19 Июнь, 2015, 08:52:59
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
 
Автор Тема: Тартарарам… или … селёдка снимает шубу  (Прочитано 1669 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Репутация: +12/-4
Offline Offline

Сообщений: 680


« : 27 Февраль, 2011, 00:57:24 »



Тартарарам из … или … селёдка снимает шубу

Сразу, чтобы все кривотолки предотвратить, скажу. Однажды поздно вечером, скорее ночью, стал я щелкать кнопками пульта телевизионного. Щелкал, щелкал и нащелкал. Один импозантный дяденька, вместе с симпатишнай тетенькой занимались… на кухне… тартараровщиной…, т.е. готовили еду (а вы что подумали?), о которой я вам сейчас и расскажу. Потому что решил повторить.
Итак, тартар из селедки, или сельди. Это как вам больше нравится.

Ну, коли из селедки, то, как без неё? Берем вот такую рыбку. Слабосоленую. Если кому попадётся очень солёная, то подержите её, в зависимости от степени пересоленности, в молоке или в свежезаваренном чае.



А наша оказалась именно то, что надо. Поэтому ей вымачиваться не придется. Чистим и разделываем на филейные части.



Распускаем филейки (не забудьте тщательнЕЕЕ выбирать косточки всякие…) и полософилейки эти меленько – меленько (а иначе, какой вам тартар) режем.



Лучок. Я взял две половинки. От белого и от обычного рыжего. Режем …
Вот тут про подсмотренное. Тот дяденька тетеньку всё время учил что-то резать. Кой чему и я научился. Хоть ни разу и не тетенька. Чесслово, я такого способа не знал. Спасибо дяденьке из телевизора.
Надо просто не надрезать до конца луковицу вдоль (или что другое), потом впоперёк…, и резать на маленькие кубики просто ОЧЕНЬ удобно. Не распадается продукт. А остаточек потом покрошить – пара пустяков.
Так что, кто не знал – пожалуйста.



Дальше ещё одна примочка. Нарубленный в мелкую клетку лучок заливаем йогуртом. Простым. Перемешиваем. И отставляем лук в стороночку. Пусть кислота йогурта убивает – нейтрализует горечь лука. Нам это только на пользу.
Забегая чуть вперёд. Я больше ничего заправочного не использовал. Если кто-то хочет сделать позаправочнее, что называется - помокрее, то сыпьте больше йогурта. Или добавьте, например (Гусары, молчать!!!) майонезика. По вкусу.



Яблочко. Кисло-сладенькое. Сначала разделываем вот так.



Потом, опять применяем дяденькой показанный способ, разделываем яблочко в мелкий кубик.


Солёный, из бочки, огурчик. Тоже меленько и тоже кубиками.



И меленько рубим укроп. Ножки не забудьте отсечь. Принципиально. Нужна нежная и пушистая субстанция.



Вот и все. Т.е. Весь набор. Плюс смесь вот такую перцев и горчица. Выбор специй и их статей – за вами. Тут дело вкуса.



Вот…. В принципе все готово для того, чтобы начать готовить.
Готовим.
Выкладываем сначала огурцы. Потом яблоко, селёдку, лук.



Перец. Горчица. Укроп. Перемешиваем. И выкладываем на тарелочку. Можно с помощью двух, как тот дядя сделал, сформировать комочки, типа яичек и посыпать всё это, например, брусникой.
Но я возиться не стал.



Ангела вам за трапезой!



Теперь, а как без них, выводы. Дяденька в конце своего действа разразился.одной фразой высокопарной, которую я, напоминаю, вынес в заголовок (см. вторую часть).
СЕЛЕДКА СНИМАЕТ ШУБУ!!! Дескать, все уже надоела эта самая селёдка под шубой. И такой тартар легко её заменит. И готовить проще и быстрее и вкус боле…. Ну, и прочая тамтараматория.
Моё личное мнение. Дядя НЕ ПРАВ!!! Тартар этот может быть хорош и даже где-то там вдалеке популярен…, но только там, где народ НЕ ПРОБОВАЛ селёдку под шубой. Так … жалкое подобие….
Одним словом. Ерунда на йогурте, может быть и на майонезойогурте…, но всё-равно ерунда. Ни сам больше готовить не буду, ни вам не советую.
В общем, из серии «отрицательный опыт – тоже опыт!!!»


Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« : 27 Февраль, 2011, 00:57:24 »

 Записан
Селянка
Модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +37/-12
Offline Offline

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 22705


Ирина


« Ответ #1 : 27 Февраль, 2011, 01:47:33 »

Я тоже однажды делала насмотревшись передачу по телеку...и тоже сказала больше никогда и ни за что  Смех Drink
Записан

мечта
Почетный написатель
*****

Репутация: +46/-18
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: Екатеринбург
Сообщений: 5474


Марина. Екатеринбург


« Ответ #2 : 04 Март, 2011, 23:56:49 »

Ну вот! Так красиво начиналось! Я уж хотела мужу на юбилей сделать. А теперь облом  Kill
Записан

тИгРА
Почетный написатель
*****

Репутация: +13/-3
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: Московская область
Сообщений: 13602


Ирина,Тверская область


« Ответ #3 : 05 Март, 2011, 02:39:19 »

