08 Сентябрь, 2013, 23:37:06
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 48 49 [50] 51 52 53   Вниз

Автор Тема: Зааненская порода коз  (Прочитано 29068 раз)
торонто
Татьяна
Эксперт

Расположение: Минск, Беларусь

Татьяна

« Ответ #1225 : 10 Август, 2013, 19:36:29 »

Если повязать немца и бельгийца - получится дворняга !  Смех  А если коз разных пород - получится пользовательная коза - для молока или мяса, и тоже беспородная.  Tongue
Почему то дворняг пристраивают даром,а помесей коз,особенно нубийцев продают за немалые деньги.

Так помесь, особенно нубийская, даёт молоко уже по вкусу как нубийское, и люди покупают их из-за этого. И вовсе не дорого помеси стоят.
Деревенский форум Веселое Подворье
« Ответ #1225 : 10 Август, 2013, 19:36:29 »

Зверева Леся
Леся
Активный написатель

Расположение: Украина Луганская обл

« Ответ #1226 : 10 Август, 2013, 19:50:21 »

По моему спор опять не о чем! На каждый товар свой покупатель. И каждый покупатель выбирает себе его по назначению, желанию и карману!
белый кит
Почетный написатель

Расположение: Москва

...там за каждой улыбкой скрывается кинжал

« Ответ #1227 : 10 Август, 2013, 21:27:11 »

Если повязать немца и бельгийца - получится дворняга !  Смех  А если коз разных пород - получится пользовательная коза - для молока или мяса, и тоже беспородная.  Tongue
Почему то дворняг пристраивают даром,а помесей коз,особенно нубийцев продают за немалые деньги.

Граждане, а что такое пользовательская коза для молока и мяса?
Купить б.п. козу (даже помесь 2 пород) когда она молодая и дойная практически нереально. Продают только козлят и далеко не по цене мяса и молока. Так вот если взять полузааненку, не говоря уж о полунубиков, то цены на козлят немалые, и как бы получить по этим ценам пользовательскую козу для мяса..... ну и сколько это мясо стоить должно, кому его втюхать, чтоб затраты оправдать?

Кит, так вы приезжайте к нам! У нас цены лояльные! И если вам нужна пользовательская козочка с хорошим удоем - пруд пруди, но только вот породу определить будет сложно!
 А по поводу " Скупой платит дважды". Не факт, что переплатив даже две цены вы приобретете суппер-пупер! Покупка животных это всегда лотерея!

Леся, за 5 т.р. в российской провинции можно купить козу с удоем 2-3л. на траве, литр на сене и 2-3 мес. сухостоем. Это пользовательская коза?
Так у нас снег по 7 мес., и все это время молока минимум или его нет. При этом надо кормить, убирать.Такая коза невыгодна. Я именно поэтому завожу такой разговор, что если покупать козленка, где большой шанс получить такую козу,.а тем более если это % нубик дорогой, то уходишь в глубокий минус. Или Вы имели что-то другое под пользовательской козой?

"Совершенство достигается медленно, ему требуется рука времени" - Вольтер
белый кит
Почетный написатель

« Ответ #1228 : 10 Август, 2013, 21:28:51 »

Девочки, тут в теме о ценах, нубиководы писали, что у помесей не всегда нубийское молоко

торонто
Татьяна
Эксперт

Татьяна

« Ответ #1229 : 10 Август, 2013, 23:25:50 »

По моему спор опять не о чем! На каждый товар свой покупатель. И каждый покупатель выбирает себе его по назначению, желанию и карману!

Леся, это не спор, люди просто не слышат, что говорят другие и находятся на своей волне.
Зверева Леся
Леся
Активный написатель

« Ответ #1230 : 10 Август, 2013, 23:31:02 »

Я писала о том, что у нас можно купить козу зс 2-5 тыс руб. с локтацией 10 мес и удоем 3-4.5 литра, без какой либо породы - вот это для меня пользовательская коза.
Зверева Леся
Леся
Активный написатель

« Ответ #1231 : 10 Август, 2013, 23:33:00 »

Леся, это не спор, люди просто не слышат, что говорят другие и находятся на своей волне.
Татьяна, к сожалению, таких людей становится на форумах все больше!
торонто
Татьяна
Эксперт

Татьяна

« Ответ #1232 : 10 Август, 2013, 23:54:01 »

Sad Sad Sad Sad
БУЗА
Меня зовут - Наталья! Мое богатство-это дети.
Активный написатель

Расположение: Московская обл. г.Серпухов

Мое богатство

« Ответ #1233 : 11 Август, 2013, 02:11:04 »

ВОт! ВОТ! Не слышат!!! Говоришь одно, а слышат другое!!!

