21 Июнь, 2015, 19:14:42
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2   Вниз
 
Автор Тема: ",Зеленые", новости  (Прочитано 4136 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
YULY
Юлия.
Администратор
Почетный написатель
*****

Репутация: +23/-2
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Тольятти, кишлак Примороссо
Сообщений: 15729



WWW
Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой МирМой Круг
« : 06 Апрель, 2007, 23:26:41 »

"Ульяновская вода не для питья и купания
 06.04.2007 17:03 |, ТВ Центр
 Угроза серьезного экологического загрязнения в Ульяновске. В реках, питающих местный водозабор, содержание вредных веществ в 50 раз превысило предельно допустимые нормы. По иронии загрязняют водоемы те, кто обязан заниматься очисткой питьевой воды.
 Это река Каменка, впадающая в Волгу. Летом здесь купаются почти все горожане. Недавняя проверка прокуратуры показала, что добрая половина всей воды состоит из опасных для здоровья химических веществ.

Ирина Захарова, старший помощник прокурора Ленинского района г. Ульяновска: ""В суд направлено исковое заявление с требованием об устранении выявленных нарушений, вынесено представление руководителю также с требованием устранения выявленных нарушений закона и объявлено предостережение"".

Вредные выбросы в Каменку регулярно обеспечивает городской водоканал. Содержание химикатов переходит все мыслимые пределы. Например, количество алюминия превышает норму более чем в пятьдесят раз.

Владимир Епишин, начальник Управления госэкоконтроля по Ульяновской области: ""Алюминий при попадании внутрь вызывает болезни центральной нервной системы, вплоть до слабоумия"".

По иронии судьбы отравляет реки предприятие, занимающееся очисткой
 питьевой воды. Чтобы она стала пригодной к употреблению, в нее добавляют различные реагенты. Затем вода фильтруется и поступает в городской трубопровод. Все остальное сливается в Каменку. Возможность причинения ущерба здоровью жителей города вредными выбросами работники водоканала не признают.

Сергей Шепелев, главный инженер Ульяновского водоканала: ""Накапливается то, от чего очищается, а потом с меньшей концентрацией сбрасывается в Каменку, то есть самого понятия, как изложено в этом постановлении - яды, химикаты, пестициды, этого нет"".

Каждый год водоканал платит городу компенсацию за сброс в реку химических веществ около десяти миллионов рублей. На что идут эти деньги - загадка. Изменить ситуацию в корне, как выяснилось, невозможно.

Николай Чернов, начальник технологического управления Ульяновского во доканала: ""Сооружений, предусматривающих дополнительную обработку вот этих видов воды, промывных вод и вод из отстойников в проекте и на действующих сооружениях, на действующей площадке, отсутствуют, они не были построены изначально"".

Наверное, если бы деньги, предназначенные на мифическую компенсацию, были направлены на строительство конкретных очистных сооружений, люди почувствовали бы реальную помощь. А пока жителям Ульяновска лучше обходить местные водоемы стороной."

Записан

Самая великая мысль в военной науке, без сомнения, принадлежит бравому солдату Швейку: "Куда же вы, идиоты, стреляете?... Здесь же люди!"
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« : 06 Апрель, 2007, 23:26:41 »

 Записан
YULY
Юлия.
Администратор
Почетный написатель
*****

Репутация: +23/-2
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Тольятти, кишлак Примороссо
Сообщений: 15729



WWW
Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой МирМой Круг
« Ответ #1 : 06 Апрель, 2007, 23:28:38 »

"Россия: какая вода течет из крана?
 05.04.2007 15:22 |, www.rian.ru
 Татьяна Синицына, обозреватель РИА Новости.
 Водопроводную воду, которую потребляют сейчас россияне, специалисты откровенно называют ""плохой"". Весной она становится еще хуже: тает снег, разливаются реки, с берегов смывается вся грязь, и водоемы принимают такое чудовищное количество отходов человеческой жизнедеятельности, с которыми не справляется ни природная экосистема, ни очистные сооружения. ""Если еще лет 30 население России будет пить ту воду, которую пьет сегодня, то просто никого не останется"", - предупреждает директор Института экологии человека и гигиены окружающей среды академик Российской академии наук Юрий Рахманин. Половина труб федеральной водопроводной системы изношена и подлежит замене. Однако понадобятся десятилетия, чтобы осуществить ее, поскольку суммарная длина сети составляет 543 тыс. километров (можно 13 раз обмотать земной шар по экватору).

Впечатляет и другое: в России выпускается бутылированная питьевая вода полутора тысяч наименований, но понятию ""высокое качество"", к сожалению, соответствует не более 10-15 ее видов. Все эти невеселые факты прозвучали на заседании Сенаторского клуба, которое прошло в стенах Института экологии человека и гигиены окружающей среды им. А.Н. Сытина Российской академии наук и вылилось в острое обсуждение актуальной водной темы.

Сенаторский клуб при Совете Федерации часто берет на себя роль дискуссионной площадки, где обмениваются мнениями ученые и специалисты. ""В стране, к сожалению, делается явно мало для оптимизации водного хозяйства, но сложившаяся ситуация заставляет принимать серьезные решения, - сказал, открывая заседание, член комитета Совета Федерации по науке, культуре, образованию, здравоохранению и экологии Хусейн Чеченов. Сенатор привел такие цифры: по данным Госсанэпиднадзора, половина жителей страны, а в отдельных регионах - до 70%, вынуждены пользоваться некондиционной водой. Одна треть водопроводов России подает воду с повышенным содержание железа, что способствует развитию аллергических реакций, болезней крови. Там, где используется вода из подземных источников, население чаще болеет гипертонией, желудочными заболеваниями.

""Совет Федерации, конечно, мог бы помочь усовершенствовать управление водными ресурсами государства, - считает руководитель Федерального агентства водных ресурсов Рустем Хамитов. - Мы, профессионалы, знаем: водное богатство страны - только видимое, оно тает, а качество воды неуклонно падает"". В числе главных причин, способствующих негативным процессам, Хамитов назвал отсутствие очистных сооружений современного уровня, агрессивное наступление человека на берега рек, озер и водоемов, а также в целом низкую культуру водопользования в российском обществе.

И все же первоосновой бед, по мнению Хамитова, является отсутствие в стране рациональной системы управления водными ресурсами. Такого же мнения придерживается и министр природных ресурсов Юрий Трутнев: ""Управление водными ресурсами архаично, не соответствует современным условиям"", - заявил он на заседании правительства, посвященном водным проблемам.

Вопросы управления водными ресурсами сегодня разбросаны по двум десяткам органов федеральной власти. В конечном итоге - спросить не с кого. Как пояснил Рустем Хамитов, формально за водные ресурсы отвечает его ведомство, но с другой стороны нормативы и объемы сброса загрязняющих веществ определяются Ростехнадзором.

Есть и другие ""нестыковки"": водное агентство отвечает за качество воды, занимается инвестициями в водную сферу, но строительство очистных сооружений осуществляет другое агентство - Росстрой, которому все равно где их строить - на берегу Волги, Амура или даже на Луне. Негативно сказывается и то, что четко не разделена ответственность за состояние водного хозяйства между местными и федеральными властями. В результате - идет борьба за раздел полномочий и право осуществления ресурсного и экологического контроля.

Казалось бы, новый, очень революционный Водный Кодекс, вступивший в силу в этом году, должен был все расставить на места. ""К сожалению, наши критические аргументы не были услышаны во время работы над Кодексом, и получилось то, что получилось: документ вносит большую сумятицу в неустановившееся управленческое и правовое поле"", - сожалеет Хамитов. Он уверен, что Совет Федерации может исправить ситуацию, улучшая документ методом поправок.