Иваныч,нечто подобное я тоже делать пыталась. В процессе эволюции-блюдо упростилось до: селедка плюс яблоко тертое в сметанно-майонезной заправке.Плюс перчики молотые.Настаивается ночь.Вот в таком виде моим нравится.В ОХОТКУ,не всегда...порой селедка  с лучком и масличком,И С КОСТОЧКАМИ!!!!идет гораздо активнее)))
Записан

Главное, чтобы толпы фантазий не смогли затоптать все начинания!
Iwanna
Дачник
**

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: г.Владимир
Сообщений: 69

Надежда


« Ответ #4 : 30 Май, 2011, 19:16:39 »

А можно здесь "селедочный рецептик"?  Неплохая закуска, надеюсь, понравится.
Значит так:
выложить на тарелку круглыми ломтиками отварной картофель,
на него сверху тонкими кружками - помидорку,
на помидорки - мелко крошенный репчатый лук (немного),
на лук - кусочки филе селедки.
Отдельно в мисочку мелко нарезать половинку лимона (со шкуркой)(косточки убирать), добавить порезанную петрушку, влить 1ст.ложку водки, соль, сахар(щепотку, обязательно), растительное масло. Все перемешать и залить этим соусом поверх селедку. Дать с полчасика постоять и можно потреблять.
Гости сметают "на ура", видать, все дело в водке!!!
Записан
мелани
Активный написатель
*****

Репутация: +17/-3
Offline Offline

Расположение: одесса
Сообщений: 790


наташа


« Ответ #5 : 25 Декабрь, 2014, 22:23:41 »

Есть и положительный момент))))Нарезка лука, пригодится такой опыт! Спасибо)))
Записан

Больше всех я ненавижу свою совесть... зараза... ворчит постоянно. И еще силу воли - эта вообще где-то шляется...
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Репутация: +12/-4
Offline Offline

Сообщений: 680


« Ответ #6 : 25 Декабрь, 2014, 22:25:15 »

Это да ...
Записан
ЭХО
Почетный написатель
*****

Репутация: +17/-5
Offline Offline

Расположение: Тверская область
Сообщений: 4725


Алёна


« Ответ #7 : 06 Январь, 2015, 20:42:49 »

Ерунда на йогурте, может быть и на майонезойогурте…, но всё-равно ерунда. Ни сам больше готовить не буду, ни вам не советую.
В общем, из серии «отрицательный опыт – тоже опыт!!!»
  Да уж.. только селёдину испортить. Пожалуй,лучше,форшмака нарубать)
Записан

.."Наша доля прекрасна, а воля – крепка!"
  SOS. тчк
                      Роберт Рождественский
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Репутация: +12/-4
Offline Offline

Сообщений: 680


« Ответ #8 : 06 Январь, 2015, 21:05:51 »

Вы таки хочити форшмак? Пожалуйста ... его есть у меня:
/forum/index.php?topic=14643.msg1431544#msg1431544
Записан
ЭХО
Почетный написатель
*****

Репутация: +17/-5
Offline Offline

Расположение: Тверская область
Сообщений: 4725


Алёна


« Ответ #9 : 07 Январь, 2015, 13:18:51 »

 Конечно хОчу,и люблю,и готовлю частенько) Спасибо,Иван Иваныч! За рецепт и за..бабушку сырожыну.Чудное повествование.  Улыбка
Записан

.."Наша доля прекрасна, а воля – крепка!"
  SOS. тчк
                      Роберт Рождественский
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #9 : 07 Январь, 2015, 13:18:51 »

 Записан
Страниц: [1]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Камуфляж
18 Июнь, 2015, 11:12:31
Кто ж берёт такие дорогие справки. У нас 1200 рублей. Молоко сам привозишь.
Svetik
17 Июнь, 2015, 18:22:30
Кто брал справку на продажу молока в этом году? Вет выезжает на дойку?
Камуфляж
17 Июнь, 2015, 13:53:54
Медовик сказал, что мёд акации не держитс! А в конце июня какой мёд?
Камуфляж
17 Июнь, 2015, 10:56:50
Это те бредни, в которые попадаются наши люди.
Никуша
17 Июнь, 2015, 10:09:35
Бредни, это то чем рыбу ловят?
Анатолий 1953
17 Июнь, 2015, 00:50:32
Желательно про бредни  в теме , а не на заборе
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 20:14:28
Веришь во бредни и дешевые страшилки?
Svetik
16 Июнь, 2015, 19:45:14
Ни богатых, ни бедных..
Анатолий 1953
16 Июнь, 2015, 18:27:21
Владимир , не хочу быть страусом !
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:49:42
Выпей самогона и будет теплее.)
Нюта
16 Июнь, 2015, 17:44:42
Вот так и насобираю тепла может быть..
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:38:19
Анатолий! Только ты и мечтаешь о войне! Жить надоело?)))
Селянка
16 Июнь, 2015, 17:37:18
Анюта посылочку высылаю , лови и от меня минимум 10 )))
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:16:00
А мне температура по-барабану. Главное, чтобы в теплице было тепло))).
Нюта
16 Июнь, 2015, 17:09:16
Ловлю...Хорошо же вам...у нас и на завтра всего +16

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

19 Июнь, 2015, 08:52:59

Войти

Новости партнеров



Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 25987
  • Последний: tayga
Статистика
  • Всего сообщений: 1506571
  • Всего тем: 6793
  • Сегодня онлайн: 171
  • Максимум онлайн: 1087
  • (24 Февраль, 2015, 19:10:10 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России

Календарь праздников

праздники сегодня