18 Июнь, 2015, 21:44:44
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2]   Вниз
 
Автор Тема: Готовим тыкву вкусно  (Прочитано 2153 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Группа поддержки
Почетный написатель
*****

Репутация: +66/-4
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Петровск-Забайкальский
Сообщений: 27903



Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #25 : 04 Октябрь, 2013, 03:52:08 »

хотелось бы проверенный рецептик Улыбка
Записан

ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #25 : 04 Октябрь, 2013, 03:52:08 »

 Записан
Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Группа поддержки
Почетный написатель
*****

Репутация: +66/-4
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Петровск-Забайкальский
Сообщений: 27903



Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #26 : 04 Октябрь, 2013, 07:05:33 »

Альвина, спасибо за твои советы о "тыквеоле", ты всегда дельные советы даёшь в своей области Улыбка
Записан

MilaSvch
Почетный написатель
*****

Репутация: +20/-3
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Москва
Сообщений: 3124


Людмила


« Ответ #27 : 04 Октябрь, 2013, 11:00:19 »

Я ж писала про подвяленные:) Делала а-ля цукаты только из длинной с бульбочкой "гитары", т.к. у нее вкус не тыквенный. Режем тоненько, раскладываем на противень, присыпаем сахаром и в духовку - пусть подсыхают! Можно разложить на спец.бумаге, чтобы не было соблазна подгореть:) Вкуснота!
Записан
Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Группа поддержки
Почетный написатель
*****

Репутация: +66/-4
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Петровск-Забайкальский
Сообщений: 27903



Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #28 : 04 Октябрь, 2013, 11:04:14 »

а.. значит, это я не поняла Улыбка надо спробовать!
Записан

Тамрико
Почетный написатель
*****

Репутация: +72/-13
Offline Offline

Возраст: 60
Сообщений: 8265


1


« Ответ #29 : 05 Октябрь, 2013, 08:32:16 »

Фотки выставлять не умею. Обьясню на пальцах. Режу тыкву на дольки 5х5 см, выставляю плотно в сковороду, выливаю стакан воды и посыпаю сахаром. В духовке на медленном огне запекаю около часа. Получается наподобие цукат вкусно необыкновенно, но главное такая сладость не отражается на фигуре. Поговорка "миг во рту и всю жизнь на талии" - это про меня. Я обажаю печь, а мой миленок обажает мою выпечку. Результаты плачевны.... Злой Смущение Смущение
Записан

Все что нас не убивает - делает нас сильнее
Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Группа поддержки
Почетный написатель
*****

Репутация: +66/-4
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Петровск-Забайкальский
Сообщений: 27903



Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #30 : 05 Октябрь, 2013, 13:00:10 »

А я думала, что надо подвяливать без воды...
Записан

Тамрико
Почетный написатель
*****

Репутация: +72/-13
Offline Offline

Возраст: 60
Сообщений: 8265


1


« Ответ #31 : 05 Октябрь, 2013, 17:30:26 »

Вода выкипает и даже нужно следить что бы не подгорело!
Записан

Все что нас не убивает - делает нас сильнее
Дикий мед
КРЫМ-НАШ
Почетный написатель
*****

Репутация: +37/-11
Offline Offline

Расположение: СПб
Сообщений: 4320


Юлия СПб Лен.обл.Юго-Запад


Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #32 : 06 Октябрь, 2013, 01:31:45 »

Сегодня , т.е .делала салат из тыквы и яблок .

Тыква 250 гр. , яблоки кисло сладкие 2-3 шт. , сахар по вкусу(ЛУЧШЕ МЕД ЕСЛИ ЕСТЬ) , щепотка соли , горсть изюма и дробленого грецкого ореха , 2 ст.л. растит. масла , немного сока лимона или яблочный уксус.

