23 Октябрь, 2014, 14:08:44
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 39   Вниз

Автор Тема: Вьетнамские вислобрюхие свинки.  (Прочитано 62463 раз)
Федорова Татьяна
Фокс Саманта,козы,вислобрюшки,курочки и конь Бумбараш!
Эксперт

Расположение: Чехов МО-Кремёнки Калужской обл.

Сэм

« Ответ #750 : 04 Июнь, 2014, 11:22:18 »

Итак,зарезали 6.5 мес боровка.
Накануне я купила эл.безмен--навзвешивала...
По таблице живой вес получился 47кг(дл.76,ог.87)
          кишки-7,5
          ливер-1,940
          голова+ноги-3,650
          нутр.жир-0,580             всего: 15,610

1/2 туши-13,750(продала за 3тр)
1/2 туши-13,190    сало-4,5(срезала с мясцом)
                             рульки-1,350
                             мясо,кости,ребра-7,340
ИТОГ:
1, по табл-47кг,фактич.-42,550кг.Куда делись 4,5кг-кровь и щетина?Или промеряла неверно?Или таблица не подходит к вьетам?
2. очень жирный! Но мы по салу соскучились-съестся,а оставшихся двух боровков-срочно на диету!
3. как-то мало чего покушать...Но не беда-еще парочка в загоне мается-ножичка ждет!
Вот как-то так...

Ах,да--совершенно неоправданный расход: кольщик взял 1,5 тр...Вычту у мужа из пайки!

ТОРОПИСЬ  НЕСПЕША !
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #750 : 04 Июнь, 2014, 11:22:18 »

Ирина-Мячково
Почетный написатель

Расположение: Московская область, Раменский р-н

« Ответ #751 : 04 Июнь, 2014, 12:25:49 »

Татьяна, а какова толщина сала на спине и на животе?
У нас 6 мес. свинки получились 20 и 23 кг без кишок. У вас крупнее, получается 35 кг без кишок.
Колем мы вдвоем с мужем, еще 1,5 тыс. платить Huh?. В этот раз сама попыталась, но неудачно, не в ту сторону нож вела.
Сейчас у них молочно-творожно-комбикормовая диета. Через 2 недели посмотрим, что получится, а одну начну раскармливать до осени. 2 года назад, при ОЧЕНЬ хорошем питании, 8-мес. свинка имела на спине 6 см сала.

1/2 туши-13,750(продала за 3тр)

Получается по 218 руб за кг. Как в магазине. В свиноматку и в него самого сколько же молока, творога, яиц, комбикорма вложено. Плюс витамины, электричество на обогрев мелких, своя работа, еще хряка содержать. Невыгодно, по-моему, на мясо. А поросятами уже весь рынок забит.

Федорова Татьяна
Эксперт

Сэм

« Ответ #752 : 04 Июнь, 2014, 12:57:22 »

Не поленилась-слазала в кастрюлю с линейкой--самый толстый кусок 4 см,тонкий-1см,меряла без мяса-но сало сутки под гнетом...наверно,ужалось...вчера мне показалось прям толстенное...
Да,продала дешево-но хорошим знакомым, а так,конечно-эти свинюшки именно для семьи-съел,следующего тавокнул...Бизнеса с них не особо замутишь!
Ирин,я комбикормом НИКАКУЮ  животную не кормлю!(это мои личные тараканы!),а молока этот опорос видел очень мало,практически только понюхать--осенью родились,коза одна тогда доилась,хоть и без запуска,но 1,5л всего...Зато майский опорос молока и сыворотки хлебает вволю! Посмотрим,что выйдет...И выгул у меня для них свободный-сами пришли,сами ушли...А крупные,так хряк-веприще огромный вымахал! И мамка не маленькая...
Насчет резчика приглашенного согласна... Следующего муж сам будет бить-правда из ружья только сможет...наверное... И не буду давать мяску имена,и тетешкаться с ними,а то жуть как жалко...

И вот вопрос у меня такой: мамка-папка-тетка не рыли,а эти пашут как тракторы! От чего это?Высщепился ген дикого кабана? Малышне сейчас три недели,а уже ковыряют где помягче...

ТОРОПИСЬ  НЕСПЕША !
Ирина-Мячково
Почетный написатель

« Ответ #753 : 04 Июнь, 2014, 13:18:26 »

Я бы тоже комбиком не кормила, но он нам выходил дешевле зерна. Еще свекольный жом даю, на молоке и воде замоченный, туда комбика и со стола чего. А если только на воде, не едят.
У меня только хряк не рыл.
Из ружья смерть мгновенная? Меня в этом вопросе смущает: кровь вытечет хорошо или нет? Тут прочла про убой Халяль, правда не свиней. Мусульмане таких милых животных не едят. Говорится, что перерезают артерии, сердце бьется еще и обескровливание полное.
Фу, прочла, что написала, прямо маньяк писал. Это, наверно, от жары, наполола им сейчас 2 ведра лебеды.

