/ Деревенский форум Веселое Подворье
03 Сентябрь, 2011, 00:04:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Если вы хотите подать обьявление на сайте, с описанием продукции из своего хозяйства или животных и птиц на продажу, то жмите вот сюда!
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Главная  
Автор Тема: Плов,кто как его готовит.  (Прочитано 4300 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
shatoon
Дачник со стажем
***
Offline Offline

Возраст: 44
Расположение: Краснохолм Оренбургской обл
Сообщений: 214


Александр, Краснохолм Оренбургской обл


« Ответ #50 : 29 Апрель, 2010, 08:06:13 »

Главное сам процесс!!! Так красиво и вкусно показано!!!
Записан
Евгений и Ирина Бони
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Расположение: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 1545



« Ответ #51 : 29 Апрель, 2010, 16:14:12 »

Иван Иванович! Снимаю шляпку! (и даже перчатки Смех)
Захлебнулась слюной!
У моих родителей были соседи узбеки, давно. И они готовили плов. Это было нечто!
 Дильнара, это жена хозяина, подарила потом маме казан, он теперь у сестры (не отдает! Злой сама готовит).
Будем с мужем на майские готовить плов обязательно. Вы нас вдохновили. Drink
Записан

ИВАН ИВАНЫЧ
Эксперт
****
Offline Offline

Сообщений: 350


« Ответ #52 : 29 Апрель, 2010, 19:50:14 »

" ... Снимаю шляпку! (и даже перчатки )..."

 Смущение Смущение Смущение
Записан
мамаГаля
Дачник
**
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Челябинская область
Сообщений: 99


Галина, Челябинская область


« Ответ #53 : 29 Апрель, 2010, 19:50:23 »

Иван Иванович! А если есть мягкий плов специально для женщин, то возможно есть "твердый плов " для мужчин??? Смех
Записан

Хорошо в деревне летом.....Зимой тоже хорошо!
ИВАН ИВАНЫЧ
Эксперт
****
Offline Offline

Сообщений: 350


« Ответ #54 : 29 Апрель, 2010, 19:53:08 »

Да. Только не "для мужчин" ..., а просто более сухой.
Записан
Sergevna
Эксперт
****
Offline Offline

Возраст: 44
Расположение: Рязань
Сообщений: 303


Екатерина


« Ответ #55 : 14 Май, 2010, 23:06:03 »

Иван Иванович, мне показалось, что казан вмонтирован-зацементирован в печку. Это так? Или просто плотно вставлен?

И огромное спасибо! Прекрасный фото-мастеркласс  cool
Записан

ИВАН ИВАНЫЧ
Эксперт
****
Offline Offline

Сообщений: 350


« Ответ #56 : 14 Май, 2010, 23:26:32 »

Вмазан ... вмазан ... Улыбка
Записан
Sergevna
Эксперт
****
Offline Offline

Возраст: 44
Расположение: Рязань
Сообщений: 303


Екатерина


« Ответ #57 : 15 Май, 2010, 00:11:24 »

Да, Иваныч, спасибо. Я уже и в другой теме нашла. Печка невероятно хороша! Просто мечта гурмана. И фотограф у вас замечательный. Вам удается передать не только настроение, но и аромат, и вкус. Недаром мы потом обилие впечатлений спешим у холодильника заморить! Браво. Когда книгу издадите, сделайте здесь презентацию. Я себе обязательно приобрету, уж очень всё красиво, элегантно и с чувством собственного достоинства.
Записан

ИВАН ИВАНЫЧ
Эксперт
****
Offline Offline

Сообщений: 350


« Ответ #58 : 15 Май, 2010, 00:47:17 »

Спасибо!!!
 Смущение  Смущение  Смущение
Фотограф ... эта ... вощим это я сам ...
Записан
Sergevna
Эксперт
****
Offline Offline

Возраст: 44
Расположение: Рязань
Сообщений: 303


Екатерина


« Ответ #59 : 15 Май, 2010, 01:25:30 »

Мастер, нет... МАСТЕР!!! научи (смайл бьёт челом аки монашек праведный) тдыщ-тдыщ-тдыщ
Записан

ИВАН ИВАНЫЧ
Эксперт
****
Offline Offline

Сообщений: 350


« Ответ #60 : 15 Май, 2010, 01:37:43 »

Чему научить та???  Улыбка
Записан
поэтесса
Активный написатель
*****
Offline Offline

Расположение: Санкт-Петербург
Сообщений: 532

Елена


« Ответ #61 : 15 Май, 2010, 01:51:48 »