Мир Вашему дому!
белый кит
Почетный написатель

« Ответ #1234 : 11 Август, 2013, 10:19:49 »

Леся, в России козу без породы с удоем 4,5 л. молодую никто не продаст, да и цена на нее от 1000 баксов. А у Вас сколько?

« Ответ #1234 : 11 Август, 2013, 10:19:49 »

Zaozerie
Дачник
**

Расположение: г. Череповец Вологодская обл.

Наталья, г.Череповец, Вологодской обл.

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #1235 : 11 Август, 2013, 10:39:12 »

Леся, в России козу без породы с удоем 4,5 л. молодую никто не продаст, да и цена на нее от 1000 баксов. А у Вас сколько?
ну не стоит наверно говорить за ВСЮ Россию. Москва это не ВСЯ Россия, есть еще и регионы, где совершенно другие цены
я продала 4 литр дворняжку после первого окота за 100 баксов и не потому что я такая добрая, а потому что больше никто не даст. И сейчас классным козликам не могу найти дом , предлагаю за 5 тр, народ обалдевает от таких цен.

+7964 6674327
kennel.zaozerie@gmail.com
у нас есть щенки папийона, тибетского мастифа, зааненские козлята
Горошина
Барышня-Крестьянка
Почетный написатель

Расположение: Седьмое Небо

« Ответ #1236 : 11 Август, 2013, 10:51:18 »

Может Вы с нулями ошиблись? Может 100 баксов. Кстати, даже не представляю реакцию какой-нибудь местной женщины (бабульки) если с ней торговаться в баксах, а не в рублях.  В нашем регионе всё считают в.рублях ))))
Аля
Почетный написатель

Расположение: Западная Украина г.Черновцы

Александра, можно Саша 0509004075

« Ответ #1237 : 11 Август, 2013, 10:56:32 »

кажется тему нужно разделить, отдельно зааненцы и отдельно вопрос продажи и стоимости молодняка. Модераторы, ау...
Тема продаж не имеет никакого отношения к породистым зааненским козам.  А породистые животные, т.к нет документов подтверждающих породу чаще всего подтверждается словами продавца и пусть нам повезет при покупке.
белый кит
Почетный написатель

« Ответ #1238 : 11 Август, 2013, 11:28:10 »

Альбина, к сожалению, не ошиблась.
Все, что касается заМКАДья, цены такие. Но у меня есть дальняя дача в глубокой провинции. Несколько лет пыталась там что-то найти. Да там вообще нет удойных коз. 1,5-2л. и все. Хороших коз либо нет вообще, либо есть единицы, но их не продают.  Поэтому у меня такое и отношение к б.п. козам. Я не хочу никого обижать недоверием, но за 4 года я еще не увидела в продаже ни одной высокоудойной молодой козы. У меня такой опыт. Светик пишет, что у них в провинции такая же ситуация с б.п. Девочки, ну я не знаю...ну не видела.

Горошина
Барышня-Крестьянка
Почетный написатель

Расположение: Седьмое Небо

« Ответ #1239 : 11 Август, 2013, 11:31:39 »

не будем обижать заводчиков зааненских коз, разговорами о безпородных... Простите, окаянную
белый кит
Почетный написатель

« Ответ #1240 : 11 Август, 2013, 11:47:48 »

Альбина, мне кажется, что заводчиков настоящих зааненских коз у нас не так уж много. Слова продавца - это может быть правдой, а может и не быть (вспоминаем кого выставляют под зааненцами в АВИТО) Даже я со своими придирками не отличила отродье от зааненки при покупке из-за похожести.

белый кит
Почетный написатель

« Ответ #1241 : 11 Август, 2013, 11:48:07 »

А вообще интересно мне по полузааненкам. Ведь же продаются козы с док. от поглотит. скрещивания всего 3 поколений. Мне интересно 1 поколение 50/50 с б.п. козой. Насколько они превосходят матерей (особенно малолитражек)? Или велик шанс, что б.п. коза окажется препотентной, и весь труд сами знаете куда? У кого-нибудь есть личный опыт?

Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель

Расположение: Славный город Ленинград-СПетербург

Анна

« Ответ #1242 : 11 Август, 2013, 12:55:23 »

А вообще интересно мне по полузааненкам. Ведь же продаются козы с док. от поглотит. скрещивания всего 3 поколений. Мне интересно 1 поколение 50/50 с б.п. козой. Насколько они превосходят матерей (особенно малолитражек)? Или велик шанс, что б.п. коза окажется препотентной, и весь труд сами знаете куда? У кого-нибудь есть личный опыт?

