20 Июль, 2013, 10:02:33
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7   Вниз

Автор Тема: Кому доить корову?  (Прочитано 9880 раз)
садовот
Новичок
*

Расположение: нижегородская область

« Ответ #125 : 10 Март, 2012, 00:12:21 »

Ирина .а какой марки у вас аппарат, и кто изготовитель?
Деревенский форум Веселое Подворье
« Ответ #125 : 10 Март, 2012, 00:12:21 »

♥I Love you Cow♥
Дачник
**

« Ответ #126 : 26 Март, 2012, 18:21:23 »

я дою руками лет с 12 (сейчас 25). В юности доила по три коровы и мысли не было про доильный аппарат. Сейчас подумываю про доильный аппарат, но муж не разрешает, говорит, что напился молока из доильного аппарата. А отличается ли молоко из доильного аппарата от молока с ручной дойки?
и Еще про туго дойность. А ,правда, почему со временем соски становиться тяжелее выдаивать, чем раньше?
покупайте и не сомневайтесь. когда доите аппаратом наоборот молоко не берет в себя посторонних запахов не не летит мусор. все стерильно и чисто. у меня 3 коровы 12 лет тоже все отнекивалась он мне не нужен а по совету на сайте купила. так теперь не нарадуюсь. первую дойку одна повоображала а одна стояла аш балдела. надои насамом деле повысились. девчонки покупайте и не раздумывайте
ФАНТАЗИЯ
Почетный написатель

Людмила Нижний Новгород

« Ответ #127 : 26 Март, 2012, 21:59:27 »

И руки болеть не будут.

Reliable
Активный написатель

Расположение: Самарская область

Надежда

« Ответ #128 : 27 Март, 2012, 01:30:01 »

У нас тоже доит доильный аппарат, но я потом провожу заключительный массаж и додаиваю руками, т.к. корова считалась тугодойной и молока в левых и правых долях было неодинаковое количество: в левых гораздо меньше. Первое время додаивалось до 0,5л, а теперь только 0,5 стакана. Обратила внимание, что молока остаётся примерно во всех четвертях одинаковое количество, а корову тугодойной уже не назовёшь. Доится легко и струйки толстенькие.  И ещё, задние соски были очень короткие, я их только двумя пальцами могла доить. Теперь тремя получается. Только я  быстро устаю, так что без аппарата не обойтись.
Доильным аппаратом доит муж. Когда я  раз попробовала одеть на сосок "стакан", корова подпрыгнула, а я перепугалась. Наши алюминиевые стаканы мне кажутся очень тяжёлыми и грубыми. Я во время дойки отворачиваюсь, чтоб не видеть процесса, обнимаю корову за шею и жалею её.
Если б кто-нибудь написал мне в личку где в Самаре можно купить прозрачные стаканы с силиконовыми вкладками, я была бы очень благодарна. Сейчас для меня каждая дойка, что полностью руками, что аппаратом - стресс.
♥I Love you Cow♥
Дачник
**

« Ответ #129 : 27 Март, 2012, 09:59:35 »

вы уж людей не пугайте! одно удовольствие я получаю от дойки аппаратом.иду доить как на праздник! а коровам как нравится я их во время дойки и почешу и поласкаю и тот же массаж вымени поделаешь.а тяжесть нужна лучше вытягивается молоко. на ферме одна знакомая кирпич ложила на коллектор. если кому то интересно пишите в личку.
♥I Love you Cow♥
Дачник
**

« Ответ #130 : 27 Март, 2012, 10:01:53 »

И руки болеть не будут.
нето слово руки не болят .я мужу говорю все равно что рожала без схваток. молочко в бачке а руки и не работали. девочки любота да и только!
Красина Ирина
вет.оператор,кинолог-селекционер
Почетный написатель

Расположение: Москва

директор зоопарка )

« Ответ #131 : 01 Апрель, 2012, 16:56:16 »

Садовот, что то я  давно в эту  тему  не заглядывала. У меня  аппарат DeLaval  (Испания) Bosio. На одно ведро и одну подвесную часть. В ведро влезает 25 литров.  вместе с канистрой масла 4 литра ,25 литров  щелочь,25литров  кислота и аппарат вышло 42.314 руб.
 у меня  сейчас вообще лафа. старую корову приучила к аппарату!  корова Уже 2 недели дою. Счастливая!! Смех Теперь у меня  времени больше, правда  свободным его не назовешь, но хоть не сидеть по пол часа под коровой. %-7 минут и готово, а то и меньше  если в  обед (3-4 минуты). Я её  приучила на силос, она его полюбила очень (раньше  не ела никогда). первые разы привязывали за рога и ведро с силосом под нос. Мужа для страховки поставила сзади )) и вперед. Пару раз побегала но мы  все равно  нацепили  и потом  она нормально доилась.  К звуку она давно привыкла, а вот момент всасывания  сосков ей  не нравится. Сейчас тоже  бывает дернется  если сильно всасывает, резко. Но я приспособилась, не  сразу к соску подношу, а дою ослабнуть давлению и пальцем сосок  направляю. А то у неё соски толстые и вымя отвислое, дряблое. Сейчас доится  без привязи, но с силосом. Привыкла, уже  не шарахается, но бывает что при одевании стаканов сосок  засасывается  неравномерно  и ей  неприятно. Но никаких травм нет, соски не травмированы, доится  хорошо и даже прибавила молока.
В Делавале есть разная  сосковая резина (в том числе и на толстые соски), но у меня молодая  корова с маленькими тонкими сосками. У неё и так после ослабевания давления, при снятии, стаканы  слетают моментально. Посмотрю, если у старой  коровы все нормально с сосками будет то ничего менять не буду, а если покраснения  начнутся  то куплю резину пошире.

