18 Июнь, 2015, 10:58:08
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2]   Вниз
 
Автор Тема: Квасим молоко  (Прочитано 9592 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 5306


корова, телочка, cвиньи, козы, куры, кролы, собаки


« Ответ #25 : 23 Март, 2013, 14:57:25 »

  • - Telegram-
    , , . , , . : VisitTime.
    .
    - , :
    ;
    , , ;
    ;
  • ?
    , , ? , , .
    , , , 7 . 10 , SeoHammer .
ага, именно. Если ей дать скиснуть, то с нее тоже выходит творог.
Записан

ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #25 : 23 Март, 2013, 14:57:25 »

 Записан
елена шери
Эксперт
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Возраст: 34
Расположение: рязанская область, Шиловский район, село Тимошкино
Сообщений: 319



« Ответ #26 : 16 Май, 2014, 11:55:36 »

Я попыталась скавасить молоко бифидумбактерином. На 500гр молока добавила одну дозу преперата, через сутки молоко скисло. Вкусно не передать как! Можно ли оставить часть получившейся закваски, или надо снова готовить? кто нибудь так готовил простоквашу из козьего молока?
Записан

Хочу дом, хрюшку и чёрную альпийскую козочку! А ещё таблеточек.... от жадности Wink)
баба Лида
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Тамбовская область
Сообщений: 148

Тамбовская область,Светлана


WWW
« Ответ #27 : 16 Май, 2014, 12:56:04 »

Я попыталась скавасить молоко бифидумбактерином. На 500гр молока добавила одну дозу преперата, через сутки молоко скисло. Вкусно не передать как! Можно ли оставить часть получившейся закваски, или надо снова готовить? кто нибудь так готовил простоквашу из козьего молока?
По моему можно ещё раз заквасить.При дальнейшем разбавлении колличество бактерий теряется.Мне понравилось квасить молоко "Бифилайфом "Иван Поддубный. .Продукт с живыми бактериями.Поллитровую баночку закваски на три литра молока.Но квашу один раз.Получается крутой очень нежный йогурт.
Записан
Надюшка75
Четырежды мама
Почетный написатель
*****

Репутация: +15/-5
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Калуга. Киевская трасса. 200 км от Москвы.
Сообщений: 2297



« Ответ #28 : 17 Май, 2014, 08:27:21 »

А бифидумбактерин который в аптеке? Порошок?
Записан

Если ты со мной, я могу дышать...
елена шери
Эксперт
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Возраст: 34
Расположение: рязанская область, Шиловский район, село Тимошкино
Сообщений: 319



« Ответ #29 : 21 Май, 2014, 12:20:54 »

Заквасила во второй раз.... невкусно... кисловато получилось, а когда решила сделать творог, то он почему то пах... козой... испортила 2 литра молока. Буду экспериментировать дальше!
Записан

Хочу дом, хрюшку и чёрную альпийскую козочку! А ещё таблеточек.... от жадности Wink)
тунгус
Ирина
Почетный написатель
*****

Репутация: +41/-29
Offline Offline

Расположение: берег Байкала
Сообщений: 4502


ЗНАНИЯ БЕСКОНЕЧНЫ...


« Ответ #30 : 21 Май, 2014, 16:53:42 »

На простом магазином кефире - 500г коробка на 10 литров молока .. выдержать около суток, подогреть, процедить... творог очень вкусный получается, и сыворотка хороша..
Записан

Отчего так в России березы шумят?...
Ростовчанка
Жизнь хороша!!!
Дачник со стажем
***

Репутация: +13/-0
Offline Offline

Расположение: Ростов-на-Дону
Сообщений: 127


Ирина


WWW
« Ответ #31 : 21 Май, 2014, 22:28:53 »

На простом магазином кефире - 500г коробка на 10 литров молока .. выдержать около суток, подогреть, процедить... творог очень вкусный получается, и сыворотка хороша..
Поддерживаю.
Чего тольео не перепробовала - и Эвиталия, и Нарине, и бифидумбактерин, но лучше всего - на кефире, либо на корочке хлеба. Вот только на корочке намного дольше квасится))).
А на нарине - вообще не понравилось - все курам у уткам вылила. Хотя может неправильно что-то делала? С удовольствием почитаю, у кого получилось
Записан

ZaykaRnD
Почетный написатель
*****

Репутация: +35/-1
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Ростовская область
Сообщений: 8202



WWW
« Ответ #32 : 21 Май, 2014, 22:52:35 »

Девчата ,я  квасила кефиром , очень вкусно получилось. На 700 гр молочка 100 гр кефира . Потом получившийся кефир служил закваской - всегда хорошо получается.
Записан

Марта
За тебя никто не сделает!
Почетный написатель
*****

Репутация: +7/-0
Online Online

Расположение: Московская область
Сообщений: 1549


Ольга


Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #33 : 21 Май, 2014, 23:22:16 »

