13 Июнь, 2015, 18:14:53
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8   Вниз

Автор Тема: Кому доить корову?  (Прочитано 18252 раз)
Светлана Климова
Почетный написатель

Расположение: Московская обл.

« Ответ #150 : 30 Январь, 2013, 18:09:51 »

Я то же решила купить аппарат, надо ручки беречь, тем более в этом году дай бог телка отелиться. У меня вопрос: как приучать корову к аппарату, ведь она 5 лет руками доиться? И можно ли первотелку доить аппаратом?
Легко приучить, тем более первотелку. По крайней мере, у меня так было. Сначала приучите к шуму, работе аппарата, т.е. садитесь отдаивать корову, включайте аппарат, пускай работает, пока доите. Пара тройка дней так, а потом переводите на аппарат и всё.
А с первотелкой я делала так. Неделю после отела руками доила, а потом тоже на аппарат.  Многие знаю, сразу на аппарат после отела ставят.
Мои коровки стояли как вкопанные, не одна при переводе с рук на аппарат ни разу не дернулась.
А рукам, на много легче будет. У меня вот от ручной дойки так руки болели и немели, а сейчас мило дело.
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #150 : 30 Январь, 2013, 18:09:51 »

Виктор_Горловка
Любитель
Дачник со стажем

Расположение: Украина Донецкая область

Далеко не волшебник ... а огородник!

« Ответ #151 : 03 Февраль, 2013, 19:22:30 »

Здравствуйте! Хорошая тема про доильные аппараты. Мою перватку (6 мес после отёла) кроме меня доить некому. После отёла она давала 12 литров(раздаивала одна хорошая женщина, пенсионерка). Через месяц я забрал её домой. На данный момент довёл я её в ужасное состояние 7литров за день. конечно сказались ещё и болезни, но не могу я быстро доить. Вымя маленькое , а кулаки у меня большие, если доить двумя руками , то пальцы рук трутся друг о друга, Вот я руки чередую. да плюс сосочки маленькие, струйки тоненькие, Короче раньше по часу доил, сейчас приловчился минут 40, когда мало даст и за 30 мин могу. Знаю , знаю, не кричите на меня. Три  мес  назад купили доильный аппарат отечественный вакуумный роторный сухого типа "Бурёнка-1 НОВИНКА".Попользовался я им неделю. Гдето литр приходилось додаивать, может не правильно использовал. А может она туговата для доения аппаратом? Кто- нибудь пользуется таким аппаратом? А потом она заболела. Среди прочих уколов был препарат "Дексаметазон"15 ампул проколол - снимает отёчность, молоко резко упало, аппарат отнёс на чердак. Вымя до сих пор плохо наливается, 2 литра за раз, редко 2,5. Я вот думаю, если аппарат достану, прибавит ли она молока?

Совершенству нет предела, главное с чего-то начать !
Виктор_Горловка
Любитель
Дачник со стажем

« Ответ #152 : 03 Февраль, 2013, 19:27:55 »

Интернет в моей деревне глючит, аппаратом я доил 4 мин., но наверно неправильно, потому что выключал сразу же как молоко в прозрачной трубке не бежало, а не давно один человек сказал , что пока молоко собирается в колекторе выключать не надо. Интересно как долго можно собирать молоко в коллекторе?

Виктор_Горловка
Любитель
Дачник со стажем

« Ответ #153 : 20 Февраль, 2013, 10:32:57 »

2 литра за раз, редко 2,5. Я вот думаю, если аппарат достану, прибавит ли она молока?

С Апаратом работаю уже неделю, прибавила 2 литра молока. В конце молоко плохо отдаёт, зажимает, но мне сказали что корова должна привыкнуть и отдавать она будет лучше. Сейчас на это у меня уходит минут 15 (чуть меньше литра). после аппарата соски становятся очень тугие. Если в кормушку не положить что -то вкусненькое , то доильный аппарат не даст надеть.

Виктор_Горловка
Любитель
Дачник со стажем

« Ответ #154 : 20 Февраль, 2013, 10:40:59 »

Скажите пожалуйста , надо ли массировать вымя во время дойки аппаратом? или может не стоит тревожить? аппарат работает 4 минуты, когда молоко в коллекторе не собирается - я выключаю.

