13 Июнь, 2015, 04:30:22
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
 
Автор Тема: Масло сливочное  (Прочитано 11944 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Репутация: +12/-4
Offline Offline

Сообщений: 680


« : 06 Октябрь, 2010, 00:40:34 »

Помните наши дебаты про «… блендер это или не блендер вовсе, а вообще миксер или даже сепаратор?!»
Про Блендер из Кисловодска



Так вот настал момент проверить, что же это такое. И зачем оно ваще?
Пришлось, как всегда, обратиться к соседской корове. За сырьём.



Вон её как солнечно, хорошо и красиво …



В таких условиях разве может быть молоко каким – нибудь не таким.
Принесли его, значит домой.



Оно конечно. Если бы постояло бы молоко подольше, то сливок было бы поболе. Но ждать не стали. А с трёх банок слили достаточное для испытаний количество сливок.
И поставили их пастеризовать.



Зачем? А вот когда будет своя корова (надеюсь что уже к Новому году), то и не будем такого делать. А пока … пока лучше перестраховаться.

А заодно и агрегат блендермиксерсепаратор решили простерилизовать.





Кто ж его, этот антивкариат знает. Где он был и что крутил.

Сливки готовы. Теперь будем остужать и на ночь в холодильник. И только тогда будем крутить – вертеть.
Ночь прошла. Вот они – охлажденные пропастеризованные сливки.



Пенку убираем … Она, конечно, вкусна (сам съел – отвечаю), но совершенно не нужна. В плане предполагаемого действа.



Вот всё, что нам нужно для получения масла в домашних условиях при помощи антикварного девайса.



Переливаем сливки.



Чуть – чуть. Меньше четверти чайной ложки сольцы добавим.



Плотно закручиваем крышку.



И … кручу – верчу, масла хАчу!!!



Продукт «во вращении» …



Вот таким образом.
Теперь о результатах. Масла получилось совсем немного. И, скорее, оно было похоже на т.н. мягкое масло. Или густую сметану. Как угодно.
Показывать готовый продукт я не стал. Т.е. фотография просто не получилась. Так … бело-желтоватый комочек на блюдечке.
Но вкусно.
А эксперименты по освоению старых технологий будем продолжать.
А дальше … дальше для ворчливых. Дескать – не раскрыл тему и т.п.

Взяли три крыночки. Глинянных.



Налили в них молочка.



Накрыли крышечками.



И в печку.



А утром …





И пееенооочкааа … абажаю!!!



Вот так!!!



Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« : 06 Октябрь, 2010, 00:40:34 »

 Записан
Jeremy- Сергей
Почетный написатель
*****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Возраст: 50
Расположение: дикий Запад Беларуси
Сообщений: 5348


Жыве Беларусь!!!


« Ответ #1 : 06 Октябрь, 2010, 00:50:38 »

масло прекрасно получается,если 2 литра сливок влить в 3-хлитровую банку и немного поболтать довольно интенсивно,минут 20. проверено неоднократно в лихие 90-е.
Записан

веселый фермер
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 111


Стас, г.Казань


« Ответ #2 : 25 Октябрь, 2010, 23:05:17 »

А вот подскажите, сколько в среднем можно получить масла из 10 литров молока, если через сепаратор пропускать? я сейчас без него, делаю как топикстартер - взбиваю суточные сливки, с 3х литровой банки ~110 грамм масла получается, но не все сливки выжимаются, на выходе еще и молоко же остается, а сепаратор, как я понимаю, по максимому обезжиривает, какой у него выход масла будет??
Записан
мечта
Почетный написатель
*****

Репутация: +46/-18
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: Екатеринбург
Сообщений: 5472


Марина. Екатеринбург


« Ответ #3 : 25 Октябрь, 2010, 23:19:18 »

масло прекрасно получается,если 2 литра сливок влить в 3-хлитровую банку и немного поболтать довольно интенсивно,минут 20. проверено неоднократно в лихие 90-е.

Да,да. У меня мама во времена тотального дефицита покупала сливки, наливала их в 3-литровую банку, плотно закрывала и катала ногами пока фильм по телевизору смотрела. Немного масла получала. Ну, не могла она без него прожить...
Записан

alisa
Хорошо, лучше, еще лучше,никогда не останавливайся на достигнутом, Пока то, что для тебя хорошо, Не станет лучшим из лучших.
Почетный написатель
*****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Киев. Украина
Сообщений: 5211


Алла.