Есть надежда и на Госдуму, где сейчас готовится проект Закона о питьевой воде и водоснабжении. А пока что - приходится пить то, что течет из крана. Но всегда ли - течет? К сожалению, не все россияне могут в полной мере пользоваться признанным ООН ""правом человека на доступ к чистой воде"". Население многих городов, особенно в южных регионах, уже давно получает питьевую воду по графику, а иным приходится ловить ""источник жизни"" лишь по ночам. Между тем, Россия все же сказочно богата водой: 2,5 миллиона рек, более 3-х миллионов озер, запасы которых оцениваются в 26 тысяч кубических километров."

Записан

Самая великая мысль в военной науке, без сомнения, принадлежит бравому солдату Швейку: "Куда же вы, идиоты, стреляете?... Здесь же люди!"
YULY
Юлия.
Администратор
Почетный написатель
*****

Репутация: +23/-2
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Тольятти, кишлак Примороссо
Сообщений: 15729



WWW
Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой МирМой Круг
« Ответ #2 : 06 Апрель, 2007, 23:28:55 »

В корм для животных попали вредные вещества, в США от этого продолжают гибнуть собаки и кошки
 05.04.2007 18:02 |, NEWSru.com
 В США продолжается паника в связи с массовым отзывом корма для домашних животных, в который попали вредные примеси. По последним сообщениям, недоброкачественный корм мог стать причиной гибели по меньшей мере 38 питомцев в американском штате Орегон. Об этом, как передает CNN, заявили в учреждениях здравоохранения штата. Ассоциация ветеринаров штата не исключила, что еще 66 собак и кошек также заболели потому, что ели вредную пищу.
 Еще в середине марта ведущий канадский производитель корма для домашних питомцев Menu Foods отозвал свою продукцию из-за поступивших сообщений об отравлении и гибели животных. Тогда в компании официально признали, что, наевшись корма Menu Foods, погибли около полутора десятков собак и кошек - у них отказывали почки. Количество питомцев, отравившихся не смертельно, сосчитать невозможно - их гораздо больше.

Всего было отозвано 42 видов корма для кошек, и 53 - для собак, произведенного с 3 декабря по 6 марта.

В образцах корма обнаружен аминоптерин - производный продукт фолиевой кислоты, который иногда используется в крысином яде и запрещен к применению на территории США. Утверждается, что в пакеты с кормом могло угодить вещество, применяемое в изготовлении пластиковой посуды.

Владельцы животных в массовом порядке готовят иски, добиваясь компенсации морального вреда - таких обращений уже насчитывается несколько сотен. Многие владельцы заявляют, что, несмотря на отзыв, опасная продукция все еще продается во многих магазинах, и на прилавках рядом с ней нет никаких предупреждений.

Компанию обвиняют еще и в том, что до анализов медиков ее представители знали о том, что с едой не все в порядке. Однако отзыв последовал лишь после официальных предупреждений со стороны властей.

Записан

Самая великая мысль в военной науке, без сомнения, принадлежит бравому солдату Швейку: "Куда же вы, идиоты, стреляете?... Здесь же люди!"
YULY
Юлия.
Администратор
Почетный написатель
*****

Репутация: +23/-2
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Тольятти, кишлак Примороссо
Сообщений: 15729



WWW
Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой МирМой Круг
« Ответ #3 : 06 Апрель, 2007, 23:34:34 »

"Глобальное потепление неизбежно, утверждают эксперты
 06.04.2007 16:05 |, www.rian.ru
 БРЮССЕЛЬ, 6 апр - РИА Новости, Александр Шишло. Глобальное потепление неизбежно в результате предшествующего загрязнения атмосферы, вызванного деятельностью человека. Такой вывод содержится в экспертном докладе о последствиях изменения климата для систем жизнеобеспечения людей и природных биосистем.

Документ был одобрен в ночь на пятницу в Брюсселе Межправительственной группой экспертов по изменению климата (МГЭИК), в состав которой входят представители более ста государств, включая Россию.

По словам ученых, сегодня речь уже идет не просто о необходимости борьбы с загрязнением атмосферы, но и о защите человека и природных биосистем от климатических изменений, которые несет глобальное потепление.

Эксперты ожидают, что к концу 21 века температура на Земле может повыситься до 1,8-4,0 градусов по Цельсию к уровню 1990 года. Результатом этого станет таяние полярных льдов, горных ледников и континентальной вечной мерзлоты, повысится уровень Мирового океана и участятся экстремальные гидрометеорологические явления.

Глобальное потепление может привести также к тому, что от одного до трех миллиардов человек начнут испытывать нехватку воды. Из-за засухи проблемы с питанием могут возникнуть у 200-600 миллионов жителей планеты. Растущий в результате климатических изменений уровень воды в океанах, по прогнозу экспертов, приведет к росту количества наводнений, в первую очередь, в странах Азии. В зонах наводнений будут ежегодно находиться от 2 до 7 миллионов человек.

Кроме того, при повышении температуры на 1,5-2,5 градуса по Цельсию под угрозой исчезновения окажутся от 20 до 30% видов земной флоры и фауны.

Специалисты утверждают также, что в результате глобального потепления Альпы лишатся трети горнолыжных курортов, а Средиземноморье станет зоной тропиков. За последнее столетие температура на Земле повысилась в среднем на 0,74 градуса по Цельсию.

""Мы одобрили доклад, но это было непростой процедурой"", - сказал журналистам председатель МГЭИК Раджендра Пашаури.

По сообщению местных СМИ, причиной задержки с обнародованием доклада, обсуждение которого началось 2 апреля, стали разногласия между учеными и дипломатами, возникшие при утверждении окончательного текста документа, которое продолжалось всю минувшую ночь.

По данным СМИ, дипломаты хотели несколько смягчить содержащиеся в докладе выводы ученых. Одобренный в Брюсселе 21-страничный доклад представляет собой второй том четвертого оценочного доклада МГЭИК. В мае текущего года планировалось завершить работу над третьим его разделом, после чего эксперты должны были приступить к обобщению трех томов, вышедших в 2007 году, и представить синтезирующий доклад в ноябре. МГЭИК была создана в 1988 году Всемирной метеорологической организацией (ВМО) и Программой ООН по окружающей среде (ЮНЕП). Группа является открытой для всех стран-членов ООН и ВМО."

Записан

Самая великая мысль в военной науке, без сомнения, принадлежит бравому солдату Швейку: "Куда же вы, идиоты, стреляете?... Здесь же люди!"
YULY
Юлия.
Администратор
Почетный написатель
*****

Репутация: +23/-2
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Тольятти, кишлак Примороссо
Сообщений: 15729



WWW
Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой МирМой Круг
« Ответ #4 : 06 Апрель, 2007, 23:42:10 »

"10 райских уголков под угрозой исчезновения
 06.04.2007 17:15 |, Инопресса
 Война против атмосферы стала пунктом официальной повестки дня Объединенных Наций: впервые Совет Безопасности ООН обсудит вопрос об изменении климата, который ставит под угрозу жизнь сотен миллионов людей. Тревога за судьбу людей прозвучала в очередном, четвертом докладе IPCC (Intergovernamental Panel on Climate Change). Вчера, накануне представления второй части доклада, ученые ООН все еще спорили по поводу заключительной структуры документа. Некоторые требовали внести научные разъяснения в текст и настаивали на углубленной дискуссии о вероятности того, что некоторые феномены могут проявиться уже в ближайшие годы. WWF попытался добиться более точных прогнозов, представив карту сокровищ, которые могут исчезнуть в результате глобального потепления. От тигров до больших черепах, от Амазонии до мангровых лесов национального парка Сундарбанс, где встречаются Ганг, Брахмапутра и Мегхна – 10 чудес планеты, которые всегда очаровывали писателей и путешественников, обречены на уничтожение, если мы не предпримем срочных шагов против изменения климата.

