28 Март, 2014, 15:51:02
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 188 189 [190] 191 192 ... 201   Вниз

Автор Тема: Кормление и содержание козлят  (Прочитано 213012 раз)
Gospodar MPG и 2 Гостей смотрят эту тему.
белый кит
Почетный написатель

Расположение: Москва

...там за каждой улыбкой скрывается кинжал

« Ответ #4725 : 08 Февраль, 2014, 12:23:07 »

• - Telegram-
    , , . , , . : VisitTime.
    .
    - , :
    ;
    , , ;
    ;
  • ?
    , , ? , , .
    , , , 7 . 10 , SeoHammer .
Хотела спросить : когда трава, корнеплоды даете?

Деревенский форум Веселое Подворье
« Ответ #4725 : 08 Февраль, 2014, 12:23:07 »

Shato.Wiliya
Дачник со стажем

« Ответ #4726 : 08 Февраль, 2014, 15:30:56 »

В этом году буду жёстко поить по 3 раза в день до 2 месяцев, 2 раза - до 2,5 месяцев, и по 1 разу в день до 3 месяцев.
А я пришла к выводу, что молоком поить хорошо месяцев до пяти. После трех можно значительно сократить нормы, максимум литра два.
белый кит
Почетный написатель

« Ответ #4727 : 08 Февраль, 2014, 16:04:47 »

Я тоже за то, чтоб давать хотя бы литр-полтора до 5-6 мес

amper
Активный написатель

Расположение: Беларусь

Умными мы считаем тех, кто с нами согласен.

« Ответ #4728 : 08 Февраль, 2014, 16:09:17 »

молоком поить хорошо месяцев до пяти. После трех можно значительно сократить нормы, максимум литра два.
Если не происходит осаливание (ожирение) животного, то молоко никогда не будет лишним для растущего организма. Если козлёнок начинает жиреть, то количество молока сокращаем. Некоторые наши козы, уже будучи взрослыми, с удовольствием хлебают молоко, если им предложить. А предлагаем мы им регулярно. Все счастливы!
тунгус
Ирина
Почетный написатель

Расположение: берег Байкала

ЗНАНИЯ БЕСКОНЕЧНЫ...

« Ответ #4729 : 08 Февраль, 2014, 16:18:19 »

Знала одну мамашу, которая своего ребенка до трех лет кормила грудью.. Она работала в д/c няней, и после того, как ребенок поев садиковских котлет залазил к ней на колени и доставал ее грудь и вгрызался в нее, мамка добродушно обьясняла про пользу материнского молока...  мы была в ...уе...
amper
Активный написатель

« Ответ #4730 : 08 Февраль, 2014, 16:23:31 »

в ...уе...
В Условных Единицах? Лучше бы теперь поинтересовались здоровьем этого пацана. Не сомневаюсь, что он здоровее (иммунитетом) всех своих сверстников.
*yegorova*
Новичок
*

Расположение: ставрополье

« Ответ #4731 : 08 Февраль, 2014, 17:13:08 »

Знала одну мамашу
лично я свою пятую дочку кормила грудью до четырех лет , пока ей самой не надоело . и всем советую - ни детских криков , ни бессоных ночей , универсальное успокоительное и снотворное  и даже когда ребенок с температурой ничего не ест  то от грудного молока не отказывается  и я всегда за нее спокойна - в любой дороге  свежее стерильное питание всегда при мне .  поэтому не надо быть в * уе*
белый кит
Почетный написатель

« Ответ #4732 : 08 Февраль, 2014, 18:21:54 »

молоком поить хорошо месяцев до пяти. После трех можно значительно сократить нормы, максимум литра два.
Если не происходит осаливание (ожирение) животного, то молоко никогда не будет лишним для растущего организма. Если козлёнок начинает жиреть, то количество молока сокращаем. Некоторые наши козы, уже будучи взрослыми, с удовольствием хлебают молоко, если им предложить. А предлагаем мы им регулярно. Все счастливы!

Точно. Взрослый козел допивает после козлят молоко, причем из соски)

В.Ольга П.
Почетный написатель

Расположение: Пензенская обл.

« Ответ #4733 : 08 Февраль, 2014, 18:30:47 »

В этом году буду жёстко поить по 3 раза в день до 2 месяцев, 2 раза - до 2,5 месяцев, и по 1 разу в день до 3 месяцев.
А я пришла к выводу, что молоком поить хорошо месяцев до пяти. После трех можно значительно сократить нормы, максимум литра два.
Согласна.

