13 Июнь, 2015, 11:58:07
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
 
Автор Тема: Плов,кто как его готовит.  (Прочитано 9972 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
shatoon
Занимайтесь любимым делом и в вашем году не будет ни одного рабочего дня. /Конфуций/
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Криворожье Ростовская обл.
Сообщений: 237


Александр, Криворожье Ростовская обл.


« Ответ #50 : 29 Апрель, 2010, 08:06:13 »

Главное сам процесс!!! Так красиво и вкусно показано!!!
Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #50 : 29 Апрель, 2010, 08:06:13 »

 Записан
Евгений и Ирина Бони
Почетный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Расположение: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 1546



« Ответ #51 : 29 Апрель, 2010, 16:14:12 »

Иван Иванович! Снимаю шляпку! (и даже перчатки Смех)
Захлебнулась слюной!
У моих родителей были соседи узбеки, давно. И они готовили плов. Это было нечто!
 Дильнара, это жена хозяина, подарила потом маме казан, он теперь у сестры (не отдает! Злой сама готовит).
Будем с мужем на майские готовить плов обязательно. Вы нас вдохновили. Drink
Записан

ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Репутация: +12/-4
Offline Offline

Сообщений: 680


« Ответ #52 : 29 Апрель, 2010, 19:50:14 »

" ... Снимаю шляпку! (и даже перчатки )..."

 Смущение Смущение Смущение
Записан
мамаГаля
Дачник
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: Челябинская область
Сообщений: 99


Галина, Челябинская область


« Ответ #53 : 29 Апрель, 2010, 19:50:23 »

Иван Иванович! А если есть мягкий плов специально для женщин, то возможно есть "твердый плов " для мужчин??? Смех
Записан

Хорошо в деревне летом.....Зимой тоже хорошо!
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Репутация: +12/-4
Offline Offline

Сообщений: 680


« Ответ #54 : 29 Апрель, 2010, 19:53:08 »

Да. Только не "для мужчин" ..., а просто более сухой.
Записан
Sergevna
Эксперт
****

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Рязань
Сообщений: 452


Екатерина


« Ответ #55 : 14 Май, 2010, 23:06:03 »

Иван Иванович, мне показалось, что казан вмонтирован-зацементирован в печку. Это так? Или просто плотно вставлен?

И огромное спасибо! Прекрасный фото-мастеркласс  cool
Записан

ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Репутация: +12/-4
Offline Offline

Сообщений: 680


« Ответ #56 : 14 Май, 2010, 23:26:32 »

Вмазан ... вмазан ... Улыбка
Записан
Sergevna
Эксперт
****

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Рязань
Сообщений: 452


Екатерина


« Ответ #57 : 15 Май, 2010, 00:11:24 »

Да, Иваныч, спасибо. Я уже и в другой теме нашла. Печка невероятно хороша! Просто мечта гурмана. И фотограф у вас замечательный. Вам удается передать не только настроение, но и аромат, и вкус. Недаром мы потом обилие впечатлений спешим у холодильника заморить! Браво. Когда книгу издадите, сделайте здесь презентацию. Я себе обязательно приобрету, уж очень всё красиво, элегантно и с чувством собственного достоинства.
Записан

ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Репутация: +12/-4
Offline Offline

Сообщений: 680


« Ответ #58 : 15 Май, 2010, 00:47:17 »

Спасибо!!!
 Смущение  Смущение  Смущение
Фотограф ... эта ... вощим это я сам ...
Записан
Sergevna
Эксперт
****

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Рязань
Сообщений: 452


Екатерина


« Ответ #59 : 15 Май, 2010, 01:25:30 »

Мастер, нет... МАСТЕР!!! научи (смайл бьёт челом аки монашек праведный) тдыщ-тдыщ-тдыщ
Записан

ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #59 : 15 Май, 2010, 01:25:30 »

 Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Репутация: +12/-4
Offline Offline

Сообщений: 680


« Ответ #60 : 15 Май, 2010, 01:37:43 »

Чему научить та???  Улыбка
Записан
поэтесса
Активный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Расположение: Санкт-Петербург
Сообщений: 530

Елена


« Ответ #61 : 15 Май, 2010, 01:51:48 »

Мастер, нет... МАСТЕР!!! научи (смайл бьёт челом аки монашек праведный) тдыщ-тдыщ-тдыщ
Екатерина так увлеклась челобитием Roll...что забыла..чему хочет научиться..у мастера .. Шок Смех
Кааааатя.. ну вспоминаааай.....плиииз.. Улыбка idea
Записан
Sergevna
Эксперт
****