Svetlana NN
Дачник
**

Расположение: Нижний Новгород

« Ответ #155 : 20 Февраль, 2013, 11:23:08 »

Время работы аппарата зависит от удойности коровы. Чем выше удойность коровы тем дольше дойка аппаратом.Массировать вымя во время дойки не надо, а вот когда заканчивается дойка надо аппарат тихонько оттянуть вперед и вниз, чтобы додоить остатки молока. После этого провести рукой по вымени, чтобы убедиться, что молока нет.Если вы после дойки аппаратом додаиваете корову вручную, то она может к этому привыкнуть и поэтому не будет сдавать вам молоко полностью.После дойки аппаратом в вымени может остаться 50-100грамм молока, это ничего страшного, выдаивать до капли необязательно.
Виктор_Горловка
Любитель
Дачник со стажем

« Ответ #156 : 21 Февраль, 2013, 01:19:39 »

Массировать вымя во время дойки не надо, а вот когда заканчивается дойка надо аппарат тихонько оттянуть вперед и вниз, чтобы додоить остатки молока. После этого провести рукой по вымени, чтобы убедиться, что молока нет.
[/quote]
Спасибо Светлана за совет, завтра попробую. Это мой аппарат, для уменьшения шума убрал его в другую комнату. кнопку "вкл-выкл" сделал возле себя, для удобства.

Svetlana NN
Дачник
**

Расположение: Нижний Новгород

« Ответ #157 : 21 Февраль, 2013, 09:14:16 »

У нас движок стоит в сарайке в углу, а так как приходится доить 5 коров, то мы удлинили только воздушный шланг. Теперь я ношу только бачок с присосками, а движок стоит на месте. Очень удобно, не надо ничего тащить за собой.
natalka2013
Новичок
*

Расположение: Омская обл

« Ответ #158 : 15 Март, 2013, 07:52:38 »

Здравствуйте. Мы купили аппарат, теперь учимся им доить. У меня такой вопрос, вчера корову   доили первый раз аппаратом, надоили 2 литра, следом надоили руками ещё 3 литра, это понятно первый блин всегда комом.   Сегодня утром аппаратом 3 литра, а руками 0,5 литра остального она не дала, наверно это стресс. Вопрос такой, это всегда так будет, или она привыкнет и будет все отдавать, и все таки первое время её руками додаивать или нет, или лучше аппаратом и массаж. Поделитесь опытом пожалуйста.
саня рюрик
Новичок
*

« Ответ #159 : 20 Март, 2013, 15:37:38 »

у нас после отела первые три дня вообще была огромнейшая проблема . я сам то как первотелка. утром и вечером привозил мать доить , а в обед и ночью только быка подпускал. но на четвертый день собрался с духом \она уж больно сильно дралася а купили ее вообщемто в запуске\ 150 грам и пошел.  первые два дня доил сколь надою, и быка подпускал.  потом перестал быку пускать. утром дала литра три , в обед наверное меньше двух , а вечером вообще пустой ушел.  боялся ужасно ,спать не мог \150 не помогало\  утром вымя как арбуз я взмолился чуть не плача.  помассажировал трохи со слезами , и БОГ ты мой  7 литров отдала ! вымя почти приослабло !  и день за деньком , приладились ,и щас не верю. доить иду грудь колесом!!! я правда всеодно ее и щас за ногу привязываю на всякий случай , но она сразом как верквочку надену подходит к своему месту и ждет . аппаратом думаю ей ндравится доится чем руками.  у нас доюшка ап у него прозрачные выходы из стаканов и я прям вижу в каком соске уже кончилось молоко . пока в последнем не кончится не выключаю.  когда отключаю ,пока вакуум сбрасываю с молоко приемника может чуточку сплясать.  но молока не остается . вообще аппараты сейчас хорошие я думаю коровкам они тоже ндравятся .  честно скажу еслиб не аппарат я бы корову продал. ну не могу я доить. и соски маленькие . а сейчас уже думаю \хоть 4 марта токо отелилась\ гдеб мне еще хорошую коровку справить . или таблеток от жадности. вторым отелом у нас , утром дает 9лит ,обед 6-7 , и вечером 8 мама моя родная !  вот и аппарат , он мне жизнь спас!!!!!
« Ответ #159 : 20 Март, 2013, 15:37:38 »

