13 Июнь, 2015, 12:06:04
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
 
Автор Тема: Масленница  (Прочитано 10377 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Петровна
Татьяна
Почетный написатель
*****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Возраст: 59
Сообщений: 2252


век живи век учись


« Ответ #25 : 08 Февраль, 2010, 16:56:15 »

Петровна,а Вы,наверное,чья-то теща? Веет же в жизни тому человеку!

   А как же Сереж,теща и бабушка уже,но пирогами и блинами балую редко,они не хотят меня беспокоить часто,говорят у тебя самой киндоров не в проворот.Редко видимся,но звонимся часто.Вот так оформлять блины научилась только вчера,в инете нашла.
Записан


Век живи век учись
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #25 : 08 Февраль, 2010, 16:56:15 »

 Записан
татьянаВлад
Почетный написатель
*****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Возраст: 60
Расположение: Владивосток
Сообщений: 1132


ТАТЬЯНА ИЗ ВЛАДИВОСТОКА


« Ответ #26 : 09 Февраль, 2010, 15:19:57 »

Напекла сейчас блинов от Елены из 11 ответа, очень понравились, теперь это будет мой рецепт от Елены,они должны быть тоненькие как написано ,тогда их можно переворачивать руками ,( обожгла палец)  отстают от сковороды сразу как подрумянивается первая сторона,правда соли добавила чуть побольше, но это на любителя, едим со сметаной мммм пальчики оближешь.
Записан

Neyman777
Почетный написатель
*****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: г.Самара
Сообщений: 3555


Елена, г.Самара


« Ответ #27 : 10 Февраль, 2010, 01:47:40 »

Рада,что понравился рецепт. Хоть что-то полезного сделала,а то зима уже в депрессию вгоняет... Мне,кстати, он тем и полюбился,что блины очень легко переворачиваются. Я сахарку иногда побольше кладу,чтоб по слаще были.
Записан
Marjana
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 54
Расположение: Рига-Псковская область пригород Опочки
Сообщений: 20


Пушкинские горы


« Ответ #28 : 11 Февраль, 2010, 20:51:54 »

Всех поздравляю с Масленницей:)) мой рецепт простой,искала ещё проще,но пока остановилась на этом:три яйца,сахар по вкусу,соль, взбить,добавить муку,тёплую водичку вместе с молоком,массу сделать жидкой, всё перемешать и немного подсолнечного масла.Жарить на сковороде немного её смазывая маслом или жиром. На три-четыре порции.Приятного аппетита Танец Улыбка Улыбка Улыбка Танец
Записан
Марусяк
Активный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 49
Сообщений: 511



« Ответ #29 : 12 Февраль, 2010, 18:44:46 »

Леночка из Самары, мое огромное человеческое спасибо. Блины все на высшем уровне, сейчас стерегу от мужа, а то боюсь до вечера, когда молодые приедут блины не доживут. Наконец-то у меня получилось))))
Записан
Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +33/-2
Offline Offline

Возраст: 61
Расположение: Славный город Ленинград-СПетербург
Сообщений: 9351


Анна Львовна


« Ответ #30 : 27 Февраль, 2011, 01:17:30 »

А я сегодня в магазине все оставшиеся свежие дрожжи купила, аж 4 пачечки!!!
Масленица!!! Хочу прямо с утра в понедельник блинов напечь, перед работой  и коллегам принести, к утреннему чаю, а то они как-то ленятся сами готовить, даже удивительно, а я так люблю!
Записан

Селянка
Группа поддержки
Почетный написатель
*****

Репутация: +37/-12
Offline Offline

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 22668


Ирина


« Ответ #31 : 27 Февраль, 2011, 01:18:44 »

А я не могу на дрожжах блины  Смущение
Записан

Лампец
Позволь себе иметь !!! Всё в жизни Временно !
Почетный написатель
*****

Репутация: +23/-31
Offline Offline

Возраст: 111
Расположение: Москва
Сообщений: 19817


Лена


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #32 : 27 Февраль, 2011, 01:23:58 »

