13 Июнь, 2015, 12:03:37
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
 
Автор Тема: Плов,кто как его готовит.  (Прочитано 9973 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Татьяна С
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 45
Расположение: Санкт-Петербург
Сообщений: 205



« Ответ #25 : 14 Апрель, 2010, 09:14:11 »

А мне сразу вспомнилось, какой я в Узбекистане плов ела. Лет 20 назад это было, до сих пор помню, вкуснотища неописуемая! Наверное он таким же образом был приготовлен.
Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #25 : 14 Апрель, 2010, 09:14:11 »

 Записан
Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +26/-3
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 13189


Татьяна, Московская обл


« Ответ #26 : 14 Апрель, 2010, 11:24:34 »

ИВАН ИВАНЫЧ - на повал убили... Вот это мастер-класс!!  Аж слюной изошла. Да, это надо быть мастером или художником, чтоб такой плов создать.Спасибо огромное!
Эх, надо будет казан прикупить.
Записан

Спешите делать добро
ulok.78
Почетный написатель
*****

Репутация: +16/-2
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Люберецкий район
Сообщений: 5217


Юля Московская область


Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #27 : 14 Апрель, 2010, 11:39:57 »

только что поела плов , получился нормально, но после прочтенного поняла, рисовая каша с мясом Sad
Записан

Sindi
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +3/-1
Offline Offline

Возраст: 35
Расположение: РФ
Сообщений: 3556


Оля. Москва-Подмосковье.


« Ответ #28 : 14 Апрель, 2010, 14:51:59 »

На такое блюдо надо столько терпения иметь.... это ж целый день вокруг него танцы народов мира танцевать, да еще и запахи такие в себя впитывать.... и не съесть сырым! )))))  НЕВОЗМОЖНО!!!!)))) Улыбка Cool Tongue
Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Репутация: +12/-4
Offline Offline

Сообщений: 680


« Ответ #29 : 15 Апрель, 2010, 00:45:52 »

Спасибо!!!
НО!!! Ведь главное во всём этом ... именно процесс приготовления. Самое сильное удовольствие именно от этого ... Я вас уверяю
Записан
Супер-Бабуля
Почетный написатель
*****

Репутация: +24/-4
Offline Offline

Возраст: 57
Расположение: Нижегородская область
Сообщений: 10582


Нижегородская область, Татьяна


« Ответ #30 : 15 Апрель, 2010, 01:15:47 »

У меня и сон пропал! Шок Пойду холодильник проведаю! Смех
Записан

Назад пути нет
Ясень
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Ульяновская область
Сообщений: 165


Александр


« Ответ #31 : 16 Апрель, 2010, 01:39:55 »

Я так понимаю, что коментарии смогли написать те. кто в голодный обморок не упал. Очень круто, попробую приготовить. Сам чуть слюной не подавился.
Записан
Bagira
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Расположение: США‚ Калифорния
Сообщений: 4179


Эсти.


« Ответ #32 : 24 Апрель, 2010, 14:24:00 »

Я так понимаю, что коментарии смогли написать те. кто в голодный обморок не упал.


 Смех Смех Смех

Иван Иваныч, спасибо за рецепт. Такого рецепта у меня не было еще ( чтобы перец с помидорами в зервак). Найду времячко и выложу вам свой плов, называется... а не скажу, пока не выложу)))))))
Записан

ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Репутация: +12/-4
Offline Offline

Сообщений: 680


« Ответ #33 : 26 Апрель, 2010, 03:48:59 »

Решили, значит мы сегодня открыть сезон пловчиком.
И пловчик сделали мягкий, что называется. А что поделать?
Женщины, понимаешь!!! Им нравится всё мягкое и нежное.
Вот что получилось.

А вот КАК это всё получАлось!!!
Осваиваем новое место для мужских развлечений

Раскаляем казан и наливаем в него масло.
В этот раз взяли кукурузное.

И, как уже было сказано, исходя из желания приготовить мягкий и
нежный плов, сначала в казан заложили лук.

И, чтобы добру не пропадать, всё-же добавили несколько кусочков
Бараньего жира. Не курдюка, нет. Обрезали лишний, когда мясо разделывали.

