30 Март, 2015, 16:50:07
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22   Вниз

Автор Тема: Болеет телёнок  (Прочитано 69676 раз)
татьяна борунова
Новичок
*

Расположение: Рязань

« Ответ #500 : 17 Январь, 2014, 21:37:43 »

Здравствуйте !  Подскажите  и помогите пожалуйста советом что делать !!! Теленок  наелся каши  , отвязался  и у поросенка  видимо  доел  в кормушке  стоят  рядом . Утром выпил  молока  но не очень охотно    где то примерно 1 литр в обед   раздулся как барабан  ,дала  черемицу  но все  как то без результат но , теленку  1 месяц  . Что  можно  сделать  ?Может  клизму  сделать !!  Если кто делал  подскажите как !
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #500 : 17 Январь, 2014, 21:37:43 »

rella
Заслуженный ветврач Подворья
Модератор
Почетный написатель

ветврач Евгения

« Ответ #501 : 17 Январь, 2014, 22:04:32 »

Клизма не пойдет, это не человек , не собака и не свинья. Для жвачных неприемлемо.

Если я online, это еще не значит, что я, действительно, online Улыбка
татьяна борунова
Новичок
*

Расположение: Рязань

« Ответ #502 : 17 Январь, 2014, 23:23:34 »

Пойду пробовать   а через сколько  примерно  должно  спать вздутие  !!
alenkaer
Самое приятное - достичь своих целей . Потом ,усмехаясь, смотреть вниз на тех , кто в тебя не верил
Новичок
*

Расположение: Ермаковский р-он с. Мигна

Алена

« Ответ #503 : 03 Февраль, 2014, 11:02:40 »

Здравствуйте,помогите советом, теленку 3 нед. давала по горсти отрубей с молоком, вчера ела утром неохотно,потом вообще отказалась от еды, весь день пролежала,вечером ей дала грамм 100 масла растительного, потом гауберову соль с водой влила, сегодня утром встала пошла к ведру с молоком понюхала но пить не стала. Дала ей опять соль гауберову, сделала клизму с теплой водой. В обед нашла дома пакет со смектой дала ей. Она когда поднимается пытается как бы бить себя задними копытами по животу   сейчас лежит вытянув шею, температура 39,5. Нос холодный и мокрый глаза грустные язык кончик холодный,вздутия вроде нет но когда стучишь по животу то глухой звук. Еле встает уже!!
rella
Модератор
Почетный написатель

ветврач Евгения

« Ответ #504 : 03 Февраль, 2014, 13:25:44 »

отвечено в личку.

alenkaer
Самое приятное - достичь своих целей . Потом ,усмехаясь, смотреть вниз на тех , кто в тебя не верил
Новичок
*

Расположение: Ермаковский р-он с. Мигна

Алена

« Ответ #505 : 03 Февраль, 2014, 17:43:12 »

Я ей дала водку с маслом, еще дала молочную кислоту но мне кажется стала только хуже, до этого она просто лежала поджав под себя копыта, а сейчас лежит вытянувшись и пытается бить себя копытом по животу.
елена453
Новичок
*

« Ответ #506 : 10 Февраль, 2014, 07:25:39 »

Спасибо Ирина!Лечение бычку провели сначало стало получше ,а потом его парализовало и сегодня ночью умер ,отказали задние ноги ,потом свело шею.Это может быть от того что корове на 7 м стельности делали прививки от сибирской язвы?
У теленка была пневмония ,вскрывала ветврач
Ussi
вет.оператор,кинолог-селекционер
Почетный написатель

Расположение: Москва

директор зоопарка )

« Ответ #507 : 11 Февраль, 2014, 11:06:32 »

елена453, пастереллез наверное. Пневмония вызванная пастереллезом.
 Пневмония часто идет как спутник инфекционных заболеваний. Признаки пневмонии : Кашель,истечения из носа, сухой кашель, повышенная температура, тяжелое дыхание и одышка.

Проект- Китайская хохлатая в подарок!
werter
Новичок
*

« Ответ #508 : 23 Февраль, 2014, 14:12:36 »

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, болеет теленок 10 мес. Симптомы: отсутствует аппетит, жвачка, стоит опустив голову, болеет 5 дней, похудел очень. Показали ветеринару сказал поить рас. маслом или содой((( В первые дни не кушал, сейчас кушает немного. Запора и поноса нет.
Якшина Татьяна
Новичок
*

« Ответ #509 : 25 Февраль, 2014, 21:18:27 »

Подскажите пожалуйста,возможно 20-дневный теленок съел кусок резинки от трусов 20 см,чего можно ожидать и как помочь?
« Ответ #509 : 25 Февраль, 2014, 21:18:27 »

Светлана Климова
Почетный написатель

Расположение: Московская обл.

