13 Июнь, 2015, 04:19:40
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
 
Автор Тема: Кефир и йогурт от Ларисы .  (Прочитано 893 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Елена Евгеньевна
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +69/-29
Offline Offline

Расположение: г.клин, моск.обл.
Сообщений: 16950


Московская область, город Клин. Я просто Лена!


« : 21 Июль, 2014, 22:26:10 »

 Расскажите нам пожалуйста , как кефир и йогурт-творог делать? Очень надо!  Улыбка
Записан


Моя страничка(*кликабельно*)
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« : 21 Июль, 2014, 22:26:10 »

 Записан
Larisa 71
Дачник со стажем
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Возраст: 43
Расположение: Московская обл.Истринский район
Сообщений: 191



« Ответ #1 : 22 Июль, 2014, 11:13:49 »

 Кефир и йогурт я делаю по одной методике только вношу разные закваски . Доводим молоко до кипения ( именно до кипения , иначе структура будет не та )быстро охлаждаем  охлаждаем до 37 гр. поцеживаем от пенок , вносим закваску и ставим в теплое место( 37-38 гр.) на ночь для этого подойдет инкубатор , йогуртница а я ставлю в духовку у меня в ней есть режим от 30 гр. Творог я делаю самоквасом т.е. ставлю молоко прямо в банке при комнатной температуре , жду плотного сгустка , почти как в сыре калье, у меня на это уходит примерно 2 суток , но козье я думаю будет дольше . разрезаю крест на крест до дна сгусток, и в духовку (прямо в банке ) . Температура 85-90 градусов на 45-50 минут . У нас должна отделиться сыворотка , примерно 3 -4 см сверху , сгусток осядет . Выключаем духовку и оставляем в ней банки на 2 часа . Затем ставим в прохладное место , не в холодильник , можно просто в комнату , еще на 8-10 часов , творог как бы дозревает . Аккуратно сливаем сгустки , стараемся что бы они не разбивались а ложились пластом . И под небольшой гнет до утра . Здесь можно регулировать сухость творога чем тяжелее гнет , тем суше творог .
Записан
Лампец
Позволь себе иметь !!! Всё в жизни Временно !
Почетный написатель
*****

Репутация: +23/-31
Offline Offline

Возраст: 111
Расположение: Москва
Сообщений: 19817


Лена


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #2 : 22 Июль, 2014, 22:33:07 »

Спасибо. полезная темка. я тоже так делала и кефир и йогурт. и ряженку.
Записан

Все люди лгут, но это не страшно, никто друг друга не слушает.
Альберт Эйнштейн

ЖМИ  /forum/index.php?topic=9742.0
Larisa 71
Дачник со стажем
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Возраст: 43
Расположение: Московская обл.Истринский район
Сообщений: 191



« Ответ #3 : 22 Июль, 2014, 23:02:58 »

Ряженку делаем так же как кефир , только предварительно топим молоко в мультиварке  , охлаждаем до 38 гр.,а вот с пенкой можно поступить по разному , очень многие любят варенец с толстой пенкой , поэтому ее можно оставить , но если нужна именно питьевая ряженка то пенки процеживаем , вносим закваску и в теплое место на ночь . Утром ставим в холодильник . Если делаем питьевую ряженку , то после того как остынет , перемешать венчиком  Drink.
Записан
Елена Евгеньевна
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +69/-29
Offline Offline

Расположение: г.клин, моск.обл.
Сообщений: 16950


Московская область, город Клин. Я просто Лена!


« Ответ #4 : 22 Июль, 2014, 23:07:12 »

Спасибо!!!
Записан


Моя страничка(*кликабельно*)
Супер-Бабуля
Почетный написатель
*****

Репутация: +24/-4
Offline Offline

Возраст: 57
Расположение: Нижегородская область
Сообщений: 10582


Нижегородская область, Татьяна


« Ответ #5 : 22 Июль, 2014, 23:57:17 »

А закваски какие?
Записан

Назад пути нет
Larisa 71
Дачник со стажем
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Возраст: 43
Расположение: Московская обл.Истринский район
Сообщений: 191



« Ответ #6 : 23 Июль, 2014, 16:20:44 »

А закваски какие?
У меня сухие закваски прямого внесения .
Записан
Лампец
Позволь себе иметь !!! Всё в жизни Временно !
Почетный написатель
*****

Репутация: +23/-31
Offline Offline

Возраст: 111
Расположение: Москва
Сообщений: 19817


Лена


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #7 : 23 Июль, 2014, 22:34:29 »