Федорова Татьяна
Эксперт

Сэм

« Ответ #754 : 04 Июнь, 2014, 13:38:59 »

Жом даю только зимой,сейчас- крапива через траворезку+ ковш размола+3 ковша отрубей=запариваю утром на вечер,и наоборот. Это на 3 боровков и хряка так,свиноматке отдельно,там и кухонные отходы перепадают,и сыворотка-с ней из корыта мелкие едят...Сначала с мамкой,потом свою еду(каша геркулес+греча на молоке),потом еще мамку пососут...Курорт!
Насчет убоя из ружья...Мы охотники,кабана когда застрелишь,мясо хорошо обескровливается,но пулей сильно тушку разворотишь,надо в ухо,а лучше в ухо холостым,а потом горлом кровь спустить!..
Про диких-то все ясно-они чужие и я с ними даже не знакома...А эти...Блин,ведь рождались мне в руки...
Крестьянский труд не терпит сентиментов!...

ТОРОПИСЬ  НЕСПЕША !
MilaSvch
Почетный написатель

Расположение: Москва

Людмила

« Ответ #755 : 16 Июнь, 2014, 13:00:15 »

Вот и у нас завелись черные пиявки:) Мелкие мальчишки-малышки, но мы их откормим, куда денутся! Дикие еще, лают и кидаются, но потихоньку приручаем - вчера на сене с ними валялась, скакали по мне, потом давали чесать спинку... Залезла в рот, а там клыки, как иголки, аж страшно. Посадили на бункер, поилка нипельная. Сами все нашли. Наедятся, набесятся и спать

* три поросенка_16.06.14_мес.6дн.png (688.8 Кб, 640x480 - просмотрено 40 раз.)
Федорова Татьяна
Эксперт

Сэм

« Ответ #756 : 16 Июнь, 2014, 13:16:34 »

Людмила,поздравляю с преобретением! На откорм взяли?
Подпись под фото "месяц и 6 дн"-такой ранний отъем? Как на мой взгляд-рановато,им бы еще молочка месяцок попить--для старта,так сказать...А выглядят довольно крупненькими-не взвешивали? Хорошо,что приучаете ребяток к рукам-обихаживать будет легче.но вот ре-е-езать...

ТОРОПИСЬ  НЕСПЕША !
MilaSvch
Почетный написатель

Людмила

« Ответ #757 : 16 Июнь, 2014, 13:35:55 »

Спасибо!
Да, на откорм, кастрированы в месяц, т.е. неделю назад. Не взвешивали, прыгают из рук, как сайгаки! Но я не ожидала, что они такие сбитые и тяжеленькие, как чугунные слитки!! Пузечки за 2 дня наели, в выхи попробуем взвесить для интереса. Самый маленький первый вечер плакал немного, попискивал, потом с братьями наелся и успокоился, теперь только ходят переговариваются. Если понравится, то будем потом на племя брать самых самых... домик уже строится, вопрос только для кого Смех
konovalova_u_m
Никогда не говори никогда.
Активный написатель

Расположение: Домодедово

Ирина

Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #758 : 16 Июнь, 2014, 14:11:01 »

Людмил, твои покрупнее будут. У меня совсем мелкие. Молочко даю, козье. Попою пару недель, благо свое.

MilaSvch
Почетный написатель

Людмила

« Ответ #759 : 16 Июнь, 2014, 16:16:02 »

Правда что-ли? А мне показалось девчушки пузатенькие такие были, крупней пацанчиков... Даа, молочко то оно конечно хорошо, но у нас нет такой вкусняки:( Придется малышам комбик хрумкать. Сначала его наедятся, потом к поилке по очереди и чавкают, такие забавные. Травы накидала, сухарик, яблочки, но ничего даже не поднадкусывали, а я то тыквы насажала...
« Ответ #759 : 16 Июнь, 2014, 16:16:02 »

ЛюдмилаЧка
Почетный написатель

Расположение: Тверь

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #760 : 17 Июнь, 2014, 12:26:13 »

Мои вьетнамчики , почти до 2 мес сосут свинку, с 2х недель начинают грызть тыквы,кабачки,сено и ковыряться у мамки в корыте. Летние -траву. Кастрируем около 2х мес.

