29 Июль, 2014, 16:48:34
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
 
Автор Тема: забой птицы  (Прочитано 2948 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
leonid
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 1


« : 22 Октябрь, 2009, 13:17:04 »

а вы сами осуществляете забой птицы. если не секрет, поделитест- как?
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | Загородный дом
« : 22 Октябрь, 2009, 13:17:04 »

 Записан
Jeremy- Сергей
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: дикий Запад Беларуси
Сообщений: 5353


Жыве Беларусь!!!


« Ответ #1 : 22 Октябрь, 2009, 13:25:13 »

Я - режиком по горлу,можно и топориком -тюк.
Записан

Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 5174


корова, бычок, cвиньи, козы, куры, кролики, собаки


« Ответ #2 : 22 Октябрь, 2009, 13:36:31 »

Сюда попрошу:
/forum/index.php?topic=956.0
Записан

rella
Заслуженный ветврач Подворья
Группа поддержки
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Сообщений: 4535


ветврач Евгения


« Ответ #3 : 22 Октябрь, 2009, 13:40:04 »

У меня технология странноватая, но удобная даже для гусей. Обреченная птичка  зажимается в коленях, одной рукой фиксируется голова и одновременно оттягивается шея вперед и вниз.  А другой, как написано в предыдущемм комменте "режиком по горлу" ,не перехватывая позвонков.  Выгода: кровь не разбрызгивается, можно собрать все даже в консервную банку, перо абсолютно  чистое. Главное не расслабляться в момент, когда дергаться начинают. Потом нож в клюв, в небную щель и провернуть. Этим разрушается мозг и ослабляется фиксация пера. Щиплется легче. Я обычно птицу шпарю   температура 60-80 градусов. Пыли нет и раздевается быстро. Примерно так.
Записан

Если я online, это еще не значит, что я, действительно, online Улыбка
borinum
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #4 : 04 Ноябрь, 2012, 03:10:15 »

С чего начать? С начала берёте простую пяти литровую бутылку из под воды и обрезаете горловину так чтобы рука пролезала и дно. Получилась этакая горловина. Берёте курицу и головой пихаете её через отрезанное дно, вторую руку просовываете через отрезанное горло бутылки хватаете курицу за голову и вытаскиваете на себя. Что у нас получилось? Курица плотно зафиксирована  внутри бутылки, а голова и шея снаружи. Дальше режете одним из ваше описанных способов. Вовремя спуска крови крепко держите курицу за лапы над ёмкостью вертикально головой (если она осталась) вниз, а бутылку подтягиваете вверх, Вот и все удачи вам в нашем нелёгком деле. javascript:void(0);
Записан
Pasha838
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #5 : 09 Июнь, 2014, 14:43:01 »

Я пока что конусами никакими не обзавелся, просто убоем занимаюсь не так часто (у меня птица по большей части яичного, а не мясного направления). Обычно основной убой происходит осенью, в начале отопительного сезона уже. Беру простое колотое полено, кладу птицу на бок шеей на это полено и взмахом небольшого, но хорошо заточенного ножа, начиная с артерии отсекаю голову. После чего придерживаю тушку некоторое время, чтобы не дергалась и вешаю за лапы, чтобы кровь стекла. Окровавленное полено после окончания убоя птиц в тот же день бросаю в растопленную печку, используется оно одноразово.

Ощипываю всегда по сухому, даже гусей, хотя дело это достаточно муторное (перощипальной машины у меня нет. Профессиональная подходящего размера достаточно дорогая, а насадки на дрель - это мне не нравится, только пух в разные стороны разлетается, чушь какая-то). Гуси пуховой породы, мяса в них мало, а вот пуха - где-то с трех выходит очень приличная большая подушка. На всякий случай досушиваю этот пух в старых чистых наволочках, а потом зашиваю либо в них, либо чаще в других, из более плотного материала (тупо строчу их на машинке загодя). Иногда делаю подушки напополам - половина гусиного пуха, половина мелких утиных перьев. Зависит от того, чего у меня в конкретный момент много )))

Раньше пользовался топором, но по опыту - хуже намного. Кровь разбрызгивается, пух пачкается (испачканный в подушку уже и не положишь) - нет, ножом намного удобнее и точнее. Топором можно промазать и отрубить совсем не так, как нужно, не только голову, а еще часть шеи случайно прихватить.