Первым исчезнет коралловый барьер, который во многих местах, от Тихого океана до Карибского моря, становится более бледным, чему способствует повышение температуры воды. Вместе с магией кораллов исчезнет и экосистема, представленная 25% всей морской флоры и фауны и производящая богатства, которые оцениваются в 30 млрд долларов. Другая важная цитадель разнообразия видов – зеленый тропический покров – отступает самым драматическим образом. Сокращается площадь тропических лесов Вальвидии, между Чили и Аргентиной, ""термометр мира"", где произрастает лиственница – дерево, рассказывающее о 3 тысячах годах климатической истории. И в 2050 году температура в Амазонии увеличится на 2-3 градуса, будет более долгим засушливый период, что грозит превращением 60% территории Амазонии в саванну.

Не лучше обстоят дела в пустынных районах, где обитают виды, приспособившиеся к такому климату. В опасной ситуации оказался экорегион пустыни Чихуахуа, между Мексикой и Соединенными Штатами, который гордится 3500 видами растений и животных, таких как ягуар, толсторог, бурый медведь. В Китае Верхняя Янцзы, четвертая по размерам река в мире, которая дает воду и пищу 450 миллионам человек и питает леса, где обитают красные панды и такины, пересохнет вместе с ледниками Тибета. В Восточной Африке вымрут прибрежные леса, произрастающие от Сомали до Мозамбика и защищающие континент от ветров Индийского океана. И поднимаясь дальше на север, можно говорить о том, что пострадает Берингов залив, в котором Россия и Соединенные Штаты добывают половину ежегодного рыбного улова.

Перед лицом этой ситуации впервые наблюдается смещение политического равновесия на международном уровне. Под давлением Великобритании, которая является очередным председателем Совета Безопасности ООН, тема экологии была внесена в повестку дня ООН, с сильной мотивировкой: климатические изменения являются источником войны и отсутствия безопасности в мире, могут быть спровоцированы конфликты, нарушены поставки энергетического сырья, спровоцированы массовые миграции. Еще большую тревогу вызывают прогнозы, содержащиеся в третьем докладе, представленном организацией Save the children, в котором говорится, что именно дети больше всех пострадают от глобального потепления, потому что они являются самым уязвимым слоем общества. По меньшей мере, 175 млн детей испытают на себе последствия экологических катастроф – на 50 млн больше по сравнению с завершившимся десятилетием. И об этом, в том числе, пойдет речь на заседании 17 апреля. Предложение Великобритании было поддержано 15 членами Совета Безопасности, были преодолены колебания, продемонстрированные Китаем и Россией, и враждебный настрой по отношению к обязательствам в сфере окружающей среды Белого дома, на который все большее внутреннее давление оказывают демократы и государства, официально выступающие за сокращение выбросов парниковых газов."

Записан

Самая великая мысль в военной науке, без сомнения, принадлежит бравому солдату Швейку: "Куда же вы, идиоты, стреляете?... Здесь же люди!"
LORA-BEK
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +4/-2
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Latvija
Сообщений: 6615


Dievs, svētī Latviju!


« Ответ #5 : 09 Апрель, 2007, 15:01:33 »

"Да уж. И хде мы живем. А главное, как? У нас в городе тоже вода - не приведи господь. В чайнике в момент накипь образуется. Я с хутора из каолдца вожу, чтобы варить, чай пить и тд.д"
Записан

"Imantas"

ylatan
Проснись и пой!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Возраст: 63
Расположение: Израиль
Сообщений: 4290

Наташа. Израиль


WWW
« Ответ #6 : 11 Апрель, 2007, 22:09:29 »

"А про аномально холодную прошлую зиму - тишина? это не вписывается в картину, или исключение подтверждает правило? "
Записан

kent
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: Башкортостан
Сообщений: 2870



« Ответ #7 : 11 Апрель, 2007, 22:24:08 »

хоть это тема не юмор, на анекдот про прошлую зиму:
 прошлой зимой директор центра изучения глобалного потепления каждый день получал 18 пинков 23 удара по морде 43 подзатыльника и 78 плевков.
 и это только от своих сотрудников.
Записан
ylatan
Проснись и пой!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Возраст: 63
Расположение: Израиль
Сообщений: 4290

Наташа. Израиль


WWW
« Ответ #8 : 11 Апрель, 2007, 22:34:36 »

"Кент! "
Записан

YULY
Юлия.
Администратор
Почетный написатель
*****

Репутация: +23/-2
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Тольятти, кишлак Примороссо
Сообщений: 15729



WWW
Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой МирМой Круг
« Ответ #9 : 12 Апрель, 2007, 22:43:35 »

"Жители Урала дождались штатного паводка
 12.04.2007 11:33 |, НТВ
 На Урал пришла первая волна весеннего половодья. Первыми его последствия ощутили жители одного из районов Свердловской области.

Из-за большой воды люди не могут попасть на работу, а дети в школу. Способы прорыва транспортной блокады вместе с ними искала корреспондент НТВ Инна Осипова.

Около 300 жителей Байкаловского района оказались невыездными. Мосты, которые соединяют их поселки с большой землей, ушли под воду. Происходит это почти каждой весной. Районные власти уже не расценивают паводок как чрезвычайную ситуацию.

Александр Кошелев, помощник главы администрации Байкаловского района по делам ГО и ЧС: ""Ситуация пока нормальная. Отрезаны четыре деревни - Яр, Городище, Лукино и Боровиково"".

Продукты завезли в село Боровиково, только там есть магазин. Жители остальных деревень сами позаботились о провианте на время водной блокады.

Нина Кузевалова: ""Много набираем. Мешками большими соль, сахар, чай и другие продукты"".

Переправу жители тоже организовали самостоятельно, хотя она противоречит всем требованиям безопасности - по реке еще идет лед. Но этим паромщикам и море по колено. Пользоваться их услугами рискуют не все. В основном те, кто живет на одном берегу, а работает на другом.

Александ Никитин, паромщик: ""А куда денешься? Люди не виноваты, что там живут"".

А вот ученики и воспитанники детских садов сейчас на вынужденных каникулах. Родители боятся отпускать детей в школу или ясли вплавь.

Марина Суслова: ""Сейчас сидим дома. Страшно то, что льдина может лодку перевернуть, с ребенком не поедешь"".

Решить сезонную проблему с паводком в Байкаловском районе может только новый мост. Построить его обещают несколько лет. Готова только половина, а пока приходится ждать милости от природы.

К берегу пришвартован паром. Однако запустить его можно будет только после окончания ледохода. По оценкам специалистов МЧС, это произойдет не раньше, чем через две недели.

Рады паводку только отдыхающие местного пансионата. Говорят, платили за санаторный отдых, а получили еще и экстрим - переправу на лодках со страховкой в виде каната.

Татьяна Иванова: ""Маленько боялись, но все равно смеялись, нам интересно было""."

Записан

Самая великая мысль в военной науке, без сомнения, принадлежит бравому солдату Швейку: "Куда же вы, идиоты, стреляете?... Здесь же люди!"
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #9 : 12 Апрель, 2007, 22:43:35 »

 Записан
YULY
Юлия.
Администратор
Почетный написатель
*****

Репутация: +23/-2
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Тольятти, кишлак Примороссо
Сообщений: 15729



WWW
Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой МирМой Круг
« Ответ #10 : 12 Апрель, 2007, 23:46:21 »

"Холодные трубы качают энергию даровым сверхзвуком

0,03-1 цент за киловатт-час — как вам это понравится? Именно такова цель разработчиков нового типа электростанции, которая могла бы вырабатывать энергию в разы и даже десятки раз дешевле, чем все ранее известные типы традиционных и альтернативных систем.

