13 Июнь, 2015, 18:14:29
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2   Вниз
 
Автор Тема: Квасим молоко  (Прочитано 9553 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
баба Лида
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Тамбовская область
Сообщений: 148

Тамбовская область,Светлана


WWW
« : 31 Январь, 2011, 14:51:28 »

Когда то в недалёком прошлом,когда коровка была чуть ли не в каждом дворе,закваска для молока передавалась друг от друга.Вскипятишь молоко,остудишь,добавишь этой заквасочки,на утро готово квашенное.От него отложишь чуток для следующей закваски.Соседка спросит,ей отдашь,а потом и у неё спросишь.Что это была за закваска сейчас ума не приложу.Может это был какой то грибок?Долгое время мне не было возможности квасить своё молоко.А тут захотелось недавно и пошла спрашивать той самой закваски.Но увы не нашла.Пропало квашенное молоко.Все стали пользоваться ряженкой ,йогуртом.Я тоже нашла оптимальный для своей семьи вариант-БИФИЛЮКС.Вкусно,полезно.Но приходится постоянно покупать этот продукт ,т.к. бактерии слабеют.Напишите,кто чем квасит молоко.
Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« : 31 Январь, 2011, 14:51:28 »

 Записан
АniramkА
Почетный написатель
*****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Возраст: 36
Расположение: Новосибирская область
Сообщений: 4158


Марина, г.Куйбышев


« Ответ #1 : 31 Январь, 2011, 15:36:06 »

я добавляля просто стакан кефира магазинного, и даже магазинный йогурт, и ничего, но я и молоко магазинное брала, своего не было.
Записан

баба Лида
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Тамбовская область
Сообщений: 148

Тамбовская область,Светлана


WWW
« Ответ #2 : 31 Январь, 2011, 16:32:42 »

Кифиром никогда не пробовала.Скажите,какая консистенция получается такая же крупочками ?
Записан
АniramkА
Почетный написатель
*****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Возраст: 36
Расположение: Новосибирская область
Сообщений: 4158


Марина, г.Куйбышев


« Ответ #3 : 31 Январь, 2011, 17:43:14 »

 полстакана на литр, по консистенции получается такой же
Записан

Скорпионша
Почетный написатель
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Расположение: Юг России
Сообщений: 3593


Я - Галина и со мной на - ты


« Ответ #4 : 31 Январь, 2011, 18:00:19 »

Я квасила сметаной. А если постоянно оставлять квашёнку для закваски молока на 3-4 раз квашёнка получается очень кислая и не такая густая, как сквашенная первый раз. По этому я время от времени сквашиваю молоко сметаной.
Записан

баба Лида
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Тамбовская область
Сообщений: 148

Тамбовская область,Светлана


WWW
« Ответ #5 : 31 Январь, 2011, 18:59:53 »

Я один раз попыталась заквасить сметаной,получилась простокваша,только кипячёная.
Записан
АniramkА
Почетный написатель
*****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Возраст: 36
Расположение: Новосибирская область
Сообщений: 4158


Марина, г.Куйбышев


« Ответ #6 : 31 Январь, 2011, 20:01:05 »

нет, на мой взгляд на сметане получается варенец, очень вкусно!
Записан

Селянка
Модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +37/-12
Online Online

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 22668


Ирина


« Ответ #7 : 31 Январь, 2011, 20:15:00 »

Я квасила сметаной. А если постоянно оставлять квашёнку для закваски молока на 3-4 раз квашёнка получается очень кислая и не такая густая, как сквашенная первый раз. По этому я время от времени сквашиваю молоко сметаной.
И я так же  Улыбка  А ещё мне нравится заквашивать кефиром Активия , получается очень вкусный кефир.
Записан

ponyo
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 34
Расположение: Воронежская область
Сообщений: 242


Аня


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #8 : 25 Март, 2011, 12:33:07 »

Ага!я тоже помнютакую сметанку,у нас называли-деланая.Попробую на сметане заквасить,вот найти б,её сметануто нормальную.....
Записан

село-всему голова!
шоколад
Почетный написатель
*****

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Украина Одесская область
Сообщений: 2578


света


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #9 : 26 Январь, 2012, 01:37:49 »

Творогом у меня занимается муж. Делаем все по старинке, как всегда по селам делали. некоторое время назад начал говорить, что творог на базаре делают из какой то закваски, типа пару часов и готово. Пристал как банный лист: найди закваску и все тут.
Народ, ведь он не отстанет, дырку в голове сделает. Подскажите пожалуйста, что за закваска?  Всё что я нашла в интернете, предпологает закваску 6-8 часов, не подходит-хочет быстро
Записан

ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #9 : 26 Январь, 2012, 01:37:49 »

 Записан
Скорпионша
Почетный написатель
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Расположение: Юг России
Сообщений: 3593


Я - Галина и со мной на - ты


« Ответ #10 : 26 Январь, 2012, 10:24:49 »

Света, я знаю быстрое приготовление творога только при помощи хлористого кальция и уксуса. С уксусом делала, молоко кипятить надо. С хлористым кальцием не пробовала. Но если надо, рецепт поищу.
Записан

Асюта
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #11 : 10 Февраль, 2012, 21:58:53 »

Света, я знаю быстрое приготовление творога только при помощи хлористого кальция и уксуса. С уксусом делала, молоко кипятить надо. С хлористым кальцием не пробовала. Но если надо, рецепт поищу.
С уксусом - даже не знала. А вот с хлористым кальцием и с глюконатом кальция (надо в ампулах) делала много раз. Правда для щенков))) Но и сами с удовольствием ели. На вскидку, если не ошибаюсь, на литр молока столовая ложка. Но точнее надо будет поискать в своих записях.
Записан
Асюта
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #12 : 10 Февраль, 2012, 22:04:22 »

Не сочтите за рекламу))) Сейчас продаются много разных заквасок (сама не знала, пока не подсказали). Это Закваски Lactina, закваски Genesis Laboratories  и закваски VIVO.
Некоторые VIVO я уже испробовала. 
Записан
шоколад
Почетный написатель
*****

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Украина Одесская область
Сообщений: 2578


света


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #13 : 10 Февраль, 2012, 23:07:07 »

     Я уже писала о промышленной закваске, по времени тоже , что и возле печки. Один флакон  стоит 10-8 грн, расчитан на литр молока. Это сколько ж творог будет стоить?  Не выгодно.    Надо с уксусом попробовать.  Спасибо за подсказку.
Записан

Инна0508
Дачник
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Омская область
Сообщений: 52



« Ответ #14 : 14 Март, 2012, 18:11:02 »

Света, я думаю что на базаре имели в ввиду пепсин. Посмотрите темку, изготовление сыра в домашних условиях, там про пепсин все подробно описанно и про творог с его использованием тоже.
Записан
шоколад
Почетный написатель
*****

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Украина Одесская область
Сообщений: 2578


света


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #15 : 14 Март, 2012, 18:30:43 »

Спасибо.
Записан

Ирина Викторовна
Дачник
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Донецкая область
Сообщений: 68


Ирина


« Ответ #16 : 11 Апрель, 2012, 19:09:17 »

Инна я слышала что с пепсином делают брынзу а творог не знаю.
Записан
шоколад
Почетный написатель
*****

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Украина Одесская область
Сообщений: 2578


света


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #17 : 12 Апрель, 2012, 19:49:55 »

Не понравился мне творог из уксуса. Буду как раньше, он вкуснее.
Записан

Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +69/-9
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 13210


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #18 : 11 Декабрь, 2012, 23:54:28 »

Света, я заквашиваю творог на сырной сыворотке. Т.е.оставшуюся после сыра сыворотку, оставляю закиснуть, и добавляю потом в теплое молоко, приблизительно стакан на 5 литр. Правда ставлю на ночь, но думаю,если больше добавить, то и быстрее сгусток образуется. Сгусток можно и не нагревать, разрезать и откинуть на полотенце. Получается не перекисший,слоистый творог. Попробуйте, вдруг понра! Я приспособилсь так делать, всем нра, в т.ч. и покупателям.
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
Никуша
Почетный написатель
*****

Репутация: +26/-6
Offline Offline

Расположение: Новгородская обл. Мстинский Мост, Санкт-Петербург
Сообщений: 3729


Лидия.


« Ответ #19 : 02 Февраль, 2013, 10:25:01 »

Светик, а как понять что сыворотка закисла и не перекисла?
Записан

"От ласки у людей бывают совсем другие глазки"
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +69/-9
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 13210


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #20 : 03 Февраль, 2013, 00:05:14 »

Светик, а как понять что сыворотка закисла и не перекисла?
Лида, я обычно оставляю на ночь, попробую- кисленькая, убираю в холодильник. Потом ,когда готовлю творог, просто добавляю в молоко (на 5 литр. приблизительно стакан), ставлю в теплое место на 12 часов(за это время образуется плотный сгусток). Режу его , как сыр. Если сыворотки не много, то ставлю в духовку, подогреваю. Но не перевариваю. Как сгусток прогреется,будет ломаться пластами, кастрюлю убираю на холод. В холодном виде, аккуратно выкладываю шумовкой на полотенце, получается пластами.

