30 Март, 2015, 20:57:09
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 21   Вниз

Автор Тема: Патология послеродового периода у КРС  (Прочитано 60109 раз)
viktor_ch87
Дачник со стажем

Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #425 : 23 Апрель, 2012, 22:08:38 »

ихглюковит , промывания и массаж сделайте  3-4 раза через 48 часов.    Бициллин 5 однократно . 
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #425 : 23 Апрель, 2012, 22:08:38 »

*Olia *
Новичок
*

Расположение: Украна Полтавская область

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #426 : 13 Январь, 2013, 14:22:14 »

Подскажите,пожалуста, как быть. Отелилась первотелка. Теленок не большой, но его вытягивали-долго стоял в проходе. Был сделан укол окситоцина и катозала. Послед отошел через 5 часов. Потом тишина, только хвост она не опускала. На пятый день была лужа прозрачной как стекло слизи с белыми вкраплениями(как при скрытой форме эндометрита), а к вечеру -лужа кровавая. Потом в течении суток-тишина. Вет сказал, что это нормально,но меня почему-то мучают сомнения. Выделения не регулярные, хотя по цвету однородные слизистые, цвета шоколада с кровью - что-то среднее.На 10-й и 12-й день после отела делала ректальный масаж матки- Выделения увеличились. А хвост всеравно приподнят. Такое ощущение, что ее что-то беспокоит. Проделала сегодня витамины. Думаю про амоксицилин и окситоцин, но я не врач , боюсь навредить.
rella
Заслуженный ветврач Подворья
Модератор
Почетный написатель

ветврач Евгения

« Ответ #427 : 14 Январь, 2013, 22:38:08 »

Не нужно никаких антибиотиков. Если не прикладывает хвост, разомкните половые губы, посмотрите, нет ли разрывов на слизистой.

Если я online, это еще не значит, что я, действительно, online Улыбка
*Olia *
Новичок
*

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #428 : 15 Январь, 2013, 13:48:59 »

Спасибо за ответ. Вся влагалище покрыто пятнами. Они синюшные и слегка припухшие. Чем ей помочь. Сегодня утром в молоке появились белые ниточки.
ФАНТАЗИЯ
Почетный написатель

Людмила Нижний Новгород

« Ответ #429 : 15 Январь, 2013, 14:03:37 »

Белые ниточки это мастит, так что лечите не затягивайте. А первую помощь я в таких случаях оказываю так, беру ихтиоловку и рукой немного влажу во влаголище и все густо там намазываю и половые губы тоже. Это во первых облегчение корове и всякую бяку высасывает. И вот последнее время если появился мастит я лечу все доли сразу же. Обратила внимание, лечишь одну потом выскакивает на другой, а когда все сразу же пролечиваю, возврата почти не бывает.

*Olia *
Новичок
*

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #430 : 15 Январь, 2013, 16:16:12 »

Я вот думаю, откуда у новотельной коровки мастит? Выдаиваю ее до конца-молоко не остается, подстилка-ячная солома,сухая. Ниточки только утром были-утром больше всего молока, а вот в обед-чисто, посмотрю, что вечером будет.
lenulchic
Эксперт

Расположение: Украина

Елена

« Ответ #431 : 27 Январь, 2013, 18:40:10 »

. Сегодня утром в молоке появились белые ниточки.

Ольга, вот видите ваши вопросы взаимосвязаны. У вас начала потеть корова, липкая шерсть, а теперь ниточки в молоке.  Цепочка тянется под названием - Кетоз . После отела в молоке появляются ниточки, сгусточки порой не из-за мастита, а из-за кетоза. Открывайте тему " кормление коров " и штудируйте.
*Olia *
Новичок
*

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #432 : 05 Февраль, 2013, 14:41:05 »

