21 Ноябрь, 2014, 19:03:25
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
 
Автор Тема: Кефир и йогурт от Ларисы .  (Прочитано 470 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Елена Евгеньевна
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +24/-9
Offline Offline

Расположение: г.клин, моск.обл.
Сообщений: 14687

Московская область, город Клин. Я просто Лена!


« : 21 Июль, 2014, 22:26:10 »

 Расскажите нам пожалуйста , как кефир и йогурт-творог делать? Очень надо!  Улыбка
Записан


Моя страничка(*кликабельно*)
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« : 21 Июль, 2014, 22:26:10 »

 Записан
Larisa 71
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 43
Расположение: Московская обл.Истринский район
Сообщений: 148



« Ответ #1 : 22 Июль, 2014, 11:13:49 »

 Кефир и йогурт я делаю по одной методике только вношу разные закваски . Доводим молоко до кипения ( именно до кипения , иначе структура будет не та )быстро охлаждаем  охлаждаем до 37 гр. поцеживаем от пенок , вносим закваску и ставим в теплое место( 37-38 гр.) на ночь для этого подойдет инкубатор , йогуртница а я ставлю в духовку у меня в ней есть режим от 30 гр. Творог я делаю самоквасом т.е. ставлю молоко прямо в банке при комнатной температуре , жду плотного сгустка , почти как в сыре калье, у меня на это уходит примерно 2 суток , но козье я думаю будет дольше . разрезаю крест на крест до дна сгусток, и в духовку (прямо в банке ) . Температура 85-90 градусов на 45-50 минут . У нас должна отделиться сыворотка , примерно 3 -4 см сверху , сгусток осядет . Выключаем духовку и оставляем в ней банки на 2 часа . Затем ставим в прохладное место , не в холодильник , можно просто в комнату , еще на 8-10 часов , творог как бы дозревает . Аккуратно сливаем сгустки , стараемся что бы они не разбивались а ложились пластом . И под небольшой гнет до утра . Здесь можно регулировать сухость творога чем тяжелее гнет , тем суше творог .
Записан
Лампец
Позволь себе иметь !!! Всё в жизни Временно !
Почетный написатель
*****

Репутация: +17/-14
Offline Offline

Возраст: 111
Расположение: Москва
Сообщений: 19244


Лена


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #2 : 22 Июль, 2014, 22:33:07 »

Спасибо. полезная темка. я тоже так делала и кефир и йогурт. и ряженку.
Записан

- Ты слишком много смеешься. Это несерьезно...
- А ты слишком серьезный. Это не смешно !!!

ЖМИ  /forum/index.php?topic=9742.0
Larisa 71
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 43
Расположение: Московская обл.Истринский район
Сообщений: 148



« Ответ #3 : 22 Июль, 2014, 23:02:58 »

Ряженку делаем так же как кефир , только предварительно топим молоко в мультиварке  , охлаждаем до 38 гр.,а вот с пенкой можно поступить по разному , очень многие любят варенец с толстой пенкой , поэтому ее можно оставить , но если нужна именно питьевая ряженка то пенки процеживаем , вносим закваску и в теплое место на ночь . Утром ставим в холодильник . Если делаем питьевую ряженку , то после того как остынет , перемешать венчиком  Drink.
Записан
Елена Евгеньевна
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +24/-9
Offline Offline

Расположение: г.клин, моск.обл.
Сообщений: 14687

Московская область, город Клин. Я просто Лена!


« Ответ #4 : 22 Июль, 2014, 23:07:12 »

Спасибо!!!
Записан


Моя страничка(*кликабельно*)
Супер-Бабуля
Почетный написатель
*****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Возраст: 56
Расположение: Нижегородская область
Сообщений: 10079


Нижегородская область, Татьяна


« Ответ #5 : 22 Июль, 2014, 23:57:17 »

А закваски какие?
Записан

Назад пути нет
                     
Larisa 71
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 43
Расположение: Московская обл.Истринский район
Сообщений: 148



« Ответ #6 : 23 Июль, 2014, 16:20:44 »

А закваски какие?
У меня сухие закваски прямого внесения .
Записан
Лампец
Позволь себе иметь !!! Всё в жизни Временно !
Почетный написатель
*****

Репутация: +17/-14
Offline Offline

Возраст: 111
Расположение: Москва
Сообщений: 19244


Лена


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #7 : 23 Июль, 2014, 22:34:29 »

можно и готовым продуктом заквасить. т.е. его частью...добавляя в приготовленное молоко. обычно 1 к 10)). т.е. 100 грамм хватит заквасить 1 л молока.
Записан

- Ты слишком много смеешься. Это несерьезно...
- А ты слишком серьезный. Это не смешно !!!

