У уток за одним селезнем закрепляют 5 уток. Сносят за сезон утки около 100 яиц каждая. (отдельные яйценоские породы до 363-рекорд у индийского бегуна) Для вывода утят также необходимо обзавестись инкубатором или кучей куриных или индюшиных наседок. Я проводила эксперимент по выводу под курицей утят- все было прекрасно, пока утята не начали плавать -кура долго бегала вокруг в истерике, и через три дня перестала обращать на них внимание.
У кур на одного петуха оставляют 10 кур. Проблем с разведением не встречала.
Все яйца можно есть! Особенным вкусом отличаются гусиные яйца- их отваренный белок похож на кальмаров, можно готовить всякие экзотичные блюда
Вот, нашла про бройлеров: для получения бройлерных цыплят скрещивают петухов породы корниш с курами породы плимутрок."