На дрожжах такие тонюськи кружевные получаются !!! сплошной ажур !!!
( я свежие дрожжи Так есть люблю, по чуть чуть, с детства)
Записан

Все люди лгут, но это не страшно, никто друг друга не слушает.
Альберт Эйнштейн

ЖМИ  /forum/index.php?topic=9742.0
Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +33/-2
Offline Offline

Возраст: 61
Расположение: Славный город Ленинград-СПетербург
Сообщений: 9351


Анна Львовна


« Ответ #33 : 27 Февраль, 2011, 01:26:40 »

А я не могу на дрожжах блины  Смущение

А я всё ем!!! Смех Смех Смех Смех Смех (ШЮТКА!!!!)
Записан

Селянка
Группа поддержки
Почетный написатель
*****

Репутация: +37/-12
Offline Offline

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 22668


Ирина


« Ответ #34 : 27 Февраль, 2011, 01:37:16 »

Аннушка , я их делать не могу , кушать то всегда пожалуйста  Смех Drink
У нас на масленницу девчата со столовой выходят , прямо там пекут , толстые, вкусные , все в очередь становятся  Улыбка
Записан

ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #34 : 27 Февраль, 2011, 01:37:16 »

 Записан
Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +33/-2
Offline Offline

Возраст: 61
Расположение: Славный город Ленинград-СПетербург
Сообщений: 9351


Анна Львовна


« Ответ #35 : 27 Февраль, 2011, 01:46:38 »

Я поняла, потому и пошутила.
А какая разница, дрожжевые, или нет?
Не зацикливайся, попробуй разок, рецепты уже писали раньше.
Содовые я и так всё время пеку, а уж на МАСЛЕНИЦУ - только дрожжевые!
Записан

Селянка
Группа поддержки
Почетный написатель
*****

Репутация: +37/-12
Offline Offline

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 22668


Ирина


« Ответ #36 : 27 Февраль, 2011, 01:49:04 »

Попробую  Улыбка  Только один вопрос...а как долго им надо давать подниматься ? Или как опара , поднялось и пеки ?
Записан

Водолейка
Эксперт
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 447

У нас все получится!


« Ответ #37 : 27 Февраль, 2011, 02:30:23 »

Ух ты! В России уже масленница на носу  Улыбка! А я сегодня как заладила:"Блины хочу! Хочу блины"!!! Значит с понедельника блины каждый день  Смех.
Записан
Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +33/-2
Offline Offline

Возраст: 61
Расположение: Славный город Ленинград-СПетербург
Сообщений: 9351


Анна Львовна


« Ответ #38 : 27 Февраль, 2011, 02:39:35 »

Попробую  Улыбка  Только один вопрос...а как долго им надо давать подниматься ? Или как опара , поднялось и пеки ?

Часок, если дрожжи хорошие,  потом заливаю горячим молоком, потом вбиваю яйца, и тесто просто подскакивает, "как на дрожжах". Пеку почти сразу.
Записан

Селянка
Группа поддержки
Почетный написатель
*****

Репутация: +37/-12
Offline Offline

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 22668


Ирина


« Ответ #39 : 27 Февраль, 2011, 02:56:00 »

Аннушка спасибо  Улыбка
Записан

Скорпионша
Почетный написатель
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Расположение: Юг России
Сообщений: 3593


Я - Галина и со мной на - ты


« Ответ #40 : 27 Февраль, 2011, 09:14:54 »

Анна, у меня тоже вопрос по блинам. Можно в деталях, чего и сколько? Главное сколько дрожжей ложить на какое кол-во молока и из жиров, что именно? Ну, в общем, всё по полочкам для особо понятливых, пожалуйста.
Записан

Barletta
Почетный написатель
*****

Репутация: +8/-13
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Украина Ивано-Франковск
Сообщений: 7237


Ира


WWW
« Ответ #41 : 27 Февраль, 2011, 13:34:24 »