Тише едешь - дальше будешь.
НИНА******
Я не обижаюсь, я делаю выводы. У меня нет врагов, я есть у них. У меня есть своё мнение, от которого я не откажусь. У меня есть принципы, которых
Почетный написатель

Расположение: Нижегородская область, Краснобаковский район

Друзей не надо иметь - с друзьями надо дружить.

« Ответ #4734 : 08 Февраль, 2014, 18:53:43 »

Мои месячные уже едят сено и жуют зерно, а молоком буду поить до полугода, я на своих животных в этом плане не экономлю. Зажиревших до года ни разу не было, а вот когда придержала раз козочку, не стала покрывать до года, так проблемы были с покрытием. Козлята же при достаточной подвижности, прогулках никогда не зажиреют, всё выпитое и съеденное выходит у них в энергию, которую обычно у малодняка девать некуда))) скачут целыми днями))) Никаких киселей и разведения молока!!!

« Ответ #4734 : 08 Февраль, 2014, 18:53:43 »

белый кит
Почетный написатель

« Ответ #4735 : 08 Февраль, 2014, 19:07:53 »

Нина, +1000

amper
Активный написатель

« Ответ #4736 : 08 Февраль, 2014, 20:37:11 »

в энергию
Добавлю: в рост и здоровье.  Drink
 У нас был знакомый, который, глядя на нас, завёл перепелов. Приобрёл 15 штук пятинедельных. Через три(!) месяца приезжает в гости. Разговорились. Я спрашиваю, вкусные ли перепелиные яйца и как изменилось здоровье в связи с их потреблением? Он говорит, что перепела до сих пор не снесли ни одного яйца. Это было, как гром среди ясного неба. На пятом месяце жизни -- и ни одного яйца! Когда стали разбираться, то, оказалось, что он их посадил в настолько тесные клетки, что они почти совсем не могли двигаться. Как сказал, "чтобы не было перерасхода корма на лишние движения". Рассадив в более просторные, через две недели начал получать яичную продукцию. А ведь могло быть иначе...
 Мне часто вспоминается этот "экономист", когда читаю, как некоторые козоводы сетуют на мисочное кормление из-за того, что козлёнок может пролить молоко. Думаю, что тут не в козлёнке дело, а в неправильном прикреплении рук и головы у животновода.  Смех
amper
Активный написатель

« Ответ #4737 : 08 Февраль, 2014, 20:59:42 »

Козлята же при достаточной подвижности, прогулках никогда не зажиреют
Разная конституция даёт разные результаты. У нас были козлята-ровесники, питающиеся одновременно из одной миски (но от разных мамаш), а подкожный слой был разный.
НИНА******
Я не обижаюсь, я делаю выводы. У меня нет врагов, я есть у них. У меня есть своё мнение, от которого я не откажусь. У меня есть принципы, которых
Почетный написатель

« Ответ #4738 : 08 Февраль, 2014, 21:11:23 »

Я по своим такое вижу ближе к 7 месяцам, до этого времени идут ровно.

amper
Активный написатель

« Ответ #4739 : 09 Февраль, 2014, 06:53:59 »

Теперь болят все суставы. 
Болезнь королей и король болезней. Не страшнее насморка, если знаешь выход.
Камуфляж
Своим хозяйством мы богаты - не будем кушать химикаты!
Почетный написатель

Хочу зубы и автомашину!

« Ответ #4740 : 09 Февраль, 2014, 12:41:42 »

Если в мозгах только любовь, то некогда выход искать.

"Не ешьте людей. Пасите козы." (Робинзон Крузо).
/forum/index.php?topic=11925.600#lastPost
Schneider Светлана
Почетный написатель

Расположение: Приморский край, Шкотово

Окружающий мир не злой и не добрый, ему всё равно

« Ответ #4741 : 09 Февраль, 2014, 13:09:47 »

Нина, подскажи, моему Кузе  сегодня две недели, кормлю через три часа по 120 мл, на два кормления в день молока не хватает, купила детскую смесь для грудничков и даю вместо молока, два раза в день водичка, ... ПРАВИЛЬНО?
белый кит
Почетный написатель

« Ответ #4742 : 09 Февраль, 2014, 13:25:51 »

Иногда любовь - лекарство от болезней)

Камуфляж
Своим хозяйством мы богаты - не будем кушать химикаты!
Почетный написатель

Хочу зубы и автомашину!

« Ответ #4743 : 09 Февраль, 2014, 13:48:47 »

Любовь должна созидать и быть шагом вперед, эта не такая.

