19 Июнь, 2015, 08:24:22
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7   Вниз

Автор Тема: собака загрызла курицу. вопросы.  (Прочитано 25776 раз)
Olgaorthodox
Ольга, Лен.обл.
Активный написатель

Расположение: Ленинградская область

козовод-практик с 1995 г.

« Ответ #25 : 18 Февраль, 2009, 11:01:41 »

Анюта, я  уже тут писала, что избавилась от собаки. Это была немецкая овчарка, которая смыслом жизни видела умерщвление моей живности. Делала она это в мое отсутствие: заглатывала кур, кроликов, пыталась загрызть козла (он спасся от нее в пруду), выдрала клок мяса из ляжки поросенка...
Короче, ее интересовали только животные, людей она не замечала, я имею в виду посторонних. Когда она почти убила мою ризениху-прекрасную охранницу, я сломалась и подарила немку энтузиастам породы. Есть такие люди. Wink Кстати, у этих людей перед этим украли взрослую отдрессированную немку белым днем со двора. Они захотели еще такую же собаку. Шок

...да приидет Царствие Твое...
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #25 : 18 Февраль, 2009, 11:01:41 »

Анюта78
ГУБЕРНАТОР ХОЗЯЙСТВА
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель

Расположение: Санкт_Петербург

« Ответ #26 : 18 Февраль, 2009, 11:09:59 »

А..так ПОДАРИЛА!!!
Я поняла,что избавиться -значит ...((((((

нюша
Дачник со стажем

« Ответ #27 : 18 Февраль, 2009, 11:33:07 »

Собака давит курей - нормально... Смешнее было б наоборот... Sad
у меня куры себя в обиду не дают. сами нападают. клюют собак в нос, если они к ним лезут.
жу
Саратов
Эксперт

« Ответ #28 : 18 Февраль, 2009, 12:33:44 »

Анюта78 , для меня собка-не член семьи,  поэтому отдать было бы не сложно. просто у всех разное отношение к животным, я к собакам не "привязанна". конечно, кормлю, ухаживаю, играемся с ней,(особено ребенок), не обижаю, когда болеет жалею-но не более того.  ну не оч. я люблю именно собак..с детства.

собаки лают,а караван идет...
жу
Саратов
Эксперт

« Ответ #29 : 18 Февраль, 2009, 12:43:32 »

сегодня "воспитывали" Пусика по вашим советам... был на цепи, курочки, после вчерашнего, конечно, не сразу захотели выйти.. как только проявлял малейший интерес к ним муж  поддавал ему. итог  на сегодня- Пусик не подходил к забору, который отгараживал его и кур, и даже воробьи впервые  доедали остатки его еды..во как!!! надеюсь, что он все поймет, по крайней мере в глазах было чувство вины, когда его ругали.

нюша
Дачник со стажем

« Ответ #30 : 18 Февраль, 2009, 14:24:46 »

хорошо если пусик других любителей курятины отгонять будет. Kill
Виктор
Пользователи
Эксперт

Расположение: Рязанская область

« Ответ #31 : 19 Февраль, 2009, 01:13:56 »

Может кого-то это шокирует, посему я заранее извиняюсь... Улыбка таков уж местный менталитет и никуда от этого не деться - увы... Sad
Просто у нас в деревне собаку не считают за члена семьи, в дом не пускают даже на ночь с сильные морозы, кормят нерегулярно и в отличие от любой домашней птицы она ценности никакой не представляет - их и так полно...так же впрочем как и кошек...но и...в общем если собака однажды задавила или уж тем более сожрала домашнюю птицу - убивают её немедленно и без сожаления....кошек, замеченных на поедании яиц убивают обычно сразу и на месте...ибо у нас птица гуляет по деревне где ей вздумается и может зайти в любой двор, а если собака сожрет чужую птицу, то проблем потом хозяину такой собаки не оберешься. И, аналогично - точно также ничего, если яиц не жалко. что твоя кошка ест яйца твоих собственных кур, но где гарантия что она завтра не полезет в соседский сарай и не слопает соседские яйца? Кстати чужих кошек, застигнутых в своем сарае за поеданием яиц, у нас убивают так же...
а все просто - отучить побоями-наказаниями можно только щенка или котенка да и то далеко не каждого, а если взрослая собака - считай она уже неисправима...