можно и готовым продуктом заквасить. т.е. его частью...добавляя в приготовленное молоко. обычно 1 к 10)). т.е. 100 грамм хватит заквасить 1 л молока.
Записан

Все люди лгут, но это не страшно, никто друг друга не слушает.
Альберт Эйнштейн

ЖМИ  /forum/index.php?topic=9742.0
Светлана 27
Все таки лучше сделать и пожалеть,чем ничего не сделать,а потом жалеть...
Почетный написатель
*****

Репутация: +35/-6
Offline Offline

Возраст: 44
Расположение: Алтайский край
Сообщений: 4893



« Ответ #8 : 24 Июль, 2014, 05:31:31 »

Возьму на заметку,мама у меня делала кефир из простого молока,это помню,грибок ей давали и он так разрастался быстро,а из козьего молока надо попробовать.
Записан

Larisa 71
Дачник со стажем
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Возраст: 43
Расположение: Московская обл.Истринский район
Сообщений: 191



« Ответ #9 : 24 Июль, 2014, 07:13:15 »

можно и готовым продуктом заквасить. т.е. его частью...добавляя в приготовленное молоко. обычно 1 к 10)). т.е. 100 грамм хватит заквасить 1 л молока.
Можно конечно , но мне если честно без заквасок творог больше нравиться он менее кислый получается . Но у меня коровье молоко .
Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #9 : 24 Июль, 2014, 07:13:15 »

 Записан
Луна
Почетный написатель
*****

Репутация: +24/-1
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Адыгея Северный-Кавказ
Сообщений: 3471


Наталья


« Ответ #10 : 23 Сентябрь, 2014, 11:51:33 »

Лариса, подскажите как долго храниться йогурт приготовленный по данной технологии? Покупатели часто спрашивают, хочу попробовать делать. Но не знаю сроков хранения.
Записан

Larisa 71
Дачник со стажем
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Возраст: 43
Расположение: Московская обл.Истринский район
Сообщений: 191



« Ответ #11 : 04 Октябрь, 2014, 12:58:20 »

Лариса, подскажите как долго храниться йогурт приготовленный по данной технологии? Покупатели часто спрашивают, хочу попробовать делать. Но не знаю сроков хранения.
Я своим клиентам рекомендую не более 3 дней .
Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: [1]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Anmari
Сегодня в 01:00:05
Ежи - душки!  Гнёзда можно и поднять над землёй повыше, а в этом пусть ежиха живёт, наверное детёнышей высидит-принесёт. Улыбка
Svetik
Сегодня в 00:47:00
Ира, пригласи нашего Шнапса- ежа берет "на раз"!
Селянка
12 Июнь, 2015, 23:58:06
Блин ((( Только этого не хватало .
НИНА******
12 Июнь, 2015, 23:40:55
Ежи хищники и едят всё окромя овощей и фруктов, молоко им нельзя - понос от него у них.
Селянка
12 Июнь, 2015, 22:36:49
Вопрос на засыпку..Ёжики яйца куриные едят ? Ежиха у меня в курином гнезде обосновалась , не даёт яйца забрать )))
Тамрико
12 Июнь, 2015, 15:22:20
С ПРАЗДНИКОМ!!!!               С ДНЕМ РОССИИ!!!
Анатолий 1953
12 Июнь, 2015, 15:18:29
Еще один напряженный рабочий день ! Работаем на себя !
Селянка
12 Июнь, 2015, 15:01:50
Народ , с Праздником !!!
Fiolent
12 Июнь, 2015, 14:21:59
С праздником, подворцы! С днем России!
SergiyLB
11 Июнь, 2015, 12:31:03
Для малоимущей семьи нужна корова
Анатолий 1953
10 Июнь, 2015, 18:13:23
Так мы никогда в политиканах не поствим рекорд  по страницам !
Alyaska
10 Июнь, 2015, 15:10:13
Анатолий, таки уж и драка))). Вот пожалуйте сюда /forum/index.php?topic=15283.0 Только, чур, без драк)).
Камуфляж
10 Июнь, 2015, 14:58:59
А драки и не было. Кто-то выступил не по делу.
Анатолий 1953
10 Июнь, 2015, 14:49:27
Ну вот ! Опять в политике драка без меня !
НИНА******
10 Июнь, 2015, 07:49:07
У нас град был вчера! Ужос!!!! Растюхи побило....стихия....

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

13 Июнь, 2015, 04:19:40

Войти

Новости партнеров



Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
Статистика
  • Всего сообщений: 1504542
  • Всего тем: 6780
  • Сегодня онлайн: 162
  • Максимум онлайн: 1087
  • (24 Февраль, 2015, 19:10:10 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России

Календарь праздников

праздники сегодня