала литра три , в обед наверное меньше двух , а вечером вообще пустой ушел.  боялся ужасно ,спать не мог \150 не помогало\  утром вымя как арбуз я взмолился чуть не плача.  помассажировал трохи со слезами , и БОГ ты мой  7 литров отдала ! вымя почти приослабло !  и день за деньком , приладились ,и щас не верю. доить иду грудь колесом!!! я правда всеодно ее и щас за ногу привязываю на всякий случай , но она сразом как верквочку надену подходит к своему месту и ждет . аппаратом думаю ей ндравится доится чем руками.  у нас доюшка ап у него прозрачные выходы из стаканов и я прям вижу в каком соске уже кончилось молоко . пока в последнем не кончится не выключаю.  когда отключаю ,пока вакуум сбрасываю с молоко приемника может чуточку сплясать.  но молока не остается . вообще аппараты сейчас хорошие я думаю коровкам они тоже ндравятся .  честно скажу еслиб не аппарат я бы корову продал. ну не могу я доить. и соски маленькие . а сейчас уже думаю \хоть 4 марта токо отелилась\ гдеб мне еще хорошую коровку справить . или таблеток от жадности. вторым отелом у нас , утром дает 9лит ,обед 6-7 , и вечером 8 мама моя родная !  вот и аппарат , он мне жизнь спас!!!!!
« Ответ #159 : 20 Март, 2013, 15:37:38 »

Светлана Климова
Активный написатель

Расположение: Московская обл.

« Ответ #160 : 20 Март, 2013, 15:50:21 »

Саша, поздравляю! Вот и справился, молодец. Переживаний больше было. Уже и второй коровке задумался, я прочитала и улыбнулась.  Удачи.

Страниц: 1 ... 5 6 [7]   Вверх

Перейти в:  

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

20 Июль, 2013, 11:10:21

Войти

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Афина-Паллада
19 Июль, 2013, 23:23:03
Женя, у нас ачс с начала июня.Sad  Правда на юге области,  мы ни в одну зону риска не попали, но уже ходят по районам области и заставляют резать свиней. Sad
rella
19 Июль, 2013, 21:49:42
нет
Anmari
19 Июль, 2013, 21:25:43
а ввозить туда можно животных и птиц?
rella
19 Июль, 2013, 20:59:25
АЧС в Красногвардейском районе Белгородской области.
Alint
19 Июль, 2013, 03:36:46
А я вчера прочитала: продам петушков брама 3мес. Уже поют! И на фото амрокс:)УлыбкаУлыбка ха!
Anmari
18 Июль, 2013, 23:42:58
вислоухие Арктингтоны
http://youtu.be/yFfY78qTGT4
rella
18 Июль, 2013, 16:30:19
а еще цыплят породы Арктингтон Улыбка)
Alint
18 Июль, 2013, 02:42:37
Ха! Продают значит бывает:)УлыбкаУлыбка
Бабуся
18 Июль, 2013, 01:24:10
вьетнамских вислоухих??? а что, такие бывают?
rella
17 Июль, 2013, 19:53:13
сегодня на сайте из рук в руки продают вьетнамских вислоУХих поросят.
Экзотика!
НИНА******
15 Июль, 2013, 13:05:32
Вот и наш "хохол" обрусевший объявился!
Alint
14 Июль, 2013, 19:33:00
От оно что!
НИНА******
14 Июль, 2013, 17:14:07
дык он сало трескать в украину отбыл вроде
Alint
14 Июль, 2013, 16:49:29
Что то нашего Владимира-камуфляжа не видать...
Svetik
13 Июль, 2013, 00:27:24
Петр и Павел-час убавил...лето на осень повернуло...

Новости партнеров

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 20293
  • Последний: Taha911
Статистика
  • Всего сообщений: 1124579
  • Всего тем: 5930
  • Сегодня онлайн: 115
  • Максимум онлайн: 457
  • (17 Апрель, 2011, 21:29:54 )