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Рязань
Сообщений: 452


Екатерина


« Ответ #62 : 15 Май, 2010, 10:32:38 »

Ну как же! Фотографировать так вкусно! Готовить я тоже люблю. И, конечно, есть чему поучиться и в этом направлении. Но чтобы делать такие фотографии, умения готовить (обалденно готовить) всё равно недостаточно. Здесь другой талант.
Сможете?..  Смущение Можно даже в профильную тему перейти.
Записан

ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Репутация: +12/-4
Offline Offline

Сообщений: 680


« Ответ #63 : 15 Май, 2010, 12:15:17 »

Вряд ли ... Вообще фотография - это опыт. Просто больше фотографируйте. Старайтесь выделять детали. Даже в общих планах.
На мой взгляд - надо просто стараться перенести в картинку "свою точку зрения" ... вот и всё.
Записан
Sergevna
Эксперт
****

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Рязань
Сообщений: 452


Екатерина


« Ответ #64 : 15 Май, 2010, 12:48:55 »

Спасибо
Записан

Наталька
Почетный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 38
Сообщений: 5282


Наташа, М.О. Коломна


« Ответ #65 : 26 Май, 2010, 14:38:20 »

Большое вам мерси!!!! Смех Drink
Записан

А я чё? Я ничё. Другие вон чё, и ничё! А я чуть чё и сразу вон чё!
Роман Медведев
Эксперт
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 44
Расположение: Екатеринбург
Сообщений: 302



« Ответ #66 : 14 Июль, 2010, 22:48:08 »

Иван Иваныч -просто класс , офигеть ,так сказал ,так все показал -молодчина . Более правильного и умного пособия по плову наверное и не найти . Все верно ,сам в средней азии послужил и знаю какой вкус получился .

А многие даже рис не моют ,че едят интересно .

Спасибо ,давйте нам еще правильных рецептов
Записан
Tanechka1962
Татьяна 375296541583
Почетный написатель
*****

Репутация: +8/-2
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: Брест
Сообщений: 7251


Живу и радуюсь!!!


WWW
Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #67 : 19 Апрель, 2011, 16:55:53 »

Класс! Мой бывший муж из Чирчика...поэтому плов мы готовим всю свою сознательную жизнь и теперь я это делаю на открытом огне зимой на печи или в теплое время года на улице в чугунной части от старого титана:-) Люблю тоже мягкий плов...из круглозернистого риса...но я его перед засыпкой еще кипятком промываю, нагреваю так сказать...люблю еще шафран добавлять туда...Плов какждый раз получается разный, как ни странно :-) А сам процесс практически полностью совпадает с процессом Ивана Ивановича с тем лишь отличием, что раньше готовил муж плов, а я была на посылках, а давно уже готовлю сама (или сын) ,а ММ только "помогает" процессу не выходить за рамки ритуала :-))
Записан

GULISTANES
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 33
Расположение: Узбекистан, Гулистан
Сообщений: 47



« Ответ #68 : 19 Апрель, 2011, 19:08:51 »

ИВАН ИВАНЫЧ да вы, батенька, гурман!! Из наших соотечественников? Согласен от одинх фото можно захлебываться. Опыт Сталика покоя не дает? Но плов есть плов. Сколько людей на свете - столько ео и вариантов. Все правильно и все вкусно - СПАСИБО
Записан
garus
Дачник со стажем
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: деревня Трусово
Сообщений: 123


Рустам


« Ответ #69 : 10 Сентябрь, 2011, 01:21:56 »

Здравствуйте!
Немного про свой плов.
Я люблю быстрый плов. Не пережаренный и не разваренный.
Записывайте.
На килограмм риса. Килограмм говядины+полкило баранины.. Полтора килограмма морковки. Щепотка зиры, пять семь головок репчатого лука. !50-200грам думбы  (Думба - курдючный жир Этот жир – особая статья в узбекской кухне.  Всем хорош. И для первых-вторых блюд, и в любые начинки для самсы и мантов, шашлыки, и в тесто. А еще его можно просто пожарить и съесть. А еще вытопленный курдючный жир – замечательный консервант. В нем ничего не испортится даже в жару).
150грамм хлопкового или растительного масла.
Рис беру всегда много, круглозёрный, китайский в мешках по 25 кг. Лучше пока не встречал ."Знаменитый" девзра (сорт узбекского  риса), только с Кокандского базара. от одного продавца с оказией. Остальным не доверяю.

