03 Апрель, 2013, 14:29:36
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вниз

Автор Тема: Кормление вьетнамских свиней  (Прочитано 38336 раз)
татьяна13
Дачник со стажем

Расположение: КАЗАХСТАН Караганда

« Ответ #125 : 05 Декабрь, 2012, 20:44:58 »

У нас тоже бывает много хлеба,я просто кладу в корыто и лью воду. Замачивать не надо,просто мочить.
Деревенский форум Веселое Подворье
« Ответ #125 : 05 Декабрь, 2012, 20:44:58 »

Winsta
Эксперт

Расположение: г. Руза М. О.

Наталья и Радий.

« Ответ #126 : 05 Декабрь, 2012, 21:24:57 »

Спасибо, Татьян Улыбка

Светулек!
Почетный написатель

Расположение: г. Калуга

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #127 : 06 Январь, 2013, 21:54:41 »

Читаю, читаю и в голове только каши больше... Я поняла, что закармливать въетнамцев плохо... Но сколько кормить я никак не пойму. Есть у меня 3 свинки. 2 девушки по 3,5 и 4 месяца мальчик. Я им даю 2 раза в день по пол ведра каши на всех. Каша это размол - овес, ячмень, пшеница, кукуруза и еще что-то... в размолотом виде. Туда добавляю пшеничные отруби, запариваю это на пару часов. Консистенция манной каши - не густо, но и не совсем жидко. Когда есть, вместо воды добавляю отваренные отходы со стола.  Раздуваются как шарики, до конца не вылизывают. Не много я им даю? Сено в волю.

Tanya2012
Новичок
*

Расположение: Саратский район, Одесская область, Украина

« Ответ #128 : 07 Январь, 2013, 22:41:49 »

Ну, если ведро 10 литровое, то многовато, будут жирные. Съедать должны всё в течении 10-15 минут, чтобы потом хотелось и сена поесть, не забывайте, что они травоядные.  Может они у вас много весят, поэтому много едят?
MaLima
Новичок
*

Расположение: Украина любимая

Это душа)А зовут меня Лина!

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #129 : 10 Январь, 2013, 14:03:07 »

Добренький всем день!Вот  свинок прикупили,очень нравяться)Три мангальчика и три вьетнамца,очень прошу ответить на вопросик,как правильно уколоть железо?И сколько им нужно...?Возраст 1,5 -2  месяца.

Не сплю,чтоб наслаждаться  жизнью)
natalka5
Дачник со стажем

Расположение: Ставрополье

« Ответ #130 : 25 Январь, 2013, 08:24:49 »

Я свою малявку кормлю молотой зерносмесью, яблочные огрызки после детей, отдельно в чашке молочная смесь, что младшая не допьет, сено, вода. Все довольны:)

Если дети наше богатство, то я - миллионер!
Надюшка75
Четырежды мама
Почетный написатель

Расположение: Калуга

« Ответ #131 : 25 Январь, 2013, 10:21:22 »

Ей пока немного надо. А дети как к ней относятся? Не пытаются огрызок побольше оставить?

Если ты со мной, я могу дышать...
natalka5
Дачник со стажем

Расположение: Ставрополье

« Ответ #132 : 25 Январь, 2013, 11:07:32 »

дети ее обожают, перед школой идут собаку в вольер закрывать- обязательно к ней заглянут. А младшие каждый вечер спрашивают, не родила ли она кого- нибудь:)

Если дети наше богатство, то я - миллионер!
Светулек!
Почетный написатель

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #133 : 26 Февраль, 2013, 18:12:36 »

Ну, если ведро 10 литровое, то многовато, будут жирные. Съедать должны всё в течении 10-15 минут, чтобы потом хотелось и сена поесть, не забывайте, что они травоядные.  Может они у вас много весят, поэтому много едят?
Да родители у них крупные, а моих я не взвешивала. Но что-то я их совсем мне кажется мало кормлю, а они и свиду жирные, и даже корыто не до конца вылизывают... Видимо люцерна вволю и они наедаются!

таня ф
Новичок
*

« Ответ #134 : 28 Февраль, 2013, 12:09:34 »

Три года держим этих животных.Довольны.Первого кабанчика кололи весом 70кг.Сало было 2см по всей тушке.Теперь приспособились колоть в возрасте 6-7 месяцев  весом 30-40кг.Сала нет вообще.Кормим только сухим комбикормом ,сено вволю .Очень любят опилки,ветки деревьев,кору,сухой хлеб.Воду зимой не ставим.Ставим  бак со снегом.Ну и гуляют в загоне даже зимой по 2 часа.Норма еды на одно рыло- 0,5литровый ковш сухого корма.
« Ответ #134 : 28 Февраль, 2013, 12:09:34 »

Светулек!
Почетный написатель

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #135 : 01 Март, 2013, 15:46:16 »

Норма еды на одно рыло- 0,5литровый ковш сухого корма.
Это в каком возрасте?