Ирина(Селянка),напиши, какой Активией % ,ты сквашивала молоко, и ск. нужно Активии на литр.
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
шоколад
Почетный написатель
*****

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Украина Одесская область
Сообщений: 2578


света


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #21 : 03 Февраль, 2013, 01:29:14 »

Ой, я только увидела ответы. 
За это время все так изменилось. Мы продали своих коров. Но молока в доме меньше не стало. Муж закупает на соседней ферме молоко и делает из него творог. Молочные продукты продает на рынке и своего производства и заводские.  От меня отстал.  СмехТеперь у него много советчиков на базаре.Cool Заквашивает молоко всем, что под руку попадет.  И сметаной, и кефиром, и сыровоткой, и йогуртом.   Творог разбирают очень быстро.   Разницы не скажу, молочные продукты не очень люблю, а творог для дома мы варим из пахты.
Записан

Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +69/-9
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 13210


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #22 : 03 Февраль, 2013, 18:50:58 »

Светуль, а как творог из Пахты делают?
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
шоколад
Почетный написатель
*****

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Украина Одесская область
Сообщений: 2578


света


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #23 : 03 Февраль, 2013, 19:04:57 »

Пахту довести до кипения, дать остыть, откинуть на марлю. Но ооооочень жирненько выходит, как для меня
Записан

vit.luzhbin
Эксперт
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 57
Расположение: Удмуртия, Малая Пурга
Сообщений: 291


+79042457201 +79120108704


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #24 : 23 Март, 2013, 12:27:44 »

Я,что-то не понял как можно сделать творог из пахты? Пахта- это жидкость при при изготовлении масла.  Правильно я понимаю?
Записан

ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Селянка
Сегодня в 11:07:32
Светик,не надо его шнапсом брать )) Эта ежиха каждый год у нас в сарае где нить родит ежат,в гнёзда не лезла никогда .Сегодня посмотрела,яйца на месте,не тронула Улыбка
Anmari
Сегодня в 01:00:05
Ежи - душки!  Гнёзда можно и поднять над землёй повыше, а в этом пусть ежиха живёт, наверное детёнышей высидит-принесёт. Улыбка
Svetik
Сегодня в 00:47:00
Ира, пригласи нашего Шнапса- ежа берет "на раз"!
Селянка
12 Июнь, 2015, 23:58:06
Блин ((( Только этого не хватало .
НИНА******
12 Июнь, 2015, 23:40:55
Ежи хищники и едят всё окромя овощей и фруктов, молоко им нельзя - понос от него у них.
Селянка
12 Июнь, 2015, 22:36:49
Вопрос на засыпку..Ёжики яйца куриные едят ? Ежиха у меня в курином гнезде обосновалась , не даёт яйца забрать )))
Тамрико
12 Июнь, 2015, 15:22:20
С ПРАЗДНИКОМ!!!!               С ДНЕМ РОССИИ!!!
Анатолий 1953
12 Июнь, 2015, 15:18:29
Еще один напряженный рабочий день ! Работаем на себя !
Селянка
12 Июнь, 2015, 15:01:50
Народ , с Праздником !!!
Fiolent
12 Июнь, 2015, 14:21:59
С праздником, подворцы! С днем России!
SergiyLB
11 Июнь, 2015, 12:31:03
Для малоимущей семьи нужна корова
Анатолий 1953
10 Июнь, 2015, 18:13:23
Так мы никогда в политиканах не поствим рекорд  по страницам !
Alyaska
10 Июнь, 2015, 15:10:13
Анатолий, таки уж и драка))). Вот пожалуйте сюда /forum/index.php?topic=15283.0 Только, чур, без драк)).
Камуфляж
10 Июнь, 2015, 14:58:59
А драки и не было. Кто-то выступил не по делу.
Анатолий 1953
10 Июнь, 2015, 14:49:27
Ну вот ! Опять в политике драка без меня !

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

13 Июнь, 2015, 18:14:29

Войти

Новости партнеров



Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
Статистика
  • Всего сообщений: 1504633
  • Всего тем: 6781
  • Сегодня онлайн: 162
  • Максимум онлайн: 1087
  • (24 Февраль, 2015, 19:10:10 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России

Календарь праздников

праздники сегодня