« Ответ #4 : 25 Октябрь, 2010, 23:45:32 »

Иван Иванович!
 Ваши мастер -классы просто супер, как всегда Улыбка
Не знаю, кому что, а мне старинный приборчик понравился. Если бы появился у меня на кухне, была бы рада Улыбка
Записан
Ljubov
Группа поддержки
Почетный написатель
*****

Репутация: +54/-19
Offline Offline

Сообщений: 9732


Эстония, Нарва


« Ответ #5 : 25 Октябрь, 2010, 23:54:46 »

А я в бытность на хуторе постоянно свое масло била из молока. Правда от одной коровы - у нее было вкусное и очень жирное. Банку, не полную закрывала крышкой, ставила в сетчатую авоську, авоську вешала на крюк. Сидела и дергала банку, довольно быстро сбивалось масло - сразу было видно, что молоко почти прозрачное, а масло крупинками. Потом процедить и отжать. Ароматное! Правда я больше любила пахту - то что оставалось в банке.
Записан

Если у вас нет проблем - проверьте, есть ли у вас пульс.
Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Группа поддержки
Почетный написатель
*****

Репутация: +66/-4
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Петровск-Забайкальский
Сообщений: 27897



Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #6 : 15 Ноябрь, 2010, 09:40:06 »

А вот подскажите, сколько в среднем можно получить масла из 10 литров молока, если через сепаратор пропускать? я сейчас без него, делаю как топикстартер - взбиваю суточные сливки, с 3х литровой банки ~110 грамм масла получается, но не все сливки выжимаются, на выходе еще и молоко же остается, а сепаратор, как я понимаю, по максимому обезжиривает, какой у него выход масла будет??

Из 10 литров помене килограмма выходит.Свежие сливки сбиваются трудно. Я делаю так: свежие сливочки ставлю на ночь в холодильник,лучше их сразу сепарировать в ту посуду, где будете сбивать масло(кастрюлю,бидон и т.д, банка при сбивании может разбиться,и доставать масло из неё не так удобно). Утром сливки уже загустели, сами как масло Смех Смех Смех Ставим посуду на кухне, пусть постоит немного,согреется. А потом берём мутовку- деревянную лопаточку с длинной ручкой и начинаем мешать.Мешаем, мешаем... начали образовываться комочки масла, как зёрнышки- тут масло можно несколько раз промыть холодной водой, будет лучше храниться. Продолжаем сбивать, пока масло не соберётся в комок, тут мы его рукой соберёми скатаем в шар.Немного дадим полежать,отдохнуть и в холодильник его, а можно на хлеб или в кашу. Приятного аппетита!!! чай
Записан

Белочка
Активный написатель
*****

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: Москва - Смоленская область
Сообщений: 579


Татьяна, слишком ответственный частник (чайник)


« Ответ #7 : 15 Декабрь, 2010, 18:54:55 »

Иван Иваныч - классные фотки! Покупайте скорее коровку, чтоб не пастерезовать  Улыбка!
У меня с 24 литров молока через сепаратор выходит 1л густых сливок. Ставлю их в холодильник. Когда скопится литра два, выливаю с тазик и бью дрелью с насадкой для краски  Шок.  Минут через 15, точно не скажу, отходит пахта, промываю ледяной водой, леплю кусочки руками, заворачиваю в бумагу для выпечки. Хранится в морозилке очень долго.
Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Репутация: +12/-4
Offline Offline

Сообщений: 680


« Ответ #8 : 15 Декабрь, 2010, 18:56:54 »

Спасибо. Очень дельная мысль!
Записан
marina53
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +7/-2
Offline Offline

Сообщений: 4524


Марина


« Ответ #9 : 15 Декабрь, 2010, 19:27:48 »

Я сбиваю сметану в комбайне. 2-3 минуты и масло готово.
Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #9 : 15 Декабрь, 2010, 19:27:48 »