Я делаю изумительные блины ,но без дрожжей. Там вся фишка в том,что желтки растираются с сахаром,отдельно,белки взбиваются и добавляются в тесто в самом конце и добавляю сливочное масло,растопленное  в тесто.
Записан

Светочек
Светлана
Почетный написатель
*****

Репутация: +19/-0
Online Online

Возраст: 40
Расположение: Калужская обл
Сообщений: 9976



« Ответ #42 : 27 Февраль, 2011, 15:13:39 »

А я сегодня в магазине все оставшиеся свежие дрожжи купила, аж 4 пачечки!!!
Масленица!!! Хочу прямо с утра в понедельник блинов напечь, перед работой  и коллегам принести, к утреннему чаю, а то они как-то ленятся сами готовить, даже удивительно, а я так люблю!
СмехАнна Львовна читаю начало,улыбка УлыбкаДумаю куда ей стока дрожжей Шок...ааааа...Самогон Смех Смех Смехнет   Масленица оказывается Смех
Записан

Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +33/-2
Offline Offline

Возраст: 61
Расположение: Славный город Ленинград-СПетербург
Сообщений: 9351


Анна Львовна


« Ответ #43 : 27 Февраль, 2011, 15:35:06 »

Я делаю изумительные блины ,но без дрожжей. Там вся фишка в том,что желтки растираются с сахаром,отдельно,белки взбиваются и добавляются в тесто в самом конце и добавляю сливочное масло,растопленное  в тесто.

Ира. Очень интересно! И без разрыхлителя совсем? Соду тоже не кладёте, только за счёт пузырьков от взбивания яиц! Хочу таких!!! Попробую обязательно.

СмехАнна Львовна читаю начало,улыбка УлыбкаДумаю куда ей стока дрожжей Шок...ааааа...Самогон Смех Смех Смехнет   Масленица оказывается Смех

Светуль!!!  Смех Смех Смех Пачечки-то маленькие, по 50 грамм!!! А самогона надо МНОГО алконавт

Анна, у меня тоже вопрос по блинам. Можно в деталях, чего и сколько? Главное сколько дрожжей ложить на какое кол-во молока и из жиров, что именно? Ну, в общем, всё по полочкам для особо понятливых, пожалуйста.

Надо в темку по Масленице пойти, я там уже писала когда-то.
Записан

Barletta
Почетный написатель
*****

Репутация: +8/-13
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Украина Ивано-Франковск
Сообщений: 7237


Ира


WWW
« Ответ #44 : 27 Февраль, 2011, 19:15:22 »

Anmari,Анна эти блины получатся тонкими,под начинку,но ОООЧень вкусными.Мои других и не желают
Записан

яся28
Почетный написатель
*****

Репутация: +11/-6
Online Online

Возраст: 37
Сообщений: 5625


Наташа г Чебоксары


« Ответ #45 : 27 Февраль, 2011, 19:25:22 »

Ирин пыталась сделать блины по твоему рецепту,но не получилось,так как белок у яиц не хочет взбиватся,яйца не совсем свежие,да и     миксер видно плохой.Соорудила по своему блины,еще сделала поджарку но с соусом,отварила спагети и на спагети мяса в соусе.Когда готовила мясо,туда пустила чеснок,так что ребенок отказался кушать макароны,только ходила  блины кушала.
Записан

Везде хорошо где нас нет
Barletta
Почетный написатель
*****

Репутация: +8/-13
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Украина Ивано-Франковск
Сообщений: 7237


Ира


WWW
« Ответ #46 : 27 Февраль, 2011, 19:30:00 »

Я и не делаю миксером-только венчиком .Руками...Я не могу с дочей разговаривать ,если с техникой,а она всегда рядом-помогает. Пробуйте со свежих яиц-блинчики супер.У нас только тонкие называют блинами.а доча их называет солнышками,а толстые-оладки.
Записан

Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +33/-2
Offline Offline

Возраст: 61
Расположение: Славный город Ленинград-СПетербург
Сообщений: 9351


Анна Львовна


« Ответ #47 : 27 Февраль, 2011, 20:50:29 »

Ирин пыталась сделать блины по твоему рецепту,но не получилось,так как белок у яиц не хочет взбиватся,яйца не совсем свежие,да и     миксер видно плохой.