Армен
Эксперт

Расположение: Москва-Владимирская обл.

Никогда не сдавайся !

« Ответ #136 : 09 Март, 2013, 15:17:13 »

Здравствуйте. Буду краток. Имеется вьетнамчик 1 мес. Кормлю коровьим молоком из чашки. Как мне его приучить к каше? Спасибо.
Вадим2013
Активный написатель

Расположение: Украина,г. Днепропетровск

жизнь игра - играй красиво ...)))

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #137 : 09 Март, 2013, 16:37:12 »

разбавляйте кашу молоком с начало, а потом все меньше и меньше, а уже потом только с верху поливайте  ....)))

Заходите в гости /forum/index.php?topic=12472.msg1033234;topicseen#new, буду рад !!!))))
ZaykaRnD
Почетный написатель

Расположение: Ростовская область

« Ответ #138 : 09 Март, 2013, 16:51:28 »

Всем привет!
У нас свинкам  4мес. девочке и 3 мес мальчику...сено перебирают, плохо едят, ждут зерно перемолотое, так мы принаровились, сено через раструб в зернодробилке мелем , едят на ура !!

Армен
Эксперт

Расположение: Москва-Владимирская обл.

Никогда не сдавайся !

« Ответ #139 : 09 Март, 2013, 20:42:47 »

Здравствуйте. Буду краток. Имеется вьетнамчик 1 мес. Кормлю коровьим молоком из чашки. Как мне его приучить к каше? Спасибо.
разбавляйте кашу молоком с начало, а потом все меньше и меньше, а уже потом только с верху поливайте  ....)))
Спасибо, Вадим, а можно ему давать комбик для взрослых свиней в гранулах, залитых молоком ?
fkbvjdf
Активный написатель

Расположение: г. Тольятти редко Шигонский район с. Муранка всегда

Меня зовут Юля

« Ответ #140 : 13 Март, 2013, 19:15:49 »

Всем привет!!! Нaм хозяйкa девченок посоbетовaлa сено подсолить водой или рaссолом (у нaс бочковые зaготовки. ну редко-нa лимонке). У неё хозяйство офигенное!!!! A "мужa" им взяли из "свинaрникa", когдa кормить-орет, в зaгоне срaнь несусветнaя (весь год с белыми жил...) и у девченок.... - стaечки чистые, туaлетик b уголке! Нaм соседи собирaют очистки (кухонные отходы я не беру - помои). Вот тaк деревенские - скотинку не держaт, a кожурку. лишний рaз, не выкинут!

ZaykaRnD
Почетный написатель

« Ответ #141 : 13 Март, 2013, 19:28:38 »

Юль, привет! Нам советовали картофельные очистки не давать, тем более после января, там салонин собирается, сказали запорим свинок. мы их больше сеном кормим А твои как, сено уважают.

fkbvjdf
Активный написатель

Расположение: г. Тольятти редко Шигонский район с. Муранка всегда

Меня зовут Юля

« Ответ #142 : 13 Март, 2013, 20:06:58 »

Нет, Гaянэ, совсем не уbaжют, у больших любоь,  у мaлой все в постель.... Хотя, скaзaли, что я могу и не зaметить кaк они его поедaют. Сено зaлковое, лесное, лугоое. Вот есть чувство, что зaкормлю я их.... рaньше теплой водой перемешивaлa, потом зaпaривaть нaчaлa, a теперь вижу, что вaреные очистки с отрубями уминaют с удовольствием...

ZaykaRnD
Почетный написатель

« Ответ #143 : 14 Март, 2013, 12:56:36 »

Мы птице зерно мелем и просеиваем, мучку свинкам , а зерно птице и козе. С утра мучку  с перемеленным сеном даем, а вечером только сено, проголодаются поедят.

ZaykaRnD
Почетный написатель

« Ответ #144 : 14 Март, 2013, 13:05:10 »

Читаю, читаю и в голове только каши больше... Я поняла, что закармливать въетнамцев плохо... Но сколько кормить я никак не пойму. Есть у меня 3 свинки. 2 девушки по 3,5 и 4 месяца мальчик. Я им даю 2 раза в день по пол ведра каши на всех. Каша это размол - овес, ячмень, пшеница, кукуруза и еще что-то... в размолотом виде. Туда добавляю пшеничные отруби, запариваю это на пару часов. Консистенция манной каши - не густо, но и не совсем жидко. Когда есть, вместо воды добавляю отваренные отходы со стола.  Раздуваются как шарики, до конца не вылизывают. Не много я им даю? Сено в волю.

Света, кукурузу вообще лучше исключить, достаточно сахаристый злак. Мы только ечмень молотый (мучку) даем, хорошо растут.,а у вас еще и пшеница и овес, отруби. Салом могут  оплыть.