УлыбкаПрошу прощения, но речь шла о двух совершенно разных коровах. У меня их 4. Две первотелки и их мамы(восьмым теленком обе). Коровка со сгусточками в молоке после отела прибавляла молоко и все это время наблюдались ниточки беленькие. Сейчас  остановилась на 32л и пока не реагирует на добавку "вкусностей".Думаю хватит с нее! Вторая моя дамочка-с мокрой спиной.Наверное я паникерша!!! Как-то зашла соседка-бабушка(она 40 лет проработала дояркой на ферме, всегда держала первенство),и на мое "нытье" сказала не закрывать плотно дверь в сарае, якобы там очень душно и повышеная влажность,как не странно помогло,теперь даже в мороз остамляю ма-а-ленькую щель для доступа свежего воздуха.                                                                                        Всем большое спасибо, очень хорошо,что есть с кем поговорить-обсудить наболевшее,т.к. врача не всегда можно дождаться, а иногда вопросы кажутся ему смешными и не стоящими внимания. А учиться-то нужно! Смущение
Живущая В Сети
Татьяна
Эксперт

живу в Казахстане

« Ответ #433 : 14 Февраль, 2013, 23:38:05 »

здравствуйте! Отелилась телка первый раз, теленка тянули. Теперь она не встает. Звонили вету сам приехать не может, сказал уколите ноги иголкой, если шевелит ногами то растяжение связок это пройдет. Помогите пожалуйста!!! что делать?
ФАНТАЗИЯ
Почетный написатель

Людмила Нижний Новгород

« Ответ #434 : 14 Февраль, 2013, 23:57:49 »

Когда и если сегодня во сколько отелилась?

« Ответ #434 : 14 Февраль, 2013, 23:57:49 »

Алёна08
Почетный написатель

Расположение: нижегородская обл

« Ответ #435 : 15 Февраль, 2013, 10:29:50 »

Температуру измерьте.
Живущая В Сети
Татьяна
Эксперт

живу в Казахстане

« Ответ #436 : 16 Февраль, 2013, 13:45:17 »

здравствуйте! вот теперь подробно. Телилась телка первый раз, теленок шел передними ножками и мордочкой, но "вверх ногами" т.е. ноги теленка к спине коровы. Теленка вытянули но когда вытянули наполовину какое то время была задержка теленка как бы заклинило. Послед отошел через 4 часа. Сегодня был вет уколол внутривенно кофеин и кальция борглюконат, сказал корова молодая должна встать, что это растяжение связок, и если не встанет завтра уколет еще раз. Парез быть не может вет сказал сразу после отела парез не бывает а через время. Температура в норме. и вообще в этом году отелы очень тяжелые. Скажите было ли у кого то что то подобное?
ФеРМЕРОК
Эксперт

Расположение: Московская область

Просто Оксана

« Ответ #437 : 16 Февраль, 2013, 13:58:29 »

Здравствуйте Живущая в сети.хорошо .если растяжение связок .У меня так было один раз,когда корова отелилась мы ее сразу поднимаем ,что бы не залеживалась,а она вскочила и упала.Итог разрыв связок- коровку пришлось сдать на мясо,увы,но так бывает.А после такого бодрящего уколоа она не поднялась?
Живущая В Сети
Татьяна
Эксперт

живу в Казахстане

« Ответ #438 : 16 Февраль, 2013, 17:48:37 »

Фермерок, нет коровка пока не встает, кушает и пьет нормально. будем надеяться на лучшее, завтра с утра вет придет опять.
rella
Модератор
Почетный написатель

ветврач Евгения

« Ответ #439 : 16 Февраль, 2013, 20:28:35 »

Хорошо, если это только растяжение. Бывает хуже. Возможен перелом таза как снизу -  расхождение по симфизу, ну, короче, я, где разрубают при забое так и сверху,  где позвоночник прикрепляется. Если взяться за маклоки и покачать в разные стороны, то можно услышать хруст. Но делать это надо опытному ветеринару, чтоб не напортить. Если такой хруст слышен, это , дамы, уже не корова, а говядина, причем чем скорее тем лучше, чтоб не залежалась и не похудела. Да, вот такая я злая.

Надюшка75
Четырежды мама
Почетный написатель

Расположение: Калуга. Киевская трасса. 200 км от Москвы.

