22 Сентябрь, 2014, 20:30:49
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25   Вниз
 
Автор Тема: Забой свиней  (Прочитано 126724 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
MilaSvch
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 45
Расположение: Москва
Сообщений: 2753


Людмила


« Ответ #575 : 11 Июль, 2014, 16:11:15 »

Я б с удовольствием поросят подпоила, но вряд ли они будут пить горькую:)Улыбка
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | Загородный дом
« Ответ #575 : 11 Июль, 2014, 16:11:15 »

 Записан
Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель
*****
Online Online

Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 5264


корова, бычок, cвиньи, козы, куры, кролики, собаки


« Ответ #576 : 11 Июль, 2014, 23:32:57 »

Ну у нас так же, кровь собирается в грудной области (не знаю как правильно выразиться), так же- диафрагма держит, но все равно пока опалим- кровь в сгусток плотный, да еще так растекается. Вот в выходные 2-х порезали, свинка чистенькая, а кабанчик прямо сало розовое в районе сердца. Как то мне не понравилось, не большая площадь порозовела, но все таки так не должно. Хочется научиться грамотно обескровливать.
Света Уржумова, тряпочкой укол сердца заткнуть? Так там дырдочка совсем ничего- у нас нож, которым сын колет с тонким лезвием, даже не представляю как туда тряпочку запихнуть. Хотя не каждая тушка в месте укола пропитывается кровью.  ,Где то давно читала, укол в сердце и чуть провернуть нож. Но не помню- зачем и что дает, кто знает? Завтра хотим еще 2, если успеем, то 3-х вислобрюшек завалить, послезавтра еще столько же, срочно надо освободить сараи для нового поколения. От матерей отсаживать давно пора, высосали до костей, смотреть больно. Места нет....
А подскажите, как вы опаливаете вислобрюшек? Интересует именно вислобрюшек. У них же кожа тоньше, чем у белых, особенно на животике. Мы с сыном делаем как учили- сначала палим щетину, счищаем ее, затем зачерняем шкуру, чтоб аж подпекалась, затем мочим, отмокнет- чистим начисто. Но мне не очнеь нравится то, что на животе - там где ноги- шкура лопается... На спинке все нормально. Может на животике не надо чернить? .А как вы делаете?
Записан

Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель
*****
Online Online

Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 5264


корова, бычок, cвиньи, козы, куры, кролики, собаки


« Ответ #577 : 11 Июль, 2014, 23:35:37 »

Мила, если так уж хочется подпоить, можно алкоголь в еду подмешать- сожрут за милую душу. Мы так делали однажды когда надо было свиней переселить в другой сарай, их поймать было не реально втроем за ними бегали, это что то... Дали им угощенье, а потом руками вылавливали и переносили на новое место жительства.
Записан

Тамрико
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 59
Расположение: Испания
Сообщений: 5498



« Ответ #578 : 12 Июль, 2014, 00:23:11 »

 Смех СмехНу артистки! А вы не подозреваете что пьяный кабан будет что пьяный мужик и  мало не покажется.....  >: Злой Злой Успокоительное тоже нельзя. Мясо  будет темное и как заватланое.  Не бойся Мила  если в ютубе видела все получится. Мой сын тоже один раз посмотрел как резчик режет и шоб я за такие деньги так скотинку мучал! И сам! И все нормально!
Записан

Все что нас не убивает - делает нас сильнее
Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель
*****
Online Online

Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 5264


корова, бычок, cвиньи, козы, куры, кролики, собаки


« Ответ #579 : 12 Июль, 2014, 02:12:34 »

Тамара, ну у нас же мелкие свинки вислобрюшки.Улыбка ну будет как пьяный пацан. Улыбка А вообще первый раз всегда страшно, я так вообще аж слезы текли, убежала в дом и телек погромче сделала... До того их жалко. Два сына резали, а муж не может даже рядом находиться. Так подходит ко мне и соль на рану сыпет- "как же их жалко, вот растила, кормила, тебе что не жалко?" ЖАЛКО, но не надо мне такое говорить, не хочу их в старости хоронить, ведь на мясо ращу... Пока не выдержала и не отвязалась в сердцах на него. Стал мимо ходить молча. Улыбка
Записан

Тамрико
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 59
Расположение: Испания
Сообщений: 5498



« Ответ #580 : 12 Июль, 2014, 13:37:03 »