Светлана Климова
Почетный написатель

« Ответ #160 : 20 Март, 2013, 15:50:21 »

Саша, поздравляю! Вот и справился, молодец. Переживаний больше было. Уже и второй коровке задумался, я прочитала и улыбнулась.  Удачи.
Елена Петровна
Почетный написатель

Расположение: оренбургская обл

Лена

« Ответ #161 : 16 Октябрь, 2013, 23:08:18 »

Всё я согласная ! Покупаю аппарат !  Хочется по больше узнать про них, какие бывают? какие лучше именно на небольшое кол-во коров ( у меня сейчас 2 и больше пока не планируется ), что бы был компактный и где можно купить? а то я в этом вопросе полный профан, аппараты только на картинке видела.
Хочется узнать не только про их работу , но и про обработку, это надо какие нибудь спец средства покупать для промывки шлангов ? А у нас это я точно не найду .
Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Модератор
Почетный написатель

Расположение: Петровск-Забайкальский

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #162 : 17 Октябрь, 2013, 03:56:26 »

лена,я сейчас с мобильного ссылку тебе дать не могу,поищи в фермерских секретах-техника,там есть тема об этом Улыбка

natalka2013
Новичок
*

Расположение: Омская обл

« Ответ #163 : 19 Март, 2014, 08:12:09 »

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, начинать доить аппаратом после отела, только когда отек спадет или можно через день на аппарат переходить. До запуска корова доилась аппаратом. За ранее спасибо за совет.
Надюшка75
Четырежды мама
Почетный написатель

Расположение: Калуга. Киевская трасса. 200 км от Москвы.

« Ответ #164 : 19 Март, 2014, 14:06:04 »

Ну на фермах же так и продолжают доить аппаратом. Кто же там после отёла будет руками доить?

Если ты со мной, я могу дышать...
Светлана Климова
Почетный написатель

« Ответ #165 : 19 Март, 2014, 22:53:46 »

Я первое время после отела руками доила, дней 10-ть, только потом на аппарат переводила. Руки жалко, болели ужас как. Теперь сразу после отела аппаратом отдаиваю.
linda_kashuba
Активный написатель

Расположение: татарстан г.Бугульма

Лена

« Ответ #166 : 24 Июнь, 2014, 21:24:55 »

подскажите пожалуйста, подруга уезжает на 10 дней , корову стала доить ее дочка, корова зажимает молоко, чем грозит это зажимание? не запустится ли корова? или станет отдавать?
Светлана Климова
Почетный написатель

« Ответ #167 : 24 Июнь, 2014, 22:50:03 »

Максимум дня два будет зажимать, т.к. приходит доить другой человек. Потом должна отдать все. Как правило, всегда так. Выдаивайте, что отдаёт, далее все наладится.
linda_kashuba
Активный написатель

Расположение: татарстан г.Бугульма

Лена

« Ответ #168 : 24 Июнь, 2014, 22:57:39 »

Спасибо большое , успокоили.
Aleck
грусть тоска меня съедает...
Новичок
*

Расположение: Ростовская обл.

Александр

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #169 : 06 Октябрь, 2014, 00:32:03 »

Доброй ночи всем! Набрел на это форум уже давно, а написать решился только сейчас. Девоньки, а может кто из Вас может на поруки взять ученика (то бишь меня) и научить доить корову?
С детства была такая мечта, но в силу определенных обстоятельств этого не произошло. Прошу искренне и с надеждой, что никто не отнесется к этому с иронией или сарказмом..

Страдаю жаждой познаний и хочу много чего уметь!)))
Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Модератор
Почетный написатель

Расположение: Петровск-Забайкальский

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #170 : 06 Октябрь, 2014, 04:36:47 »

Тут показывать надо наглядно....

