13 Июнь, 2015, 04:25:14
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
 
Автор Тема: Масло сливочное  (Прочитано 11943 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ponyo
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 34
Расположение: Воронежская область
Сообщений: 242


Аня


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #25 : 13 Апрель, 2011, 18:57:25 »

Записан

село-всему голова!
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #25 : 13 Апрель, 2011, 18:57:25 »

 Записан
ulok.78
Почетный написатель
*****

Репутация: +16/-2
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Люберецкий район
Сообщений: 5217


Юля Московская область


Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #26 : 25 Апрель, 2011, 15:17:01 »

вчера отсепарировала 2 литра сливок, Сижу и думаю что сегодня делать масло взбивать или сментану делать. Для сметаны сегодня купила уже деревенскую сметану с рынка, как закваску. Cool
Записан

Jeremy- Сергей
Почетный написатель
*****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Возраст: 50
Расположение: дикий Запад Беларуси
Сообщений: 5348


Жыве Беларусь!!!


« Ответ #27 : 25 Апрель, 2011, 15:20:37 »

масло можно сбить и из сметаны
Записан

ulok.78
Почетный написатель
*****

Репутация: +16/-2
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Люберецкий район
Сообщений: 5217


Юля Московская область


Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #28 : 25 Апрель, 2011, 15:23:12 »

Сергей, то есть, я сметаню все сливки, а потом делю на две порции (сметаны для сметаны по-меньше, сметаны для масла побольше)? правильно я поняла. У меня вчера был 1 опыт использования сепаратора. Ух я вокруг него побегала (там подтяни, там прикрути)пока наладила.
Записан

Jeremy- Сергей
Почетный написатель
*****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Возраст: 50
Расположение: дикий Запад Беларуси
Сообщений: 5348


Жыве Беларусь!!!


« Ответ #29 : 25 Апрель, 2011, 15:35:03 »

из сметаны мне масло больше нравится. торговое наименование - кислосливочное
Записан

ulok.78
Почетный написатель
*****

Репутация: +16/-2
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Люберецкий район
Сообщений: 5217


Юля Московская область


Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #30 : 25 Апрель, 2011, 15:37:38 »

еще вопрос: положу сметану в сливки, сливки какой температуры должны быть и мешать их в процессе сквашивания или ждать, что всее само произойдет.  Cool для меня все вновинку.
Записан

Jeremy- Сергей
Почетный написатель
*****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Возраст: 50
Расположение: дикий Запад Беларуси
Сообщений: 5348


Жыве Беларусь!!!


« Ответ #31 : 25 Апрель, 2011, 15:48:16 »

скиснет и при комнатной температуре,только длительнее будет процесс. я бы положил сметану как закваску,перемеал и забыл на сутки
Записан

lenulchic
Эксперт
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 43
Расположение: Украина
Сообщений: 264


Елена


« Ответ #32 : 01 Январь, 2012, 13:31:41 »

Аня, что то маловато 580гр.Может маловато сбивали,ведь из домашних сливок выход должен быть больше. А я делаю масло как Ольга_Леля. В 3-х литровую банку наливаю сливки до половины, подогреваю немного ( холодные медленнее сбиваются ), и начинаю сбивать стукая об свои колени. Сбилось когда,промыла водой и масло готово.Удобнее варианта мне кажется нет, ведь сколько же масла размазывается по тех всех штучках с фото сессии . Фото сессия классная конечно, теперь уж точно в такую штуку деньги вкладывать не буду. Может кто ответит, почему домашнее масло очень крошиться ?Не такое эластичное как в магазине получается. Что бы домашнее намазать на хлебушек, так надо ,что бы постояло на столе в тепле,а так кусочки не размазываются.
Записан
Оксюша
Активный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Шатурский район
Сообщений: 781


Жизнь прекрасна!


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #33 : 20 Февраль, 2012, 21:10:11 »

Читая про масло хочу спросить,а козье масло кто-нибудь делал,и если делали,то  вкусное оно?И расход молока,как из коровьего?
Записан

Ксюша
felena
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #34 : 22 Февраль, 2012, 01:21:28 »

Читая про масло хочу спросить,а козье масло кто-нибудь делал,и если делали,то  вкусное оно?И расход молока,как из коровьего?
присоединюсь к вопросу, оч.интересует
Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #34 : 22 Февраль, 2012, 01:21:28 »

 Записан
Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Группа поддержки
Почетный написатель
*****

Репутация: +66/-4
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Петровск-Забайкальский
Сообщений: 27897



Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #35 : 22 Февраль, 2012, 06:02:45 »

Белого цвета. На вид-как комбижир. Мне не понравилось, когда я ела. И даже из вскусного , не пахучего молока, масло мне пахло козой.
Записан

Reliable
Активный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Расположение: Самарская область
Сообщений: 697


Надежда


« Ответ #36 : 29 Февраль, 2012, 08:06:09 »