Вчера сделала простоквашу на 5литров молока агуша ацидофильная с 6 месяцев и 2столовых ложки сметаны "простоквашино" 20%, получилось чудо, потом творог обалденный получился, из него сварила сыр а-ля виола, раз в пять увеличив норму сахара, по рецепту ст ложка одна на кило творога, я пять положила, 100г сл масла, 2яйца, ч л соли и ч л соды, потом минут пятнадцать кипятила на водяной бане. Я с булочкой эту самодельную а-ля виолу, а внук с сосисками...
Записан

Будь человечен, ибо если деньги - это всё, чего ты хочешь, то лишь это - ты и получишь...
Путешественник, философ, бухгалтер Торбьен Вис - Скандинав
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +69/-9
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 13247


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #34 : 21 Май, 2014, 23:42:05 »

А кефир , кто на какой закваске делает??? Купила в маг. Кефир "ностальгия"-почитала, на кефирном грибке. Сделала- и что то не оч. понра.
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #34 : 21 Май, 2014, 23:42:05 »

 Записан
Марта
За тебя никто не сделает!
Почетный написатель
*****

Репутация: +7/-0
Online Online

Расположение: Московская область
Сообщений: 1549


Ольга


Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #35 : 22 Май, 2014, 19:11:16 »

В том году сквашивала Тибетским молочным грибом, но узнав, что он мало изучен, перестала. Хочу попробовать купить в аптеке Примадофилус Бифидус...
Записан

Будь человечен, ибо если деньги - это всё, чего ты хочешь, то лишь это - ты и получишь...
Путешественник, философ, бухгалтер Торбьен Вис - Скандинав
ZaykaRnD
Почетный написатель
*****

Репутация: +35/-1
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Ростовская область
Сообщений: 8202



WWW
« Ответ #36 : 22 Май, 2014, 19:29:51 »

Купила кефир , тоже написано , что на кефирных грибках сделан. Налила в молоко и оставила на ночь. Получилось очень хоршо. Гладенький , комочков нет , прям шелковый.
Записан

Арина67
Почетный написатель
*****

Репутация: +36/-8
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Краснодарский край- как лягушка - путешественница
Сообщений: 3812



« Ответ #37 : 23 Май, 2014, 23:11:10 »

Девочки,  че делать с молоком, которое поставила томиться, (топленого захотела), а оно при кипении свернулось.  Понимаю, что уже кислое привезли,  но что теперь делать с ним, можно его оставить томиться, а потом творог будет как топленный, или  он будет жестким.
Записан

Спешите делать добро!
Zheka
Почетный написатель
*****

Репутация: +4/-2
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Московская обл. г.Раменское
Сообщений: 1006


Евгения


« Ответ #38 : 30 Октябрь, 2014, 14:39:55 »

А на нарине - вообще не понравилось - все курам у уткам вылила.
А при какой температуре квасили? Для него ведь ниже нужна, 30 градусов..
Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Svetik
17 Июнь, 2015, 18:22:30
Кто брал справку на продажу молока в этом году? Вет выезжает на дойку?
Камуфляж
17 Июнь, 2015, 13:53:54
Медовик сказал, что мёд акации не держитс! А в конце июня какой мёд?
Камуфляж
17 Июнь, 2015, 10:56:50
Это те бредни, в которые попадаются наши люди.
Никуша
17 Июнь, 2015, 10:09:35
Бредни, это то чем рыбу ловят?
Анатолий 1953
17 Июнь, 2015, 00:50:32
Желательно про бредни  в теме , а не на заборе
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 20:14:28
Веришь во бредни и дешевые страшилки?
Svetik
16 Июнь, 2015, 19:45:14
Ни богатых, ни бедных..
Анатолий 1953
16 Июнь, 2015, 18:27:21
Владимир , не хочу быть страусом !
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:49:42
Выпей самогона и будет теплее.)
Нюта
16 Июнь, 2015, 17:44:42
Вот так и насобираю тепла может быть..
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:38:19
Анатолий! Только ты и мечтаешь о войне! Жить надоело?)))
Селянка
16 Июнь, 2015, 17:37:18
Анюта посылочку высылаю , лови и от меня минимум 10 )))
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:16:00
А мне температура по-барабану. Главное, чтобы в теплице было тепло))).
Нюта
16 Июнь, 2015, 17:09:16
Ловлю...Хорошо же вам...у нас и на завтра всего +16
Наталья Б
16 Июнь, 2015, 16:55:22
Нюта - лови! А то мы тут расплавились уже...

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

18 Июнь, 2015, 10:58:08

Войти

Новости партнеров



Последние сообщения

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России

Календарь праздников

праздники сегодня