Мастер, нет... МАСТЕР!!! научи (смайл бьёт челом аки монашек праведный) тдыщ-тдыщ-тдыщ
Екатерина так увлеклась челобитием Roll...что забыла..чему хочет научиться..у мастера .. Шок Смех
Кааааатя.. ну вспоминаааай.....плиииз.. Улыбка idea
Записан
Sergevna
Эксперт
****
Offline Offline

Возраст: 44
Расположение: Рязань
Сообщений: 303


Екатерина


« Ответ #62 : 15 Май, 2010, 10:32:38 »

Ну как же! Фотографировать так вкусно! Готовить я тоже люблю. И, конечно, есть чему поучиться и в этом направлении. Но чтобы делать такие фотографии, умения готовить (обалденно готовить) всё равно недостаточно. Здесь другой талант.
Сможете?..  Смущение Можно даже в профильную тему перейти.
Записан

ИВАН ИВАНЫЧ
Эксперт
****
Offline Offline

Сообщений: 350


« Ответ #63 : 15 Май, 2010, 12:15:17 »

Вряд ли ... Вообще фотография - это опыт. Просто больше фотографируйте. Старайтесь выделять детали. Даже в общих планах.
На мой взгляд - надо просто стараться перенести в картинку "свою точку зрения" ... вот и всё.
Записан
Sergevna
Эксперт
****
Offline Offline

Возраст: 44
Расположение: Рязань
Сообщений: 303


Екатерина


« Ответ #64 : 15 Май, 2010, 12:48:55 »

Спасибо
Записан

Наталька
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 34
Сообщений: 4710


Наташа, М.О. Коломна


« Ответ #65 : 26 Май, 2010, 14:38:20 »

Большое вам мерси!!!! Смех Drink
Записан

Моя страничка /forum/index.php?topic=4849.new#new
Роман Медведев
Эксперт
****
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Екатеринбург
Сообщений: 279



« Ответ #66 : 14 Июль, 2010, 22:48:08 »

Иван Иваныч -просто класс , офигеть ,так сказал ,так все показал -молодчина . Более правильного и умного пособия по плову наверное и не найти . Все верно ,сам в средней азии послужил и знаю какой вкус получился .

А многие даже рис не моют ,че едят интересно .

Спасибо ,давйте нам еще правильных рецептов
Записан
Tanechka1962
Татьяна
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: Брест
Сообщений: 1544


Живу и радуюсь!!!


WWW
« Ответ #67 : 19 Апрель, 2011, 16:55:53 »

Класс! Мой бывший муж из Чирчика...поэтому плов мы готовим всю свою сознательную жизнь и теперь я это делаю на открытом огне зимой на печи или в теплое время года на улице в чугунной части от старого титана:-) Люблю тоже мягкий плов...из круглозернистого риса...но я его перед засыпкой еще кипятком промываю, нагреваю так сказать...люблю еще шафран добавлять туда...Плов какждый раз получается разный, как ни странно :-) А сам процесс практически полностью совпадает с процессом Ивана Ивановича с тем лишь отличием, что раньше готовил муж плов, а я была на посылках, а давно уже готовлю сама (или сын) ,а ММ только "помогает" процессу не выходить за рамки ритуала :-))
Записан

GULISTANES
Новичок
*
Offline Offline

Возраст: 30
Расположение: Узбекистан, Гулистан
Сообщений: 40



« Ответ #68 : 19 Апрель, 2011, 19:08:51 »

ИВАН ИВАНЫЧ да вы, батенька, гурман!! Из наших соотечественников? Согласен от одинх фото можно захлебываться. Опыт Сталика покоя не дает? Но плов есть плов. Сколько людей на свете - столько ео и вариантов. Все правильно и все вкусно - СПАСИБО
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье
   

 Записан
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Главная  
 
Перейти в:  


Магазин на Подворье


Инкубаторы
Кормушки
Поилки
Зерно, комбикорма
Клетки для перепелов
Балконные погребки
Пчеловодам
Термоодеяла
Сепараторы
Маслобойки
Прялки
Оборудование для убоя и ощипа птицы
Запчасти для инкубаторов, бильные пальцы и др.

Сделать заказ>>>

Рекомендуем



Лучший хостинг для вашего сайта
Развивайте свой сайт!
Домены в зоне РФ по 99 рублей
Домены в зоне RU от 89 руб.

Расширенный поиск

Новости партнеров

Реклама

загрузка...

Собаки для загородного дома

Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных
Нужна помощь
Продажа щенков