Вспомните, как нередко во время прогноза погоды на экране появляется карта, исчерченная линиями изобар и огромными буквами ""Н"" и ""В"", означающими зоны низкого и высокого давления. Районы эти занимают большие пространства, разделены сотнями километров, они непостоянны и всё же... Как оказалось, ""буковки"" на карте погоды могут служить отличным источником энергии. Во всяком случае, в течение последних пары лет американские инженеры работают над тем, чтобы оседлать этот странный источник.

Технологию под названием ""Атмосферные холодные мегаватты"" (Atmospheric Cold Megawatts — ACM) развивает молодая американская компания Cold Energy, созданная в 2004 году.

Основана эта система на изобретении ныне покойного инженера Энтони Мамо (Anthony C. Mamo), одного из основателей Cold Energy, на которое он получил патент. Компания пишет, что у Энтони не было никаких предшественников, вернее — никаких известных патентному ведомству работ, предлагавших нечто подобное.

Авторы проекта обратили внимание на то, что огромные зоны повышенного и пониженного давления ""исторически"" тяготеют к определённым географическим точкам. Во всяком случае, если рассматривать их расположение в течение, скажем, года.

   

По замыслу Cold Energy, трубы новой системы, если это будет удобно, можно прокладывать совместно с обычными газо- и нефтепроводами. В относительно малонаселённой местности (фото с сайта pekerinsaat.com).   
 То есть, как есть в данной местности роза ветров, так существует и типичное распределение атмосферного давления, сохраняющееся достаточно долго. И вот какая мысль пришла к Мамо: если соединить такие соседние районы открытым с двух концов трубопроводом, длиной, скажем, километров в 300, то в нём установится постоянный поток воздуха. Далее нужно лишь поставить в трубе ветряную турбину и снимать ""сливки"".

Технология ACM способна производить электричество в таком же масштабе, что и угольные электростанции или гидроэлектростанции с нулевым экологическим воздействием, полагают американские новаторы. Но насколько система может быть эффективной?

Инженеры компании изучали, к примеру, воздушные течения в районе Тусона (Аризона) и убедились, что разница в атмосферном давлении между двумя точками, разделёнными 168 километрами, никогда не падала ниже 0,03 атмосферы, а обычно была выше. А этой ничтожной разницы, как говорит глава компании Джон Крокер (John R. Crocker), достаточно для создания в трубе (диаметром примерно 2,5 метра) потока воздуха со скоростью в 3 с лишним раза выше звуковой (с учётом переменных сечений в нужных местах трубы, предусмотренных конструкцией).

Расход воздуха через трубу на разницу давлений у её концов влиять никак не будет — труба соединяет между собой многие сотни кубических километров атмосферы.

А для того, чтобы нивелировать капризы погоды и всё время работать на наибольшей разнице в атмосферном давлении, типичная электростанция нового типа должна представлять собой сеть из двух-трёх или даже четырёх таких труб, длиной по 150-300 километров, соединённых узлами и переключаемыми заслонками для выбора точки забора и выпуска воздуха. Мощность такой станции составляла бы порядка гигаватта.

   

Основной принцип системы: точки входа и выхода должны находиться на приличном географическом удалении друг от друга (иллюстрация с сайта coldenergy.com).   
 А что насчёт стоимости энергии? О её примерной величине мы говорили в самом начале. Добавим лишь, что авторы системы оценивают стоимость сооружения такой системы как равную стоимости угольной электростанции той же мощности. Но при этом ACM не требует никакого топлива (и всех расходов с ним связанных – добыча, транспортировка, хранение). Иные же эксплутационные расходы также должны быть минимальными, поскольку система сравнительно проста в устройстве и единственные подвижные детали тут — роторы ветровых турбин. Главное, это верно выбрать точки, между которыми следует прокладывать трубу (трубы). Для чего требуются обширные статистические данные по атмосферному давлению в разных районах.

Cold Energy получила от американских метеорологов такие данные по США за последние 30 лет и намерена в ближайшее время выбрать наиболее удачное место для возведения первого прототипа электростанции ACM.

Конечно, на деле такая станция будет несколько сложнее, чем мы описали. Ей ещё понадобятся системы, предотвращающие обледенение труб изнутри (исключительно за счёт энергии того же скоростного потока), системы, контролирующие влажность поступающего воздуха, защитные сетки на входе и выходе и прочие вспомогательные штуковины.

""Это было заключительным подарком Тони Мамо человечеству"", — сказал мистер Крокер, добавив, что компании предлагали выкупить патент, но она никогда на это не согласится, поскольку верит в удачное (то есть прибыльное) будущее ACM.

Можно, конечно, указать на различные проблемы, связанные с созданием такой станции. Например: на турбины, рассчитанные на около— и сверхзвуковые потоки воздуха, на необходимость подбора материалов для снижения уровня шума вблизи трубы (если только её не закапывать), на реальное сопротивление внутри системы, которое будет ""бороться"" с потоком воздуха, и даже на административные проблемы с размещением станции на территории нескольких округов (штатов, губерний — нужное подчеркнуть)...

Но в целом идея выглядит достаточно безумной, чтобы оказаться работоспособной. Итак, перед нами — ещё одна альтернативна обычной энергетике. Технология ACM сходна с ветровыми станциями, но использует искусственный ветер, пусть даже создаваемый всё тем же источником энергии, приводящим в движение атмосферу — солнечными лучами, нагревающими поверхность планеты.

Нам было бы очень любопытно посмотреть на такую электростанцию промышленного масштаба. Да, мы понимаем, что оценки затрат на строительство, эффективности работы и мощности единичной установки, выполненные авторами этой затеи, могут оказаться слишком оптимистическими.

Но если даже финальная стоимость киловатт-часа будет втрое выше заявленной, ACM всё равно окажется одним из самых конкурентоспособных источников энергии, да ещё и совершенно чистым.

"

Записан

Самая великая мысль в военной науке, без сомнения, принадлежит бравому солдату Швейку: "Куда же вы, идиоты, стреляете?... Здесь же люди!"
YULY
Юлия.
Администратор
Почетный написатель
*****

Репутация: +23/-2
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Тольятти, кишлак Примороссо
Сообщений: 15729



WWW
Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой МирМой Круг
« Ответ #11 : 07 Май, 2007, 00:00:09 »

"Таиланд
 
 Аргентина
 
 Коста- Рика
 
 Пакистан
 "
Записан

Самая великая мысль в военной науке, без сомнения, принадлежит бравому солдату Швейку: "Куда же вы, идиоты, стреляете?... Здесь же люди!"
YULY
Юлия.
Администратор
Почетный написатель
*****

Репутация: +23/-2
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Тольятти, кишлак Примороссо
Сообщений: 15729



WWW
Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой МирМой Круг
« Ответ #12 : 07 Май, 2007, 00:01:50 »

"Перу
 
 Бразилия
 
 Эфиопия
 
 Сальвадор
 "
Записан

Самая великая мысль в военной науке, без сомнения, принадлежит бравому солдату Швейку: "Куда же вы, идиоты, стреляете?... Здесь же люди!"
YULY
Юлия.
Администратор
Почетный написатель
*****

Репутация: +23/-2
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Тольятти, кишлак Примороссо
Сообщений: 15729



WWW
Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой МирМой Круг
« Ответ #13 : 07 Май, 2007, 00:03:19 »

"Кения
 
 Австралия
 "
Записан

Самая великая мысль в военной науке, без сомнения, принадлежит бравому солдату Швейку: "Куда же вы, идиоты, стреляете?... Здесь же люди!"
YULY
Юлия.
Администратор
Почетный написатель
*****

Репутация: +23/-2
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Тольятти, кишлак Примороссо
Сообщений: 15729



WWW
Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой МирМой Круг
« Ответ #14 : 07 Май, 2007, 00:06:31 »

"Нашествие серых волков на Калмыкию озадачило даже защитников животных
 05.05.2007 11:46 |, Первый канал
 Выстрел из ружья и поджигание бумажных бомбочек с порохом. Обычный ежевечерний ритуал на животноводческих станах в калмыцкой степи. Пороховой запах должен отпугнуть волков.