« Ответ #440 : 17 Февраль, 2013, 00:15:17 »

Женя, не злая, а опытная.

Если ты со мной, я могу дышать...
Владиса
Эксперт

Расположение: Нижегородская обл., Городецкий район

Таня

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #441 : 17 Февраль, 2013, 11:35:33 »

Корова вторым теленком отелилась 5 февраля, через сутки ветврач приехал вытащил ей послед, внутрь засунул свечку, чтобы остатки последа выходили и сделал укол (по- моему окситоцин), на третий день после отела приехал делать прививку теленку и залез в корову, оказалось, что у коровы температура, плохие выделения, опять вставил свечку, сделал укол от температуры, витамины. Все вроде бы ничего было, но три дня назад корова перестала сначала есть сено, на след. день сено и жрачку, на след день и пить отказалась. Измерив температуру (39,5) вызвали ветврача, он сказал, что выделения не пахнут, нормальные, но поставил опять свечку, уколы (один из них амоксицилин) и в вену ввел литр какого-то лекарства, сказав, для того чтобы снять воспаление с матки. На след. день померили температуру - 40 -позвонили ветврачу, он сказал влить поллитра раст масла. Влили и корова начала без аппетита, но есть и пить.
Волнует то, что температура у нее не спадает даже после лекарства. Не знаю чем могу помочь коровке, может подскажете, чем быстрее тем лучше. СПАСИБО.

обладаю коровой, 2 телушками, свиньями и курями.
Живущая В Сети
Татьяна
Эксперт

живу в Казахстане

« Ответ #442 : 19 Февраль, 2013, 19:26:29 »

Добрый вечер! У нас все пока без изменений. подняли корову ночь она постояла днем отпустили, она улеглась. сегодня вечером подняли снова, приехал вет уколол хлористый кальций и глюкозу, сказал разрывов нет, сильное растяжение. Травматина в ветаптеке не оказалось((. еще надеемся на лучшее.
Ларикжян
Почетный написатель

Расположение: север краснодарского края

Лариса

« Ответ #443 : 19 Февраль, 2013, 22:14:19 »

А айнил есть?Он,правда тоже дорогой,но помогает....Можно купить лршадиный гель и растирать суставы, если нет-делать соломенный жгут и растирать ,чтоб кровь погонять.И чтоб не было залеживания,аккуратно переворачивать с одного бока на другой.Проколоть витамины

rella
Модератор
Почетный написатель

ветврач Евгения

« Ответ #444 : 19 Февраль, 2013, 22:59:04 »

Если разрывов-переломов нет - это хорошо.  Коровы, они дамы нежные, если чувствуют что вставать больно -фиг сама встанет. Не любят они терпеть.

Живущая В Сети
Татьяна
Эксперт

живу в Казахстане

« Ответ #445 : 22 Февраль, 2013, 05:41:31 »

видимо наша дама совсем изнеженная... Поднимаем ее на ноги растираем гелем она стоит хорошо даже походит немного, но если улеглась, встать сама даже не пытается. Вчера были в городе ни в одной вет аптеке не нашла ни травматина , ни айнила.прокололи витамины, У нее немного припух сустав на задне ноге чуть выше копыта,
Ларикжян
Почетный написатель

Расположение: север краснодарского края

Лариса

« Ответ #446 : 22 Февраль, 2013, 10:39:15 »

раз нет препаратов,то ноге может помочь травмагель в ветаптеке-аналог в человечьей-траумельС(спасибо Евгении,так бы и не знала)У моей тоже была травма,вообще на ногу не вставала.Но мы кололи травматин,поэтому эффект наступил быстрее

Ussi
вет.оператор,кинолог-селекционер
Почетный написатель

Расположение: Москва

директор зоопарка )

« Ответ #447 : 22 Февраль, 2013, 15:27:07 »

Татьяна, купите Димексид в обычной аптеке и смешайте : димексид 30 мл +Новокаин 0,5% 20-25 мл + вит. В12 3 ампулы . Сделайте компресс с пленкой и ватой , желательно на часа 3 (или на ночь если нет реакции местной). И так каждый день. В течении 2-х дней должен быть положительный результат. В этот состав можно добавлять и дексаметазон (или айнил) и травматин, ихтиол чистый (10 мл). Главное что бы  Димексида было не более 50% от общего состава и не менее 30%. Более сильная концентрация может вызвать ожег и покраснение кожи.