Тамара, ну у нас же мелкие свинки вислобрюшки.Улыбка ну будет как пьяный пацан. Улыбка А вообще первый раз всегда страшно, я так вообще аж слезы текли, убежала в дом и телек погромче сделала... До того их жалко. Два сына резали, а муж не может даже рядом находиться. Так подходит ко мне и соль на рану сыпет- "как же их жалко, вот растила, кормила, тебе что не жалко?" ЖАЛКО, но не надо мне такое говорить, не хочу их в старости хоронить, ведь на мясо ращу... Пока не выдержала и не отвязалась в сердцах на него. Стал мимо ходить молча. Улыбка
   Улыбка Улыбка Мой тоже не режет. Тоже каждый раз у него разрыв сердца.... Сыновья режут запросто. Действительно страшно первый раз. Как мой младший говорит - страшно зарубать и разделать курицу. И грязи и мороки больше. Но у нас же в свое время было много свиней....
Записан

Все что нас не убивает - делает нас сильнее
Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель
*****
Online Online

Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 5264


корова, бычок, cвиньи, козы, куры, кролики, собаки


« Ответ #581 : 12 Июль, 2014, 14:19:05 »

Ну все, мы троих приговорили.. Девушки. Одна прям такая хорошенькая была, самая лучшая, самая крупная, жалко, слов нет... Но я пока не планирую расширять поголовье свиноматок. А так бы я ее оставила обязательно. Ну все, пошли мы с сыном опаливать. Теперь меня совесть гложет, может надо было ее оставить? Ну как я сейчас буду ее обрабатывать? Надо было слушать свое сердце, все, я расстроилась и теперь жалею...Sad
Записан

Тамрико
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 59
Расположение: Испания
Сообщений: 5498



« Ответ #582 : 12 Июль, 2014, 16:03:23 »

Все что Бог ни дает все к лучшему. Так получилось значит так надо. Сколько у тебя их еще будет..... У меня тоже такая была ладная да гладкая.... Глаша была. Жрала как не в себя а родила двоих и одного задавила. А вторая вечно тощаяя по 13-14 поросилась и 14 сосков имела.... К стати ты знаешь что знатоки больше 10 оставлять не советуют. Проверено - 10 всегда в очко а пожадничаешь оставишь всех - чахлики будут. Ну не совсем чахлики - но не то.....
Записан

Все что нас не убивает - делает нас сильнее
Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель
*****
Online Online

Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 5264


корова, бычок, cвиньи, козы, куры, кролики, собаки


« Ответ #583 : 12 Июль, 2014, 16:56:18 »

У меня из пяти свиноматок только одна десять опоросила и то три не живых было сразу. А так приносят от 6 до 8 поросят. Я за большим количеством не гонюсь, по мне 7-8 штук- самое то что надо. Но больше всего мне прикольно считать их в первое время, когда еще надо следить чтоб не задавила, чтоб все поели и т.д. и вот когда их 7, то считаю так: ТРИ, ЧЕТЫРЕ. Зимой было 2 опороса, 14поросят. И вот эта мелочь выросла, очень даже в приличную гору мяса. Оставлю  свиноматки мне хватит для семьи. Если каждая по 6-8 принесет итак 2 раза в год... Нормально. Я не продаю, все для себя.Улыбка украинские корни во мне требуют сало и все громче и громче. Сейчас опалили 2-х, моя любимка еще ждет своего часа... Надо на них как на продукт смотреть, так легче, но сердце ведь не камень. Пробовали сейчас не так сильно зачернять кожу, не понравилось, чистить трудно и шкура черная остается. Зачернили лучше- соскребли- белый гладкий поросенок... так и будем делать. Котлеты хочу уже несколько лет....... У нас только теперь появляется дома мясо чтоб в волю, до этого пока искала свою  живность что мне по душе о котлетах только мечтали... Тамара, я тебя в какой то теме спрашивала как ты сало в банку закручиваешь, не помню где, не могла б ты мне написать еще разок, можно в личку, чтоб от темы не отходить. Благодарю...
Записан

Alint
Здравствуй дом, встречай своим теплом, расскажи вчерашний сон. Вспоминал, ли ты наши дни...? Не молчи, все расскажи... С-4
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 31
Расположение: город в сибири
Сообщений: 7656



WWW
Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #584 : 12 Июль, 2014, 17:39:47 »

А можно и мне скопировать в личку? Про сало в банку:) тоже будем скоро валить годовалого вьетнама... Там сальце хорошо наросло... Не хочется в морозилке полезное пространство занимать.
Записан