таня ф
Новичок
*

« Ответ #145 : 15 Март, 2013, 14:18:43 »

Норма еды на одно рыло- 0,5литровый ковш сухого корма.
Это в каком возрасте?
В любом,начиная с двух месяцев.Вот допустим сейчас у нас :Папа -хрюшкин,мама-хрюша и шесть боровочков-кастратов,14 кур и петух.Пол земляной.На всю шоблу высыпаем 6 -ти литровое ведро сухого комбикорма по кормушкам,утром и вечером.3 раза в месяц даём варёный корм с добавлением рыбьего жира и витаминными подкормками.Взрослым особям 2 года ,мелким полгода.Дольше чем полгода держать не выгодно,набирают сало.
таня ф
Новичок
*

« Ответ #146 : 15 Март, 2013, 14:31:48 »

Спасибо, Вадим, а можно ему давать комбик для взрослых свиней в гранулах, залитых молоком ?
Конечно давайте,наша свинья выводит поросят к общему корыту уже после 20 дня.И кабан их начинает рылом подгонять к корму.Главное не приучайте к кашам,как обычных поросят,они другие животные.Можете давать после 20 дня угли,кирпич красный,кору деревьев,обожают зёрна кукурузы сушёной-пусть стачивают зубы.Важно,чтоб была чистая вода вдоволь,иначе будут пить мочу,не забывайте ,что в природе кашу им никто не варит.Сухой корм избавит вас от лишних хлопот.Зимой не замерзает,летом не киснет.
николаевна
Эксперт

Расположение: Приморский край

Повернись лицом к солнцу и тени останутся позади..

« Ответ #147 : 16 Март, 2013, 05:46:39 »

А как ваш кабан к свинке-маме не пристает? я своего отселяю  в отдельную стайку начиная с третьего месяца бременности мамаш и до того пока кормит, и еще надо время чтобы мамашка отошла от родов и восстановилась.
В.Березник
Дачник
**

Расположение: Устьяны

Людмила

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #148 : 02 Апрель, 2013, 12:53:42 »

Посмотрите пожалуйста на поросёнка? такое брюхо нормально? Я его не перекармливаю? ему около 2 месяцев, кастратик на мясо.
николаевна
Эксперт

Расположение: Приморский край

Повернись лицом к солнцу и тени останутся позади..

« Ответ #149 : 02 Апрель, 2013, 15:05:50 »

Да вроде нормальное, соответственно породе.

Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вверх

Перейти в:  

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

03 Апрель, 2013, 14:29:36

Войти

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Марк..
Сегодня в 10:53:33
… и только в этом году я понял, почему слово «капель» рифмуется со словом «апрель», а никак не «март»…
Anmari
02 Апрель, 2013, 21:21:20
Сегодня Питер к вечеру разгулялся-разсолнечнился!!!Как-то завтра будет?
Владимир К
02 Апрель, 2013, 21:08:34
Ну вот в Нижнем уже и лето, и ливни. Ау нас опять снег.
Супер-Бабуля
02 Апрель, 2013, 20:25:46
А у нас с утра ливень был!
Ольга рыбка
02 Апрель, 2013, 16:13:05
У нас в Питере вторая зима! Снегу навалило,караул!
Селянка
02 Апрель, 2013, 11:42:58
По селу стук ломов,все пробивают канавки,чтобы вода сощла.Если такой ветер и дальше будет,то через неделю засуха начнётся))))
Селянка
02 Апрель, 2013, 11:41:15
У нас второй день +15 , ветер сильный , снег за 2 дня исчез, но грязь жуткая.
Света Уржумова
02 Апрель, 2013, 11:37:06
У нас тоже, только при этом ещё сильный ветер.
Ljubov
02 Апрель, 2013, 10:10:11
Всю ночь и вчерашний день снег шел! На улице рождество!
Ирина-Мячково
02 Апрель, 2013, 00:16:53
Откачиваю с утра яму перед подвалом каждые 15 минут. Ночное дежурство.
Наталья Б
01 Апрель, 2013, 21:11:18
Вчера была зима, в обед пришла весна очень резко...плывем... погреб топит... Выгружайте погреба заранее, копайте канавки...SOS! Весна ИДЕТ!!!
Надюшка75
01 Апрель, 2013, 17:12:39
Вот так шуточки у вас на 1 апреля.
А у меня сегодня было судебное заседание о разводе. Тоже шуточка первоапрельская.
Ольга рыбка
01 Апрель, 2013, 16:07:23
Меня тоже сегодня поздравил муж с 1 апреля и подарил ключи от машины! Но я ж не дура,не повелась на его шутку! А зря! За окном действительно стоял опель!
Alint
01 Апрель, 2013, 08:46:33
Ну да?! А чего это они с 1 апреля закрываются? Ни раньше ни позже:)
Марк..
01 Апрель, 2013, 07:41:23
Компания сообщила, что портал YouTube закрывается аж до 2023 года

Новости партнеров

Собаки для загородного дома

Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных
Нужна помощь