Как обычно, жарим лук до мягкости и золотистости.
Доведя лук до мягкого и полупрозначного состояния и слегка его поджарив,
получаем сочную основу …

В этот момент вынимаем эти самые кусочки бараньего жира.
Конечно – это, не какие не шкварки, или джиза, поэтому использовались
они в дальнейшем исключительно как деталь натюрморта.
Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Репутация: +12/-4
Offline Offline

Сообщений: 680


« Ответ #34 : 26 Апрель, 2010, 03:50:51 »

И сразу закладываем в казан мясо.

И жарим его. Как всегда до мягко-шоколадной корочки.

Тут наступает время первой творческой паузы.

С вашего разрешения больше мы об этом говорить не станем,
НО!!! Врать не буду – на деле повторяли. И не раз.

И, как только зарумянилось мяско – выкладываем в казан морковочку.

Даём морковке слегка притомится. Минуток около пяти, а потом
начинаем уже перемешивать.

Жарим и перемешиваем. От стенок к середине. Чтобы не подгорала
морковка.

И вот, как только, «моркошка свесила ножки» …

… заливаем в казан кипяченную горячую воду.

Даём немного покипеть, перемешивая.
Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #34 : 26 Апрель, 2010, 03:50:51 »

 Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Репутация: +12/-4
Offline Offline

Сообщений: 680


« Ответ #35 : 26 Апрель, 2010, 03:51:22 »

И тогда уже солим.
Зирвак должен быть Присоленным. Именно «ПРИ» а не «ПЕРЕ». Рис тоже
возьмёт соль, поэтому и «ПРИ».
Никаких определений количества соли. Только «на вкус». Потому что
факторов много. В частности сладость морковки, например.

Барбарис. Опять-таки дело вкуса. Нам, например, нравится, чтобы побольше
было барбариса. Очень приятно встретить кислинку в плове. А потом, что не
говори, а и аромат эта сушённая ягодка придаёт.

Вот такая смесь. Тут и шафран, и перчик сладкий и остро-жгучий и ещё
всякие приятные ароматные мелочи.

И конечно ароматная зира. Мы не перетираем, сыплем зёрнышками.

Вот такая картинка.

И потом, помешивая, продолжаем эирвак варить.
Минут десять. Вот тут уже ароматы начинаются … такие …
слюноотделительные!!

А потом закладываем чеснок. Головок пять. Вот так – целиком.
Не забудьте только убрать лишнюю шелуху и почитсить, извините,
«жопки» от остатков ростков и всякого такого.

Минут через пятнадцать – двадцать чеснок этот вынимаем.
И откладываем в сторону. До поры.

Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Репутация: +12/-4
Offline Offline

Сообщений: 680


« Ответ #36 : 26 Апрель, 2010, 03:51:57 »

Теперь о рисе.
Берём белый, среднезернистый твёрдый рис.

Прежде чем закладывать его в казан, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
ОЧЕНЬ ХОРОШО рис ПРОМЫТЬ!!!
Вот как это происходит.

Конечно, не обязательно это делать именно так. Но результат должен
быть – чистая вода, которую сливаем после промывки. Иначе рискуем
получить вместо рассыпчатого плова, слипшуюся кашу.
Есть мнение, что рис надо замачивать заранее в подсолённой воде. Мы
этого не делаем.
Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Репутация: +12/-4
Offline Offline

Сообщений: 680


« Ответ #37 : 26 Апрель, 2010, 03:52:19 »

Но вернемся к нашему казану. Промытый рис вот так – аккуратно, шумовкой
выкладываем рис в казан.

Выравниваем рис и добавляем в казан воды. Чтобы она покрыла рис
на первую фалангу пальца.

И на умеренном огне продолжаем варить.
Здесь стоит добавить ещё специй и барбарис. Лишним,
поверьте, не будет!!!

Рис продолжает потихоньку «забирать» воду.

Заметно, что часть риса приобрела цвет зирвака, а часть ещё белая.
Та, что белая – это ещё сырой рис.

Постепенно собираем рис в горочку. Отодвигая его от стенок казана

Вкладываем обратно в рис чеснок. И ещё – можно немного плеснуть
водички вокруг горочки.
А потом казан закрываем крышкой. Плотно. Убираем огонь в печке
до состояния «свечки». И оставляем плов томиться. Минуток на двадцать –
тридцать.
Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Репутация: +12/-4
Offline Offline

Сообщений: 680


« Ответ #38 : 26 Апрель, 2010, 03:52:49 »

И вот финишные операции.