« Ответ #510 : 25 Февраль, 2014, 21:38:36 »

У меня телята в таком возрасте по -недогляде веревки нажевывали,  те которыми сено подвязывали.  Вроде обходилось.
Теленок ест, пьет, как у него жвачка и настроение - поведение?

rella
Модератор
Почетный написатель

ветврач Евгения

« Ответ #511 : 25 Февраль, 2014, 21:48:00 »

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, болеет теленок 10 мес. Симптомы: отсутствует аппетит, жвачка, стоит опустив голову, болеет 5 дней, похудел очень. Показали ветеринару сказал поить рас. маслом или содой((( В первые дни не кушал, сейчас кушает немного. Запора и поноса нет.
настойку чемерицы 10 мл на поллитру воды или тимпанол пол-флакона  развести так же.

rella
Модератор
Почетный написатель

ветврач Евгения

« Ответ #512 : 25 Февраль, 2014, 21:50:24 »

Подскажите пожалуйста,возможно 20-дневный теленок съел кусок резинки от трусов 20 см,чего можно ожидать и как помочь?
   теленок не собака - отдать обратно  неправедно съеденное из-за особенностей желудка неспособен. Может так и будет лежать в желудке, может, в кишечнике застрянет. Это как повезет.

Якшина Татьяна
Новичок
*

« Ответ #513 : 15 Март, 2014, 19:25:34 »

Подскажите пожалуйста,теленку 1 месяц и 11 дней.Замечаю за ним ,что иногда он невеселый,оправляется очень круто(шариками),иногда с болью,температура тела 39,это нормально или нет?Перед 8 марта температурил до 40 градусов,колола гентамицин по 2 кубика 2 раза в день в течении 3 дней,температура спала.Нос иногда то влажный,то неочень,кормлю по 3 литра молока 3 раза в день и перед молоком по литру ,полтора сырой воды.Посоветуйте,что это может быть?
Наталия (татка)
Активный написатель

Расположение: Воронежская обл.Поворинский р-он.с.Пески

Хочу всё знать!

« Ответ #514 : 17 Март, 2014, 09:42:09 »

Дорогие мои! помогите поднять телёнка. "Шароле"4-5 мес.Купили,-весь плешинами(авитаминоз),шерсть см 10.Прокололи Седимин,Элеовит,не помню точно-что то из железа.Начал по немногу кушать дроблёнку(ячмень.кукурузу),в хоз-ве,откуда взяли кормили только сеном и отрубями.
 И вот не с того,не с сего взял и слёг,сегодня уже неделя.Встаёт на передние колени,переворачивается с боку-на бок,кушает,пьёт,жвачка есть,какашки нормальные,ноги- то вытянет,то согнёт(значит чувствует их?),а вот встать не может.Чем можно ему помочь?  Обколоть борглюк-том?Сделать капельницу глюк,хлор?или я совсем не в том направлении мыслю.
rella
Модератор
Почетный написатель

ветврач Евгения

« Ответ #515 : 17 Март, 2014, 20:50:43 »

В том направлении, только движение нужно было начинать неделю назад.  Можно кальфосет или кафорсен. Еще раз витамины и массаж -растирание банным веником.

Наталия (татка)
Активный написатель

Хочу всё знать!

« Ответ #516 : 17 Март, 2014, 21:11:35 »

Большое спасибо Женечка!
Старая Сказка
Наташа
Новичок
*

Расположение: Нижегородская область

« Ответ #517 : 23 Март, 2014, 19:53:26 »

Добрый вечер! Помогите, пожалуйста. Дело в том, что у нашего теленка не рассосался пупочный канатик в складке на животе (я встревожилась, когда пуповина(хоть и сухая) не отвалилась на 20 день и стала искать - по Вашему совету прощупала складку на животе и обнаружила пупочный канатик).Мы обратились к ветеринару, он посоветовал проколоть окситетрациклин. Сделали только 2 укола в/м в область крупа - вечером и утром по 2 мл. После каждого укола теленку становилось плохо. А после 2 укола захромал сразу же на левую ногу, со стороны которой делали укол, правда через 10 часов оклемался ( это может быть последствием неправильно сделанным уколом - слишком близко к крестцу?)Подскажите, как правильно сделать укол в область пупка - это прямо в складку?как правильно держать теленка во время укола? И какой лучше антибиотик? бициллин-3?  сколько и в чем его разводить?Насколько это заболевание серьезно? Может ли пройти все само собой?
В этот же день теленок оторвал себе пуповину ( он стал её сосать, возможно что-то стало его тревожить (чесаться ли, болеть ли), хотя на то, что я трогала складку на животе- он никак не реагировал )- стали обрабатывать перекисью и зеленкой ( на данный момент на пупке немного болячки и розовая кожица- все затянулось). Теленку 1 мес. Вес около 50 кг.Пожалуйста, помогите советом!
Наталия (татка)
Активный написатель

Хочу всё знать!

