19 Июнь, 2015, 08:28:38
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 ... 7   Вниз

Автор Тема: собака загрызла курицу. вопросы.  (Прочитано 25777 раз)
жу
Саратов
Эксперт

« : 17 Февраль, 2009, 11:57:32 »

сегодня собака неожиданно отвязалась с привязи и сразу кинулась туда, где гуляют курицы, все успели забежать в сарай, а одну она схватила, муж выбежал, отлупил пса, курочка сразу умерла,конечно, я вообще в шоке от этой картины, жааалко так курицу, она только нестись начала...

вопрос1-что делать с собакой? (не в куриную тему, но все таки..)  она так  теперь и будет поступать, если один раз так сделала? она поняла, что ее отругали, час ко двору не подходила. у нас есть куда ее отдать, т.к. если она так и будет при каждом удобном случае таскать кур-это не дело, я готова с ней расстаться. вы как считаете (может у кого опыт есть)-собака будет продалжать в том же духе, попробовав раз...

вопрос2-  мы живем в частном секторе, собаки в каждом дворе и некоторые не держат собак на привязи даже днем, и во двор ,бывает, забегают чжие собаки.наерняка это не только у нас так, может у кого извас также,-  это ж так всех курей сожрут, они ж летом по двору гулять будут. и никто за ними весь день, естественно смотреть не будет.  где у вас гуляют курицы, что вы предпринимаете, что бы они не были съедены?

собаки лают,а караван идет...
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« : 17 Февраль, 2009, 11:57:32 »

Анита
Анита, Латвия
Активный написатель

Расположение: Daugavpils

« Ответ #1 : 17 Февраль, 2009, 12:28:42 »

Ну что сказать... Наверное, однозначно невозможно предположить, как дальше будет вести себя Ваша собака. У меня 1,5 годовалый азиат. Когда завела птицу, то в первые же дни он задушил или лапой прибил одну курицу, оругали. Потом утенка убил, пока нас дома не было,  - лупила этим утенком по морде так, что у него искры летели из глаз. Потом была еще одна курица... Опять лупила жестко, совала ему в морду с криками Эне хочешь ли курочку?" и тут приносила и предлагала живую курицу. Потом неделю он под присмотром на улице с птицами тусовался, я периодически подносила ему кур и орала "нельзя". Не знаю, что там сработало, но ТТТ - больше потерь нету, с гусями дружит, на кур внимания не обращает, иногда, когда сильно в его миску лезут - то отгоняет.
Вот... Но часто пишут, что , как гоняли - так и гоняют кур собаки... Так что - все индивидуально.
LORA-BEK
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель

Расположение: Latvija

Dievs, svētī Latviju!

« Ответ #2 : 17 Февраль, 2009, 12:54:18 »

Поделюсь своим опытом, и соседским. У меян 2 азиата. Оба на длииных тросах. Кобель привязан к сараю, где живут куры и гуси. Они свободно ходят и выходят, когда им вздумается. Пес их охраняет и даже помогает мне их по вечерам загонять в курятник. Лишь однажды лапой прибил петуха, когда тот стал на собаку прыгать шпорами вперед. Я делаю так, как только народились цыплята, я сую птичек собьакам в морду, чтобы обнюхали и повторяю, мол, свои птички, свои. Эту команду обе собакаи хорошо знают. Свой, значит, трогать нельзя. И потом у меня нет проблем. У соседей есть! Их пес, как только срывается с цепи, мигом душит кур, сколько поймает. Прошлым летом передавил 20 (!) штук. Соседка в шоке была! Ни битье, ни крики, не помогли. Теперь кобеля посадила на очень короткую цепь.
На НГ беседоывала со своими кинологами как раз на эту тему. У них такая же пробема. Суку бордосского дога пришлось усыпить. Самое интересное, что своих кур не душила, а добиралась до соседских и забивала всех подряд. После возмещения солидного материального ущерба, отвезли псину на усыпление в ветклинику.
В общем, я так думаю, что стоит попробовать пса наказать, если еще раз так сделает. Но это надо делать немедленно, как тоько придушил курицу. Если наказывать через 5 минут, то он просто не поймет, за что его налупили и может ожесточиться. Или в самом деле решать, кто важнее собака или птица.