Но все ""антиволчьи"" приeмы, которые использовались десятилетиями, сейчас, по признанию чабанов, не срабатывают. Хозяин отары показывает временную ограду загона, в котором пару недель назад волки устроили ночью настоящую резню.

Стая атаковала с двух сторон так, что испуганные овцы сами растоптали спасительный забор. На рассвете чабану оставалось уже только подсчитывать убытки. Утром в степи охотовед Наран Бикнеев находит остатки очередного волчьего ужина.

Искать волка охотники отправляются в так называемые буруны - островки зарослей саксаула, где хищники прячутся днeм. Но первые следы зверя опытный волчатник находит только к вечеру. Совсем свежий след. Волк здесь был несколько часов назад. Следы привели к волчьему логову.

Но удача на этот раз от охотников отвернулась. Зверя они увидели только в бинокль. Двое суток в степи, десятки литров сожжeнного бензина - всe оказалось напрасно. Серого волка в серой степи даже с вертолeта разглядеть непросто.

Оплачивать такую охоту чабанам приходится из своего кармана. Но только так можно бороться с расплодившимися хищниками. Жестокий на первый взгляд способ - единственный, чтобы хоть как-то сократить число разорительных набегов. Тысячи голов скота. Миллионы рублей. Но на официальную программу по решению ""волчьего"" вопроса в Калмыкии денег нет."

Записан

Самая великая мысль в военной науке, без сомнения, принадлежит бравому солдату Швейку: "Куда же вы, идиоты, стреляете?... Здесь же люди!"
ylatan
Проснись и пой!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Возраст: 63
Расположение: Израиль
Сообщений: 4290

Наташа. Израиль


WWW
« Ответ #15 : 07 Май, 2007, 00:07:30 »

" Грустно, очень грустно! Но может, все-таки договоримся и сможем что-то сделать?"
Записан

YULY
Юлия.
Администратор
Почетный написатель
*****

Репутация: +23/-2
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Тольятти, кишлак Примороссо
Сообщений: 15729



WWW
Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой МирМой Круг
« Ответ #16 : 07 Май, 2007, 00:07:38 »

"В Брюсселе впервые проводится акция ""Город велосипедов""
 06.05.2007 10:51 |, www.rian.ru
 БРЮССЕЛЬ, 6 мая - РИА Новости, Александр Шишло. Акция ""Город велосипедов"" (Bicycity) впервые проводится в это воскресенье в Брюсселе.

Как сообщили РИА Новости в столичной ассоциации любителей велосипедного спорта, организованное этой массовой общественной организацией мероприятие не является очередным ""Днем без машин"". Акция представляет собой своеобразную манифестацию на колесах в поддержку этого экологически безопасного средства передвижения, которому, как считают в ассоциации, городские власти должны уделять больше внимания как альтернативному виду транспорта.

Это требование касается, в частности, создания дополнительной дорожной инфраструктуры для велосипедистов, которые ежедневно ездят на работу на своем двухколесном транспорте, а также внесения связанных с этим дополнений в Правила дорожного движения.

Ожидается, что сегодня велосипеды оседлают не менее 10 тысяч жителей Брюсселя самых разных возрастов - от мала до велика.

""Наша цель - не создать трудности для движения автомобилей, а подключить к участию в акции как можно большее число людей с тем, чтобы привлечь внимание властей к необходимости проведения на национальном уровне реальной политики в отношении велосипедистов"", - подчеркнули в ассоциации любителей велосипедного спорта."

Записан

Самая великая мысль в военной науке, без сомнения, принадлежит бравому солдату Швейку: "Куда же вы, идиоты, стреляете?... Здесь же люди!"
теремок
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Расположение: МО
Сообщений: 3062


За лесами, за морями....


« Ответ #17 : 07 Май, 2007, 00:21:52 »

А собаки где же.*? Среднеазиатов называют волкодавами?Или подружились , договорились об откате..?
Записан

Людмила, МО

http://seasonvar.ru/serial-5490-ZHenih_dlya_Barbi.html#
Анюта78
ГУБЕРНАТОР ХОЗЯЙСТВА
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Санкт_Петербург
Сообщений: 3717


« Ответ #18 : 07 Май, 2007, 00:28:31 »

" "
Записан

welle
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +12/-2
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Schweiz
Сообщений: 10156


Марина Швейцария


Социальные сети:
ОдноклассникиМой Круг
« Ответ #19 : 07 Май, 2007, 01:50:10 »

Да... иллюстрации лишь подтверждают мнение форума по экологической ситуации которая на днях вынесла заключение: в течение 8 лет необходимо снизить потребление электроэнергии на 20 процентов. Иначе - детям нашим уже будет жить туго, особенно с водой...
Записан

YULY
Юлия.
Администратор
Почетный написатель
*****

Репутация: +23/-2
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Тольятти, кишлак Примороссо
Сообщений: 15729



WWW
Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой МирМой Круг
« Ответ #20 : 30 Май, 2007, 22:28:31 »

"Российские ученые нашли способ предотвратить глобальное потепление
 30.05.2007 20:19 |, www.rian.ru
 Российские ученые нашли способ предотвратить глобальное потепление на Земле, сообщил на пресс-конференции в РИА Новости директор Института глобального климата и экологии Росгидромета и РАН академик Юрий Израэль.

По его словам, метод, разрабатываемый российскими учеными, предусматривает распыление с помощью самолетов в нижних слоях стратосферы (на высоте 10-14 километров от земли) тонкого слоя аэрозоля (0,25-0,5 микрона) из различных соединений серы. Капли серы будут отражать солнечные излучения.

По расчетам ученых, если распылить над Землей один миллион тонн аэрозоля, это позволит на 0,5-1 процента снизить солнечную радиацию, а температуру воздуха - на 1-1,5 градуса Цельсия.

Количество распыленного аэрозоля будет необходимо постоянно поддерживать, поскольку со временем сернистые соединения будут опускаться на землю.

Говоря о возможных негативных последствиях от использования данного метода, Израэль сообщил, что количество сернистых соединений, которые попадут на землю, в пять тысяч раз меньше количества соединений, выбрасываемых промышленными предприятиями.

Израэль отметил, что метод еще требует более детальной проработки, а для его применения должно быть принято соответствующее решение на международном уровне.

Академик подчеркнул, что этот метод не является альтернативой мерам по борьбе с изменением климата, предусмотренным Киотским протоколом, который содержит обязательства ряда стран по конкретным объемам сокращения выбросов парниковых газов.

""Я не хочу никакого противоречия Киотскому протоколу, но параллельно с существующими методами должны прорабатываться более дешевые методы. Я сторонник того, чтобы работа шла сразу над несколькими методами"", - сказал Израэль.

Он также отметил, что одними из преимуществ разработанного российскими учеными метода перед Киотским протоколом является то, что он потребует меньших финансовых затрат, а также позволит более оперативно реагировать на изменения климата.