Заготовку делаем сразу полностью на плов.

Режим кубиком думбу, морковь соломкой, лук средними кольцами.
Рис замачивать предварительно не надо.
Мясо размером с ладонь взрослого человека, не бойтесь всё прожарится и проварится.
Казан промываем, протираем сухой чистой тряпкой с горстью соли.
ставим разогреваем.
Бросаем порезанную думбу.
Джизу(шкварки). не жгём, только покоричневели, вытаскивайте на подогретую тарелочку.Наливайте следом масло, как пошёл синий дымок. Бросаете пополам, вдоль разрезанную луковицу, она распадается на луковые корзинки-чипсы.Быстро их вытаскиваете , как станут коричневыми , не жгём.
Во внутрь этих луковых корзинок выкладываете неостывшую джизу, присаливаете, перчите и под аперитив, лучше ничего нет.

Далее бросаете мясо крупными кусками, только стало слегка золотым , закладываете весь лук и горсть моркови, обжариваете на сильном огне до того как лук станет стеклянным, не сожгите.
После выкладываете всю оставшуюся морковь, она закроет собой всё что с низу. и посыпаете столовой ложкой соли.
Как только морковь, заплакала, наливаете холодную воду ниже уровня морковки.Огонь сильный. Как только вода закипит, огонь убираете до состояния лёгкого бурления. Не сильно кипит, воды много не надо, весь остальной сок, даст морковь.
оставляете кипеть минут 30, а сами идёте промыть рис.Промываете воду сливаете.Рис поставьте в тёплое помещение. Не на холод.
Увидите как зервак примет жёлтый цвет от морковного сока. По истечении получаса. посыпаете шёпоть зиры, и пару , тройку головок подготовленного чеснока, подтапливаете в зерваке.

Рис высыпаете в середину казана прямо на полу готовую  морковь.
И растаскиваете по кругу пока не покроется соком зервака. Если сока зервака не хватает, и рис выше чем жидкость, доливаете кипячёной воды, обычно не много около стакана хватает.
Тут добавляете огонь до чуть выше среднего, но не сильно бурлящий, а не то  рис полопается, будет шавля(каша).
Рис набухнет до состояния альденте, почти готовности. Когда постучите шумовкой, по набухшему рису, рис должен издавать звук как шлепки по упругой девичьей попке.
Если слышите шмяк-шмяк, то ждите пока будет бум-бум..
Как только услышите от риса бум-бум.
Делайте горку , убирайте огонь, протыкайте шампуром всё до дна казана по кругу горки и в середине несколько проколов, накрывайте крышкой.и спокойно нарезайте. помидорный салат, со жгучим перцем.
Через 25-30 минут, всё готово.
мясо нарезаете мелким кубиком, или пластинками, морковь перемешиваете с рисом, аккуратно, выкладываете готовый плов в казане под наклоном, что бы масло стекло ко дну. и лёгкими движениями вспушиваете готовый плов и укладываете на подогретый ляган.
сверху порезанное мясо, и готовый чеснок.
Приятного аппетита.

Да чуть не забыл.
Водку пьют только до того момента когда будет готов плов.
Если всё правильно, то дальше пить бесполезно, только продукт переводить.


Записан

ha-ku-na matata
Гиви
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Расположение: Юг России
Сообщений: 12


Галина


« Ответ #70 : 10 Сентябрь, 2011, 08:17:01 »

Весело описано. Спасибо, garus. А почему мясо не стоит резать сразу мелкими кусочками или пластинами? И ещё я не поняла: что такое думба? Сало?
Записан

Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +33/-2
Offline Offline

Возраст: 61
Расположение: Славный город Ленинград-СПетербург
Сообщений: 9351


Анна Львовна


« Ответ #71 : 10 Сентябрь, 2011, 09:13:59 »

Весело описано. Спасибо, garus. А почему мясо не стоит резать сразу мелкими кусочками или пластинами? И ещё я не поняла: что такое думба? Сало?

Думба - курдючный жир Этот жир – особая статья в узбекской кухне.  Всем хорош. И для первых-вторых блюд, и в любые начинки для самсы и мантов, шашлыки, и в тесто. А еще его можно просто пожарить и съесть. А еще вытопленный курдючный жир – замечательный консервант. В нем ничего не испортится даже в жару.
Записан

garus
Дачник со стажем
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: деревня Трусово
Сообщений: 123


Рустам


« Ответ #72 : 10 Сентябрь, 2011, 11:09:17 »

Весело описано. Спасибо, garus. А почему мясо не стоит резать сразу мелкими кусочками или пластинами?