"Не ешьте людей. Пасите козы." (Робинзон Крузо).
/forum/index.php?topic=11925.600#lastPost
НИНА******
Почетный написатель

« Ответ #4744 : 09 Февраль, 2014, 18:44:07 »

Нина, подскажи, моему Кузе  сегодня две недели, кормлю через три часа по 120 мл, на два кормления в день молока не хватает, купила детскую смесь для грудничков и даю вместо молока, два раза в день водичка, ... ПРАВИЛЬНО?
Я никогда не кормила заменителями молока козлят. Но если выбирать между детской смесью и ЗЦМ, выбрала бы ЗЦМ, в детской смеси сахара много и вообще она не подходит для жвачных (имхо) А лучше, лично я б так сделала) допаивала коровьим.

Olchik@
Дачник
**

Расположение: Украина, Ровно

Оля

« Ответ #4745 : 11 Февраль, 2014, 14:25:55 »

Здраствуйте, уважаемые козопапки и козомамки! Улыбка Хотим с мужем пополнить ваши ряды! Собираемся купить месячную козочку зааненку. Но....Хочется и колется! А справимся ли?....Больше всего пугает предстоящий когда то окот, хоть до его ой как далеко!... Ведь козы - это не кролики))) Муж начитался здесь на форуме, какие бывают всякие осложнения после окота, и запал понемногу проходит...Ну и еще напрягает то, что теперь станем вообще невыезными... Нам и раньше было не привыкать, но если мускусята, куры и кролики еще можно на кого то оставить, то козочку вряд ли...
А вопрос вот какой у меня. Как я сказала, берем месячную козочку. Какой способ выкармливания-выращивания выбрать?
   1 вариант - Своего козьего и коровьего молока не имеем. Мои родители держат коз дворянок, у них как  раз собирается окотить козочка, мама премлагает взять на молочный выкорм нашу козюльку. Но мои родители выращивают коз как умеют, тоесть так, как здесь на форуме НЕ рекомендуется и критикуется.  Тоесть, балуют, к еде козы очеть привередливы, как результат - козы зажиревшие и маломолочные. И еще...боюсь что если моя козюлька привыкнет к стадному содержанию, то будет большая проблема и много крика, когда я ее заберу после нескольких месяцев содержания с мамиными козами.
   ну и 2 вариант - козочку выкармливать самим у себя дома, покупая коровье молоко(не магазинное) или молочные детские смеси. Но как повведет себя козочка на коровьем молоке?
Очень надеюсь на советы бывалых! Форум читаю уже давно. Вы не одних новичков уберегли от ошибок. Надеюсь что поможете и нам Улыбка

Слышащий — да услышит.
 Видящий — да узрит.
 Пишущий — да напишет.
 Глаголящий — повторит.
Ирина-Мячково
Почетный написатель

Расположение: Московская область, Раменский р-н

« Ответ #4746 : 11 Февраль, 2014, 14:49:16 »

Оля, я не очень бывалый советчик. Но выкармливала своих коровьим. Без проблем. Если мама Ваша может наморозить козьего и Вам передать, то сначала разбавлять коровье козьим на 3/4, потом на половину и т.д., потом совсем на коровье перейти. Никаких детских молочных смесей! Это не для козлят! И взяла бы пару козочек, тогда им веселее, кричать не будут. Хотя может и одна быть спокойной, а может и в большом стаде постоянно орать. Что одна, что две, все равно, если уехать надо, кого-то просить доить. Но чужому может и зажимать молоко. Я совсем невыездная. Кто ж моих 7 доить придет?
Удачи!

ckokoko
Затаила дыхание, выждала и пришла, вновь волнуя сердца. Птичья песня повсюду слышится, наконец-то вернулась весна!
Почетный написатель

Расположение: Воронежская обл.

Наталья

Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #4747 : 11 Февраль, 2014, 14:58:30 »

Ольчик (надеюсь правильно перевела))) Берите, не бойтесь и, желательно сразу ДВУХ (для начала))) во-первых они не будут скучать, во-вторых козы любят компанию. А хлопот, поверьте, что с одной, что с двумя, вы и не заметите как они подрастут.
Как по мне, я б сразу брала в свой двор и кормила-поила по своему, как мне (т.е. вам) удобно. По поводу сложных родов, знаете чаще они рожают сами и беспроблемно. Чаще сами хозяева нагоняют страху и на себя и на козок. )))
Кормить лучше коровьим, ну это, конечно при неимении козъего.