Нам как-то с собаками пока везло, с кошками тоже...но случаи такие по деревне периодически бывают и что бывает с кошками и собаками в таких случаях ни для кого не секрет...а так у нас обычно все даже бездомные собаки из местных, а потому приучены с детства что живности по деревне гуляет немеряно и вроде обычно не обращают на гуляющую птицу ни малейшего внимания...
Анюта78
ГУБЕРНАТОР ХОЗЯЙСТВА
Почетный написатель

« Ответ #32 : 19 Февраль, 2009, 01:36:38 »

Ну может в деревне это так,да и скорее всего это нормально))
Мы городские  всё таки больше)))И ..курицу и купить можно везде,а вот  собаку  выростить,воспитать,научить..а потом из-за курятины бахнуть..ну не знаю...
У нас когда соседская курица,прибежала и перед забором  гуляла,её разодрал кто то...Наши на троссе бегают,за забор не достанут..Вообщем мы отдали соседу курицу  другую,не стали разбираться кто прав виноват...но на будущее аосоветовали  отгородить выгул..Наверное у нас деревня,не совсем деревенская))))В приоритете больше собаки,причём породистые-алабаи,немцы,кавказцы,от них зависит охрана всего дома..

нюша
Дачник со стажем

« Ответ #33 : 19 Февраль, 2009, 09:46:23 »

Виктор. На фиг тогда собаки в вашей деревне нужны? если от них только вред.
у меня хоть и дворняги, а квартирных воров не пустили, когда те к нам в окно полезли.а вот курица наврятли с ними справилась.
Olgaorthodox
Ольга, Лен.обл.
Активный написатель

« Ответ #34 : 19 Февраль, 2009, 10:00:52 »

Нюша, да это обычный деревенский подход. Причем ко всему, даже к тем же курам. Многие деревенские люди всю жизнь держат кур и ничего о них не знают. Даже, тот факт, что, если зимой им включать свет в курятнике и они будут нестись, многим неведом.
С собаками та же ситуация. От них, по-моему, и не ожидают никакой охраны. Как правило, деревенские дворняги привязаны где-нибудь за туалетом, где им вообще не видно тех, кто идет в дом.  И кормят их редко, ведь на глаза они не попадаются.

« Ответ #34 : 19 Февраль, 2009, 10:00:52 »

Николавна
Жить надо по любви! Никогда не унывать, никому не досаждать, никого не осуждать....и всем мое почтение
Почетный написатель

Расположение: Киржач(Владимирская обл.)

Елена. Киржач Владимирская область

« Ответ #35 : 19 Февраль, 2009, 11:13:14 »

У моей золовки муж удавил в момент собаку за пойманную курицу.Собака сидела на привязи и у нее были щенки,а  ее кормили вареными костями из холодца,на которых даже остатков мяса не было, и сухим хлебом изредка.Просто это  отношение к животным такое у многих и не только у деревенских.Просто "хозяева" такие,рассчитывают на то,что животное само прокормится,захочет жить- выживет.А потом удивляются,что птица пропадает....

Анюта78
ГУБЕРНАТОР ХОЗЯЙСТВА
Почетный написатель

« Ответ #36 : 19 Февраль, 2009, 14:21:28 »

Ха!Так от голода собаки и жрут кур!
Хороший подход,кормить не буду,но и сам пусть ничего  не ловит.Святым духом собаке питаться что ли....
У нас в деревне,даже старики поят кормящих и щенков козьим молоком,не думаю,что у них намного больше денег,чем у ваших.....Они  там всю жизнь живут  и домики у них старые,но вот и куриц и собак и поросей держат и ко всем подход правильный!

Вот согласна с Нюшей..Нафиг,тогда вам вообще собак заводить...Кто заводит,тот ответственно подходит,вон сколько советов написали и как научить,и как воспитать.....

Всё,не хочу больше в этой теме писать и читать,только настроение испортилось.
Ужасная тема!!!!!!!!!!!!

Наталья
Пользователи
Активный написатель

Калужская область.

« Ответ #37 : 19 Февраль, 2009, 14:51:41 »