Здравствуйте!
Если порежете мелкими, как написано во многих руководствах, кусочками. Жар просто выдавит всю влагу из мелких кусочков, мясо станет деревянным.
Крупный кусок, с ладонь взрослого человека, для казана литров на 15-20. Если казан меньшей вместимости то кусочки чуть меньше. Но не в величину грецкого ореха.
Во первых.
Мясо сразу даст много сока, и запаритесь ждать чтобы оно обжарилось. При мелкой нарезке.
Во вторых , по мне красиво когда мясо нарезано пластинками и покрывает почти всю поверхность выложенного плова на лягане.
Да и обращаться с большим куском приятней и удобней. поддел вилкой, горячо, зафиксировал на разделочной доске, той же вилкой. И нарезаешь как тебе надо, хоть цветочком.
Записан

ha-ku-na matata
Barletta
Почетный написатель
*****

Репутация: +8/-13
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Украина Ивано-Франковск
Сообщений: 7237


Ира


WWW
« Ответ #73 : 10 Сентябрь, 2011, 11:19:35 »

Здравствуйте!
Немного про свой плов.
Я люблю быстрый плов. Не пережаренный и не разваренный.
........................
Приятного аппетита.
Да чуть не забыл.
Водку пьют только до того момента когда будет готов плов.
Если всё правильно, то дальше пить бесполезно, только продукт переводить.



-Ну, до чего же все понятно и аппетитно....Сегодня шашлык, а завтра плов.Все, капец....
Записан

Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Группа поддержки
Почетный написатель
*****

Репутация: +66/-4
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Петровск-Забайкальский
Сообщений: 27898



Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #74 : 10 Сентябрь, 2011, 11:21:12 »

Ир, ты ещё в блюда из гуся загляни Улыбка
Записан

ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Селянка
Сегодня в 11:07:32
Светик,не надо его шнапсом брать )) Эта ежиха каждый год у нас в сарае где нить родит ежат,в гнёзда не лезла никогда .Сегодня посмотрела,яйца на месте,не тронула Улыбка
Anmari
Сегодня в 01:00:05
Ежи - душки!  Гнёзда можно и поднять над землёй повыше, а в этом пусть ежиха живёт, наверное детёнышей высидит-принесёт. Улыбка
Svetik
Сегодня в 00:47:00
Ира, пригласи нашего Шнапса- ежа берет "на раз"!
Селянка
12 Июнь, 2015, 23:58:06
Блин ((( Только этого не хватало .
НИНА******
12 Июнь, 2015, 23:40:55
Ежи хищники и едят всё окромя овощей и фруктов, молоко им нельзя - понос от него у них.
Селянка
12 Июнь, 2015, 22:36:49
Вопрос на засыпку..Ёжики яйца куриные едят ? Ежиха у меня в курином гнезде обосновалась , не даёт яйца забрать )))
Тамрико
12 Июнь, 2015, 15:22:20
С ПРАЗДНИКОМ!!!!               С ДНЕМ РОССИИ!!!
Анатолий 1953
12 Июнь, 2015, 15:18:29
Еще один напряженный рабочий день ! Работаем на себя !
Селянка
12 Июнь, 2015, 15:01:50
Народ , с Праздником !!!
Fiolent
12 Июнь, 2015, 14:21:59
С праздником, подворцы! С днем России!
SergiyLB
11 Июнь, 2015, 12:31:03
Для малоимущей семьи нужна корова
Анатолий 1953
10 Июнь, 2015, 18:13:23
Так мы никогда в политиканах не поствим рекорд  по страницам !
Alyaska
10 Июнь, 2015, 15:10:13
Анатолий, таки уж и драка))). Вот пожалуйте сюда /forum/index.php?topic=15283.0 Только, чур, без драк)).
Камуфляж
10 Июнь, 2015, 14:58:59
А драки и не было. Кто-то выступил не по делу.
Анатолий 1953
10 Июнь, 2015, 14:49:27
Ну вот ! Опять в политике драка без меня !

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

13 Июнь, 2015, 11:58:07

Войти

Новости партнеров



Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
Статистика
  • Всего сообщений: 1504587
  • Всего тем: 6780
  • Сегодня онлайн: 162
  • Максимум онлайн: 1087
  • (24 Февраль, 2015, 19:10:10 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России

Календарь праздников

праздники сегодня