"Imantas"

Николавна
Жить надо по любви! Никогда не унывать, никому не досаждать, никого не осуждать....и всем мое почтение
Почетный написатель

Расположение: Киржач(Владимирская обл.)

Елена. Киржач Владимирская область

« Ответ #3 : 17 Февраль, 2009, 13:03:55 »

Когда я завела суточных цыплят,мои собаки были уже взрослыми и до той поры кур в глаза не видели.Цыплята жили в коробке на кухне и псы всем приходящим показывали- что у них есть.Цверг отгонял от коробки подходящего другого пса,Потом ,когда цыплята стали вылезать из коробки,Они их обнюхивали и вылизывали.Может быть к малышне так лояльно относились? Тоже самое было и с крольчатами.Потом,когда живность вся подросла и поселилась на дачном участке  ,собаки на нее просто не обращали внимания.

Анита
Анита, Латвия
Активный написатель

Расположение: Daugavpils

« Ответ #4 : 17 Февраль, 2009, 13:08:34 »

Но это надо делать немедленно, как тоько придушил курицу. Если наказывать через 5 минут, то он просто не поймет, за что его налупили и может ожесточиться.
Ой, не знаю... В принципе - правильно, что собаку нужно сразу наказывать за проступок. Но попробуйте и через полчаса показать убитую куриуц - ооой, как они понимают! Сразу морда и глазки соответствующие. Ну с моим - точно так.
Елена
Сенсей- козовод
Почетный написатель

Расположение: г. Санкт-Петербург

« Ответ #5 : 17 Февраль, 2009, 13:45:06 »

Если нет забора, то соседских собак не научишь и не накажешь потом, о кардинальных мерах я не говорю. Пока у нас не было забора, то тоже были ужасные случаи. Карликовая шелковая курочка гуляла со своими детками...Правда "детки" уже были с неё ростом, но она продолжала их водить. Слышу какую-то возню из другого конца участка, бегу, почувствовав неладное...но поздно Sad Вижу убегающую собаку и курочка-мама, распластаная по земле Sad
 Курица всегда грудь вперед выставляла, если опасность видела, цыплята все живы остались,... Мой совет - держать птицу в огороженных вольерах Улыбка

Елена, г. Санкт-Петербург
Ульпана
Почетный написатель

Расположение: Н Новгород

Кира. Н Новгород.

« Ответ #6 : 17 Февраль, 2009, 13:57:14 »

Сначала смотрим цель собаки.  Если цель догнать и убить - избавляемся от пса. Но такое было на моей памяти только один раз. Причем, щенок родился у нас.  Беспородный. ничего сделать не смогли - так и отдали знакомым в квартиру.
Еще у собаки бывает цель - прижать лапой в углу, чтоб не трепыхалась и понюхать попу.  Тогда просто надо взять курицу на руки и познакомить  лично. В 90% случаях у нас это срабатывало.  Хотя, у нас такое общежитие... куры ко всему привыкли и скорее в наступление пойдут, чем начнут паниковать. А если от тебя никто не убегает, то за кем гоняться-то? (это психология собаки Улыбка )

Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием (с)
LORA-BEK
Почетный написатель

Dievs, svētī Latviju!

« Ответ #7 : 17 Февраль, 2009, 14:07:28 »

Ульпана, совершенно изумительная фотка! А главное, красноречивая! 

"Imantas"

Ульпана
Почетный написатель

Кира. Н Новгород.

« Ответ #8 : 17 Февраль, 2009, 14:12:44 »

Ульпана, совершенно изумительная фотка! А главное, красноречивая! 
Там целая история - как кура из будки Муху выживала... Видите, какое лицо у пёсы несчастное?

Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием (с)
LORA-BEK
Почетный написатель

Dievs, svētī Latviju!

« Ответ #9 : 17 Февраль, 2009, 14:19:47 »

Ульпана, так рассказывай давай историю. Интересно ведь! Или в Курах пиши, или в Собаках. Ждем!

"Imantas"

« Ответ #9 : 17 Февраль, 2009, 14:19:47 »

Наталья
Пользователи
Активный написатель

Калужская область.