Тут пора в тему о собаках переходить, но не появлюсь же я там с бухты барахты... У нас в деревне не сразу убивают собаку, люди достаточно мягкие, но когда они в очередной раз тащат домой безпородную коротконогую дворняжку, я прям вижу, как пару месяцев с ней повозятся дети, потом бросят, потом привяжут за тем же туалетом, поскольку охранять она не может в силу своей комплекции и породы, потом пару раз забудут покормить, а потом просто будут кидать объедки - а кто в селе станет кормить живность просто так? У меня, вон, кот один без пользы рыбу трескает, так у него два оправдания. Во-первых он единственный, кто согласен играть с ребенком (ну ни с азиатами же пацану возиться!), а во-вторых мне его в монастыре отдали и взяли честное слово, что не выгоню. Видно наперед знали.
   Наверное встречаются Жучки и полезные, я не видела, а потому и складывается ситуация: и так то объедки задарма жрет, да еще и на воспитание ее траться! Проще задавить.
   Повторюсь, у меня такая проблема была и в больших масштабах. Справились. Причем под улюлюуанье соседей, которые на своем опыте "знали", что это неисправляется. Очень смешно было смотреть, как отряд кур в колличестве 30 штук атаковал миску Ядгара. Тот и смириться не мог, и точно знал, что курицу трогать нельзя. Жрал быстрее некуда! А вот остатки разрешал им доедать, не жадный парень.
жу
Саратов
Эксперт

« Ответ #38 : 19 Февраль, 2009, 14:54:57 »

Анюта78 , мне  искренне жаль, что тема вызвала столько негатива у вас, простите.
просто изначально речь шла не об убийстве собаки, а вопрос- что делать (просто в окрУге никто хозяйство не имеет и спросить некого, потому и спашиваю все на форуме...),  и, поверьте, кушает наш Пусик ооочень хорошо,  просто я так поняла, что проблема возникла из за того, что прожв 2 года он ни разу курочек не видел, а тут они появились и...сработал инстинкт...видимо.
когда заводили Пусика даже не думали о курочках, а когда завели курочек не подумали о том, что такое вообще может произойти (потому как опыта не имеем).
теперь же, благодаря ваши советам-"перевоспитываем" Пусика. еще раз спасибо всем, кто дал  советы!

жу
Саратов
Эксперт

« Ответ #39 : 19 Февраль, 2009, 15:02:49 »

Наталья, т.е вы считаете, что все беспордные собаки не способны ни на что....в плане охраны двора???
когда они в очередной раз тащат домой безпородную коротконогую дворняжку, я прям вижу, как пару месяцев с ней повозятся дети, потом бросят, потом привяжут за тем же туалетом, поскольку охранять она не может в силу своей комплекции и породы, потом пару раз забудут покормить, а потом просто будут кидать объедки   Наверное встречаются Жучки и полезные, я не видела
мне прям аж обидно за Пусика стало Sad

жу
Саратов
Эксперт

« Ответ #40 : 19 Февраль, 2009, 15:13:38 »

всем привет от Пусика....

"ребята, давайте жить дружно"
я, правда не хотела такой конфликтной темы...
мы все поняли, как над оучить его не есть курочек, давайте ЗАКРОЕМ тему, плиз...

Николавна
Жить надо по любви! Никогда не унывать, никому не досаждать, никого не осуждать....и всем мое почтение
Почетный написатель

« Ответ #41 : 19 Февраль, 2009, 15:29:30 »

Извините,но я попробую завершить на хорошей ноте....
Теперь у золовки новая собака,которую выращивают со щенка,сделали даже прививки.Берут ее с собой в сарай убирать за скотиной.Пес(ему 4 месяца) дружит с кролями,гусями,курами.Пса кормят очень прилично и обьясняют всячески,что можно делать,а что нельзя.Надеюсь,что и мои доводы там подействовали- я разругалась в пух и прах.Кстати вполне прилично охраняет двор!

Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель

Расположение: Московская обл.

Татьяна, Московская обл

« Ответ #42 : 19 Февраль, 2009, 16:14:57 »

Жу, а твой Пусик, наверное еще молодой совсем? На моего похож.. Или все дворняжки похожи? Мой Рэм только поколоритнее (может откормили просто?) А выражение морды такое же шкодливое... и окрас такой же.

А по поводу жестокости деревенских жителей... Тебе ж не советуют Пусика убивать. Просто расказывают о нравах местного населения. В моей деревне то же самое. Там любое животное-"не человек", в смысле как буд то не живое. Дубасят, обращаются , аж страх берет. Причем и взрослые и дети. Вот точно, как Владимир выше написал. Я уж и ругалась и по хорошему с соседями,что нельзя так с живыми существами.... Там другой подход. Чего кормить, если пользы нет. Вот и вся логика. Так же и к птице домашней. Живут куру, гуси в холодных сараях нараспашку. Какие там обогреватели, свет, крытые гнезда... и т.п.
А потом на лавочке сами кудахчут, что куры мало несутся, большой падеж, то вороны, то еще кто цыплят утащили и т.п. Им в голову не приходит, хоть какие-то удобства создать для животинки...Зато выживает сильнейший..
Во, вспомнила. У одной соседки, за 2 года 5 собак поменялось. Их всех то машина собьет, то украдет кто, то сожрет у кого-нибудь что-нибудь и ее убьют и т.п. Вот она сидит со мной и плачется... замучалась, типа, собаку заводить. Я ей говорю, тебе-то самой это видно нравится. Неужели трудно или собаку на цепь посадить, или вольер ей сделать, или на худой конец забор поставить нормальный, чтоб она не выбегала с территории..., а не три жердины, как  унее Huh?? НЕ, зачем. Лучше еще с 10 заведет..