Olchik@
Дачник
**

Оля

« Ответ #4748 : 11 Февраль, 2014, 15:01:14 »

Оля, я не очень бывалый советчик. Но выкармливала своих коровьим. Без проблем. Если мама Ваша может наморозить козьего и Вам передать, то сначала разбавлять коровье козьим на 3/4, потом на половину и т.д., потом совсем на коровье перейти. Никаких детских молочных смесей! Это не для козлят! И взяла бы пару козочек, тогда им веселее, кричать не будут. Хотя может и одна быть спокойной, а может и в большом стаде постоянно орать. Что одна, что две, все равно, если уехать надо, кого-то просить доить. Но чужому может и зажимать молоко. Я совсем невыездная. Кто ж моих 7 доить придет?
Удачи!
Ирина, спасибо за совет! Мама живет в 15 км от нас, заморозить молоко можно.да и свежим иногда можно привезти. Но не каждый день конечно. Я так понимаю. перевес в пользу выращивания у себя дома на привозном молоке.
Я, как та губка, впитываю все советы! Надеюсь еще кто то поделится своими соображениями.

Слышащий — да услышит.
 Видящий — да узрит.
 Пишущий — да напишет.
 Глаголящий — повторит.
Olchik@
Дачник
**

Оля

« Ответ #4749 : 11 Февраль, 2014, 15:07:41 »

Ольчик (надеюсь правильно перевела))) Берите, не бойтесь и, желательно сразу ДВУХ (для начала))) во-первых они не будут скучать, во-вторых козы любят компанию. А хлопот, поверьте, что с одной, что с двумя, вы и не заметите как они подрастут.
Как по мне, я б сразу брала в свой двор и кормила-поила по своему, как мне (т.е. вам) удобно. По поводу сложных родов, знаете чаще они рожают сами и беспроблемно. Чаще сами хозяева нагоняют страху и на себя и на козок. )))
Кормить лучше коровьим, ну это, конечно при неимении козъего.

Наталья, о другом козленке даже боюсь мужу заикаться!))) Он и от одного, вижу, уже напопятую идет! ))) Если б было достаточно своего свежего молока для выкорма козлят - может и взяли б двоих. А тут бы одну до толку выкормить, не спортить зааненские задатки.

Слышащий — да услышит.
 Видящий — да узрит.
 Пишущий — да напишет.
 Глаголящий — повторит.

Страниц: 1 ... 188 189 [190] 191 192 ... 201   Вверх

Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Маслина
Сегодня в 09:04:42
В 4 года?! Умничка!!!И родители молодцы!!!
Naina
27 Март, 2014, 23:53:25
Молодчина!!! Поздравляю!!!
Svetik
27 Март, 2014, 21:49:09
Умница!!!
Bulek
27 Март, 2014, 21:09:36
наша 4-х летняя пензенская внучка заняла 1 место среди девочек на городском  шахматном турнире. Горжусь внучкой1
Svetik
26 Март, 2014, 23:11:47
Женя,какая хорошая присказка! Креспопоклонная..
rella
26 Март, 2014, 11:17:54
Сегодня половина Великого поста
"Дай, тетенька, крестик!
говенье-то треснет"
Кресты пресные пекут и жаворонков.
Надюшка75
25 Март, 2014, 14:12:12
Смайлик классный!
Селянка
25 Март, 2014, 10:33:07
Хорошего всем трудового дня !
Svetik
24 Март, 2014, 20:05:16
Модераторы- посмотрите ,ну что ж у меня странички- в половину экрана...Шапка- целиком, фото смотреть не могу..Помогите,плиЗЗЗЗ!!!!
Alint
24 Март, 2014, 18:56:32
девочки гадаем на рогах /forum/index.php?topic=13143.new#new
Надюшка75
24 Март, 2014, 11:47:13
Нифигасе! Уже клещи проснулись! Дааааа, весна ранняя.
Anmari
23 Март, 2014, 22:21:36
Осторожно, КЛЕЩИ!

/forum/index.php?topic=476.msg41714#msg41714
Bulek
23 Март, 2014, 21:09:30
Всем привет. Гуляли с собаками по лесу и...нахватали клещей, один успел присосаться ксобаченции. Пора одевать ошейники и прыскаться!
Anmari
23 Март, 2014, 13:16:16
Вот сюда бегите девушки         /forum/index.php?topic=13143.0
oxana
22 Март, 2014, 23:39:42
В теме "Как определить возраст козы есть" с фото.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

28 Март, 2014, 15:51:02

Войти

Новости партнеров

Последние сообщения

Собаки для загородного дома

Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных
Нужна помощь
Продажа щенков

О чем пишут:

20.04.14, 2хСАС (РОО "ВАК" и "КОС") + моно тибетов, г. Волгоград.
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Re:Немецкие овчарки!
как правильно себя вести с щенком САО при первой встрече

Календарь праздников

праздники сегодня