« Ответ #518 : 03 Апрель, 2014, 12:22:49 »

Доброго дня!Снова нужна помощь.Телёнок 2-3 недели,простужен(я так думаю)темп 40-40,9 ,сопельки,второй день трясёт головой -при надавливании на ухо там что-то хлюпает.Калю биц-3 (600000) по флакону через 3 дня,дорин-300 по пол флакона каждый день.Кушает молоко 6-7 лит,жвачку жуёт,стул в норме. Что делать с ушками?чем их полечить?и что добавить в общее лечение?
Доярушка
Новичок
*

Расположение: Владимирщина

Инна

« Ответ #519 : 03 Апрель, 2014, 16:28:13 »

Здравствуйте! Купила месячную телочку пою ЗЦМ и добавляю геркулес и яйцо(У хозяев при мамке была ела только молоко) фелуцен(для телят) можно уже добавлять? А седемином нодо проколоть?
Тайна
Елена
Эксперт

Расположение: 30 км бездорожья от Иванова

Цени что имеешь.

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #520 : 03 Апрель, 2014, 16:41:55 »

зцм нужно разводить строго в той пропорции, какая указана на упаковке...геркулес давать только сухим.......также ослабленным телятам не колят седемин....почитайте на упаковке фелуцена, там написано с какого возраста, по-моему с 1 мес можно

лЕнАчКа-МеЛеНоЧкА
Дачник со стажем

Расположение: Казахстан город Аксу

Друзья будьте добрее

« Ответ #521 : 28 Апрель, 2014, 15:13:31 »

Тёлочке две недели стали какашки белые сначала густые теперь жидкие.Активная темп нет.Что делать.Пою молоком 3 литра утром и вечером вода и дроблёнка стоит всегда.
rella
Модератор
Почетный написатель

ветврач Евгения

« Ответ #522 : 28 Апрель, 2014, 15:25:27 »

сальмонеллез скорее всего. Сыворотка 9 валентная Армавирская по 30 мл 3 раза, антибиотик: тилозин, дитрим,ципромаг - что найдете - дозировка на вес на флаконе. Если эти не найдете -есть  вашего производства -лимоксин(он послабее, но тоже пойдет)  И еще отвар зверобоя или тысячелистника по поллитра , заменить часть молока.  Дополнительно бифидум или бифитрилак в рот

лЕнАчКа-МеЛеНоЧкА
Дачник со стажем

Расположение: Казахстан город Аксу

Друзья будьте добрее

« Ответ #523 : 29 Апрель, 2014, 07:20:42 »

А без сыворотки нельзя?У нас её нет.Тилозин поставила.Отвар сделаю.Сегодня бифидум куплю.Спасибо Евгения.
эмилия
Новичок
*

« Ответ #524 : 01 Май, 2014, 07:01:56 »

здравствуйте.мой теленок попал ногой между штакетника.сейчас мучаемся с коленным суставом.перемола не было,но глубокая рана.гной практически весь вышел,хромать перестала.но 2 дня назад она опять начала хромать и так внезапно.вчера перебинтовала и бинтик был сыроватый.может у неё в коленке жидкость начала набираться?может дадите совет.пожалуйста помогите

Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22   Вверх

Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Елена Евгеньевна
Сегодня в 16:44:50
АУ! Модераторы! А что у нас тема "Сколько стоит коза, козлята....." закрыта? е могу там написать, а хочется!
Alexis
Сегодня в 16:19:14
В Серпухове пошёл снег!
Светочек
Сегодня в 12:22:20
заДекабрело за окном заЯнварело....
Анатолий 1953
29 Март, 2015, 22:44:14
Светочек ! Только не присылай метель к нам ! Оставь себе , пожалуйста .....
Светочек
29 Март, 2015, 20:53:01
Марианночка...Марабушечка ты моЯ дрррогггая..эт ты нам метель прислала в КАЛУГУ?!))...БРРРРР
Anmari
29 Март, 2015, 17:39:18
у нас уже несколько дней холодный и сильные ветер. Брррр...
НИНА******
29 Март, 2015, 15:42:33
вот и к нам ветер долетел!!! УЖОС! летает всё!
Анатолий 1953
29 Март, 2015, 15:16:17
Ветер и пылюка несусветная !  Хорь респиратор одевай !
Ljubov
29 Март, 2015, 14:14:10
У нас ливень прошел, ветер стихает.
Селянка
29 Март, 2015, 13:35:18
Сил нет от этого урагана Sad
Анатолий 1953
29 Март, 2015, 13:17:46
Когда ветер прекратится ? Кто знает ?
marabu
28 Март, 2015, 18:51:06
А у нас метель. Первый раз за зиму руки замёрзли на прогулке.
Svetik
28 Март, 2015, 18:35:13
Ветер ураганный, идиоты поджигают траву....полыхает!!!!! Хорошо, что ветер не в нашу сторону....
Светлана-СПб
28 Март, 2015, 16:28:20
И у нас ветер. бррр...
Svetik
28 Март, 2015, 09:40:53
У нас тоже ветродуй

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

30 Март, 2015, 16:50:07

Войти

Новости партнеров

Последние сообщения

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:Лучше буля может быть только... два буля
Щенки Русской Псовой Борзой
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России