 Записан
ФАНТАЗИЯ
Почетный написатель
*****

Репутация: +11/-0
Offline Offline

Сообщений: 5288


Людмила Нижний Новгород


« Ответ #10 : 15 Декабрь, 2010, 23:15:04 »

А я миксером.
Записан

Скорпионша
Почетный написатель
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Расположение: Юг России
Сообщений: 3593


Я - Галина и со мной на - ты


« Ответ #11 : 15 Декабрь, 2010, 23:29:54 »

А у меня миксером не получается. Я по старинке, как описал Серёжа (Jeremy- Сергей). Людмила, а долго Вы колотите миксером?
Записан

Белочка
Активный написатель
*****

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: Москва - Смоленская область
Сообщений: 579


Татьяна, слишком ответственный частник (чайник)


« Ответ #12 : 16 Декабрь, 2010, 16:21:02 »

Я тоже пробовала миксером раньше. Только насадки - спирали - как для теста, потому что если венчиками - миксер сгорал  Злой.
Блендером еще не пробовала - обязательно попробую - может, это выход  Улыбка.
Записан
marina53
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +7/-2
Offline Offline

Сообщений: 4524


Марина


« Ответ #13 : 25 Январь, 2011, 12:37:29 »



Вчера делала масло и решила поставить фото, пока еще есть время.
 Вот такая сметана.
Записан
marina53
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +7/-2
Offline Offline

Сообщений: 4524


Марина


« Ответ #14 : 25 Январь, 2011, 12:39:52 »



Складываю ее в комбайн.
Записан
marina53
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +7/-2
Offline Offline

Сообщений: 4524


Марина


« Ответ #15 : 25 Январь, 2011, 12:41:45 »



вчера засекла время- минута на высокой скорости и масло готово.
Записан
marina53
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +7/-2
Offline Offline

Сообщений: 4524


Марина


« Ответ #16 : 25 Январь, 2011, 12:44:28 »


Промыла его в холодной воде. Вот оно готовое -натуральное, деревенское, ароматное.
Записан
Водолейка
Эксперт
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 447

У нас все получится!


« Ответ #17 : 25 Январь, 2011, 12:54:14 »

Ух какое масло  cool! Верю, что ОЧЕНЬ вкусное.
Мы тоже иногда взбиваем, но из магазинских  Sad сливок. зато все равно вкуснее, чем обычное покупное масло в магазине. А домашнего молока пока нету.
Записан
ОЛЬГА_ЛЕЛЯ
Почетный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Рязанская область
Сообщений: 1019


Оля


« Ответ #18 : 27 Февраль, 2011, 12:05:24 »

 Пробовала делать масло в комбайне мне что-то не понравилось,не удобно масло собирать.По мне в банке - лучше. Когда масло собьётся, аккуратно сливаю пахту , в банку наливаю холодную воду и продолжаю трясти банку пока масло скатается в валик(несколько раз меняю воду)  так я промываю масло,очень удобно.Валик из масла очень легко выскальзывает из горлышка банки - на пищевую плёнку,накрываю плёнкой и разравниваю. Масло взбивается правда долго минут 20-30 руки устают,а раньше когда у меня муж работал на тракторе, я ему банку со сливками с собой давала,он пока корма коровкам развезёт- масло  готово...................  
Записан
ponyo
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 34
Расположение: Воронежская область
Сообщений: 242


Аня


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #19 : 25 Март, 2011, 14:08:55 »

способ приготовления масла с помощью трактора-очень оригинально!Может кто считал,примерно какова стоимость домашнего масла выходит.Я мужу говорю,давай попробуем масло сделать,он говорит-оооочень дорого получится.Магазинное весовое от 130 до 260р.
Записан

село-всему голова!
Alyaska
Настя
Группа поддержки
Почетный написатель
*****

Репутация: +13/-3
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Тольятти был
Сообщений: 3786


Кузнечиха, Татарстан стал


WWW
« Ответ #20 : 25 Март, 2011, 14:28:21 »

говорит-оооочень дорого получится.Магазинное весовое от 130 до 260р.

Так то не масло. Смех Смех Смех


Из 10 литров помене килограмма выходит.