Тыкву натереть на крупной терке , яблоки кусочками , добавить изюм , орехи и все выше перечисленное , дать настояться пару часов в холодильнике.
Записан

заходите в гости :
/forum/index.php?topic=10292.0
Ксения
Группа поддержки
Почетный написатель
*****

Репутация: +44/-6
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 4602


Оксана (можно Ксюша) из Днепропетровска


« Ответ #33 : 05 Ноябрь, 2014, 17:46:32 »

В поисках рецептов тыквенной каши, набрела на рецепт, который сподвиг меня впервые приготовить и попробовать суп-пюре из тыквы:
тыквенный суп с сырными гренками
Обычный хлеб сушишь кусочками в духовке( сырными они становятся, если их тёртым сыром слегка посыпаешь.
 Суп делаю просто: обжариваешь головку лука на подсолнечном масле, добавляешь туда же кусочки тыквы (3х3 см)около 700 г. как только тыква со всех сторон обжарилась, добавляешь воду(бульон овощной, куриный или мясной, какой желаешь)кипятишь минут 15. В это время чистишь 4 больших или 6 средних картофелин,рубишь их кубиками 2х2 см и в кастрюлю,варишь ещё минут 15, затем добавляешь тертый корень имбиря, немного кёри (ложку столовую или 2)соли по вкусу,стакан сливок и пюрируешь машинкой(я её по старинке миксером называю).очень хорошо травку тимьяна или чабреца под крышку на 5 минут засунуть.
 Это порция на 8 чел....
 Очень хороша пшеная каша с тыквой и изюмом, но это получается лишь в чугунной посуде.

7 лет рецепт опубликован!!! Шок Спасибо автору!
Записан

Ласкаво просимо до берегів Дніпра!
Надюшка75
Четырежды мама
Почетный написатель
*****

Репутация: +15/-5
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Калуга. Киевская трасса. 200 км от Москвы.
Сообщений: 2297



« Ответ #34 : 05 Ноябрь, 2014, 19:40:40 »

Девчонки! Спасибо за рецепты! Можно ещё рецептик пирога песочного с тыквой? Пожалуйста.
Записан

Если ты со мной, я могу дышать...
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #34 : 05 Ноябрь, 2014, 19:40:40 »

 Записан
Дикий мед
КРЫМ-НАШ
Почетный написатель
*****

Репутация: +37/-11
Offline Offline

Расположение: СПб
Сообщений: 4320


Юлия СПб Лен.обл.Юго-Запад


Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #35 : 06 Ноябрь, 2014, 00:30:49 »

Тыквенный суп -пюре

Тыкву нарезать ломтиками и залить небольшим количеством воды (при желании можно добавить картофель) отварить до готовности . посолить . Растереть в пюре , добавить сливочное или растительное масло , подавать с чесночными гренками и зеленью.

Вариации на тему тыквенной каши (сегодня готовила , муж ел и нахваливал)

Тыква очищенная и нарезанная кубиками 500-600 гр.
 Пшено 1  большой стакан
 100 гр. светлого изюма и 100 гр.кураги
  Молоко топленое 800-900 гр.
Пшено промыть и пролить кипятком , в казанок положить пшено ,залить молоком и поставить на медленный огонь , посолить (сахар по вкусу) , очистить и нарезать тыкву , добавить к крупе + промытый изюм и нарезанную курагу . довести до кипения и поставить в разогретую духовку на 40 минут.  Подавать со сливочным маслом и сахаром.
Записан

заходите в гости :
/forum/index.php?topic=10292.0
Тамрико
Почетный написатель
*****

Репутация: +72/-13
Offline Offline

Возраст: 60
Сообщений: 8265


1


« Ответ #36 : 11 Ноябрь, 2014, 01:16:05 »

Сегодня делала шарлотку с тыквой и яблоками. Режем миску тыквы кубиками 3х3 и миску яблок разрезаных на дольки. Сковородку смазываем маслом(постным) и посыпаем манкой и высыпаем смешаные яблоки и тыкву. Сверху выливаем тесто - 5 яиц всбить со стаканом сахара и в конце стакан муки. Аккуратно тесто разливаем сверху не смущаясь что яблоки просто торчат наружу(тесто поднимется и все будет нормально) и выпекаем 15 минут. При температуре 180гр. Быстро и вкусно!
Записан

Все что нас не убивает - делает нас сильнее
Тамрико
Почетный написатель
*****

Репутация: +72/-13
Offline Offline

Возраст: 60
Сообщений: 8265


1


« Ответ #37 : 11 Ноябрь, 2014, 01:26:26 »