Проект- Китайская хохлатая в подарок!
Lyudo4ka
Новичок
*

« Ответ #448 : 25 Февраль, 2013, 18:42:26 »

Здравствуйте, форумчане, пользуюсь вашими советами и решила дать свой Живущей в сети, а может и кому-то другому пригодится. У меня 4 коровы и при ушибе или растяжении я использую мазь Индовазиновую, продается во всех аптеках, недорогая и очень эффективная(быстро снимает отечность и способствует регенерации). Когда выходят на пастбища в первые дни часто травмируют друг друга, поэтому  у меня всегда есть мазь Левомеколь(или Левосин, он с обезболивающим эффектом), она заживляет раны  на раз. Еще хочу сказать большое спасибо всем специалистам и просто опытным хозяюшкам за советы. У меня  неделю назад растелилась первотелочка, был большой отек, так я на форуме много хороших советов нашла, да и раздаивать норовистую приходится, вот и смотрю кто как приспосабливается. А еще мне странноватым запах молочка кажется, даже вкус чуть-чуть солонковатый, что это может быть?
Живущая В Сети
Татьяна
Эксперт

живу в Казахстане

« Ответ #449 : 26 Февраль, 2013, 16:38:35 »

Здравствуйте!!! Большое спасибо всем за советы и внимание!!!  наша Маруся (корова) пошла на поправку! Правда иногда еще бывает не может сама встать, нужно ей немного помочь зад придержать. За время болезни очень сильно похудела, да и сейчас еще очень слабая. Задняя нога еще припухшая, но не болит. растираем травма гелем, прокололи витамины. Коровка уже заметно повеселела. Сегодня 12 дней после отела.

Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 21   Вверх

Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Владимир К
Сегодня в 20:55:57
Терпите, немного осталось, до четверга.
Анатолий 1953
Сегодня в 20:20:39
Дождались .... Ляктричество кончилось ..... Ветер где то что оборвал....
Селянка
Сегодня в 16:55:03
Открыто , пиши ещё раз .
Елена Евгеньевна
Сегодня в 16:44:50
АУ! Модераторы! А что у нас тема "Сколько стоит коза, козлята....." закрыта? е могу там написать, а хочется!
Alexis
Сегодня в 16:19:14
В Серпухове пошёл снег!
Светочек
Сегодня в 12:22:20
заДекабрело за окном заЯнварело....
Анатолий 1953
29 Март, 2015, 22:44:14
Светочек ! Только не присылай метель к нам ! Оставь себе , пожалуйста .....
Светочек
29 Март, 2015, 20:53:01
Марианночка...Марабушечка ты моЯ дрррогггая..эт ты нам метель прислала в КАЛУГУ?!))...БРРРРР
Anmari
29 Март, 2015, 17:39:18
у нас уже несколько дней холодный и сильные ветер. Брррр...
НИНА******
29 Март, 2015, 15:42:33
вот и к нам ветер долетел!!! УЖОС! летает всё!
Анатолий 1953
29 Март, 2015, 15:16:17
Ветер и пылюка несусветная !  Хорь респиратор одевай !
Ljubov
29 Март, 2015, 14:14:10
У нас ливень прошел, ветер стихает.
Селянка
29 Март, 2015, 13:35:18
Сил нет от этого урагана Sad
Анатолий 1953
29 Март, 2015, 13:17:46
Когда ветер прекратится ? Кто знает ?
marabu
28 Март, 2015, 18:51:06
А у нас метель. Первый раз за зиму руки замёрзли на прогулке.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

30 Март, 2015, 20:57:09

Войти

Новости партнеров

Последние сообщения

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:московская сторожевая порода
Re:Лучше буля может быть только... два буля
Щенки Русской Псовой Борзой
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта