13 Июнь, 2015, 20:26:20
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
 
Автор Тема: Тартарарам… или … селёдка снимает шубу  (Прочитано 1664 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Репутация: +12/-4
Offline Offline

Сообщений: 680


« : 27 Февраль, 2011, 00:57:24 »



Тартарарам из … или … селёдка снимает шубу

Сразу, чтобы все кривотолки предотвратить, скажу. Однажды поздно вечером, скорее ночью, стал я щелкать кнопками пульта телевизионного. Щелкал, щелкал и нащелкал. Один импозантный дяденька, вместе с симпатишнай тетенькой занимались… на кухне… тартараровщиной…, т.е. готовили еду (а вы что подумали?), о которой я вам сейчас и расскажу. Потому что решил повторить.
Итак, тартар из селедки, или сельди. Это как вам больше нравится.

Ну, коли из селедки, то, как без неё? Берем вот такую рыбку. Слабосоленую. Если кому попадётся очень солёная, то подержите её, в зависимости от степени пересоленности, в молоке или в свежезаваренном чае.



А наша оказалась именно то, что надо. Поэтому ей вымачиваться не придется. Чистим и разделываем на филейные части.



Распускаем филейки (не забудьте тщательнЕЕЕ выбирать косточки всякие…) и полософилейки эти меленько – меленько (а иначе, какой вам тартар) режем.



Лучок. Я взял две половинки. От белого и от обычного рыжего. Режем …
Вот тут про подсмотренное. Тот дяденька тетеньку всё время учил что-то резать. Кой чему и я научился. Хоть ни разу и не тетенька. Чесслово, я такого способа не знал. Спасибо дяденьке из телевизора.
Надо просто не надрезать до конца луковицу вдоль (или что другое), потом впоперёк…, и резать на маленькие кубики просто ОЧЕНЬ удобно. Не распадается продукт. А остаточек потом покрошить – пара пустяков.
Так что, кто не знал – пожалуйста.



Дальше ещё одна примочка. Нарубленный в мелкую клетку лучок заливаем йогуртом. Простым. Перемешиваем. И отставляем лук в стороночку. Пусть кислота йогурта убивает – нейтрализует горечь лука. Нам это только на пользу.
Забегая чуть вперёд. Я больше ничего заправочного не использовал. Если кто-то хочет сделать позаправочнее, что называется - помокрее, то сыпьте больше йогурта. Или добавьте, например (Гусары, молчать!!!) майонезика. По вкусу.



Яблочко. Кисло-сладенькое. Сначала разделываем вот так.



Потом, опять применяем дяденькой показанный способ, разделываем яблочко в мелкий кубик.


Солёный, из бочки, огурчик. Тоже меленько и тоже кубиками.



И меленько рубим укроп. Ножки не забудьте отсечь. Принципиально. Нужна нежная и пушистая субстанция.



Вот и все. Т.е. Весь набор. Плюс смесь вот такую перцев и горчица. Выбор специй и их статей – за вами. Тут дело вкуса.



Вот…. В принципе все готово для того, чтобы начать готовить.
Готовим.
Выкладываем сначала огурцы. Потом яблоко, селёдку, лук.



Перец. Горчица. Укроп. Перемешиваем. И выкладываем на тарелочку. Можно с помощью двух, как тот дядя сделал, сформировать комочки, типа яичек и посыпать всё это, например, брусникой.
Но я возиться не стал.



Ангела вам за трапезой!



Теперь, а как без них, выводы. Дяденька в конце своего действа разразился.одной фразой высокопарной, которую я, напоминаю, вынес в заголовок (см. вторую часть).
СЕЛЕДКА СНИМАЕТ ШУБУ!!! Дескать, все уже надоела эта самая селёдка под шубой. И такой тартар легко её заменит. И готовить проще и быстрее и вкус боле…. Ну, и прочая тамтараматория.
Моё личное мнение. Дядя НЕ ПРАВ!!! Тартар этот может быть хорош и даже где-то там вдалеке популярен…, но только там, где народ НЕ ПРОБОВАЛ селёдку под шубой. Так … жалкое подобие….
Одним словом. Ерунда на йогурте, может быть и на майонезойогурте…, но всё-равно ерунда. Ни сам больше готовить не буду, ни вам не советую.
В общем, из серии «отрицательный опыт – тоже опыт!!!»


Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« : 27 Февраль, 2011, 00:57:24 »

 Записан
Селянка
Модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +37/-12
Online Online

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 22668


Ирина


« Ответ #1 : 27 Февраль, 2011, 01:47:33 »

Я тоже однажды делала насмотревшись передачу по телеку...и тоже сказала больше никогда и ни за что  Смех Drink
Записан

мечта
Почетный написатель
*****

Репутация: +46/-18
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: Екатеринбург
Сообщений: 5472


Марина. Екатеринбург


« Ответ #2 : 04 Март, 2011, 23:56:49 »

Ну вот! Так красиво начиналось! Я уж хотела мужу на юбилей сделать. А теперь облом  Kill
Записан

тИгРА
Почетный написатель
*****

Репутация: +13/-3
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: Московская область
Сообщений: 13600


Ирина,Тверская область


« Ответ #3 : 05 Март, 2011, 02:39:19 »

Иваныч,нечто подобное я тоже делать пыталась. В процессе эволюции-блюдо упростилось до: селедка плюс яблоко тертое в сметанно-майонезной заправке.Плюс перчики молотые.Настаивается ночь.Вот в таком виде моим нравится.В ОХОТКУ,не всегда...порой селедка  с лучком и масличком,И С КОСТОЧКАМИ!!!!идет гораздо активнее)))
Записан