Так, по словам академика, некоторые ученые высказывают предположения о том, что теплое течение Гольфстрим может изменить направление. ""Если это случится, понадобятся экстренные меры, а Киотский протокол быстро не сработает"", - сказал Израэль.

""Если использовать этот метод, он позволит бороться с потеплением значительно оперативней и дешевле. Он также хорош тем, что его можно прекратить в любой момент"", - отметил академик."

Записан

Самая великая мысль в военной науке, без сомнения, принадлежит бравому солдату Швейку: "Куда же вы, идиоты, стреляете?... Здесь же люди!"
YULY
Юлия.
Администратор
Почетный написатель
*****

Репутация: +23/-2
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Тольятти, кишлак Примороссо
Сообщений: 15729



WWW
Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой МирМой Круг
« Ответ #21 : 30 Май, 2007, 22:29:11 »

"Синоптики отменили ураган
 30.05.2007 16:04 |, Страна.Ru

Синоптики подвергают сомнению возможность возникновения в ближайшие дни в столице урагана, о котором предупредили некоторые средства массовой информации. При прогнозируемой на 31 мая - 1 июня смене синоптической ситуации, действительно, велика вероятность усиления ветра, но он, скорее всего, не будет ураганным, отметили синоптики.

Согласно прогнозу, предоставленному в Росгидромете, ""в ночь на пятницу скорость северо-западного ветра усилится до 5-10 метров в секунду, днем он начнет менять направление на более холодное, северо-восточное, и при заявленной грозе порывы могут достигнуть 15-20 метров в секунду"". При этом эксперты напомнили, что ураган подразумевает ветер разрушительной силы со скоростью более 30 метров в секунду.

Синоптики Гидрометеобюро Москвы и Московской области пояснили, что причиной изменения характера погоды в регионе станет смещение к югу, под натиском холодного скандинавского антициклона, атмосферных фронтов, разделяющих тропический зной над средней полосой и атлантическую прохладу на севере.

В пятницу к мегаполису подойдет холодный фронт, контраст температур в котором составит около 10 градусов. ""В таких условиях могут сформироваться мощные скопления грозовых облаков с ливнями, грозами, градом и шквалистым ветром"", - согласились специалисты. ""Но предсказать сильный шквал за двое суток практически невозможно, - подчеркнули в Гидрометобюро. - В настоящее время, опираясь на выполненные по разным прогностическим моделям расчеты, можно говорить лишь о том, что сильные грозы в Москве 1 июня весьма вероятны"". ""Но стоит холодному фронту задержаться на несколько часов и пройти ночью, никакого разгула стихии не будет"", - добавили метеорологи.

Между тем в Росгидромете ожидают в ближайшие дни нарастания пожарной опасности в лесах на всей территории Центрального и Приволжского федеральных округов, а также в центральных, юго-восточных и восточных районах Дальнего Востока. По данным Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ""в отдельных регионах страны отмечается высокая степень пожарной опасности в лесах"". ""Так, установившаяся жаркая и сухая погода на большей части европейской территории России вызвала высокую, местами чрезвычайную пожарную опасность в южной половине Центрального и на юго-западе Приволжского федерального округов, - отметили эксперты. - Высокая степень пожарной опасности отмечается также на Дальнем Востоке - в Хабаровском крае, Якутии, Магаданской области и на Камчатке"".

А на Украине из-за небывалой засухи южные и центральные области страны просят признать их зоной стихийного бедствия. Майская жара, когда столбик термометра в ряде мест поднимался до отметки 40 градусов, уничтожила уже полмиллиона гектаров посевов. О состоянии дел в аграрном секторе власти пострадавших областей доложили президенту Виктору Ющенко. Как сообщили в пресс-службе администрации Николаевской области, на внеочередной сессии местного совета будет поставлен вопрос о выделении до 4 млн гривен (800 тыс долларов) для компенсаций на безвозвратной основе потерь аграриям."

Записан

Самая великая мысль в военной науке, без сомнения, принадлежит бравому солдату Швейку: "Куда же вы, идиоты, стреляете?... Здесь же люди!"
теремок
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Расположение: МО
Сообщений: 3062


За лесами, за морями....


« Ответ #22 : 31 Май, 2007, 16:36:30 »

"Все эти сообщения можно поставить подписями к фото в начале стр.! "
Записан

Людмила, МО

http://seasonvar.ru/serial-5490-ZHenih_dlya_Barbi.html#
YULY
Юлия.
Администратор
Почетный написатель
*****

Репутация: +23/-2
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Тольятти, кишлак Примороссо
Сообщений: 15729



WWW
Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой МирМой Круг
« Ответ #23 : 02 Июль, 2007, 10:29:47 »