Мы вчера вечером по совету соседки сняли на сепараторе сливочник(винт) и сепарировали совсем без него. Обрат получился какой должен быть, а вот сливки опять очень густые. Утром ложку не воткнуть.
 Скопилось 7литров. Сливки почти как масло, но ещё не совсем. Как можно из них сделать настоящее масло? Соседка сказала, что пахталку мы сломаем.
Есть какие-нибудь специальные приёмы для приготовления масла из сливок новотельной коровы? Что с ними надо сделать?
Записан
Reliable
Активный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Расположение: Самарская область
Сообщений: 697


Надежда


« Ответ #37 : 29 Февраль, 2012, 08:36:03 »

Ещё добавлю, чтоб было понятнее. Корова только 9 дней назад отелилась. Первые пять дней мы молоко(молозиво)  только телёнку давали, а остальное в бутылки разливали и на мороз выставляли. Потом стали сепарировать, а из обрата делать творог. А вот что со сливками делать не знаем. Например, со вчерашней дневной и вечерней дойки получилось, за минусом телёнку, 9,2 литра молока. После сепарирования получился 1 литр очень-очень густых сливок. Сегодня утром это вообще на сливки не похоже. Кое-как можно ложкой ковырять. И такого уже несколько банок. Как можно из этого масло сделать? Там бултыхать не получится.
Записан
Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Группа поддержки
Почетный написатель
*****

Репутация: +66/-4
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Петровск-Забайкальский
Сообщений: 27897



Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #38 : 29 Февраль, 2012, 08:40:14 »

Можно нагреть градусов до 30, выложить всё в большую кастрюлю и мешать мутовкой.
Записан

Оксюша
Активный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Шатурский район
Сообщений: 781


Жизнь прекрасна!


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #39 : 29 Февраль, 2012, 23:53:45 »

Ещё добавлю, чтоб было понятнее. Корова только 9 дней назад отелилась. Первые пять дней мы молоко(молозиво)  только телёнку давали, а остальное в бутылки разливали и на мороз выставляли. Потом стали сепарировать, а из обрата делать творог. А вот что со сливками делать не знаем. Например, со вчерашней дневной и вечерней дойки получилось, за минусом телёнку, 9,2 литра молока. После сепарирования получился 1 литр очень-очень густых сливок. Сегодня утром это вообще на сливки не похоже. Кое-как можно ложкой ковырять. И такого уже несколько банок. Как можно из этого масло сделать? Там бултыхать не получится.
Когда я жила в Ташкенте то,что у вас получилось,называла каймак,ели как масло не взбивая оно и так очень вкусное
Записан

Ксюша
шоколад
Почетный написатель
*****

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Украина Одесская область
Сообщений: 2578


света


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #40 : 01 Март, 2012, 00:07:47 »

У меня всегда такие сливки густые и не от новотельной коровы. Не нужно болтыхать. Ложкой вымешиваете и через пару минут масло готово. Или я ещё картофелемялкой пользуюсь. Хотя такие сливки и сразу не взбивая намазываем на хлеб и всё. В суп пару ложек бросишь, а на поверхности кругляшки масла плавают
Записан

ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Репутация: +12/-4
Offline Offline

Сообщений: 680


« Ответ #41 : 01 Март, 2012, 00:40:34 »

Даааа ... Точно корову куплю ... Начитался, понимаешь.
Записан
Jeremy- Сергей
Почетный написатель
*****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Возраст: 50
Расположение: дикий Запад Беларуси
Сообщений: 5348


Жыве Беларусь!!!


« Ответ #42 : 01 Март, 2012, 00:47:08 »

я еще больше начитался. все прикидываю,куда поставить)))))))))
Записан

шоколад
Почетный написатель
*****

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Украина Одесская область
Сообщений: 2578


света


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #43 : 01 Март, 2012, 00:52:36 »

Была бы корова, куда поставить придумаете. Мы первую брали, даже сарая не было. По быстрячку из досок сколотили, рубероидом оббили.  А теперь сарай больше чем квартира. И с удобствами.
Записан

Jeremy- Сергей
Почетный написатель
*****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Возраст: 50
Расположение: дикий Запад Беларуси
Сообщений: 5348


Жыве Беларусь!!!


« Ответ #44 : 01 Март, 2012, 00:55:46 »

не потяну я эту скотину
Записан

шоколад
Почетный написатель
*****

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Украина Одесская область
Сообщений: 2578


света


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #45 : 01 Март, 2012, 01:03:07 »

Даааа, труд тяжелый и нервозатратный.
Записан

ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Репутация: +12/-4
Offline Offline

Сообщений: 680


« Ответ #46 : 01 Март, 2012, 01:03:36 »

Да сарай то уже год как готов. Сейчас там курочки и коза живут ... и места длч двух коров есть. Решица вот надо ...
Записан
Reliable
Активный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Расположение: Самарская область
Сообщений: 697


Надежда


« Ответ #47 : 01 Март, 2012, 10:44:53 »