Спешите делать добро
Olgaorthodox
Ольга, Лен.обл.
Активный написатель

« Ответ #43 : 19 Февраль, 2009, 16:39:53 »

Татьяна, очень точно ты все описала. На любой совет у деревенских один ответ: а мы всегда так делали... :'(

Ланчик
Я живу в Карелии!
Пользователи
Почетный написатель

Меня зовут Светлана!

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #44 : 19 Февраль, 2009, 17:00:00 »

собачка молодая еще,глупая-со временем м.б.поймет-глаза умные))) +что-то от лайки-значит охотничьи инстинкты-от них никуда...так что может правда курам вольер сделать? а избавляться...кто же возьмет взрослую дворнягу? усыплять надеюсь вы не думали ее за это???

люблю море,солнце, доброжелательных людей!)))
Николавна
Почетный написатель

« Ответ #45 : 19 Февраль, 2009, 17:30:11 »

Вот Жу попала в оборот.....

Наталья
Пользователи
Активный написатель

Калужская область.

« Ответ #46 : 19 Февраль, 2009, 19:22:28 »

У нас не такие дворняги бегают, у нас которые не выше таксы. Знаете, такие лохватые и оручие. И я не против их в принципе, но человек, который заводит собаку должен знать - зачем он это делает! Ребенку поиграть, вечер скрасить, "звоночек" от чужих тут и такая подойдет. А если ее еще помыть, почистить и блох вывести, так она быдет красива и привлекательна. Но так берут их на ОХРАНУ. Блин... а потом не знают куда деть, потому как несчастное животное не оправдывает их надежд. Тут уж "хозяин" иногда и рад покушаной курице. все оправдание.
Виталий_из_Мгн
Пользователи
Почетный написатель

Расположение: Мулдаккуль, Абзелиловский р-н, РБ

Мулдаккуль - Магнитогорск (до 5 треста и налево)

« Ответ #47 : 19 Февраль, 2009, 19:58:13 »

Не хотелось лезть в эту тему, но смолчать - не смог. Простите!
Цитата: Наталья
Наверное встречаются Жучки и полезные, я не видела
Всречал - у одноклассника, с корорым сейчас не общаюсь (причина - тема для горячо любимой "Трибуны") - 2 беспородных, небольших, но прежутчайших пса!  Несколько лет назад заходил к нему в домовладение - сторожа ещё те: к дому не пройдёшь - на команды не реагируют, кидаются на всех и вся! Схема привязки такова, что всё пространство от калитки до дома полностью доступно этим псам. Хозяйка (его жена) даже боялась своих псов! Разок хозяин замешкался, не сумел оттащить вовремя своего сторожа с моего пути - и укус. Спасли толчтые штаны!  Смех Вот это псы!!!
Ещё - по телевизору видел, как один дедок в Центральной России натаскал дворняжку на поиск предорогущих трюфелей (встречаются ль они в наших местах - инфы нет). Остальное же - действительно, как описано в этой теме про дворняг. И сам в других темах высказывался недобро о дворнягах. Но - надо быть объективным, смотреть на факты!
Впрочем, сколь людей не смотрят на породу, заводя собаку чисто "для души"!
люди достаточно мягкие, но когда они в очередной раз тащат домой безпородную коротконогую дворняжку, я прям вижу, как пару месяцев с ней повозятся дети, потом бросят, потом привяжут за тем же туалетом, поскольку охранять она не может в силу своей комплекции и породы, потом пару раз забудут покормить, а потом просто будут кидать объедки - а кто в селе станет кормить живность просто так?
Да, этого действительно понять не могу! Про себя скажу: ну нет у меня ни малейшего желания заниматься с собакой, равно как и возможностей - вот и в ультимативной форме отказываюсь заводить!!! (пусть останусь в полном одиночестве в деревне, а тропинка от дома будет только к автобусной остановке) Хотя мне симпатичны немцы и лайки. Но - с первыми могу физически и финансово не справиться, вторым же - нужна ездовая нагрузка. Но только не при моих маршрутах и типах поездок!
У меня, вон, кот один без пользы рыбу трескает, так у него два оправдания.
У моих котов нелёгкая работа: снимать стрессы мне да маме, пока ношусь по складам да по горам, скрашивать одиночество  Смех А уж "Кабаноси" свою любимую или "Птичью" они получат.
Цитата: Виктор
Может кого-то это шокирует, посему я заранее извиняюсь... Улыбка таков уж местный менталитет и никуда от этого не деться - увы... Sad
Просто у нас в деревне собаку не считают за члена семьи, в дом не пускают даже на ночь с сильные морозы, кормят нерегулярно и в отличие от любой домашней птицы она ценности никакой не представляет - их и так полно...так же впрочем как и кошек..
Виктор! У вас собаки и кошки в опале, а у нас - похлеще: сделал приятелю (из сестных ) замечание, чтоб хоть второй слой досок в сарае набил - у него щели, по меркам нашего форума просто недопустимые - он сказал, что пофиг: коровы - согреются, а куры если будут подыхать от мороза - скормит псам (У него они для галочки - несколько штук). Щели - просто залепляют навозом. Навоз в летних стойлах не убирается годами - скот по колено в гэ стоит! Но - в то же время у других людей - гуси только свои - из года в год. Сараи для скота и птицы тщательно вычищены, утеплены покруче некоторых домов! Две противоположности в одной деревне. Так что лучше определиться: хочешь ли ты содержать живность или заниматься растениеводством, или желаешь быть чистым ремесленниеом или батраком! Всё зависит от конкретного человека и его целей и возможностей!
нюша
Дачник со стажем