Так а теперь для тех у кого нет чугунной посуды.... Обыкновенная нержавеющая. Выливаем пол стакана воды и выкладываем порезанную тыкву. На медленном огне варим до размягчения. Затем выливаем стакан молока, высыпаем стакан пшена,пол стакана сахара, полстакана изюма и на медленном огне не помешивая варим пока сварится пшено только тогда перемешиваем и кладем 2 ст.ложки сливочного масла. 10 минут расстойки и готово. Заметила от горячей гарбузовой каши как и от горячей жаренной рыбы болит поджелудочная. Просто предупреждаю а то человек один раз наестся и будет бояться... Холодной хоть всю кастрюлю сьешь.... Тыкву кладу произвольно.
Записан

Все что нас не убивает - делает нас сильнее
Селянка
Модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +37/-12
Offline Offline

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 22706


Ирина


« Ответ #38 : 11 Ноябрь, 2014, 01:42:51 »

Вовремя рецепты Улыбка У меня осталась последняя тыква Улыбка Drink
Записан

Тамрико
Почетный написатель
*****

Репутация: +72/-13
Offline Offline

Возраст: 60
Сообщений: 8265


1


« Ответ #39 : 11 Ноябрь, 2014, 20:45:51 »

Извините выпекаем шарлотку 40 минут.  Я просто вчера пекла и печенье и шарлотку... Малость перепутала Улыбка Улыбка Улыбка
Записан

Все что нас не убивает - делает нас сильнее
шима
Почетный написатель
*****

Репутация: +63/-14
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: нсо
Сообщений: 6087


Татьяна. Новосибирская обл .


« Ответ #40 : 15 Ноябрь, 2014, 14:36:17 »

 Танец Танец ТанецНашла тему!!!! Люба...я стараюсь Смех
Плов....
Нам понадобится:
1 ст. риса
1,5 ст. воды
1 луковица
1 морковь
сухофрукты - курага, изюм, чернослив
растительное масло
приправы для плова
соль
чеснок
1. Режем лук кубиками. Морковь трем на крупной терке.
В чашу мультиварки наливаем 2-3 ст.л. растительного масла, выкладываем лук и морковь и на режиме "Жарка" обжариваем.

2. Добавляем к овощам вымытые сухофрукты. Курагу и чернослив можно предварительно порезать. Перемешиваем сухофрукты с овощами и держим минут 5.

3. Добавляем рис. Хорошо перемешиваем сухофрукты, овощи и рис, даем рису пропитаться маслом и ароматами овощей.

4. Заливаем водой. Добавляем приправы для плова, соль и пару целых неочищенных зубчиков чеснока.

5. Ставим на режим "Крупа" и варим минут 30-40. Затем включаем режим "Жарка" еще на 10 мин.
И прекрасный ароматный плов у вас на столе!!!

Я сегодня вместо моркови взяла тыкву. И тоже получилось очень вкусно Улыбка
http://olga-krav4enko.livejournal.com/262857.html

Записан

Я у себя одна. И мне всегда 42.
шима
Почетный написатель
*****

Репутация: +63/-14
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: нсо
Сообщений: 6087


Татьяна. Новосибирская обл .


« Ответ #41 : 16 Ноябрь, 2014, 00:11:00 »

Состав:

1 тыква,
мясной фарш,
лук,
помидоры,
сельдерей,
соль,
перец сладкий,
сыр.

Приготовление:
.....http://technomouse.ru/post230736679/
У тыковки отрезала верхнюю часть в виде крышечки. Ложкой выскребла мягкую часть, которая с семенами, твёрдую оставила.
Обжарила на сковородке лук, томаты, сладкий перец и мясной фарш, посолила, добавила сельдерея и потушила на слабом огне.
Всю эту вкуснятину сложила в тыковку, закрыла крышечкой, поставила в латку, куда налила немного воды (чтобы тыква не горела) и в духовку где-то на 1ч 15мин-1ч30 мин.
В конце приготовления (минут за 15-20) сняла крышку и посыпала верх тёртым сыром.

 ... вкус потрясающий!!! И очень эстетично!!! Накладываешь ложкой прямо со стеночкой... Загляните внутрь, как соблазнительно!!!
 

Записан

Я у себя одна. И мне всегда 42.
шима
Почетный написатель
*****

Репутация: +63/-14
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: нсо
Сообщений: 6087


Татьяна. Новосибирская обл .


« Ответ #42 : 20 Ноябрь, 2014, 21:09:01 »

Сейчас начинается сезон тыквы и я хочу предложить вам рецепт необычного и очень вкусного манника,которым я пользуюсь 2 года. По вкусу он очень похож на восточную сладость и то, что в составе есть тыква, никто не догадывается. А ещё в составе этого манника нет муки, яиц и масла.

Ингредиенты:

Тыква (натёртая на мелкую тёрку) - 2 стак.;

Кефир - 250 мл;

Манная крупа - 1.5 стак.;

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.;

Сахар (1 стакан для сиропа,0.5 стак. в тесто) - 1.5 стак.;

Вода (для сиропа) - 0.5 стак.;

Лимон (цедра в тесто,сок в сироп) - 1 шт;

Кокосовая стружка (для посыпки) - 1 упак.;

Растительное масло (для смазки формы) ;

Всё следует делать очень быстро. Духовку сразу включить на 180 градусов, чтобы она нагрелась. Соединить все ингредиенты – тыкву, сахар, манку, разрыхлитель, кефир и лимонную цедру,хорошо перемешать и вылить в форму смазанную маслом.

Манка не должна набухнуть, иначе тесто будет слишком плотным и потеряет воздушность.

Отправляем в разогретую духовку на 40-45 минут.

В это время сварим сироп.

Для этого смешаем воду,сахар и лимонный сок,доведём до кипения и будем варить 3 минуты.Выключаем и даём остыть.

Готовность манника проверяем деревянной лучиной.
Заливаем горячий манник остывшим сиропом и посыпаем кокосовой стружкой.

Пусть вас не пугает то что манник будет плавать в сиропе,буквально через 30-40 минут он всё в себя впитает и нам останется приготовить чай и наслаждаться невероятно вкусной сладостью.

Приятного чаепития!

Фото и рецепт: lakshmi
Записан

Я у себя одна. И мне всегда 42.
Селянка
Модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +37/-12
Offline Offline

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 22706


Ирина


« Ответ #43 : 20 Ноябрь, 2014, 23:02:58 »

Прикольный рецепт , интересно попробовать Улыбка
Записан

MilaSvch
Почетный написатель
*****

Репутация: +20/-3
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Москва
Сообщений: 3124


Людмила


« Ответ #44 : 21 Ноябрь, 2014, 12:03:52 »

Тыкву "гитару" (которая с ароматом арбуза) режем тонкими пластами, сверху чуть сахаром и в духовку подвялиться. Потом ставим на стол - вроде никто не ест (не сознаются), но через "5 минут" блюдо пустое Смех И полезно и вкусно
Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Камуфляж
Сегодня в 11:12:31
Кто ж берёт такие дорогие справки. У нас 1200 рублей. Молоко сам привозишь.
Svetik
17 Июнь, 2015, 18:22:30
Кто брал справку на продажу молока в этом году? Вет выезжает на дойку?
Камуфляж
17 Июнь, 2015, 13:53:54
Медовик сказал, что мёд акации не держитс! А в конце июня какой мёд?
Камуфляж
17 Июнь, 2015, 10:56:50
Это те бредни, в которые попадаются наши люди.
Никуша
17 Июнь, 2015, 10:09:35
Бредни, это то чем рыбу ловят?
Анатолий 1953
17 Июнь, 2015, 00:50:32
Желательно про бредни  в теме , а не на заборе
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 20:14:28
Веришь во бредни и дешевые страшилки?
Svetik
16 Июнь, 2015, 19:45:14
Ни богатых, ни бедных..
Анатолий 1953
16 Июнь, 2015, 18:27:21
Владимир , не хочу быть страусом !
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:49:42
Выпей самогона и будет теплее.)
Нюта
16 Июнь, 2015, 17:44:42
Вот так и насобираю тепла может быть..
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:38:19
Анатолий! Только ты и мечтаешь о войне! Жить надоело?)))
Селянка
16 Июнь, 2015, 17:37:18
Анюта посылочку высылаю , лови и от меня минимум 10 )))
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:16:00
А мне температура по-барабану. Главное, чтобы в теплице было тепло))).
Нюта
16 Июнь, 2015, 17:09:16
Ловлю...Хорошо же вам...у нас и на завтра всего +16

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

18 Июнь, 2015, 21:44:44

Войти

Новости партнеров



Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 25986
  • Последний: Анюта@ @
Статистика
  • Всего сообщений: 1506471
  • Всего тем: 6792
  • Сегодня онлайн: 209
  • Максимум онлайн: 1087
  • (24 Февраль, 2015, 19:10:10 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России

Календарь праздников

праздники сегодня