Снимаем крышку, вынимаем чеснок и перемешиваем плов

И выкладываем на ляганы.

Вставляем чеснок в рис …

Вот так!!!
Некоторые апологеты, не побоюсь этого слова, плова скажут –
типа шавля получилась. Отвечу. Нет!!! Получился именно плов.
Рассыпчатый, но очень мягкий и нежный. Как раз то, что заказывали
наши любимые женщины.
Записан
Schneider Светлана
Почетный написатель
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Возраст: 45
Расположение: Приморский край, Шкотово
Сообщений: 1087


Окружающий мир не злой и не добрый, ему всё равно


« Ответ #39 : 26 Апрель, 2010, 05:13:46 »

Вкуснотища!!!! Ням - Ням!!!
Записан
алёночка
Эксперт
****

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Возраст: 43
Расположение: Украина.г. Изяслав
Сообщений: 441



« Ответ #40 : 26 Апрель, 2010, 09:58:06 »

Супер!!!!!!! Срочно нужно  пробовать приготовить. дичь))
Записан
shatoon
Занимайтесь любимым делом и в вашем году не будет ни одного рабочего дня. /Конфуций/
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Криворожье Ростовская обл.
Сообщений: 237


Александр, Криворожье Ростовская обл.


« Ответ #41 : 26 Апрель, 2010, 18:21:53 »

А мне вот интересен кухонно-варочный агрегат!!! Где бы описание там, схемки, порядовочки посмотреть-почитать-скопировать?
Записан
дядя Леша
Алексей
Активный написатель
*****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Возраст: 38
Сообщений: 756

Алексей


WWW
« Ответ #42 : 26 Апрель, 2010, 18:36:30 »

Да,вот печка заинтересовала меня тоже.
з.ы. пойду чтоль кусок хлеба съем Улыбка такое слюновыделение напало Улыбка
Записан
shatoon
Занимайтесь любимым делом и в вашем году не будет ни одного рабочего дня. /Конфуций/
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Криворожье Ростовская обл.
Сообщений: 237


Александр, Криворожье Ростовская обл.


« Ответ #43 : 26 Апрель, 2010, 18:41:23 »

Блин... Атакую холодильник...
Записан
дядя Леша
Алексей
Активный написатель
*****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Возраст: 38
Сообщений: 756

Алексей


WWW
« Ответ #44 : 26 Апрель, 2010, 19:02:14 »

Потрясающе,надо бдует приготовить еще раз.у меня тоже не плов.А каша с мясом.Будем учиться дальше готовить Улыбка
з.ы.
Гуру,возьмите в ученики.И стоял ученик 7 дней и ночей перед воротами замка "Белый колпак" в надежде,что мастер возьмет его в ученики.
Записан
Zevs
Москва
Пользователи
Активный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 44
Расположение: Москва
Сообщений: 654


Солнечногорский р-н, Пикино


WWW
« Ответ #45 : 26 Апрель, 2010, 19:08:22 »

Вот это мастер-класс!!! Супер!! Спасибо.
Я как раз в этом году приобрела казан и печку дровяную для него)))
Записан

С уважением , Екатерина
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Репутация: +12/-4
Offline Offline

Сообщений: 680


« Ответ #46 : 26 Апрель, 2010, 20:14:31 »

Товарищи, чертёжиков или там ещё чего печных нет. Я на пальцах мастеру рассказал - чего хочу и потом только скорректировал пару раз.
И всё! Чесслово.
Записан
ru66
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Москва
Сообщений: 199

Сергей.


« Ответ #47 : 28 Апрель, 2010, 21:31:18 »

Товарищи, чертёжиков или там ещё чего печных нет. Я на пальцах мастеру рассказал - чего хочу и потом только скорректировал пару раз.
И всё! Чесслово.


После такого описания.....м-м-м-м-м.
А чертёжики забирайте тут,"их есть у меня"
/forum/index.php?topic=2888.msg242795#new
Записан
ru66
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Москва
Сообщений: 199

Сергей.