Деревенский форум Веселое Подворье | Загородный дом
« Ответ #584 : 12 Июль, 2014, 17:39:47 »

 Записан
Селянка
Модератор
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 20514


Ирина


« Ответ #585 : 12 Июль, 2014, 18:03:38 »

Девушки ,вот темка /forum/index.php?topic=5941.25 Как лучше съесть свинью , там и рецепт есть Улыбка А появятся новые , не забывайте там их писать , легче потом найти будет , чем в общих темах или личных страничках  Drink
Записан

Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель
*****
Online Online

Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 5264


корова, бычок, cвиньи, козы, куры, кролики, собаки


« Ответ #586 : 12 Июль, 2014, 22:26:54 »

Ира, я уже давно в ту темку не заглядывала, а после твоей ссылки глянула, а там как раз Томин рецепт. И именно так солили в банки наши родственники сало в селе.. Но в тонкостях я не сильна была, испортить продукт не хочется. Я только знаю, что из банки оно было как свежее, без термической обработки.
Записан

Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель
*****
Online Online

Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 5264


корова, бычок, cвиньи, козы, куры, кролики, собаки


« Ответ #587 : 13 Июль, 2014, 09:21:09 »

Вчера до 4-х ночи разделывала тушки и таскала в морозилку, устала, слов нет. Сегодня хотели еще трех завалить, но остановимся на 2-х, все таки возни с этим делом много. Еще и жара, не возможно оставить туши до утра или мухи сожрут или испортится. Вчерашние тушки были без кровавых подтеков, чистенькие и белое сало. Я так и не поняла, почему в прошлый раз сало порозовело...
Записан

Тамрико
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 59
Расположение: Испания
Сообщений: 5498



« Ответ #588 : 13 Июль, 2014, 09:37:10 »

Обычно сало розовое а мясо темное когда свинка "до кабана". И два дня после этого. Еще когда сильно волнуется, сильно долго сопротивляется до кровопускания. Когда долго бьется после кровопускания не страшно - чем дольше тем мясо белее будет.  Пошла в "как сьесть свинью"....
Записан

Все что нас не убивает - делает нас сильнее
Ксения
Группа поддержки
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 3360

Оксана (можно Ксюша) из Днепропетровска


« Ответ #589 : 14 Июль, 2014, 10:08:17 »

Смех Смех Ну артистки! А вы не подозреваете что пьяный кабан будет что пьяный мужик и  мало не покажется.....  Злой Злой Злой
Вот-вот! Мой бывший когда-то так кабана резал... Шок Huh? Слезы Два кабана одной весовой категории в одинаковом состоянии...
 Kill Kill Kill
Записан

Ласкаво просимо до берегів Дніпра!
Тамрико
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 59
Расположение: Испания
Сообщений: 5498



« Ответ #590 : 14 Июль, 2014, 10:25:43 »


Вот-вот! Мой бывший когда-то так кабана резал... Шок Huh? Слезы Два кабана одной весовой категории в одинаковом состоянии...
 Kill Kill Kill
Улыбка Смех Смех Смех
Записан

Все что нас не убивает - делает нас сильнее
MilaSvch
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 45
Расположение: Москва
Сообщений: 2753


Людмила


« Ответ #591 : 14 Июль, 2014, 16:34:28 »

Какой из этих больше подойдет для забоя и подойдет ли? Планируется за ухо.


* нож HOME.png (120.27 Кб, 626x461 - просмотрено 11 раз.)

* нож azza.png (141.04 Кб, 624x497 - просмотрено 5 раз.)
Записан
Alint
Здравствуй дом, встречай своим теплом, расскажи вчерашний сон. Вспоминал, ли ты наши дни...? Не молчи, все расскажи... С-4
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 31
Расположение: город в сибири
Сообщений: 7656



WWW
Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #592 : 14 Июль, 2014, 16:51:50 »

А за ухо это как? Там артерия перерезается?
Записан

Селянка
Модератор
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 20514


Ирина


« Ответ #593 : 14 Июль, 2014, 17:20:12 »

Муж сказал первый нож удобней  Улыбка
Записан

MilaSvch
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 45
Расположение: Москва
Сообщений: 2753


Людмила


« Ответ #594 : 14 Июль, 2014, 17:49:23 »

