13 Июнь, 2015, 14:08:58
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 8 9 [10]   Вниз
 
Автор Тема: Пироги на любой вкус.  (Прочитано 16191 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Арина67
Почетный написатель
*****

Репутация: +36/-8
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Краснодарский край- как лягушка - путешественница
Сообщений: 3807



« Ответ #225 : 28 Ноябрь, 2014, 02:01:57 »

Нина, масло подсолнечное? Или сливочное? Не жирно?
Записан

Спешите делать добро!
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #225 : 28 Ноябрь, 2014, 02:01:57 »

 Записан
Нина Хоха
Активный написатель
*****

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Одесса
Сообщений: 748


Нина


« Ответ #226 : 28 Ноябрь, 2014, 10:30:58 »

Нина, масло подсолнечное? Или сливочное? Не жирно?
Подсолнечное масло, получается вообще не жирно, тесто тонюсенькое и хрустящее
Записан

Жизнь не говорит ничего, она показывает.....научись видеть )))
SleepingSun
опытный птицеед
Почетный написатель
*****

Репутация: +23/-3
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Ростов Великий
Сообщений: 4409


Юля


« Ответ #227 : 28 Ноябрь, 2014, 19:31:21 »

А на 8 частей зачем делить? чтобы вышло 8 пирожков?
Записан

НАДЯ И МИША !!! БРОСАЙТЕ ПИТЬ !!!
SleepingSun
опытный птицеед
Почетный написатель
*****

Репутация: +23/-3
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Ростов Великий
Сообщений: 4409


Юля


« Ответ #228 : 28 Ноябрь, 2014, 19:33:02 »

и при какой температуре выпекать?
Записан

НАДЯ И МИША !!! БРОСАЙТЕ ПИТЬ !!!
Елена Петровна
Почетный написатель
*****

Репутация: +30/-4
Offline Offline

Возраст: 54
Расположение: оренбургская обл
Сообщений: 2505


Лена


« Ответ #229 : 28 Ноябрь, 2014, 20:39:23 »

Нина, спасибо !
Записан
Нина Хоха
Активный написатель
*****

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Одесса
Сообщений: 748


Нина


« Ответ #230 : 28 Ноябрь, 2014, 21:13:12 »

А на 8 частей зачем делить? чтобы вышло 8 пирожков?
Можно на 4 Улыбка  я иногда на 16 частей делю.
Выпекать при температуре 180-200  градусов
Записан

Жизнь не говорит ничего, она показывает.....научись видеть )))
песна
садовод-любитель
Почетный написатель
*****

Репутация: +6/-2
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Липецкая область
Сообщений: 4040


меня зовут Татьяна


« Ответ #231 : 29 Ноябрь, 2014, 20:15:45 »

 Тасканский рисовый пирог
Сварить стакан промытого риса в молоке ,чтобы получилась густая каша.добавить сахар,остудить.
Размять 100 гр масла с мукой и сахаром. Муки 1 стакан. Добавить 2 ст.ложки молока и цедру апельсина.
слпить тесто в комок . Комок может немного крошится, но это нормально. Выложить в форму и распределить по бортам и дну.
Взбить полстакана сливок или взять порцию пломбира и размешать с кашей. Выложить кашу на тесто.
поставить в разогретую  духовку . Времени и температуры  запекания сказать не могу, так как  пеку в печи. Но достаточно долго, минут 40.
Молоко в каше покроется румяной корочкой, так как станет топленое.
Вытащить пирог и остудить прямо в форме. Потом вытащить и посыпать пудрой. Вкуснятина!