MilaSvch
Почетный написатель

Людмила

« Ответ #761 : 17 Июнь, 2014, 16:46:24 »

Где-то прочитала про вкусняшку, от которой они отказаться не могут, вроде поджаренный ячмень? У кого какие хитрости? Как бы моих приручить, чтобы с рук ели и не визжали на всю округу, когда выводить из загона придется... Да и клыки у них не выдраны, покалечат ведь, когда борьба начнется   Wink
ЛюдмилаЧка
Почетный написатель

Расположение: Тверь

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #762 : 17 Июнь, 2014, 17:12:52 »

Визжать по любому будут, если визгливые. Старшие мои, 3х годовалые , всегда были тихушниками,не видно и не слышно,хоть на улице,хоть в сарае. А купили новую.....по делу и без дела визжит.
Клыки , сколько уже выводков было,не когда не ломали. Царапины бывали, но не смертельные.
Серьёзные бои наблюдала ,только когда хотели объединить поросят из разных выводков , пришлось обратно рассадить, смертоубийство просто. И ещё,когда чужую свинью к нашему свину на вязку привезли, наша молодая визгливая бросилась в бой, пришлось изолировать.

Ирина-Мячково
Почетный написатель

« Ответ #763 : 17 Июнь, 2014, 17:54:29 »

Где-то прочитала про вкусняшку, от которой они отказаться не могут, вроде поджаренный ячмень? У кого какие хитрости? Как бы моих приручить, чтобы с рук ели и не визжали на всю округу, когда выводить из загона придется... Да и клыки у них не выдраны, покалечат ведь, когда борьба начнется   Wink

Мила, одно слово - ЗАЖРАЛИСЬ! Я поняла из бункера комбик вволю? Будет сало.
А молочные клыки на постоянные заменяются. Вместо выломанных новые постоянные вырастают.
Визжат у меня в ожидании еды, причем сытной. Трава не вызывает такого прилива эмоций.

MilaSvch
Почетный написатель

Людмила

« Ответ #764 : 17 Июнь, 2014, 17:55:03 »

Так то тихие, ходят басом что-то бормочут... Я о том, когда настанет пора на лобное место идти, чтоб не визжали (видео насмотрелась - ужасть!).Охрана ж сбежится, а по дороге еще и наряд вызовут Смех Я у хозяина посмотрела на кабана-отца, на мать и сказала, что заходить к ним точно не буду - они как гавкнут, у меня аж коленки затряслись Wink Мама родная, как вы у них роды принимаете??!! Мне б до "мягкого-пушистого" состояния приручить, чтоб потом без проблем...
MilaSvch
Почетный написатель

Людмила

« Ответ #765 : 08 Июль, 2014, 11:40:25 »

Почти месяц уже у нас прожили, выросли здОрово и самый мелкий поросенок сравнялся в размерах с собратьями, поэтому можно не бояться мелочь брать на откорм:) Клевер просто обожают, лежат, чавкают, сено тоже жуют, почти всю подстилку съели. Тихие, но шугливые, хотя интерес в общении проявляют, подходят, обувь грызут... Дали б еще брюшко почесать, для полного моего счастья:)
Alint
Здравствуй дом, встречай своим теплом, расскажи вчерашний сон. Вспоминал, ли ты наши дни...? Не молчи, все расскажи... С-4
Почетный написатель

Расположение: город в сибири

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #766 : 08 Июль, 2014, 12:21:23 »

Сегодня на своих посмотрела... Им 6 с копейками месяцев... Пора б их уже забивать потихоньку... Становится страшно... Когда на тебя бегут 8кабанов и взрослая свинья...  Они то хоть и радуются кушать бегут... Но как то за ноги страшно оттопчут...

Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель

Расположение: Воронежская обл.

корова, телочка, cвиньи, козы, куры, кролы, собаки

« Ответ #767 : 08 Июль, 2014, 12:41:03 »

Так то тихие, ходят басом что-то бормочут... Я о том, когда настанет пора на лобное место идти, чтоб не визжали (видео насмотрелась - ужасть!).Охрана ж сбежится, а по дороге еще и наряд вызовут Смех Я у хозяина посмотрела на кабана-отца, на мать и сказала, что заходить к ним точно не буду - они как гавкнут, у меня аж коленки затряслись Wink Мама родная, как вы у них роды принимаете??!! Мне б до "мягкого-пушистого" состояния приручить, чтоб потом без проблем...
Когда они поросятся- им все пофиг. Заходи к ним и делай все что захочешь. Мои так во всяком случае. Да и так они не злобные, милые зверюшки...

Ирина-Мячково
Почетный написатель

« Ответ #768 : 08 Июль, 2014, 13:06:56 »

Тихие, но шугливые, хотя интерес в общении проявляют, подходят, обувь грызут... Дали б еще брюшко почесать, для полного моего счастья:)
Привыкнут и бежать навстречу будут, мои бегут и на дочки-дочки, и на цып-цып, и на кис-кис. Правда, не все им достается. Что касается "брюшко почесать", заметила, что такое желание появляется не раньше 3-4 мес и не все это любят.

konovalova_u_m
Никогда не говори никогда.
Активный написатель

Расположение: Домодедово

Ирина

Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #769 : 08 Июль, 2014, 13:34:55 »

У меня сосед приходит резать. Так даже не слышно. Они за ним сами выходят.