Нужно понимать, что очень важно, как проводится поглотительное скрещивание и кто его проводит, какую предварительную работу по изучению родословных проводят и проводят ли!
Ведь то, что вливали на протяжении нескольких поколений кровь породных животных ещё ни о чём не говорит, кроме того, что можно сосчитать процент кровности на определённые породы или  на беспородных предков. А вот насколько они сочетаются, кто из родителей-прародителей и каким образом повлияет в данном скрещивании на продуктивность-жизнеспособность, вот что хочется просчитать-получить!
А личный опыт может быть только на каких-то конкретных, отдельно взятых животных и за основу работы с другими животными он не факт, что сработает.
Поэтому и интересно и перспективно работать с животными у которых есть родословная. Всё остальное это игра в "а вдруг получится"! Хотя бывают и отличные разовые результаты. Таких примеров в работе селекционеров много. Благодаря некоторым потом получались и породы.

белый кит
Почетный написатель

« Ответ #1243 : 11 Август, 2013, 13:04:25 »

Благодарю.
А то я ломала голову связываться или нет с полузааненкой

НИНА******
Прощать врагов? Бог простит! А наша задача - помочь им встретиться!
Почетный написатель

Расположение: Нижегородская область, Краснобаковский район, пос. Чибирь

Друзей не надо иметь - с друзьями надо дружить.

« Ответ #1244 : 11 Август, 2013, 21:51:40 »

Альбина, мне кажется, что заводчиков настоящих зааненских коз у нас не так уж много. Слова продавца - это может быть правдой, а может и не быть (вспоминаем кого выставляют под зааненцами в АВИТО) Даже я со своими придирками не отличила отродье от зааненки при покупке из-за похожести.

С интересом было встречено выступление индивидуального предпринимателя из Московской область Фроловой Елены Ивановны «Практический опыт завоза коз из США. Опыт разведения молочных и мясных коз в личном хозяйстве». В настоящее время ферма «Капри» единственное частное хозяйство, в которое завоз животных осуществлялся ежегодно с 2009 года. Основой послужили животные зааненской породы из фермы «Надежда» Тверской области (Бодров А.В.) и производители из США фермы Каприкорн. В настоящее время в хозяйстве порядка 40 коз от высокопродуктивных животных из США, в том числе потомки рекордсменки породы. В 2011 году в хозяйстве осуществлен завоз мясных и молочной пород овец и бурской породы коз. Е.И. Фролова видит большие перспективы в разведении мясных пород мелкого рогатого скота и молочных овец в нашей стране.    Кроме этого ею в 2012 году были завезены 11 голов породы альпака.

Проблемами отрасли, по мнению Елены Ивановны, является сложность получения ветеринарного разрешения на ввоз животных, необходимость оплачивать командировку государственного ветеринарного инспектора при проведении карантина за границей при покупке более 10 голов животных. Племенная база овцеводства и козоводства в нашей стране не представлена наиболее востребованными в настоящее время специализированными мясными и молочными породами. Чтобы разводить эти породы в нашей стране, необходимо получить разрешение на допуск их использования на территории страны. Необходимо проводить генетическое типирование животных с использованием современных методик для ускорения селекционного процесса и увеличения генетического разнообразия. Всем этим, по мнению Е.И. Фроловой, должны заниматься государственные организации.

НИНА******
Прощать врагов? Бог простит! А наша задача - помочь им встретиться!
Почетный написатель

Расположение: Нижегородская область, Краснобаковский район, пос. Чибирь

Друзей не надо иметь - с друзьями надо дружить.

« Ответ #1245 : 11 Август, 2013, 21:55:26 »

Это выдержка из репортажа с "Круглого стола по козоводству 2013 год". Есть! Есть в нашей стране прекрасные высокоудойные зааненские козы !!!

В.Ольга П.
Активный написатель

Расположение: Пензенская обл.

« Ответ #1246 : 11 Август, 2013, 22:03:30 »

Есть, есть этот опыт, уж 10 лет как этим занимаюсь. Опыт положительный в моем случае.

Тише едешь - дальше будешь.
белый кит
Почетный написатель

« Ответ #1247 : 11 Август, 2013, 22:31:58 »

С интересом было встречено выступление индивидуального предпринимателя из Московской область Фроловой Елены Ивановны «Практический опыт завоза коз из США. Опыт разведения молочных и мясных коз в личном хозяйстве». В настоящее время ферма «Капри» единственное частное хозяйство, в которое завоз животных осуществлялся ежегодно с 2009 года. Основой послужили животные зааненской породы из фермы «Надежда» Тверской области (Бодров А.В.) и производители из США фермы Каприкорн. В настоящее время в хозяйстве порядка 40 коз от высокопродуктивных животных из США, в том числе потомки рекордсменки породы. В 2011 году в хозяйстве осуществлен завоз мясных и молочной пород овец и бурской породы коз. Е.И. Фролова видит большие перспективы в разведении мясных пород мелкого рогатого скота и молочных овец в нашей стране.    Кроме этого ею в 2012 году были завезены 11 голов породы альпака.