Десерт
Записан

Нашла свой милый домик /forum/index.php?topic=14050.new#new
Надюшка75
Четырежды мама
Почетный написатель
*****

Репутация: +15/-5
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Калуга. Киевская трасса. 200 км от Москвы.
Сообщений: 2296



« Ответ #232 : 30 Ноябрь, 2014, 12:55:59 »

Возьму темку на заметочку. Люблю печь.
Записан

Если ты со мной, я могу дышать...
Нина Хоха
Активный написатель
*****

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Одесса
Сообщений: 748


Нина


« Ответ #233 : 05 Февраль, 2015, 22:26:58 »

Хочу поделиться своим рецептом армянского хлеба " Матканаш"

Мука - 1,1 кг;
Сметана - 4 ст. л.;
Соль -  2 ч. л.;
Сода - 1ч. л.;
Сахар - 3 ст. л.;
Дрожжи - 1 п.;
Вода - 800 мл;          или молоко - 800 мл;            
Масло подсолнечное - 50 гр;

Я воду и сметану чаще заменяю молоком.  

Нагреть воду, добавить сметану или  просто молоко нагреть, сахар и  дрожжи. Хорошо размешать. Оставить на 15 мин.
Муку просеять, добавить соль, соду и специи, влить в нее дрожжевую смесь.
Добавить масло.
Замесить тесто на столе, смазанным маслом.
Иногда приходится добавлять муку в процессе замешивания.
Оставить на час чтоб поднялось тесто.

Перед тем, как ставить в духовку надо хлебушек смазать подсолнечным маслом разведенном в небольшом  колличестве воды. Я мажу кисточкой силиконовой. Получается румянная корочка.
Выпекать при температуре 250-280 *.

Для любителей необычного , я добавляю в муку сухие помидоры, паприку крупного помола и черный кунжут (коленджи).

Выход-4 шт. примерно по 450 гр..
Приятного аппетита
      


* матканаш.jpg (51.38 Кб, 512x384 - просмотрено 59 раз.)
Записан

Жизнь не говорит ничего, она показывает.....научись видеть )))
Селянка
Модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +37/-12
Offline Offline

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 22668


Ирина


« Ответ #234 : 06 Февраль, 2015, 13:56:01 »

Нина спасибо  Drink
Я почему то думала , что он типа чабаты получается , а на фото видно , что он более плотный Улыбка
Записан

ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #234 : 06 Февраль, 2015, 13:56:01 »

 Записан
Нина Хоха
Активный написатель
*****

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Одесса
Сообщений: 748


Нина


« Ответ #235 : 08 Февраль, 2015, 04:29:29 »

Нина спасибо  Drink
Я почему то думала , что он типа чабаты получается , а на фото видно , что он более плотный Улыбка
Он плотнее получается, но все равно очень вкусный, не оторваться.
Купили мешок муки, мое семейство теперь не хочет покупной хлеб, буду сама печь.
Детям очень нравится бутерброды делать, режут треугольником, разрезают кармашком,  смазывают майонезом, туда начинку любую, типа колбаски, сыра или куриного салата , корейскую морковку и едят с удовольствием. ;
Пеку сейчас по 8 штук, храню в холодильнике, перед едой греем в микроволновке.
Хлеб вообще не черствеет и не портится в течении недели.
Записан

Жизнь не говорит ничего, она показывает.....научись видеть )))
Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Группа поддержки
Почетный написатель
*****

Репутация: +66/-4
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Петровск-Забайкальский
Сообщений: 27898



Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #236 : 08 Февраль, 2015, 06:40:34 »

я испекла вчера, половинную норму, о чём теперь глубоко жалею. Очень вкусный!!!
Записан

Никуша
Почетный написатель
*****

Репутация: +26/-6
Offline Offline

Расположение: Новгородская обл. Мстинский Мост, Санкт-Петербург
Сообщений: 3729


Лидия.