Меньше килограмма - это сколько? 500г? 800?
Записан

Я не слежу за жизнью чужих людей... Я за своей иногда не успеваю))...
ЛЮБАВУШКА
Дачник
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 31
Расположение: скоро Мышкин, Ярославская область
Сообщений: 86


Меня зовут Люба


WWW
« Ответ #21 : 25 Март, 2011, 14:33:57 »

ИВАН ИВАНЫЧ классные у вас фоторецепты, просветили "детей асфальта" теперь знаю как масло делается, спасибо.
Записан
Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Группа поддержки
Почетный написатель
*****

Репутация: +66/-4
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Петровск-Забайкальский
Сообщений: 27897



Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #22 : 25 Март, 2011, 18:12:50 »

Меньше килограмма - это сколько? 500г? 800?


Уже не помню, в прошлом году делали, а нынче всё молоко покупатели забирают. Буду делать- завешу, но это, когда вторая коровка отелится)))
Записан

ulok.78
Почетный написатель
*****

Репутация: +16/-2
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Люберецкий район
Сообщений: 5217


Юля Московская область


Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #23 : 13 Апрель, 2011, 16:12:48 »

В том году было первое молоко, его пила без меры и на продажу, в этом году стала проводить эксперементы, делала йогурт, творог разных вариантов с нашего форума, а сметану и масло не делала, так как в этом слоба заказала сегодня сепаратор-маслобойку, привезут , вот интересно получится что-нидь? Утром из холодильника дастала молоко, а там сантиметра 2 сливок , вот и решила их применить в дело.
Записан

ponyo
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 34
Расположение: Воронежская область
Сообщений: 242


Аня


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #24 : 13 Апрель, 2011, 18:50:40 »

Я все таки сделала сама масло.Получилось.Почти полная 2 литровая банка сливок.Взбивала миксером,минут  15.Выход масла-580гр.
Записан

село-всему голова!
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Anmari
Сегодня в 01:00:05
Ежи - душки!  Гнёзда можно и поднять над землёй повыше, а в этом пусть ежиха живёт, наверное детёнышей высидит-принесёт. Улыбка
Svetik
Сегодня в 00:47:00
Ира, пригласи нашего Шнапса- ежа берет "на раз"!
Селянка
12 Июнь, 2015, 23:58:06
Блин ((( Только этого не хватало .
НИНА******
12 Июнь, 2015, 23:40:55
Ежи хищники и едят всё окромя овощей и фруктов, молоко им нельзя - понос от него у них.
Селянка
12 Июнь, 2015, 22:36:49
Вопрос на засыпку..Ёжики яйца куриные едят ? Ежиха у меня в курином гнезде обосновалась , не даёт яйца забрать )))
Тамрико
12 Июнь, 2015, 15:22:20
С ПРАЗДНИКОМ!!!!               С ДНЕМ РОССИИ!!!
Анатолий 1953
12 Июнь, 2015, 15:18:29
Еще один напряженный рабочий день ! Работаем на себя !
Селянка
12 Июнь, 2015, 15:01:50
Народ , с Праздником !!!
Fiolent
12 Июнь, 2015, 14:21:59
С праздником, подворцы! С днем России!
SergiyLB
11 Июнь, 2015, 12:31:03
Для малоимущей семьи нужна корова
Анатолий 1953
10 Июнь, 2015, 18:13:23
Так мы никогда в политиканах не поствим рекорд  по страницам !
Alyaska
10 Июнь, 2015, 15:10:13
Анатолий, таки уж и драка))). Вот пожалуйте сюда /forum/index.php?topic=15283.0 Только, чур, без драк)).
Камуфляж
10 Июнь, 2015, 14:58:59
А драки и не было. Кто-то выступил не по делу.
Анатолий 1953
10 Июнь, 2015, 14:49:27
Ну вот ! Опять в политике драка без меня !
НИНА******
10 Июнь, 2015, 07:49:07
У нас град был вчера! Ужос!!!! Растюхи побило....стихия....

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

13 Июнь, 2015, 04:30:22

Войти

Новости партнеров



Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
Статистика
  • Всего сообщений: 1504542
  • Всего тем: 6780
  • Сегодня онлайн: 162
  • Максимум онлайн: 1087
  • (24 Февраль, 2015, 19:10:10 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России

Календарь праздников

праздники сегодня