Потрошу в большой мойке, потом тушки закидываю на сутки-двое в холодильники. После этого срока уже либо готовлю, либо замораживаю (и, признаться, долго в замороженном виде храню, недавно варили суп из куска гусятины, забил еще в прошлом году).

Кишки, легкие и т.п. предполагаю потом скармливать свиньям, но их я еще не завёл. Доделать нужно кое-что, иначе неудобно будет их содержать и "обслуживать".
Записан
konovalova_u_m
Никогда не говори никогда.
Активный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Домодедово
Сообщений: 983


Ирина


WWW
Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #6 : 09 Июнь, 2014, 15:09:47 »

А я бью током. Муж сделал приспособление. Вешаю за ноги на крючок, на шею прищепку и шнур в розетку. Она как бы оглушается и не трепыхается. Затем перерезаю шею.
Записан

Pasha838
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #7 : 10 Июнь, 2014, 00:19:03 »

У меня ножи для этого специальные. Какой-то толи кгбшник бывший, то ли милиционер со спецвойск подарил давным-давно (уж не помню даже кто это осчастливил), валялись эти штуки очень долго, но когда наконец взял (думал ерунда какая-нибудь бессмысленная, только людей зазря пугать) - а сам удивился. Немного изогнутое, короткое лезвие, раза в два или три толще обычного кухонного ножа, и сталь очень качественная - нет нужды без конца точить. В охотничьих магазинах что-то внешне похожее лежит - но совершенно не то, либо сталь мягкая, либо лезвие дурацкое. А этим - провожу тупо по полену и по шее - даже гусиная или индюшиная режется моментально словно там в ней вообще нет костей а это кусок вырезки и птица ничего даже не успевает понять (что по ходу хорошо, потому что в книге в одной написано, что если животное мучается при убое, то мясо будет невкусное и быстро портится из-за того что при боли кровь приливает и т.п.)

Работать одно удовольствие. Тушки (и туши, имею ввиду не только птицу) режутся на порционные куски раза в два быстрее, а с обычными кухонными ножами, даже очень дорогими, одна морока - то их точи без конца, то по кости дашь - лезвие зазубривается, то еще что-то... Этот на станке поточил один раз - и хоть целый день работай, а те приходилось целую кучу вечно натачивать (не будешь же бегать с разделочной где все лежит без конца точить).

Еще бы перощипальную машину профессиональную взять и будет мне счастье ))) Я забиваю обычно только раз в год (не за день, конечно), а потом тупо из заморозки порционные куски достаю для готовки. В остальное время я этим почти не занимаюсь.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | Загородный дом
   

 Записан
Страниц: [1]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

НИНА******
Сегодня в 16:17:41
Урааааааа! Тырнет починили!!!!
Alint
Сегодня в 08:26:17
Одноклассники
berezsvet
Сегодня в 08:25:10
Ок - одноклассники
sobina777
Сегодня в 07:11:29
а чего такое ок?)
НИНА******
28 Июль, 2014, 22:21:15
Наташа! Спасибо !!!
наталья кн
28 Июль, 2014, 20:59:01
Нина,нашла тебя в ОК,проголосовала
НИНА******
28 Июль, 2014, 17:41:41
Спасибки!!!
Тамрико
28 Июль, 2014, 15:12:16
Уже присоединилась....
Света Уржумова
28 Июль, 2014, 11:44:06
Там группа закрытая, чтоб голосовать-надо присоединиться
Николавна
28 Июль, 2014, 01:04:00
Нина,ссылку дай!
НИНА******
27 Июль, 2014, 23:30:51
Я в конкурсе на ОК участвую, в группе Всё о козах и...не только. Голосните, кто может))) http://www.odnoklassniki.ru/kozovodstv
Надюшка75
27 Июль, 2014, 21:19:06
Привет народ! Я вернулась! "Снова замужем" - теперь это я!
Арина67
26 Июль, 2014, 17:48:21
написала там же в ветке
Арина67
26 Июль, 2014, 17:23:31
cейчас напишу свой рецепт
Селянка
25 Июль, 2014, 22:32:53
/forum/index.php?topic=11974.125 пост №1
И на другой странице посмотри-почитай.

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

29 Июль, 2014, 16:48:34

Войти

Новости партнеров


Последние сообщения

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:Я обладательница прекрасных собак пород&#1
Re:Как вырастить щенка немецкой овчарки: пам&
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Re:Папийон! Щенки!
Клеймение щенков (Москва)

Календарь праздников

праздники сегодня