Проблемами отрасли, по мнению Елены Ивановны, является сложность получения ветеринарного разрешения на ввоз животных, необходимость оплачивать командировку государственного ветеринарного инспектора при проведении карантина за границей при покупке более 10 голов животных. Племенная база овцеводства и козоводства в нашей стране не представлена наиболее востребованными в настоящее время специализированными мясными и молочными породами. Чтобы разводить эти породы в нашей стране, необходимо получить разрешение на допуск их использования на территории страны. Необходимо проводить генетическое типирование животных с использованием современных методик для ускорения селекционного процесса и увеличения генетического разнообразия. Всем этим, по мнению Е.И. Фроловой, должны заниматься государственные организации.

Так вот я и считаю, что таких хозяйств, как у Е.И. Фроловой не так уж много. Вот там чистопородки и никто это под сомнение не поставит. Я за покупку коз именно в таких хозяйствах.

белый кит
Почетный написатель

« Ответ #1248 : 11 Август, 2013, 22:40:58 »

Ольга, а можно подробней про Ваш опыт.
Насколько дочь превзошла мать?

Ирина-Мячково
Почетный написатель

Расположение: Московская область, Раменский р-н

« Ответ #1249 : 12 Август, 2013, 08:36:10 »

Есть, есть этот опыт, уж 10 лет как этим занимаюсь. Опыт положительный в моем случае.
Мне тоже жутко интересно, хотя еще только жду 50/50 в сентябре в виде новорожденной козочки (надеюсь не козлик будет). Не хочется впустую проводить эксперименты.
Оля, этот опыт от одного козла, который может быть препотентным, или от разных? Сколько давали матери этих 50/50  и сколько матери козлов? Сколько давали помеси? Поподробнее, если можно!

Страниц: 1 ... 48 49 [50] 51 52 53   Вверх

Перейти в:  

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

08 Сентябрь, 2013, 23:37:06

Войти

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

konovalova_u_m
Сегодня в 21:46:21
Может и каприз. Я, например, тоже стараюсь быть читателем. Мнение, не совпадающее с другими, не мнение.
Ljubov
Сегодня в 20:31:18
как капризы обиженного ребенка. ИМХО
Ljubov
Сегодня в 20:30:22
Каждый кто пишет на таком большом форуме понимает, что его читают не только друзья. Удалить страничку из-за того, что не понравился чей то пост, это выглядит как капр
konovalova_u_m
Сегодня в 19:47:28
Я считаю Наталью опытным фермером. Зря она так сделала. Мнение двух-трех человек, это не мнение всех. Сожалею, много опыта у нее.
НИНА******
Сегодня в 18:30:13
Попросить модераторов и они отравят в "корзину".
Ланчик
Сегодня в 17:36:21
как отправить страницу в архив?Huh?
НИНА******
Сегодня в 16:31:44
Ну, я считаю, это не повод закрыать страничку, жирно будет! Я б не стала доставлять никому такого удовольствия. имхо.)))
konovalova_u_m
Сегодня в 16:27:43
Наташу обидели на одной из страничек.
Ljubov
Сегодня в 12:35:22
Наташа не первый раз это делает.)) Может у нее развлечение такое.
Горошина
Сегодня в 02:48:01
я тоже отправляла свой "домик" в архив, потом вернула. Пускай отдохнет и всё наладится.
Елена Евгеньевна
07 Сентябрь, 2013, 23:10:53
Я тоже так считаю... Но видно причины были...
ФАНТАЗИЯ
07 Сентябрь, 2013, 22:54:56
Я считаю что зря Наташа это сделала.
Елена Евгеньевна
07 Сентябрь, 2013, 15:47:47
Жалко...
Anmari
07 Сентябрь, 2013, 13:00:33
По просьбе Наташи
Alint
07 Сентябрь, 2013, 05:32:38
Не поняла... А почему "цвет неба" в архиве?

Новости партнеров

Последние сообщения

Собаки для загородного дома

Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных
Нужна помощь
Продажа щенков

О чем пишут:

Re:Щенки метисы г/ш фокстерьера и ягдтерьера для охоты
Кеесхонд (вольфшпиц) щенки в питомнике "Астальдо Нармо" г. Минск
Re:Щенки метисы г/ш фокстерьера и ягдтерьера для охоты
Re:Тибетские мастифы
ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ВЫСТАВКАХ Н.Новгород ,2-CACIB, монопородная выставк

Календарь праздников

праздники сегодня