Проект- Китайская хохлатая в подарок!
♥I Love you Cow♥
Дачник
**

« Ответ #132 : 01 Апрель, 2012, 17:52:34 »

у нас наш производитель Миасс стоит 16100 . аппарат земечательный . 3 коровы долись первый раз без всяких проблем. не привязывали не корм под нос не давали.
Красина Ирина
Почетный написатель

директор зоопарка )

« Ответ #133 : 01 Апрель, 2012, 19:50:03 »

♥I Love you Cow♥, а как вы  его промываете?  разбирать нужно? Как полное название аппарата?

♥I Love you Cow♥
Дачник
**

« Ответ #134 : 01 Апрель, 2012, 20:10:44 »

моется очень легко. по инструкции стаканы опускаются в ведро с водой вкл. аппарат 3 мин и промыто.  но я делаю по другому. крышку бачка и стаканы ложу в мойку ничего не разбирая и не снимаю ни каких шлангов только раскручиваю коллектор. и пропускаю горячую воду у каждый стакан и коллектор. пока цежу молоко проточной горячей водой моется. и так же моющие средство пропускать можно. раз в неделю ершиками все прохожу. моется все очень удобно и быстро. бачок 18 л а если больше то очень тяжелн будет 18 литровый и то тяжело нести. аппарат АД-02 производитель г Миасс
« Ответ #134 : 01 Апрель, 2012, 20:10:44 »

Красина Ирина
Почетный написатель

директор зоопарка )

« Ответ #135 : 01 Апрель, 2012, 20:17:33 »

Понятно. Когда выбирала аппарат на АД видела много нареканий, по этому  не стала брать. Я  своим  довольна, хоть и были проблемы с двигателем (его заменили бесплатно). Свой  я тоже не разбираю, но  промываю спец. средствами, иначе промыть любой аппарат невозможно. Одно время  не мыла крышку, не дошло до меня  что надо. А когда глянула, там слизь. Теперь тру  её  после каждой дойки с хоз. мылом и ошпариваю. Ну и ведро по кромке (куда крышка надевается) и снаружи обязательно.

♥I Love you Cow♥
Дачник
**

« Ответ #136 : 01 Апрель, 2012, 20:25:57 »

крышку тоже мою   . а что именно было в нареканиях? он не большой компактный легка катится. и цена довольнотаки приемлемая . все запчасти высылаются наложенным платежом. после дойки молоко выдаивается все полностью .сколько раз пробывала сдаивать никогда не оставалось.
пальма
Дачник
**

« Ответ #137 : 01 Апрель, 2012, 20:45:30 »

Вы вообще не разбираете аппарат никогда, я имею ввиду, что шланг молочный не чистите щетками, и еще воздушный, вакуумный (вроде так он называется) не чистите никогда?
Красина Ирина
Почетный написатель

директор зоопарка )

« Ответ #138 : 01 Апрель, 2012, 21:23:44 »

Нарекания  были по работе аппарата.Что-то с маслом и вообще  были сложности при первичной сборке.

ФАНТАЗИЯ
Почетный написатель

Людмила Нижний Новгород

« Ответ #139 : 01 Апрель, 2012, 22:32:35 »

У меня тоже был АИД 2  семь лет пользовалась, а вчера его продала. Sad Sad

Красина Ирина
Почетный написатель

директор зоопарка )

« Ответ #140 : 01 Апрель, 2012, 22:54:38 »

Люд, вот тоже читала  что те  кто покупал более 3-х лет назад  не  жалуется  на АД. А вот  те  кто недавно  те  недовольны.

ФАНТАЗИЯ
Почетный написатель

Людмила Нижний Новгород

« Ответ #141 : 01 Апрель, 2012, 23:00:50 »

Наверное качественнее были тогда, там только меняешь трубки резиновые к стаканом, они высыхают и рвутся, когда перегибаешь для одевания, но за 7 лет я их меняла всего два раза.