ЭХО
Почетный написатель

Расположение: Тверская область

Алёна

« Ответ #171 : 06 Октябрь, 2014, 09:45:56 »

Доброй ночи всем! Набрел на это форум уже давно, а написать решился только сейчас. Девоньки, а может кто из Вас может на поруки взять ученика (то бишь меня) и научить доить корову?
С детства была такая мечта, но в силу определенных обстоятельств этого не произошло. Прошу искренне и с надеждой, что никто не отнесется к этому с иронией или сарказмом..
  Ну ежели корова виртуальная,то конечно научим дистанционно.. лехко) Почему то вспомнилась книга "Домоводство" советского ещё издания,толстенная такая. Там подробненько всё,с картинками)

.."Наша доля прекрасна, а воля – крепка!"
  SOS. тчк
                      Роберт Рождественский
Елена Петровна
Почетный написатель

Лена

« Ответ #172 : 06 Октябрь, 2014, 16:24:44 »

А легко ! Дави кулаком и радуйся ! племянник первый раз сел доить - радости было !
ЭХО
Почетный написатель

Расположение: Тверская область

Алёна

« Ответ #173 : 06 Октябрь, 2014, 16:46:38 »

Классное фото! Коровка терпит-умница) У нас дети тоже науку дойки на рыженькой осваивали. Суперадекватная была корова.

.."Наша доля прекрасна, а воля – крепка!"
  SOS. тчк
                      Роберт Рождественский
Елена Петровна
Почетный написатель

Лена

« Ответ #174 : 06 Октябрь, 2014, 22:40:10 »

Алён, и я за адекватных коров !  уряяя
Это правило дойки номер один и два и три ! Корова должна быть умницей, тогда научится доить можно легко! а если будет как ураган, то и опытный дояр не сможет подоить - вывод купи спокойную и будет вам счастье  Drink , а руки сами будут делать то что надо.

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8   Вверх

Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Селянка
Сегодня в 11:07:32
Светик,не надо его шнапсом брать )) Эта ежиха каждый год у нас в сарае где нить родит ежат,в гнёзда не лезла никогда .Сегодня посмотрела,яйца на месте,не тронула Улыбка
Anmari
Сегодня в 01:00:05
Ежи - душки!  Гнёзда можно и поднять над землёй повыше, а в этом пусть ежиха живёт, наверное детёнышей высидит-принесёт. Улыбка
Svetik
Сегодня в 00:47:00
Ира, пригласи нашего Шнапса- ежа берет "на раз"!
Селянка
12 Июнь, 2015, 23:58:06
Блин ((( Только этого не хватало .
НИНА******
12 Июнь, 2015, 23:40:55
Ежи хищники и едят всё окромя овощей и фруктов, молоко им нельзя - понос от него у них.
Селянка
12 Июнь, 2015, 22:36:49
Вопрос на засыпку..Ёжики яйца куриные едят ? Ежиха у меня в курином гнезде обосновалась , не даёт яйца забрать )))
Тамрико
12 Июнь, 2015, 15:22:20
С ПРАЗДНИКОМ!!!!               С ДНЕМ РОССИИ!!!
Анатолий 1953
12 Июнь, 2015, 15:18:29
Еще один напряженный рабочий день ! Работаем на себя !
Селянка
12 Июнь, 2015, 15:01:50
Народ , с Праздником !!!
Fiolent
12 Июнь, 2015, 14:21:59
С праздником, подворцы! С днем России!
SergiyLB
11 Июнь, 2015, 12:31:03
Для малоимущей семьи нужна корова
Анатолий 1953
10 Июнь, 2015, 18:13:23
Так мы никогда в политиканах не поствим рекорд  по страницам !
Alyaska
10 Июнь, 2015, 15:10:13
Анатолий, таки уж и драка))). Вот пожалуйте сюда /forum/index.php?topic=15283.0 Только, чур, без драк)).
Камуфляж
10 Июнь, 2015, 14:58:59
А драки и не было. Кто-то выступил не по делу.
Анатолий 1953
10 Июнь, 2015, 14:49:27
Ну вот ! Опять в политике драка без меня !

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

13 Июнь, 2015, 18:14:53

Войти

Новости партнеров

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
Статистика
  • Всего сообщений: 1504633
  • Всего тем: 6781
  • Сегодня онлайн: 162
  • Максимум онлайн: 1087
  • (24 Февраль, 2015, 19:10:10 )