 SadПохоже, что у нас и правда "Каймак" получается, про который  "Оксюша" написала. Хотя я не знаю что это такое.
Что только мы не делали! Сначала опускали банки в горячую воду, чтоб масса от стенок отошла, а потом ложкой выкладывали в большую посуду. По виду было как мороженое "сливочный пломбир". Потом разбили массу дрелью насадкой для теста от миксера, а потом для сбивания крема. Сбивали поочерёдно двумя шуруповёртами, потом частями в миксер совали, потом положили сколько влезло в деревянную пахталку. Мучились с перерывами весь день. Получилась просто однородная нежная масса, типа крема. Очень-очень вкусная. Только масла мы сделать не смогли. Ни капли воды не отделилось. Позвали соседку. Она посмотрела и удивилась, посоветовала к тому, что в пахталке было, прилить молока. Добавили больше 0,5л. Только они впитались в этот крем и всё. Ничего не "плюхает", обвалакивает лопасти и держится на них. Соседка сказала, чтоб муж оставил всё на ночь в комнате, чтоб начало подкисать, тогда вроде вода начнёт отделяться. Только утром всё равно ничего не вышло. На ложках, что оставили на столе, масса даже не стекает и не тает. Весь крем как новенький держится. Я с 3-х литровой банкой отдельно колдовала. Я её долго катала и трясла. Добилась только того, что масса перестала по стенкам размазываться. На ночь убрала в холодильник. Похоже, это единственный "каймак" который я спасла. Остальной муж в холодильник не убирал, а тот что в пахталке ночевал, вообще с молоком взбит.
Почему масло не получается? Какие качества молока на это могли повлиять? Или мы как-то нарушили структуру сливок интенсивным взбиванием?
Всю массу, что не смешана с молоком, сложила в пакеты, скатав в кругляки и убрала в морозилку. Напоминает масло, но очень нежное по вкусу. Влаги так ни какой и не выделилось. Huh?
Записан
Jeremy- Сергей
Почетный написатель
*****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Возраст: 50
Расположение: дикий Запад Беларуси
Сообщений: 5348


Жыве Беларусь!!!


« Ответ #48 : 01 Март, 2012, 10:51:43 »

У литовцев есть блюдо кастинис.это когда кусочек масла растирается с морем сметаны до кремообразного состояния. чем лучше растерся и чем больше влезло туда сметаны,тем искуснее хозяйка. у Вас что-то похожее. Кушайте на здоровье и не печальтесь
Записан

Оксюша
Активный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Шатурский район
Сообщений: 781


Жизнь прекрасна!


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #49 : 01 Март, 2012, 12:55:42 »

Надежда,каймак-это и есть сливки,извините,что не объяснила.Мы и в макароны добавляли,и на хлеб, кругом только можно,очень вкусно!!!!!!!!
Записан

Ксюша
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Anmari
Сегодня в 01:00:05
Ежи - душки!  Гнёзда можно и поднять над землёй повыше, а в этом пусть ежиха живёт, наверное детёнышей высидит-принесёт. Улыбка
Svetik
Сегодня в 00:47:00
Ира, пригласи нашего Шнапса- ежа берет "на раз"!
Селянка
12 Июнь, 2015, 23:58:06
Блин ((( Только этого не хватало .
НИНА******
12 Июнь, 2015, 23:40:55
Ежи хищники и едят всё окромя овощей и фруктов, молоко им нельзя - понос от него у них.
Селянка
12 Июнь, 2015, 22:36:49
Вопрос на засыпку..Ёжики яйца куриные едят ? Ежиха у меня в курином гнезде обосновалась , не даёт яйца забрать )))
Тамрико
12 Июнь, 2015, 15:22:20
С ПРАЗДНИКОМ!!!!               С ДНЕМ РОССИИ!!!
Анатолий 1953
12 Июнь, 2015, 15:18:29
Еще один напряженный рабочий день ! Работаем на себя !
Селянка
12 Июнь, 2015, 15:01:50
Народ , с Праздником !!!
Fiolent
12 Июнь, 2015, 14:21:59
С праздником, подворцы! С днем России!
SergiyLB
11 Июнь, 2015, 12:31:03
Для малоимущей семьи нужна корова
Анатолий 1953
10 Июнь, 2015, 18:13:23
Так мы никогда в политиканах не поствим рекорд  по страницам !
Alyaska
10 Июнь, 2015, 15:10:13
Анатолий, таки уж и драка))). Вот пожалуйте сюда /forum/index.php?topic=15283.0 Только, чур, без драк)).
Камуфляж
10 Июнь, 2015, 14:58:59
А драки и не было. Кто-то выступил не по делу.
Анатолий 1953
10 Июнь, 2015, 14:49:27
Ну вот ! Опять в политике драка без меня !
НИНА******
10 Июнь, 2015, 07:49:07
У нас град был вчера! Ужос!!!! Растюхи побило....стихия....

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

13 Июнь, 2015, 04:25:14

Войти

Новости партнеров



Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
Статистика
  • Всего сообщений: 1504542
  • Всего тем: 6780
  • Сегодня онлайн: 162
  • Максимум онлайн: 1087
  • (24 Февраль, 2015, 19:10:10 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России

Календарь праздников

праздники сегодня