« Ответ #237 : 09 Февраль, 2015, 22:52:19 »

А почему он плоский, с дрожжами вроде должен подняться.
Записан

"От ласки у людей бывают совсем другие глазки"
LVLad
Эксперт
****

Репутация: +27/-6
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Нижегородская область
Сообщений: 439

Людмила


« Ответ #238 : 09 Февраль, 2015, 23:00:50 »


Дрожжи - 1 п.;

  А дрожжи какая пачка? Быстрорастворимые или свежие?
  Для бестолковых и не особенно рукодельных хозяюшек -можно поподробнее, "ск-ко будем вешать в граммах"? Roll Roll Huh?
Записан
Нина Хоха
Активный написатель
*****

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Одесса
Сообщений: 748


Нина


« Ответ #239 : 10 Февраль, 2015, 01:01:31 »

 Смех Смех Смех Светлана, я тоже первый раз пекла, думая, что это будет только раз Смех, когда у нас все дороги снегом замело и хлеб не могли 10 дней развести по селам, а оказалось , что теперь пеку когда остается последняя лепешка Смех,

Это армянский хлеб, поэтому и плоский, у них так выглядит их национальный хлеб.
Я пекла один раз  как наш обеденный хлеб , но внутри он был слегка сыроват.
Детям и мужу очень нравится в виде лепешки.
Я пекла в виде булочек тоже, но именно в виде лепешки вкуснее всего. Специи в оригинальном рецепте не добавляют,  это я сама под себя рецепт передела.
Дрожжи сухие, один пакетик на 1 кг муки, это примерно 1 стол.ложка.
Записан

Жизнь не говорит ничего, она показывает.....научись видеть )))
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: 1 ... 8 9 [10]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Селянка
Сегодня в 11:07:32
Светик,не надо его шнапсом брать )) Эта ежиха каждый год у нас в сарае где нить родит ежат,в гнёзда не лезла никогда .Сегодня посмотрела,яйца на месте,не тронула Улыбка
Anmari
Сегодня в 01:00:05
Ежи - душки!  Гнёзда можно и поднять над землёй повыше, а в этом пусть ежиха живёт, наверное детёнышей высидит-принесёт. Улыбка
Svetik
Сегодня в 00:47:00
Ира, пригласи нашего Шнапса- ежа берет "на раз"!
Селянка
12 Июнь, 2015, 23:58:06
Блин ((( Только этого не хватало .
НИНА******
12 Июнь, 2015, 23:40:55
Ежи хищники и едят всё окромя овощей и фруктов, молоко им нельзя - понос от него у них.
Селянка
12 Июнь, 2015, 22:36:49
Вопрос на засыпку..Ёжики яйца куриные едят ? Ежиха у меня в курином гнезде обосновалась , не даёт яйца забрать )))
Тамрико
12 Июнь, 2015, 15:22:20
С ПРАЗДНИКОМ!!!!               С ДНЕМ РОССИИ!!!
Анатолий 1953
12 Июнь, 2015, 15:18:29
Еще один напряженный рабочий день ! Работаем на себя !
Селянка
12 Июнь, 2015, 15:01:50
Народ , с Праздником !!!
Fiolent
12 Июнь, 2015, 14:21:59
С праздником, подворцы! С днем России!
SergiyLB
11 Июнь, 2015, 12:31:03
Для малоимущей семьи нужна корова
Анатолий 1953
10 Июнь, 2015, 18:13:23
Так мы никогда в политиканах не поствим рекорд  по страницам !
Alyaska
10 Июнь, 2015, 15:10:13
Анатолий, таки уж и драка))). Вот пожалуйте сюда /forum/index.php?topic=15283.0 Только, чур, без драк)).
Камуфляж
10 Июнь, 2015, 14:58:59
А драки и не было. Кто-то выступил не по делу.
Анатолий 1953
10 Июнь, 2015, 14:49:27
Ну вот ! Опять в политике драка без меня !

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

13 Июнь, 2015, 14:08:58

Войти

Новости партнеров



Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
Статистика
  • Всего сообщений: 1504607
  • Всего тем: 6780
  • Сегодня онлайн: 162
  • Максимум онлайн: 1087
  • (24 Февраль, 2015, 19:10:10 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России

Календарь праздников

праздники сегодня