« Ответ #48 : 28 Апрель, 2010, 22:02:04 »

Спасибо!!!
НО!!! Ведь главное во всём этом ... именно процесс приготовления. Самое сильное удовольствие именно от этого ... Я вас уверяю
А я по натуре неисправимый лентяй,но иногда дома в квартире мои девченки(жена и дочь) просят плов "изготовить". Благо они Москвички пловами не избалованые,но я чтото расписался. Так вот хочу поделиться "рецептом" плова для ленивых.Ингридиенты и шаманские танцы описывать не буду,только принцип.
Готовим стандартно - рис,хорошо промыт и готов, в утятнице(ибо казан на электроплиту вкорячить проблематично) разогреваем масло,туда мясо(какое было) слегка обжариваем и достаем на рядом лежащую крышку. В утятницу пошли по порядку с промежутком 30-40 сек.лучек, морковка соломкой,пловная с осени заготовленная с грядок и частично купленная на рынке сухая приправа,возвращается мясо,рис,изюм, водички на палец сверху. Доводим до кипения на сильном огне,убавляем до минимума и варим пока рис не впитает воду.Потом быстренько перемешиваем и в одеяло её(утятницу) с содержимым. Часа через 4 "плов" готов.
Затраченное на приготовление чистое время 30-35 минут.Готовлю это блюдо обычно проснувшись часиков в 10,чтобы к обеду поспело.
Конечно этот "плов" с ПЛОВОМ от Ивана Ивановича,да ещё если в казане не сравнится,но поверьте рассыпчат,ароматен и вкусён.
Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Репутация: +12/-4
Offline Offline

Сообщений: 680


« Ответ #49 : 28 Апрель, 2010, 22:39:26 »

практически "пятиминутка" ...
Я верю, что он рассыпчат и вкусен. Но больше люблю, чтобы готовить нескоро и с разговорами. Неизвестно что лучше - само по себе. Плов и процесс его приго.... Улыбка
Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Селянка
Сегодня в 11:07:32
Светик,не надо его шнапсом брать )) Эта ежиха каждый год у нас в сарае где нить родит ежат,в гнёзда не лезла никогда .Сегодня посмотрела,яйца на месте,не тронула Улыбка
Anmari
Сегодня в 01:00:05
Ежи - душки!  Гнёзда можно и поднять над землёй повыше, а в этом пусть ежиха живёт, наверное детёнышей высидит-принесёт. Улыбка
Svetik
Сегодня в 00:47:00
Ира, пригласи нашего Шнапса- ежа берет "на раз"!
Селянка
12 Июнь, 2015, 23:58:06
Блин ((( Только этого не хватало .
НИНА******
12 Июнь, 2015, 23:40:55
Ежи хищники и едят всё окромя овощей и фруктов, молоко им нельзя - понос от него у них.
Селянка
12 Июнь, 2015, 22:36:49
Вопрос на засыпку..Ёжики яйца куриные едят ? Ежиха у меня в курином гнезде обосновалась , не даёт яйца забрать )))
Тамрико
12 Июнь, 2015, 15:22:20
С ПРАЗДНИКОМ!!!!               С ДНЕМ РОССИИ!!!
Анатолий 1953
12 Июнь, 2015, 15:18:29
Еще один напряженный рабочий день ! Работаем на себя !
Селянка
12 Июнь, 2015, 15:01:50
Народ , с Праздником !!!
Fiolent
12 Июнь, 2015, 14:21:59
С праздником, подворцы! С днем России!
SergiyLB
11 Июнь, 2015, 12:31:03
Для малоимущей семьи нужна корова
Анатолий 1953
10 Июнь, 2015, 18:13:23
Так мы никогда в политиканах не поствим рекорд  по страницам !
Alyaska
10 Июнь, 2015, 15:10:13
Анатолий, таки уж и драка))). Вот пожалуйте сюда /forum/index.php?topic=15283.0 Только, чур, без драк)).
Камуфляж
10 Июнь, 2015, 14:58:59
А драки и не было. Кто-то выступил не по делу.
Анатолий 1953
10 Июнь, 2015, 14:49:27
Ну вот ! Опять в политике драка без меня !

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

13 Июнь, 2015, 12:03:37

Войти

Новости партнеров



Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
Статистика
  • Всего сообщений: 1504587
  • Всего тем: 6780
  • Сегодня онлайн: 162
  • Максимум онлайн: 1087
  • (24 Февраль, 2015, 19:10:10 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России

Календарь праздников

праздники сегодня