Ирина-Мячково
Почетный написатель

« Ответ #770 : 08 Июль, 2014, 14:26:19 »

А мы все, завязываем с хрюшками. Сейчас распродам мелких, свинью в расход. Так что, кому надо, приезжайте, дешевле чем на Авито. Будем на следующий год брать одну на сало. Уж в вопросе откармливания на сало я спец Смех.

MilaSvch
Почетный написатель

Людмила

« Ответ #771 : 08 Июль, 2014, 16:01:19 »

Я сало обожаю:) Могу одно сало есть, мне больше ничего и не надь Смех Наоборот боюсь, что одно мясо будет... Через 3-4 месяца посмотрим на результат. Муж сегодня ячмень привезет, буду жарить для дрессировки Wink
MilaSvch
Почетный написатель

Людмила

« Ответ #772 : 15 Июль, 2014, 12:31:43 »

Мои бегемотики... 2 месяца 4 дня. Поилка для поросят до 35кг уже безбожно мала, буду срочно заказывать для откормочных до 110кг, или для свиноматок...

* фото 1.JPG (272.57 Кб, 1280x960 - просмотрено 22 раз.)

* фото 2.JPG (274.79 Кб, 1280x960 - просмотрено 16 раз.)

* фото 3.JPG (275.28 Кб, 1280x960 - просмотрено 15 раз.)
Катя76
Почетный написатель

Расположение: Пен. обл

« Ответ #773 : 15 Июль, 2014, 12:56:59 »

Месяца через 3 можно резать будет !
ирина р
Почетный написатель

Расположение: гРыбное Рязанская облась

« Ответ #774 : 15 Июль, 2014, 16:50:29 »

Мне кажется все оценки этих свиней чисто субьективные  кому то нравится много сала,кому то мяса. Мы пока забили только одну голову - годовалую неудавшуюся свиноматку. НЕ считали сколько там мяса ,сала и костей,но тушка получилась весом 70 кг( без головы,ног ,внутренностей и шкуры) мы довольны. Но держать их для продажи поросят не очень выгодно - цена слишком упала.А вот для себя - замечательно. Сейчас у нас три свиноматки - опоросов ждем через пару месяцев. Но немного волнуемся - одна свиноматка попала в таковые по недоразумению( не убрали вовремя) в прошлый опорос она от 10 поросят оставила 4 - остальных подавила. Другие 2 свинки просто замечательные мамки.

Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 39   Вверх

Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Сибирка
Сегодня в 11:16:00
И не только Ещё и овцы
Горошина
22 Октябрь, 2014, 23:29:02
Люди, следующий год Козы оказывается!! )))
НИНА******
14 Октябрь, 2014, 18:14:45
Козо-фото-3! Мы стартуем! /forum/index.php?topic=14307.0  
ЭХО
14 Октябрь, 2014, 16:17:07
Сохнут)
Alexis
14 Октябрь, 2014, 16:11:23
Коллеги,
правда ли, что от любви худеют?
Никуша
14 Октябрь, 2014, 12:59:30
Любовь - это вымыть посуду вне очереди.
Сибирка
14 Октябрь, 2014, 11:58:16
Анатолий, жить без любви быть может можно... НО как на свете без любви продить.... Н а тот большак?
Anmari
14 Октябрь, 2014, 11:20:55
А где будем говорить о ЛЮБВИ?! Улыбка
Надюшка75
13 Октябрь, 2014, 20:43:16
Есть понятие "любовь мужчины к женщине", "любовь мужчины к мужчине", "любовь женщины к женщине". А есть "любовь человека к Родине", вот об этом и поговорим...
Alexis
13 Октябрь, 2014, 20:32:50
Коллеги!
Что такое любовь?
Арина67
13 Октябрь, 2014, 12:28:04
а мы вчера купались в море! Жара!
мечта
13 Октябрь, 2014, 06:28:15
У нас зима, все бело кругом и снег большими хлопьями валит
Надюшка75
12 Октябрь, 2014, 23:35:07
Спокойной ночи народ!
Anmari
09 Октябрь, 2014, 15:49:59
у меня всё в порядке ТТТ
Alint
09 Октябрь, 2014, 13:32:26
Только у меня сайт глючит?

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

23 Октябрь, 2014, 14:08:44

Войти

Новости партнеров

Последние сообщения

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:Мини-голыш от мини-родителей (2,5 и 2,8кг.)
Re:Глюк
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!

Календарь праздников

праздники сегодня