Путин в Ростове демонстрировал расположение к одному из преемников
 02.07.2007 10:05
 В субботу в Ростове глава государства проиграл на скачках, встретился с президентом Венесуэлы Уго Чавесом и выступил с инициативой провести саммит проамериканской организации ГУАМ на Соловках. Еще Владимир Путин продемонстрировал миру, кому готов передать штурвал комбайна и с кем готов рассекать по ухабам на грузовике. Может быть, в чистом поле под Ростовом президент провел еще одну спецоперацию по дезориентации российской и мировой элиты. А может быть – дал старт избирательной кампании будущего президента.
 Саммит ГУАМ на Соловках
 С каждым годом скачки на приз президента России становятся все более закрытым для прессы мероприятием. Вернее, журналистов туда приглашают, но обязывают не работать, а отдыхать, причем где-нибудь вдали от VIP-трибуны. Корреспондент «НГ» тяжелого бремени отдыха не выдержала.
 Из центрального входа на ипподром вышел главный организатор скачек, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев. Министр рассказал, что денежный фонд скачек на приз президента на целый миллион рублей больше, чем в прошлом. Объяснил, зачем вообще проводятся скачки. Если кто-то думает – для того, чтобы женщины надевали шляпки, а мужчины тратили заработанное, то он не прав. «Это испытание лошадей по выявлению их качеств», – сказал Гордеев. «Потом у них берется сперма, которая может храниться до 50 лет. Жеребца уже в живых нет, а сперма его используется…» – грустно вздохнул министр.
 В это время мимо нас проехали несколько автобусов с губернаторами, следом – машина реанимации. «Ну не до такой же степени люди могут переживать», – подумала я. Президент Чечни Рамзан Кадыров прибыл в сопровождении собственного кортежа. «На кого ставить-то будешь?» – спросил его полпред президента в ЮФО Дмитрий Козак. «Как на кого? На Джасила!!!» – «А если проиграет?» – «Не, не проиграет…» – «Тогда за базар ответишь», – резюмировал полпред. «Я же говорил, что в прошлом году дерби выиграю», – продолжал Кадыров. «Это потому, что ты со мной договорился», – подколол президента Чечни министр сельского хозяйства. В этом году, похоже, подобных договоренностей не существовало.
 Губернатор Ростовской области Владимир Чуб рассказывал коллегам, как накануне на ужине пообещал президенту угостить его «настоящей рыбкой». «Что, прямо сегодня ловили?» – удивился полпред. «Ну да. Я еще ребятам говорю: вы смотрите, чтобы не мороженая там всякая была. И без браконьерства, пожалуйста», – пояснил Чуб. В итоге меню скачек включало «Рыбное ассорти из жареной донской рыбы», «Котлетки из раковых шеек и судака», «Донской деликатес» в виде шеек раков на укропе и просто осетровая икра.
 Высокопоставленные чиновники и губернатор грелись на солнышке в ожидании главного гостя. Встреча других важных гостей, самым колоритным из которых был президент Венесуэлы Уго Чавес, в круг их задач не входила. «Меня тут спрашивают – слушай, а когда этот Чивас приедет? А я говорю – он не Чивас, он Чавес…» – рассказывал Чуб. Подъехал кортеж президента. «Ипподром готов, Владимир Владимирович», – доложил губернатор. Процессия удалилась в здание.
 Иностранные гости прибывали в следующем порядке: президент Молдавии Владимир Воронин, следом за ним – президент Узбекистана Ислам Каримов… Затем к ипподрому подъехал кортеж из нескольких «Мерседесов». Темнокожие парни, похожие на героев американских блокбастеров, на ходу выпрыгнули из микроавтобуса и кучно бросились к двери представительского автомобиля, чуть было не задавив российского охранника. Из машины томно вышел известный борец против Соединенных Штатов Америки Уго Чавес. Он помахал рукой зевакам, стоявшим около домов напротив ипподрома, затем помахал рукой нам, крикнув «Ола!», и прошествовал в глубины ростовского ипподрома. Приехал президент Азербайджана Ильхам Алиев. Он торжественно пронес себя от машины до двери центрального входа. Последним был глава Армении Роберт Кочарян. Немногочисленные ростовские зеваки встретили его аплодисментами.
 Волею судеб я оказалась на VIP-трибуне. Президенты стран СНГ сидели за главным столом. По правую руку от российского президента – Каримов, а рядом с ним – Воронин. Алиев сидел по левую руку от Путина. Сосед азербайджанского президента по столу – президент Армении. Вероятно, кто-то наделся, что за этим столиком раз и навсегда решат проблему Нагорного Карабаха. Но соседи не расположены были вести даже светские беседы.
 «Поступило предложение – провести саммит ГУАМ на Соловках», – сказал президент Путин, завидев меня и моих коллег из «Коммерсанта» и «Комсомольской правды». От кого поступило это предложение – от действующих членов проамериканской организации, сидевших за этим столом, или от кого-то еще, президент не уточнил. «Консенсуса не будет», – заметил Кочарян. «Только там ипподрома нет», – сказал мой коллега из «Коммерсанта». «Ничего, сами скакать будут», – цинично резюмировал президент Армении. Не уверена, понравилось ли это высказывание его соседу.
 Мы спросили у президента, на кого он поставит. Путин открыл программку. Напротив отдельных лошадей в программке значились аккуратные плюсики. Где-то – сразу три плюсика, а где-то – один. «Кто нарисовал эти крестики?» – полюбопытствовали мы. Президент ответил, что эксперты. «Да они неправильно советуют. В первой скачке они насоветовали, и лошадь проиграла», – вздохнул Путин. И ведь не только в первой. Страшно даже предположить, что будет с этими экспертами.
 Мы спросили, на кого Путин поставит в скачке на свой собственный приз. В пятой скачке три плюсика стояли напротив Ментика из Краснодарского края. «Ментик – это почти «мент», – заметил президент Азербайджана. «Значит, по теме Госсовета», – уточнила я. «Ну, где-то рядом», – согласился глава России. «Пока маленький – он Ментик, а вырастет – ментом станет…» – закончил тему Алиев.
 «А вы на кого поставите?» – спросила я у Алиева. Президент Азербайджана показал на Авсарбея. «Я его привез. В прошлом году нас чуть не засудили, и только вмешательство президента России восстановило справедливость», – вспомнил президент Азербайджана. Тогда в скачке на приз президента победу присудили сразу двум лошадям – азербайджанской и российской. «Вот кто все время занимается восстановлением справедливости…» – президент России указал на нас. На этот раз справедливость действительно была восстановлена, и мы могли честно выполнять свой профессиональный долг.
 Когда мы покидали высокопоставленный стол, президент спросил: как правильно говорить – казаки (с ударением на последний слог) или казаки (с ударением на второй слог). «А вы-то как говорите?» – спросила я. «Казаки (с ударением на второй слог. – «НГ»)», – сообщил глава государства. Да будет отныне так.
 Рядом со столом глав СНГ располагался стол семьи Чавесов. Президент Венесуэлы держал на руках маленькую девочку, которая скорее всего была его внучкой. Еще за столом сидела жена, дочка и второй внук и глава МИДа этой страны. За все время моего пребывания на VIP-трибуне президент Венесуэлы не сделал ни одной попытки присоединиться к российскому коллеге, хотя, возможно, ему этого очень хотелось. Они сидели, словно малознакомые (если вообще знакомые) люди. Вероятно, нельзя было так уж расстраивать Белый дом, который из подзорной трубы наблюдал за ростовскими скачками. Кстати, во время 3-й скачки приехал глава «Рособоронэкспорта» Сергей Чемезов. Мне показалось, что его интересует скорее президент Венесуэлы, чем лошади.
 Президент России пил белое вино, его соседи справа ударяли по водочке, слева пили вино. Вина в меню назывались «Донскими». Шел неспешный мужской разговор, причем больше всего президент общался с узбекским и азербайджанским коллегами.
 Алиев хотел было сделать ставку в национальной валюте, но президент России, посмотрев купюру на просвет, не рекомендовал ему это делать. К президентам подходили девушки в коротких зеленых юбочках, забирали деньги и уносили в кассы. Президент Чечни подошел пообщаться к президенту России. Молодого коллегу Путин был очень рад видеть. Зато главу Олимпийского комитета Леонида Тягачева, судя по лицам многих чиновников, совсем не ждали.
 Мимо нас прошел губернатор Ставропольского края Александр Черногоров. «Собираюсь завести связи с Венесуэлой», – рассказал он нам о знакомстве с Уго Чавесом. Я спросила губернатора, понравился ли ему венесуэльский лидер. «Мне нравится наш президент, Российской Федерации», – отчитался Черногоров. Поскольку атмосфера ипподрома предполагала светскую беседу, мы заговорили о знаменитых курортах Кавказских Минеральных Вод. «Туда даже арабские шейхи ездят, – поддержал тему ставропольский губернатор. – Вставляешь трубку в кишку, запускаешь туда «Нарзан», и полутора килограммов нету. И камни еще всякие выходят».
Записан

Самая великая мысль в военной науке, без сомнения, принадлежит бравому солдату Швейку: "Куда же вы, идиоты, стреляете?... Здесь же люди!"
YULY
Юлия.
Администратор
Почетный написатель
*****

Репутация: +23/-2
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Тольятти, кишлак Примороссо
Сообщений: 15729



WWW
Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой МирМой Круг
« Ответ #24 : 02 Июль, 2007, 10:30:06 »