« Ответ #48 : 19 Февраль, 2009, 21:12:20 »

ТАК!  Злойнечего тут на ЖУЧЕК наезжать. видела как и породистые на людей кидаются.  УРА всеи БОБИКАМ Drink ,которые и дома охраняют и  лишнего ничего не жрут уряяя уряяя
aleks_shamo
Группа поддержки
Почетный написатель

Расположение: Магнитогорск

Александр ,Челябинская обл. Магнитогорск

« Ответ #49 : 19 Февраль, 2009, 21:49:15 »

Согласен с Виталием ,все от человека зависит ,и не надо за все деревни говорить . Я сам в деревне вырос и жил . Да бездомные собаки это бич ,и кто виноват? сами люди .А порядочных людей в деревне достаточно ,как и в городах  всяких ................

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7   Вверх

Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Камуфляж
18 Июнь, 2015, 11:12:31
Кто ж берёт такие дорогие справки. У нас 1200 рублей. Молоко сам привозишь.
Svetik
17 Июнь, 2015, 18:22:30
Кто брал справку на продажу молока в этом году? Вет выезжает на дойку?
Камуфляж
17 Июнь, 2015, 13:53:54
Медовик сказал, что мёд акации не держитс! А в конце июня какой мёд?
Камуфляж
17 Июнь, 2015, 10:56:50
Это те бредни, в которые попадаются наши люди.
Никуша
17 Июнь, 2015, 10:09:35
Бредни, это то чем рыбу ловят?
Анатолий 1953
17 Июнь, 2015, 00:50:32
Желательно про бредни  в теме , а не на заборе
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 20:14:28
Веришь во бредни и дешевые страшилки?
Svetik
16 Июнь, 2015, 19:45:14
Ни богатых, ни бедных..
Анатолий 1953
16 Июнь, 2015, 18:27:21
Владимир , не хочу быть страусом !
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:49:42
Выпей самогона и будет теплее.)
Нюта
16 Июнь, 2015, 17:44:42
Вот так и насобираю тепла может быть..
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:38:19
Анатолий! Только ты и мечтаешь о войне! Жить надоело?)))
Селянка
16 Июнь, 2015, 17:37:18
Анюта посылочку высылаю , лови и от меня минимум 10 )))
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:16:00
А мне температура по-барабану. Главное, чтобы в теплице было тепло))).
Нюта
16 Июнь, 2015, 17:09:16
Ловлю...Хорошо же вам...у нас и на завтра всего +16

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

19 Июнь, 2015, 08:24:22

Войти

Новости партнеров

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 25987
  • Последний: tayga
Статистика
  • Всего сообщений: 1506565
  • Всего тем: 6793
  • Сегодня онлайн: 171
  • Максимум онлайн: 1087