Спасиб!! Мне он тоже больше понравился - рукоятка помощней и лезвие позаостренней...
Да, за ухом какая-то впадинка есть, туда и колоть, лезвием к шее, перерезается яремная (вроде) вена. Видео усиленно изучаем, но "за ухо" только пара роликов, остальные все "в сердце" и др.методы. За ухо больше всего ближе метод - подошел, короткий удар, свинья даже не дрогнула... Думаю, что она и боли не почувствует, если нож хорошо наточить.
Записан
Селянка
Модератор
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 20514


Ирина


« Ответ #595 : 14 Июль, 2014, 17:54:00 »

Мы тоже только за ухо режем .
Записан

Тамрико
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 59
Расположение: Испания
Сообщений: 5498



« Ответ #596 : 14 Июль, 2014, 18:33:22 »

Я ни разу даже не видела такого метода. У нас так не режут.
Записан

Все что нас не убивает - делает нас сильнее
Катя76
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Пен. обл
Сообщений: 1601



« Ответ #597 : 15 Июль, 2014, 10:16:29 »

Какой из этих больше подойдет для забоя и подойдет ли? Планируется за ухо.

Мил , у нас похожий как первый нож только с двух сторон заточен . Нормальный будет .
Записан
MilaSvch
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 45
Расположение: Москва
Сообщений: 2753


Людмила


« Ответ #598 : 16 Июль, 2014, 12:00:15 »

Продолжаем разговор... Нож для забоя есть, теперь озадачилась горелкой для опаливания, смоления туши. Если есть спецы в газовых горелках, подскажите, плс, какую брать, какой газ в баллоне и каким объемом на 1 свинью? Какие переходники и всякие штучки еще нужны для соединения горелки с баллоном? Мы с газом ну полные профаны...


* горелка ГВП-246.png (94.91 Кб, 1080x376 - просмотрено 12 раз.)

* горелка ГЗУ, ДОНМЕТ-249.png (27.57 Кб, 703x262 - просмотрено 8 раз.)

* горелка Roth.png (65.65 Кб, 635x590 - просмотрено 9 раз.)
Записан
MilaSvch
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 45
Расположение: Москва
Сообщений: 2753


Людмила


« Ответ #599 : 16 Июль, 2014, 12:00:46 »

еще одна


* горелка ГВ-231.png (47.6 Кб, 1076x372 - просмотрено 8 раз.)
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | Загородный дом
   

 Записан
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Никуша
20 Сентябрь, 2014, 23:05:25
Ухихикиваюсь
Сибирка
20 Сентябрь, 2014, 20:41:15

Выздоравливай!!!
Сибирка
20 Сентябрь, 2014, 20:27:48
Нинуль, так нечего было со своей клизмой ко мне приставать. Вот и результат)))
НИНА******
20 Сентябрь, 2014, 20:12:47
Мариша! Ты меня заразила температура лезет вверх....я в берлогу отлежаться....
НИНА******
20 Сентябрь, 2014, 09:26:31

мчимся в сторону леса!
Сибирка
19 Сентябрь, 2014, 22:59:46
НИНА******
19 Сентябрь, 2014, 22:48:10
Весёленькой ночи!!!!!!!!!
НИНА******
19 Сентябрь, 2014, 20:48:18
Я всю жизнь с балонами - нормально! Привыкла! За то когда электричества нет - у меня нет проблем))))
Svetik
19 Сентябрь, 2014, 20:17:56
....балоны???
Горошина
18 Сентябрь, 2014, 23:17:24
Ага! Теперь только и заправляй  баллоны ))))
Svetik
18 Сентябрь, 2014, 20:07:24
Аля, поздравляю!!! Такой подарок к зиме!
Сибирка
18 Сентябрь, 2014, 19:22:00
 Мы рады за Вас))) Значит, и до Вас дошла цивилизация...
НИНА******
18 Сентябрь, 2014, 19:21:24
ПОЗДРАВЛЯЮ!
Горошина
18 Сентябрь, 2014, 18:29:10
Ура! В мой дом пришел природный газ!
Svetik
17 Сентябрь, 2014, 23:46:24
А у меня теперь изображение на весь экран!! УРАААА!!!!

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

22 Сентябрь, 2014, 20:30:49

Войти

Новости партнеров


Последние сообщения

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:Русский спаниель
Русский спаниель
Re:Интернет магазин "Волча"
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Re:Питомник " Волга Артис" зенненхунд, маремма, папийон!

Календарь праздников

праздники сегодня