« Ответ #10 : 17 Февраль, 2009, 14:38:34 »

Хорошо, что ему эту подняли. У меня сосед на днях застрелил пса, потому как не справился - четырех кур одну за одной сожрал. А уж у соседа рука потяжелее моей будет и отучал он как мог. А мне собаки дороже всего остального, поэтому я возилась. С Яширой (у меня азиаты) проще было, она изначально к птице равнодушна была, на ее совести только один зацелованный цыпушок числиться, а вот Ядгар доставил мне хлопот. Особенно с бройлерами, они безтолковые, лезли к нему прямо в пасть. Причем он их не только прижимал и нюхал, он их честно жрал! Била немилосердно, цыплят ему в морду совала, и не раз, не два. Отлавливала курицу  и шла к нему, он сразу в будку прятался. Мне соседи говорили, что если начал жрать, то все безтолку. Один раз съел утку, правда, она сама напросилась, но неважно. Важно то, что мне было нужно и я упиралась. В результате у меня у единственной в деревне нет потерь от ястребов! Потому как только птичка появляется в небе, все мои куры бегут к Ядгару в будку и отсиживаются там. И никаких прициндентов. Своими стали.
Olgaorthodox
Ольга, Лен.обл.
Активный написатель

Расположение: Ленинградская область

козовод-практик с 1995 г.

« Ответ #11 : 17 Февраль, 2009, 15:36:15 »

Жу, а какая у вас собака? Я имею в виду породу. Как мне представляется, это имеет большое значение.
Когда я переехала из Москвы на ПЖ в деревню, при мне была собака породы ризеншнауцер, чекнутая на ловле кошек. Поселившись за городом, она сначала пыталась проделать то же самое с курами, которые гуляли по улице. Короче, откусила соседкиной курице заднюю часть тела. Был ужасный скандал с компенсацией мною ущерба.
Потом я уже проявляла бдительность, когда выгуливала свою псину на улице, но, в конце концов, я сама решила завести кур. У собаки, понятное дело, был просто отвал башки, когда она увидела на нашем участке кур. Я с ней устраивала занятия: мы проводили много времени среди кур, каждый недобрый взгляд в их сторону знаменовался воплями с моей стороны. В итоге собака все поняла и утратила к курам всякий интерес.
Более того, она гоняла ворон, когда они только приземлялись на наш участок, а куры для нее стали "священными" птицами, которые могли чуть не по ней ходить и даже есть из ее миски.
Если собаке надо было осуществить мероприятия по охране территории: облаять людей, идущих вдоль забора, а по маршруту ее движения встречалась курица, то ее собака обегала с другой стороны дома, чтобы птичка даже не взволновалась.

Позже у меня была немецкая овчарка, с которой я не занималась дрессировкой, как того требует эта порода. Мне не удалось вразумить ее в части отношения к курам, хотя собака выросла чуть ли не среди них. Она их глотала, не жуя. Методы, которые работали с ризенихой, здесь не получили успеха. Поскольку пребывание у нас немецкой овчарки не несло никакой смысловой нагрузки (охранять участок она не хотела), мы ее отдали в добрые руки.

...да приидет Царствие Твое...
Ульпана
Почетный написатель

Кира. Н Новгород.

« Ответ #12 : 17 Февраль, 2009, 16:06:13 »

Ульпана, так рассказывай давай историю. Интересно ведь! Или в Курах пиши, или в Собаках. Ждем!
/forum/index.php?topic=1200.msg108436#msg108436

Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель

Расположение: Московская обл.

Татьяна, Московская обл

« Ответ #13 : 17 Февраль, 2009, 17:47:31 »

Вот и меня скорее ждет та же проблема. Моя собака на дух не переносит никого во дворе из живности кроме себя. Даже воробьев, синичек кормлю-всех разгонит, не даст подойти к кормушке. А уж сколько инциндентов было с местными жителями, если этот обормот вырвется на улицу, то обязательно придушит у кого нибудь птицу. В деревнях не принято птиц держать в загоне, они ходят по деревне, вернее около своего дома свободно и где им хочется. Собаки деревенские совершенно на кур и другую птицу не реагируют, хоть те по ним пройдутся.. Спрашивала у деревенских, как добились этого. Отвечают или дубасили, как выше девочки отписали или убивали, если не поддавалась дрессуре. Говорят, если с щенка вместе растить с птицей, то собака тогда лояльна по отношению к ней, так как с рождения видит ее рядом. А вот если завести птицу, когда собака уже взрослая, да к тому научена охранять участок от посягательств-тут сложнее.
Поэтому я при строительстве курятника, скорее всего буду кур держать в вольере, для их же безопасности. Цепь у собаки врят ли поможет, птица может к ней подойти..Он у нас так целый выводок ежей разодрал... так жалко было...Они наверное к его миске на запах вышли. Собака у меня беспородная, но крупная. Что-то от овчарки похожее есть.

