Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Грамотно спланированные ремонтные и строительные работы предполагают проведение подготовительных работ, которые должны защитить и сохранить конструкции в длительной перспективе. Одно из наиболее разрушительных действий имеет вода, причем во всех агрегатных состояниях. Поэтому первоочередным заданием является монтаж качественной пароизоляции.



Пары и конденсат могут привести к образования плесени и грибка на стенах, что сделает их хрупкими и недолговечными. Также находиться в подобных помещениях небезопасно для здоровья.

Перед началом проведения работ, следует определиться с используемыми материалами. Проблема влажных помещений хорошо изучена, поэтому рынок предлагает широкий выбор. Хотя большинство материалов сделаны на основе полиэтиленовой пленки. Ее чаще всего и используют.

Главное правило, которое необходимо соблюсти при укладке пароизолирующей пленки, это плотно ее уложить. Если же останутся негерметичные участки, то существует большая вероятность образования конденсата на изоляции и дальнейшего проникновения влаги. Также снижается теплоизоляция помещения, которую может обеспечить правильно уложенная полиэтиленовая пленка.

Пароизоляционные материалы укладывают с внутренней стороны, предварительно выполнив работы по термоизоляции. Именно на теплозащищающий материал и крепится пленка. Укладывать ее можно как горизонтально, так и вертикально. Главное выдержать небольшое натяжение, чтобы пленка не провисала.

При горизонтальной укладке работу лучше начинать с верхней части стены. Чтобы избежать наличия щелей, полосы следует укладывать внахлест 5 см. Места стыков следует уплотнять, проклеивая их самоклеющейся лентой (скотч). С внутренней стороны нужно использовать односторонний скотч, а с внешней (соединение с теплоизоляцией) – двусторонним.

Монтаж пленки к несущим конструкциям следует выполнять скобами с помощью строительного степплера или гвоздями с широкой шляпкой. Расстояние между ними должно быть 30-50 см. Все места, в которых нарушена целостность пленки, вследствие такого монтажа, как и нахлесты, необходимо проклеивать скотчем.

В случае, когда подготавливаемое помещение планируется отделать вагонкой, декоративными панелями или фанерой, монтаж пароизоляции следует осуществлять деревянными рейками по каркасу. Образовавшийся между изоляцией и отделочными материалами воздушный зазор позволит влаге, появляющейся на пленке, самостоятельно удаляться.

В случае использования в качестве отделочного материала гипсокартонных панелей, укладывать пленку следует на оцинкованные профиля каркаса. Следует помнить о вентиляционных зазорах в 4-5 см.

 

Источник

Понравилась страница? Поделись с друзьями!



Последние темы форума

  • Цитата: Петрович 2 от Сегодня в 12:54:35Цитата: Камуфляж от Сегодня в 11:39:44На Украине дешевле, чем в Москве. Есть такое определение...

  • Тут вчера про чистые и грязные  дворы  рассуждали.согласна.порядок надо самим создавать.Вот по этому мы каждый  апрель выходим на субботник и...

  • Цитироватьс Порошенко наш Президент за руку здоровался.А все очень запутано. У нас на укр.каналах  в новостях через слово о России...

  • Цитата: Камуфляж от Сегодня в 11:39:44На Украине дешевле, чем в Москве. Есть такое определение - "Американская улыбка", и менно американская,...

  • Дело Савченко - беспрецедентное дело. А где её "сообщники", которые стреляли по её наводке. Может быть всей армии предъявить обвинение...