ЖМИ  /forum/index.php?topic=9742.0
Светлана 27
Почетный написатель
*****

Репутация: +25/-2
Offline Offline

Возраст: 44
Расположение: Алтайский край
Сообщений: 2393



« Ответ #8 : 24 Июль, 2014, 05:31:31 »

Возьму на заметку,мама у меня делала кефир из простого молока,это помню,грибок ей давали и он так разрастался быстро,а из козьего молока надо попробовать.
Записан
Larisa 71
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 43
Расположение: Московская обл.Истринский район
Сообщений: 148



« Ответ #9 : 24 Июль, 2014, 07:13:15 »

можно и готовым продуктом заквасить. т.е. его частью...добавляя в приготовленное молоко. обычно 1 к 10)). т.е. 100 грамм хватит заквасить 1 л молока.
Можно конечно , но мне если честно без заквасок творог больше нравиться он менее кислый получается . Но у меня коровье молоко .
Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #9 : 24 Июль, 2014, 07:13:15 »

 Записан
Луна
Почетный написатель
*****

Репутация: +13/-0
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Адыгея Северный-Кавказ
Сообщений: 3234


Наталья


« Ответ #10 : 23 Сентябрь, 2014, 11:51:33 »

Лариса, подскажите как долго храниться йогурт приготовленный по данной технологии? Покупатели часто спрашивают, хочу попробовать делать. Но не знаю сроков хранения.
Записан

Larisa 71
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 43
Расположение: Московская обл.Истринский район
Сообщений: 148



« Ответ #11 : 04 Октябрь, 2014, 12:58:20 »

Лариса, подскажите как долго храниться йогурт приготовленный по данной технологии? Покупатели часто спрашивают, хочу попробовать делать. Но не знаю сроков хранения.
Я своим клиентам рекомендую не более 3 дней .
Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: [1]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

НИНА******
Сегодня в 09:17:17
До конца конкурса осталось совсем мало времени! Спешите!
/forum/index.php?topic=14307.0
Anmari
19 Ноябрь, 2014, 22:26:53
Вкусная получилась колбаска, спасибо!
Светочек
19 Ноябрь, 2014, 22:20:40
пардоньте...не туда забила,перепутала с поисковиком
Светочек
19 Ноябрь, 2014, 22:18:57
колбаса
Никуша
18 Ноябрь, 2014, 06:19:13
Спасибо, дорогие!!! Люблю вас всех!!!
marabu
18 Ноябрь, 2014, 01:44:11
Лидочка-Никуша! С днём рождения! Храни тебя Господь!
Svetik
17 Ноябрь, 2014, 23:29:33
Лидуша-Никуша! Будь здорова и счастлива!!
Никуша
17 Ноябрь, 2014, 19:49:14
Спасибо большое!
Сибирка
17 Ноябрь, 2014, 16:33:25
Лампец
17 Ноябрь, 2014, 16:24:30
Лидушка!!!с рождением! Всего...
Сибирка
17 Ноябрь, 2014, 12:45:38
Вот ты, Лидуша, какая недогадливая))) Свои надо положить и отправить и как можно больше)))
Лампец
17 Ноябрь, 2014, 11:58:52
я оператору "сдавала" номер звонящий !!! по Москве такое было лет 3-5 назад
Anmari
17 Ноябрь, 2014, 10:44:09
В любом случае, надо ответить, чтобы обращались к операторам сотовой связи с заявлением о возврате, самим не надо ничего предпринимать.
Никуша
17 Ноябрь, 2014, 10:03:58
Если я вижу, что денег не, то что возвращать?
НИНА******
16 Ноябрь, 2014, 19:38:30
Будте осторожны! Новый развод на деньги по телефону! Приходит СМС, что вам положили деньги, потом извиняются и просят вернуть - это развод!!!

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

21 Ноябрь, 2014, 19:03:25

Войти

Новости партнеров


Загрузка...


Последние сообщения

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:Щенки Тибетского мастифа, питомник "АЛИТЕ"
Re:Клеймение щенков (Москва)
Re:Клеймение щенков (Москва)
Re:Щенки Тибетского мастифа, питомник "АЛИТЕ"

Календарь праздников

праздники сегодня