Спешите делать добро
Olgaorthodox
Ольга, Лен.обл.
Активный написатель

Расположение: Ленинградская область

козовод-практик с 1995 г.

« Ответ #14 : 17 Февраль, 2009, 18:07:08 »

Татьяна, если собаку не удастся вразумить по куриному вопросу, мне кажется, ее саму лучше и засадить в вольер. Куры, для того, чтобы нестись полноценно качественными яйцами, должны везде шляться и клевать травку и насекомых. В вольере у них все это очень быстро закончится, тогда тебе самой придется носить им траву и какой-то источник протеина (червей, например). Все это грустно.
Вообще, все  можно устроить ко всеобщему удовольствию. Если курятник стоит недалеко от забора, граничащего с улицей, то курам можно сделать лаз из курятника или вольера при курятнике прямо на улицу, где нет твоей собаки. И пусть себе гуляют: куры и собака - по разные стороны забора.

...да приидет Царствие Твое...
Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель

Расположение: Московская обл.

Татьяна, Московская обл

« Ответ #15 : 17 Февраль, 2009, 20:44:47 »

Вообще, все  можно устроить ко всеобщему удовольствию. Если курятник стоит недалеко от забора, граничащего с улицей, то курам можно сделать лаз из курятника или вольера при курятнике прямо на улицу, где нет твоей собаки. И пусть себе гуляют: куры и собака - по разные стороны забора.

Я об этом тоже подумываю... такой вариант возможен. Только птицу хочу содержать красивую, породную. У местных или белые кросы или рыжие, или помесь бульдога с носорогом.. Переживаю, как бы не позарились..если такую красоту на улицу выпустить. А так, у меня дом крайний, за домом луг-гуляй-не хочу..

Спешите делать добро
Анюта78
ГУБЕРНАТОР ХОЗЯЙСТВА
Почетный написатель

Расположение: Санкт_Петербург

« Ответ #16 : 17 Февраль, 2009, 21:15:49 »

Да уж..больная тема..Как вспомню как наша лайка  брам  ловила,из 20  кур,осталось 8 тогда.
А брамы же ещё тормозы,пока  сообразят,остальные врасыпную вмиг....

Но лайка же охотничья собака ,вот другой наш пёс -овчар с азиатом,на птиц плевать хотел.Чуть ли морду лапами не накрывал,когда курицы  гуляли вокруг.

нюша
Дачник со стажем

« Ответ #17 : 17 Февраль, 2009, 21:44:01 »

я думаю глупо выбирать,что нужнее куры или собака. у каждого своё назначение.менять собаку то же не стоит, не знай какая другая будет.можно загородить собаку,но я поняла,там и чужие бегают.так что кур на улицу выпускать не стоит.придётся делить двор пополам, половина курам, половина собаке (привяжи её покрепче,что б не срывалась)
Наталья
Пользователи
Активный написатель

Калужская область.

« Ответ #18 : 17 Февраль, 2009, 23:03:35 »

А вот опыт моей подруги. У нее два немца, которые как только срывались, тут же прямиком неслись жрать моих кур. Поскольку мы с ней все это обсуждали и искали решения вместе, то результат был великолепный. Действовали поэтапно.
1. Отловили мою молодку и ткнули псам в нос. Те тут же попытались прикусить. Поводок, намордник, мордобой с воплями.
2. Отловили молодку снова и ткнули собачкам. Уже вопрос в глазах и временное затишье. Продолжали тоже самое в течении недели.
3. Принесли молодку и выпустили перед псинками. Любой порыв жестоко наказывался.
4. Прикол! Смотрю, гуляет моя соседка с курицей на веревочке! Отпустить боиться, собаки рядом наблюдают.
5. Апогей. Курица благополучно переночевала в вольере с собаками.
На это у нас ушло примерно две недели, но оно того стоило. Правда неделю спустя мы выгуливали собачек и милый пес рванул за курицей на другом краю деревни. Подруга развела руками: "Ну, это же не твоя курица..."
Ljubov
Группа поддержки
Почетный написатель

Эстония, Нарва

« Ответ #19 : 17 Февраль, 2009, 23:21:37 »

А у нас кавказиха  "легонько" лапой куру прижимала и под хвост заглядывала - яйцо ждала Смех  После того, как одна курица снесла с перепугу прямо ей под нос. Как только не отучали Злой даже в курятник норовила залезть - пришлось днем в вольере держать.

