19 Июнь, 2015, 22:58:19
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 [3]   Вниз
 
Автор Тема: Соусы, подливки  (Прочитано 6584 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
natalka5
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Ставрополье
Сообщений: 216


« Ответ #50 : 12 Апрель, 2012, 01:04:19 »

У меня майонез никогда не получался, но все равно смесь съедалась на ура.
Для приготовления подлив я имею в наличии жареную на сухой сковороде до золотистого цвета муку. Ее потом разводите водой и в подливу или соус для загустения.
А мясо когда подготавливаю к тушению, обваливаю каждый кусочек в муке и обжариваю в растительном масле. В сковороду выкладываю в один слой. Потом перекладываю в посуду, где буду тушить, подсаливая и пересыпая луком. После окончания жарки масло в сковороде тоже присаливаю и заливаю кипятком. Как закипит, огонь убавить и варить минут 5, а затем- в мясо и до готовности.
Записан

ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #50 : 12 Апрель, 2012, 01:04:19 »

 Записан
Светлана-СПб
Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +31/-4
Offline Offline

Расположение: С-Петербург
Сообщений: 8036



« Ответ #51 : 29 Июнь, 2014, 20:51:23 »

Копирую сюда пост, чтобы не потерялся)).
Еще раз спасибо!

Сначала нужно разобраться, любите ли вы бруснику. Т.к. те, кто не любят ее, естественно, будут потом говорить, что соус бе.  Смущение
Для любителей брусники и сладких ягодных соусов:
Опять таки делим. Кто любит чистые, не тягучие соусы, делаем соус без крахмала, кто любит густые, добавляем разведенный крахмал в холодной кипяченой воде.
Перво-наперво занимаемся нашими ягодами - очищаем и моем их под холодной водой, даем воде стечь. Если используются замороженные ягоды брусники, то не рекомендуем их размораживать под водой - пусть просто постоят минут 30 в комнатной температуре.
Берем кастрюлю, наливаем туда холодную воду и засыпаем бруснику. Доводим воду с брусникой до кипения, накрываем крышкой и даем отстояться минут 10-15.
Выливаем из кастрюли почти весь отвар (оставляем буквально на донышке). Отваренную бруснику перетираем через сито и отправляем обратно в кастрюлю, где осталось совсем немного брусничного отвара. Сюда же добавляем сахар и немного корицы.
Как только соус на огне немного загустеет - наливаем в него 50 мл красного сухого вина, перемешиваем, еще одну-две минуты вливаем в соус смесь из холодной воды и крахмала. Когда все эти ингредиенты уже добавлены в соус, доводим его до кипения и снимаем с огня.
Охлаждаем брусничный соус - и он готов, его можно подавать к мясу или другому блюду. Приятного аппетита! Улыбка
Но! т.к. этот соус ем только я, естественно, делаю его редко, один раз на Новый год.  Делю сваренный соус на две части. В первую, меньшую добавляю крахмал, и кушаю в ближайшее время, а остаток без крахмала в банку, под крышку, стоит месяца два - три, пока не съем (в холодильнике)


Записан

ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Daromir
Сегодня в 21:51:40
Без справки это только для своих?
Svetik
Сегодня в 19:43:09
Есть вариант-продавать без справки...
Камуфляж
18 Июнь, 2015, 11:12:31
Кто ж берёт такие дорогие справки. У нас 1200 рублей. Молоко сам привозишь.
Svetik
17 Июнь, 2015, 18:22:30
Кто брал справку на продажу молока в этом году? Вет выезжает на дойку?
Камуфляж
17 Июнь, 2015, 13:53:54
Медовик сказал, что мёд акации не держитс! А в конце июня какой мёд?
Камуфляж
17 Июнь, 2015, 10:56:50
Это те бредни, в которые попадаются наши люди.
Никуша
17 Июнь, 2015, 10:09:35
Бредни, это то чем рыбу ловят?
Анатолий 1953
17 Июнь, 2015, 00:50:32
Желательно про бредни  в теме , а не на заборе
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 20:14:28
Веришь во бредни и дешевые страшилки?
Svetik
16 Июнь, 2015, 19:45:14
Ни богатых, ни бедных..
Анатолий 1953
16 Июнь, 2015, 18:27:21
Владимир , не хочу быть страусом !
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:49:42
Выпей самогона и будет теплее.)
Нюта
16 Июнь, 2015, 17:44:42
Вот так и насобираю тепла может быть..
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:38:19
Анатолий! Только ты и мечтаешь о войне! Жить надоело?)))
Селянка
16 Июнь, 2015, 17:37:18
Анюта посылочку высылаю , лови и от меня минимум 10 )))

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

19 Июнь, 2015, 22:58:19

Войти

Новости партнеров



Последние сообщения

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России

Календарь праздников

праздники сегодня