♥I Love you Cow♥
Дачник
**

« Ответ #142 : 01 Апрель, 2012, 23:11:35 »

пока я довольна . и ничего лучше не надо.а за эти деньги тем более.коровкам тоже нравится.всю дойку стоят балдеют и молоко прибавили.
♥I Love you Cow♥
Дачник
**

« Ответ #143 : 01 Апрель, 2012, 23:13:18 »

у меня АД 02
Reliable
Активный написатель

Надежда

« Ответ #144 : 02 Апрель, 2012, 12:05:03 »

А как же теперь?
ФАНТАЗИЯ
Почетный написатель

Людмила Нижний Новгород

« Ответ #145 : 02 Апрель, 2012, 21:49:12 »

Надь я ведь хочу одну оставить и тогда он не нужен будет. Я в августе только им последний раз пользовалась, а когда Машку продала так и стоял. Я вроде и не собиралась продавать, а тут так неожиданно позвонили и попросили продать, ну я и не отказала. Sad

Reliable
Активный написатель

Надежда

« Ответ #146 : 03 Апрель, 2012, 11:47:14 »

Понятно, Людмила.  Если б у меня был хороший навык доения, то я тоже свою руками бы доила,  по крайней мере, если б у мужа не было возможности помогать мне с аппаратом. Я с техникой в очень плохих отношениях, всегда что-нибудь сломаю. Я и к сепаратору прикасаюсь только когда мою.
Корову я сейчас совсем не боюсь. Она благодарной оказалась, так что я не зря "пылинки с неё сдувала". Во время дойки не шелохнется, если куда вести надо, то достаточно за рог как за руку взять. Когда приходится иногда доить вручную, то фиксировать накоротко уже не надо. На смену типов доения никак не реагирует, ей всё равно.
саня рюрик
Новичок
*

« Ответ #147 : 30 Январь, 2013, 15:45:36 »

а мы заказали \ДОЮШКУ\  чтото аид-1-2 искпли но нас динамили то в наличии нет то на складах пока нет,а нам телится 24фев.  от покупки до запуска подоили всего 5 раз по чуточке! да все дралася ногой!  а так как  мне все самому придется делать вся надежда только на аппарат!  можа кто пользовался доюшкой, есть с ней каки проблемы. и соски у ей маленькие совсем. потоньше сосиски, и сантиметра 4 всего. можноль таку аппаратом то подоить, вот еще проблема то мне. так то вроде я с ней чуть подружился ,но как она дралася даже щас боюся.
ФАНТАЗИЯ
Почетный написатель

Людмила Нижний Новгород

« Ответ #148 : 30 Январь, 2013, 17:26:57 »

Я видела такой у фермера и мне он понравился, особенно прозрачные шланги после стаканов, видно из каких долей молоко идет. А соски любые аппарат возьмет, если слетать будут, надо просто немного поддержать и все.

Ksuxa
Дачник со стажем

Расположение: Челябинская обл.

« Ответ #149 : 30 Январь, 2013, 17:56:21 »

Я то же решила купить аппарат, надо ручки беречь, тем более в этом году дай бог телка отелиться. У меня вопрос: как приучать корову к аппарату, ведь она 5 лет руками доиться? И можно ли первотелку доить аппаратом?

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7   Вверх

Перейти в:  

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

20 Июль, 2013, 10:02:33

Войти

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Афина-Паллада
19 Июль, 2013, 23:23:03
Женя, у нас ачс с начала июня.Sad  Правда на юге области,  мы ни в одну зону риска не попали, но уже ходят по районам области и заставляют резать свиней. Sad
rella
19 Июль, 2013, 21:49:42
нет
Anmari
19 Июль, 2013, 21:25:43
а ввозить туда можно животных и птиц?
rella
19 Июль, 2013, 20:59:25
АЧС в Красногвардейском районе Белгородской области.
Alint
19 Июль, 2013, 03:36:46
А я вчера прочитала: продам петушков брама 3мес. Уже поют! И на фото амрокс:)УлыбкаУлыбка ха!
Anmari
18 Июль, 2013, 23:42:58
вислоухие Арктингтоны
http://youtu.be/yFfY78qTGT4
rella
18 Июль, 2013, 16:30:19
а еще цыплят породы Арктингтон Улыбка)
Alint
18 Июль, 2013, 02:42:37
Ха! Продают значит бывает:)УлыбкаУлыбка
Бабуся
18 Июль, 2013, 01:24:10
вьетнамских вислоухих??? а что, такие бывают?
rella
17 Июль, 2013, 19:53:13
сегодня на сайте из рук в руки продают вьетнамских вислоУХих поросят.
Экзотика!
НИНА******
15 Июль, 2013, 13:05:32
Вот и наш "хохол" обрусевший объявился!
Alint
14 Июль, 2013, 19:33:00
От оно что!
НИНА******
14 Июль, 2013, 17:14:07
дык он сало трескать в украину отбыл вроде
Alint
14 Июль, 2013, 16:49:29
Что то нашего Владимира-камуфляжа не видать...
Svetik
13 Июль, 2013, 00:27:24
Петр и Павел-час убавил...лето на осень повернуло...

Новости партнеров

Последние сообщения

Собаки для загородного дома

Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных
Нужна помощь
Продажа щенков

О чем пишут: