19 Июнь, 2015, 05:52:59
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз

Автор Тема: Проблема с рожавшей козой! Срочно!  (Прочитано 805 раз)
Fiolent
Почетный написатель

Расположение: Севастополь-город русских моряков!

Светлана.

« : 23 Июнь, 2013, 15:10:44 »

Не нашла похожих симптомов....
Коза родила 19 го июня, двоих козлят. Роды прошли нормально, послед отошел через 2,5 часа. Кормлю: размол кукуруза, пшеница, ячмень. Отруби, сено,сыворотка, вода. Стали потихоньку пастись. Коза мелкая, козлята по два кг родились, козе год и два месяца. Из витаминов давала тетравит, фелуцен у нее постояно. Вчера вечером заметила что коза висит на сеносборнике, подумала что придушилась, коза выглядит как пьяная, зрачки разширенные. Вынесли во двор окатили водой, залила глюкозу, стояла с опущенными ушами, ходит ходит кругами, найдет опору и стоит прислонившись, козлят не подпускает. Думали может от жары. С утра попаслась в саду, состояние нормальное, но похудела. А сейчас опять прислонилась к дереву,не адекватная, зрачки большие, вымя не набухшее, пьет плохо залила ей тетравит и глюкозу. Развела ЦЗМ для телят, чуть пригубила. Подозреваю нехватку витаминов. Но каких? Что колоть? Молока мало, мне так кажется,козлята под ней, сосут каждые 20 минут, но вес прибавляют.
Помогите!!!!!

ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« : 23 Июнь, 2013, 15:10:44 »

НИНА******
Я не обижаюсь, я делаю выводы. У меня нет врагов, я есть у них. У меня есть своё мнение, от которого я не откажусь. У меня есть принципы, которых
Модератор
Почетный написатель

Расположение: Нижегородская область, Краснобаковский район

Друзей не надо иметь - с друзьями надо дружить.

« Ответ #1 : 23 Июнь, 2013, 15:52:26 »

Жвачка есть? Уши тёплые (и рога если есть)Huh? При пальпации живота не стонет? Понадавите на пузо.

НИНА******
Я не обижаюсь, я делаю выводы. У меня нет врагов, я есть у них. У меня есть своё мнение, от которого я не откажусь. У меня есть принципы, которых
Модератор
Почетный написатель

« Ответ #2 : 23 Июнь, 2013, 16:01:46 »

По описанным симптомам - либо солнечный удар (хотя это редкость), либо размолом объелась. Это будет понятно только после пальпации живота и присутствии жвачки. Слюна не течёт изо рта?

Зелька
Почетный написатель

Расположение: Белгородская обл. - Краснодарский край

Светлана

« Ответ #3 : 23 Июнь, 2013, 16:43:56 »

Я могу предположить только два варианта: либо съела что-то (какое-нибудь ядовитое растение, либо укусил кто-то (клещ, паук) - это если судить по бессознательному состоянию и хотьбе по кругу пока во что-то не упрётся (как пьяная). Если без опоры не стоит, то значит у неё слабость - я бы уколола кофеина-бензоат натрия (колют при заболеваниях, сопровождающихся угнетением центральной нервной системы). Борглюконат кальция применяют при отравлении солями магния и токсическом поражении печени, но насчёт этого нужно посоветоваться с ветами.

Моя страничка: Мечты сбываются
Натулька
Если хочешь чего-то особенно сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть желаемого
Почетный написатель

Расположение: Спб, ЛО

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #4 : 23 Июнь, 2013, 17:06:25 »

Как коза?  Суставы не опухшие? Температуру меряли?
Я бы козлят от нее пока убрала.

Наша ферма Цвет Неба: /forum/index.php?topic=9832.0
НИНА******
Модератор
Почетный написатель

« Ответ #5 : 23 Июнь, 2013, 17:08:25 »

Когда неустойчивая и шаткая походка и коза ищет опору, прислоняется к стенке, стоит головой в угол - это у неё от боли. При пальпации, если я права, она будет постанывать или даже мекать. имхо.

Fiolent
Почетный написатель

Расположение: Севастополь-город русских моряков!

Светлана.

« Ответ #6 : 23 Июнь, 2013, 17:40:51 »

Девочки, привезли вета. Диагноз послеродовой парез. Температура норм, при пальпации не стонет. Сделали кальфосет в/ в. Коза стала есть, зрачки уменьшаюются до норм, попила. Стала звать малых, покормила. На завтра еще кальфосет. Во вторник будем смотреть по самочувствию. Всем спасибо! Отравление укусы я сразу отвергла и объестся не могла, она не вздутая. Нехватка чего то, ну вот оказалось кальция.

Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель

Расположение: Славный город Ленинград-СПетербург

Анна Львовна

« Ответ #7 : 23 Июнь, 2013, 18:21:22 »

Девочки, привезли вета. Диагноз послеродовой парез. Температура норм, при пальпации не стонет. Сделали кальфосет в/ в. Коза стала есть, зрачки уменьшаюются до норм, попила. Стала звать малых, покормила. На завтра еще кальфосет. Во вторник будем смотреть по самочувствию. Всем спасибо! Отравление укусы я сразу отвергла и объестся не могла, она не вздутая. Нехватка чего то, ну вот оказалось кальция.

Обошлось! Слава Богу, спасибо вету!

НИНА******
Модератор
Почетный написатель

« Ответ #8 : 23 Июнь, 2013, 19:18:06 »

Если честно, то странно мне....Обычно послеродовый парез бывает у особо продуктивных животных, когда с резким приливом большого количества молока выводится большое количество кальция....Чаще - это послеродовые проблемы коров. У коз мне не встречалось (ТТТ) ни разу, Бог миловал.

Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель

Расположение: Славный город Ленинград-СПетербург

Анна Львовна

« Ответ #9 : 23 Июнь, 2013, 19:36:12 »

Да, это заболевание на слуху именно относительно коров, но и козы страдают! Тем более, что причина на все сто пока не ясна.  ...Относительно этой болезни имеется много гипотез, но они не уясняют ни сущности, ни этиологии болезни (Н.Ф. Мышкин 1937г).

Читать полностью: http://www.km.ru/referats/4BA03C446EAC42F99C895AA13D00F72D

"...Послеродовый парез (родильный парез, кома молочных коров) — острое, тяжелое нервное заболевание животных, сопровождающееся параличеобразным состоянием глотки, языка, кишечника и конечностей с потерей сознания.

Регистрируется у коров, коз, овец и редко у свиней (Студенцов А.П.)
Причина возникновения пареза до сих пор остается невыясненной, но в тоже время установлено, что данная болезнь наблюдается преимущественно:

У хорошо упитанных коров, в рационе кормления которых преобладают концентрированные корма.
    У коров с высокой молочной продуктивностью (заболевание беспородных коров отмечается крайне редко).
    В 5−8летнем возрасте т.е. период самой высокой молочности.
    В зимнее — стойловый период содержания.
    В первые три дня после отела, редко бывает через несколько недель и месяцев.
Н.Ф. Мышкин предполагает, что возникновению родильного пареза способствует простуда.

При данном заболевании содержание сахара в крови резко падает (гипогликемия) с одновременным резким падением содержания кальция (гипокальцемия), в результате нарушений функций щитовидной, околощитовидной и поджелудочных желез. Парез также связывают с перенапряжением нервной системы в результате импульсов идущих от баро — и хеморецепторов полового аппарата и других внутренних органов участвующих ,так или иначе в родовом акте(хороший лечебный эффект получают от вдувания в молочную железу воздуха).

Признаки болезни. Вначале у животного наблюдается прекращение жвачки, частое переступание с конечности на конечность, появляется дрожание и подергивание мышц, шаткая походка. С развитием болезни животное падает, при попытках встать снова падает. При легкой форме течения болезни — корова лежит, шея S- образно искривлена.
Иногда послеродовой парез проявляется только небольшим угнетением и общей вялостью, атонией желудочно-кишечного тракта и шаткой походкой. В таких случаях для дифференциальной диагностики следует применить вдувание в вымя воздуха.
 Животное не реагирует на уколы иглой.
У овец и коз послеродовой парез возникает в первые 1— 3 дня после родов и протекает с такими же признаками, как и у коров. У овец и коз для лечения послеродового пареза применяют аэротерапию - вдувание в вымя воздуха.
....................................................
....Профилактика. Не допускать перекорма коров в стадии затухания лактации и в сухостойный период, отказаться от однотипного высоко концентратного кормления. В рационе сухостойной коровы сена должно быть не менее 8кг., концентратов -не более 2−3кг. Однократное за 5−8дней до отела внутримышечное введение витамина Д2 в дозе 10млн. ЕД может в определенной степени профилактировать послеродовый парез. За одну-две недели до родов и в течении 7−10дней после родов из рациона необходимо изъять концентраты и сочные корма, ежедневный моцион, особенно в сухостойный период. В коровниках и родильных отделениях устраняют сквозняки.

У коз и овец болезнь протекает так же, как у коров. Лечение пареза как у коров. У свиней парез бывает на 2−5день после родов и проявляется сильным угнетением. Больная свинья лежит в «лежку». Все рефлексы — ослаблены, дыхание со стоном. Молочная железа сильно покрасневшая и наполнена. Температура тела снижается до 37−37,5 градусов. Исход болезни — благоприятный.

Лечение: теплое укутывание, проводим массаж молочной железы с одновременным втиранием камфорного масла, клизмы с сахаром и слабительные средние соли.

« Ответ #9 : 23 Июнь, 2013, 19:36:12 »

Зелька
Почетный написатель

Расположение: Белгородская обл. - Краснодарский край

Светлана

« Ответ #10 : 23 Июнь, 2013, 23:02:27 »

Хорошо, что козочке полегчало Улыбка

Моя страничка: Мечты сбываются

Страниц: [1]   Вверх

Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Камуфляж
18 Июнь, 2015, 11:12:31
Кто ж берёт такие дорогие справки. У нас 1200 рублей. Молоко сам привозишь.
Svetik
17 Июнь, 2015, 18:22:30
Кто брал справку на продажу молока в этом году? Вет выезжает на дойку?
Камуфляж
17 Июнь, 2015, 13:53:54
Медовик сказал, что мёд акации не держитс! А в конце июня какой мёд?
Камуфляж
17 Июнь, 2015, 10:56:50
Это те бредни, в которые попадаются наши люди.
Никуша
17 Июнь, 2015, 10:09:35
Бредни, это то чем рыбу ловят?
Анатолий 1953
17 Июнь, 2015, 00:50:32
Желательно про бредни  в теме , а не на заборе
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 20:14:28
Веришь во бредни и дешевые страшилки?
Svetik
16 Июнь, 2015, 19:45:14
Ни богатых, ни бедных..
Анатолий 1953
16 Июнь, 2015, 18:27:21
Владимир , не хочу быть страусом !
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:49:42
Выпей самогона и будет теплее.)
Нюта
16 Июнь, 2015, 17:44:42
Вот так и насобираю тепла может быть..
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:38:19
Анатолий! Только ты и мечтаешь о войне! Жить надоело?)))
Селянка
16 Июнь, 2015, 17:37:18
Анюта посылочку высылаю , лови и от меня минимум 10 )))
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:16:00
А мне температура по-барабану. Главное, чтобы в теплице было тепло))).
Нюта
16 Июнь, 2015, 17:09:16
Ловлю...Хорошо же вам...у нас и на завтра всего +16

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

19 Июнь, 2015, 05:52:59

Войти

Новости партнеров

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 25987
  • Последний: tayga
Статистика
  • Всего сообщений: 1506549
  • Всего тем: 6792
  • Сегодня онлайн: 171