Если у вас нет проблем - проверьте, есть ли у вас пульс.
dimali
Почетный написатель

Расположение: лен. область

« Ответ #20 : 17 Февраль, 2009, 23:22:01 »

Смех Смех Смех
СЕРГЕЙ-AРГУC
Пользователи
Почетный написатель

« Ответ #21 : 17 Февраль, 2009, 23:56:43 »

Собака давит курей - нормально... Смешнее было б наоборот... Sad
жу
Саратов
Эксперт

« Ответ #22 : 18 Февраль, 2009, 00:03:00 »

всем ОГРОМНОЕ спасибо за ответы и советы,
пока решили собаку оставить...посмотреть наеедальнейшееповедение, а место для прогулки кур к весне оградить сеткой...

собаки лают,а караван идет...
Анюта78
ГУБЕРНАТОР ХОЗЯЙСТВА
Почетный написатель

Расположение: Санкт_Петербург

« Ответ #23 : 18 Февраль, 2009, 01:00:48 »

А что вопрос стоял ИЗБАВИТЬСЯ от собаки???!!!((((((((((

Мда.....(((
У нас собаки  почти члены семьи,а курам вольер и вперёд,пусть там  гуляют,роют..

Наталья
Пользователи
Активный написатель

Калужская область.

« Ответ #24 : 18 Февраль, 2009, 10:42:44 »

А я бы начала провоцировать собаку. Пусть проявит все свои качества на глазах у хозяев. И хороший способ есть - берите курицу на руки, гладте, разговаривайте с ней, а потом предлагайте собачке обнюхать. Так псу понятнее, что курица - это не воробей, это хозяйская радость.

Страниц: [1] 2 3 ... 7   Вверх

Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Камуфляж
18 Июнь, 2015, 11:12:31
Кто ж берёт такие дорогие справки. У нас 1200 рублей. Молоко сам привозишь.
Svetik
17 Июнь, 2015, 18:22:30
Кто брал справку на продажу молока в этом году? Вет выезжает на дойку?
Камуфляж
17 Июнь, 2015, 13:53:54
Медовик сказал, что мёд акации не держитс! А в конце июня какой мёд?
Камуфляж
17 Июнь, 2015, 10:56:50
Это те бредни, в которые попадаются наши люди.
Никуша
17 Июнь, 2015, 10:09:35
Бредни, это то чем рыбу ловят?
Анатолий 1953
17 Июнь, 2015, 00:50:32
Желательно про бредни  в теме , а не на заборе
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 20:14:28
Веришь во бредни и дешевые страшилки?
Svetik
16 Июнь, 2015, 19:45:14
Ни богатых, ни бедных..
Анатолий 1953
16 Июнь, 2015, 18:27:21
Владимир , не хочу быть страусом !
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:49:42
Выпей самогона и будет теплее.)
Нюта
16 Июнь, 2015, 17:44:42
Вот так и насобираю тепла может быть..
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:38:19
Анатолий! Только ты и мечтаешь о войне! Жить надоело?)))
Селянка
16 Июнь, 2015, 17:37:18
Анюта посылочку высылаю , лови и от меня минимум 10 )))
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:16:00
А мне температура по-барабану. Главное, чтобы в теплице было тепло))).
Нюта
16 Июнь, 2015, 17:09:16
Ловлю...Хорошо же вам...у нас и на завтра всего +16

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

19 Июнь, 2015, 08:28:38

Войти

Новости партнеров

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 25987
  • Последний: tayga
Статистика
  • Всего сообщений: 1506566
  • Всего тем: 6793
  • Сегодня онлайн: 171
  • Максимум онлайн: 1087