Главное, чтобы толпы фантазий не смогли затоптать все начинания!
Iwanna
Дачник
**

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: г.Владимир
Сообщений: 69

Надежда


« Ответ #4 : 30 Май, 2011, 19:16:39 »

А можно здесь "селедочный рецептик"?  Неплохая закуска, надеюсь, понравится.
Значит так:
выложить на тарелку круглыми ломтиками отварной картофель,
на него сверху тонкими кружками - помидорку,
на помидорки - мелко крошенный репчатый лук (немного),
на лук - кусочки филе селедки.
Отдельно в мисочку мелко нарезать половинку лимона (со шкуркой)(косточки убирать), добавить порезанную петрушку, влить 1ст.ложку водки, соль, сахар(щепотку, обязательно), растительное масло. Все перемешать и залить этим соусом поверх селедку. Дать с полчасика постоять и можно потреблять.
Гости сметают "на ура", видать, все дело в водке!!!
Записан
мелани
Активный написатель
*****

Репутация: +17/-3
Offline Offline

Расположение: одесса
Сообщений: 784


наташа


« Ответ #5 : 25 Декабрь, 2014, 22:23:41 »

Есть и положительный момент))))Нарезка лука, пригодится такой опыт! Спасибо)))
Записан

Больше всех я ненавижу свою совесть... зараза... ворчит постоянно. И еще силу воли - эта вообще где-то шляется...
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Репутация: +12/-4
Offline Offline

Сообщений: 680


« Ответ #6 : 25 Декабрь, 2014, 22:25:15 »

Это да ...
Записан
ЭХО
Почетный написатель
*****

Репутация: +17/-5
Offline Offline

Расположение: Тверская область
Сообщений: 4721


Алёна


« Ответ #7 : 06 Январь, 2015, 20:42:49 »

Ерунда на йогурте, может быть и на майонезойогурте…, но всё-равно ерунда. Ни сам больше готовить не буду, ни вам не советую.
В общем, из серии «отрицательный опыт – тоже опыт!!!»
  Да уж.. только селёдину испортить. Пожалуй,лучше,форшмака нарубать)
Записан

.."Наша доля прекрасна, а воля – крепка!"
  SOS. тчк
                      Роберт Рождественский
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Репутация: +12/-4
Offline Offline

Сообщений: 680


« Ответ #8 : 06 Январь, 2015, 21:05:51 »

Вы таки хочити форшмак? Пожалуйста ... его есть у меня:
/forum/index.php?topic=14643.msg1431544#msg1431544
Записан
ЭХО
Почетный написатель
*****

Репутация: +17/-5
Offline Offline

Расположение: Тверская область
Сообщений: 4721


Алёна


« Ответ #9 : 07 Январь, 2015, 13:18:51 »

 Конечно хОчу,и люблю,и готовлю частенько) Спасибо,Иван Иваныч! За рецепт и за..бабушку сырожыну.Чудное повествование.  Улыбка
Записан

.."Наша доля прекрасна, а воля – крепка!"
  SOS. тчк
                      Роберт Рождественский
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #9 : 07 Январь, 2015, 13:18:51 »

 Записан
Страниц: [1]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Анатолий 1953
Сегодня в 18:53:56
Посоветуйте плодосьемник для черешни ...... Пожаааалуйста .......
Svetik
Сегодня в 18:45:02
Главное "яйца на месте"!!!
Селянка
Сегодня в 11:07:32
Светик,не надо его шнапсом брать )) Эта ежиха каждый год у нас в сарае где нить родит ежат,в гнёзда не лезла никогда .Сегодня посмотрела,яйца на месте,не тронула Улыбка
Anmari
Сегодня в 01:00:05
Ежи - душки!  Гнёзда можно и поднять над землёй повыше, а в этом пусть ежиха живёт, наверное детёнышей высидит-принесёт. Улыбка
Svetik
Сегодня в 00:47:00
Ира, пригласи нашего Шнапса- ежа берет "на раз"!
Селянка
12 Июнь, 2015, 23:58:06
Блин ((( Только этого не хватало .
НИНА******
12 Июнь, 2015, 23:40:55
Ежи хищники и едят всё окромя овощей и фруктов, молоко им нельзя - понос от него у них.
Селянка
12 Июнь, 2015, 22:36:49
Вопрос на засыпку..Ёжики яйца куриные едят ? Ежиха у меня в курином гнезде обосновалась , не даёт яйца забрать )))
Тамрико
12 Июнь, 2015, 15:22:20
С ПРАЗДНИКОМ!!!!               С ДНЕМ РОССИИ!!!
Анатолий 1953
12 Июнь, 2015, 15:18:29
Еще один напряженный рабочий день ! Работаем на себя !
Селянка
12 Июнь, 2015, 15:01:50
Народ , с Праздником !!!
Fiolent
12 Июнь, 2015, 14:21:59
С праздником, подворцы! С днем России!
SergiyLB
11 Июнь, 2015, 12:31:03
Для малоимущей семьи нужна корова
Анатолий 1953
10 Июнь, 2015, 18:13:23
Так мы никогда в политиканах не поствим рекорд  по страницам !
Alyaska
10 Июнь, 2015, 15:10:13
Анатолий, таки уж и драка))). Вот пожалуйте сюда /forum/index.php?topic=15283.0 Только, чур, без драк)).

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

13 Июнь, 2015, 20:26:20

Войти

Новости партнеров



Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
Статистика
  • Всего сообщений: 1504664
  • Всего тем: 6781
  • Сегодня онлайн: 162
  • Максимум онлайн: 1087
  • (24 Февраль, 2015, 19:10:10 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России

Календарь праздников

праздники сегодня