Чтобы сбить белок яичный есть несколько маленьких хитростей:
1.   кстати, лучше взбиваются именно не очень свежие белки!
2.  белки хорошо выливать сразу в емкость, в которой потом будете их взбивать
3.  эту ёмкость закрыть крышкой и убрать в холодильник, чтобы остыли и  белки  и посудина.
После этого можно и взбивать.
Может пригодится кому, я так делаю, когда взбиваю белок для безе.
Записан

Barletta
Почетный написатель
*****

Репутация: +8/-13
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Украина Ивано-Франковск
Сообщений: 7237


Ира


WWW
« Ответ #48 : 27 Февраль, 2011, 22:16:29 »

Я добавляю чуть соли в белки. И для блинов не нужно взбивать в крутую пену...
Записан

Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +26/-3
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 13189


Татьяна, Московская обл


« Ответ #49 : 27 Февраль, 2011, 23:35:51 »

Заварные блинчики. Кружевные и очень вкусные!


 Ингредиенты:
2 ст. кефира (лучше брать не жирный)
2 ст. муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу

Приготовление:
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
и жарить блины. Обязательно печь на ООООЧЕНЬ раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше)

источник: http://www.lady-of-rain.ru/post153498066/
Записан

Спешите делать добро
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Селянка
Сегодня в 11:07:32
Светик,не надо его шнапсом брать )) Эта ежиха каждый год у нас в сарае где нить родит ежат,в гнёзда не лезла никогда .Сегодня посмотрела,яйца на месте,не тронула Улыбка
Anmari
Сегодня в 01:00:05
Ежи - душки!  Гнёзда можно и поднять над землёй повыше, а в этом пусть ежиха живёт, наверное детёнышей высидит-принесёт. Улыбка
Svetik
Сегодня в 00:47:00
Ира, пригласи нашего Шнапса- ежа берет "на раз"!
Селянка
12 Июнь, 2015, 23:58:06
Блин ((( Только этого не хватало .
НИНА******
12 Июнь, 2015, 23:40:55
Ежи хищники и едят всё окромя овощей и фруктов, молоко им нельзя - понос от него у них.
Селянка
12 Июнь, 2015, 22:36:49
Вопрос на засыпку..Ёжики яйца куриные едят ? Ежиха у меня в курином гнезде обосновалась , не даёт яйца забрать )))
Тамрико
12 Июнь, 2015, 15:22:20
С ПРАЗДНИКОМ!!!!               С ДНЕМ РОССИИ!!!
Анатолий 1953
12 Июнь, 2015, 15:18:29
Еще один напряженный рабочий день ! Работаем на себя !
Селянка
12 Июнь, 2015, 15:01:50
Народ , с Праздником !!!
Fiolent
12 Июнь, 2015, 14:21:59
С праздником, подворцы! С днем России!
SergiyLB
11 Июнь, 2015, 12:31:03
Для малоимущей семьи нужна корова
Анатолий 1953
10 Июнь, 2015, 18:13:23
Так мы никогда в политиканах не поствим рекорд  по страницам !
Alyaska
10 Июнь, 2015, 15:10:13
Анатолий, таки уж и драка))). Вот пожалуйте сюда /forum/index.php?topic=15283.0 Только, чур, без драк)).
Камуфляж
10 Июнь, 2015, 14:58:59
А драки и не было. Кто-то выступил не по делу.
Анатолий 1953
10 Июнь, 2015, 14:49:27
Ну вот ! Опять в политике драка без меня !

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

13 Июнь, 2015, 12:06:04

Войти

Новости партнеров



Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
Статистика
  • Всего сообщений: 1504587
  • Всего тем: 6780
  • Сегодня онлайн: 162
  • Максимум онлайн: 1087
  • (24 Февраль, 2015, 19:10:10 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России

Календарь праздников

праздники сегодня