Когда дело дошло до скачек на приз президента, некоторые мужчины вскочили с мест. Но за главным столом эмоции отсутствовали. Этих людей волновали гораздо более высокие проблемы. Ментик, который вряд ли дорастет до мента, скачку на приз президента проиграл. Победу одержала армянская лошадь. В скачке на приз президента РФ всегда есть высшая справедливость: в прошлом году победила азербайджанская лошадь. Помощник президента Александр Абрамов подсчитывал дивиденды. А Рамзану Кадырову предстояло отвечать за базар перед полпредом.
 «Хулиганить не надо»
 После скачек, побеседовав с президентом Азербайджана, глава государства отправился на выставку «День российского поля – 2007». Экспозиция из тракторов, машин, комбайнов и другой сельскохозяйственной техники расположилась в чистом ржаном поле недалеко от Ростова. Для удобства обозрения поле разделили дорожкой из гравия, а чтобы президент смог стереть пыль со своих президентских ботинок, у входа на выставку поставили столик, на котором лежали поролоновые губки.
 В чистом поле президента встречал первый вице-премьер… Если вы подумали, что это был Дмитрий Анатольевич Медведев, курирующий национальный проект «Сельское хозяйство», то вы сильно ошиблись. На бескрайних просторах ростовских полей стоял Сергей Борисович Иванов. Путин вышел из «Мерседеса» в рубашке с засученными рукавами, поприветствовал первого вице-премьера и отправился осматривать угодья.
 Сцена была разыграна в жанре «Высшее партийное начальство инспектирует колхоз Ростовской области». Путин и Иванов подошли к столикам, на которых были разложены хлеба разных сортов. Президент и первый вице-премьер помяли круглые булки. «А попробовать можно?» – спросил глава государства. «Можно, можно», – радостно заговорил ростовский губернатор, стоявший за спиной Путина. «Сладковатый какой-то», – заметил президент, засунув в рот кусок хлеба. Первый вице-премьер Иванов тоже ел хлеб, причем в прямом и переносном смысле – хлеб первого вице-премьера Медведева. После дегустации хлебобулочной продукции глава государства взял сноп, попозировал фотографам, а потом сказал не то самому себе, не то неизвестно кому: «Хулиганить не надо!» Если бы он только следовал этому принципу…
 Президент отправился по ржаному полю смотреть очередное чудо техники... Фотографы в поисках удобной точки съемки прыгали по ржи, как зайцы. В эту нелегкую минуту корреспондент «НГ» Александр Шалгин потерял крышку от объектива. Президент остановился, поднял крышку и со словами «Лови!» бросил нашему фотокору.
 Осмотр экспозиции продолжился. Путину рассказывали о производстве удобрений. Первый вице-премьер блистал эрудицией, задавая уточняющие вопросы, а когда процессия переходила к следующему объекту, Иванов с энтузиазмом заметил: «Я еще здесь свои нанотехнологии внедрю!» У него были большие планы на будущее. О внедрении этих самых технологий Иванов говорил уже без пиджака, потому что каждый верный представитель элиты к тому моменту снял пиджак и ослабил галстук.
 Следующий объект – комбайн Ростсельмаша. Поскольку глава государства не упускает ни одной возможности порулить всем, что движется, я подумала, что сейчас произойдет неизбежное. Президент легко поднялся в кабину страшного устройства, которое при любом неверном движении могло поехать в сторону выстроившихся в ряд фотографов. «Сереж, давай, залезай!» – бросил Путин Иванову. Глава Ростсельмаша вызвался показать, как работает агрегат. Президент и кандидат в преемники уже тянули на себя штурвал, вероятно, напоминающий им штурвал самолета, и дергали рычаг переключения передач.
 Люди разбегались в стороны, потому что все знали – жизнь дается человеку только один раз. Я вспомнила рассказ о мирном советском тракторе, который пахал просторы Родины, а потом поднялся в воздух и улетел. В этот самый момент комбайн дернулся, проехал пару метров и остановился. Испытание техники закончилось. «Что это было?» – спросил Путина мой коллега из «Коммерсанта». «Тренировка прессы», – с удовлетворением отметил глава государства. «Это круче, чем самолет?» – полюбопытствовала я, вспомнив, что Путин однажды летал на истребителе. Президент на минуту задумался, а затем, подняв указательный палец, сделал ответственное государственное заявление: «Это не менее важно, чем самолет».
 Я спросила первого вице-премьера о его ощущениях. Иванов признался, что десять дней назад был на Ростсельмаше и выбрал этот самый комбайн. Агрегат ему очень понравился. «То есть вы все знали заранее?» – уточнила я. «У меня такая работа – я должен многое знать», – ответил человек, которого считают одним из потенциальных преемников.
 Все бы было ничего, если бы президент остановился на комбайне. Но глава государства наконец дорвался до устройств, которыми еще не управлял. Он увидел маленький грузовик, похожий на американский грузовичок «Шевроле», и полез в кабину… «Там ручной тормоз не работает…» – без всякой надежды предотвратить этот маневр произнес кто-то. «Да уже работает», – без оптимизма произнес человек, который, вероятно, представлял руководство предприятия, выпускающего это чудо техники. Он не мог оставить главу государства один на один с машиной, помимо всего прочего стоящей под уклоном.
 Имя этого героя осталось неизвестным. Грузовик рванул с места и поехал по придорожным оврагам и полям. В какой-то момент глава государства понял, что в кабине не хватает верного соратника. «А где Сергей Борисович?» – требовательно произнес глава государства, высунувшись из кабины. «Зовут, зовут…» – закричал кто-то из свиты. Иванов подошел к кабине. «Сережа, садись…» – Путин жестом показал, что следует занять кресло рядом. В общем, глава государства мог и не звать первого вице-премьера. А мог и позвать кого-нибудь еще из чиновников. Но президент, вероятно, считал, что бремя управления агрегатом с ним должен разделить именно Иванов. «Интересно, какую траекторию выберут?» – задумчиво произнес министр сельского хозяйства Алексей Гордеев.
 Президенту предлагали и другие агрегаты. Но глава государства, видимо, накатался и поэтому решил, что пора ставить точку. «Вы хотите, чтобы я на всех поехал?» – без оптимизма заметил он. Путин кроме всего прочего расцеловался с 16-летней девушкой, которую первый вице-премьер охарактеризовал как «фанатка тракторов из Ленинградской области». Программа в Ростове была выполнена, и глава государства с чувством выполненного долга мог возвращаться домой.
 Ростов-на-Дону Наталья Меликова Независимая газета
Записан

Самая великая мысль в военной науке, без сомнения, принадлежит бравому солдату Швейку: "Куда же вы, идиоты, стреляете?... Здесь же люди!"
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Svetik
Сегодня в 14:58:24
Медики , с праздником!
Svetik
Сегодня в 14:57:41
Ой, Володя....!!!!Камуфляжу больше не наливать!
konovalova_u_m
Сегодня в 13:23:45
Краснодарцам привет! Я у вас в городе.
Камуфляж
20 Июнь, 2015, 20:38:34
Я справка! Пока я живой - справка действует.
Svetik
20 Июнь, 2015, 00:15:08
Из дома можно и без справки.
Daromir
19 Июнь, 2015, 21:51:40
Без справки это только для своих?
Svetik
19 Июнь, 2015, 19:43:09
Есть вариант-продавать без справки...
Камуфляж
18 Июнь, 2015, 11:12:31
Кто ж берёт такие дорогие справки. У нас 1200 рублей. Молоко сам привозишь.
Svetik
17 Июнь, 2015, 18:22:30
Кто брал справку на продажу молока в этом году? Вет выезжает на дойку?
Камуфляж
17 Июнь, 2015, 13:53:54
Медовик сказал, что мёд акации не держитс! А в конце июня какой мёд?
Камуфляж
17 Июнь, 2015, 10:56:50
Это те бредни, в которые попадаются наши люди.
Никуша
17 Июнь, 2015, 10:09:35
Бредни, это то чем рыбу ловят?
Анатолий 1953
17 Июнь, 2015, 00:50:32
Желательно про бредни  в теме , а не на заборе
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 20:14:28
Веришь во бредни и дешевые страшилки?
Svetik
16 Июнь, 2015, 19:45:14
Ни богатых, ни бедных..

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

21 Июнь, 2015, 19:14:42

Войти

Новости партнеров



Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 25995
  • Последний: ирина17
Статистика
  • Всего сообщений: 1507321
  • Всего тем: 6798
  • Сегодня онлайн: 171
  • Максимум онлайн: 1087
  • (24 Февраль, 2015, 19:10:10 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России

Календарь праздников

праздники сегодня