Здравствуйте!
С утра порешав свои " шкурные" дела. Быстро "сделал базар". И вот к середине дня я узнакомых ворот, своего товарища по увлечению голубями.
Меню решили сделать традиционно узбекское. А точнее Мош Кичири.
Сделали заготовку.
А именно:
На килограмм мяса.70%говядина 30% баранина. По одной пиале ,чайных, мош(сорт бобовых). фасоль, белая узбекская, рис. масло растительное 150-200грамм. Морковь три, четыре штуки. Лук репчатый головки три.
Морковь, мясо, лук, всё режем кубиком.
За нашими действиями внимательно наблюдали...
Юный каптарвоз(голубятник) наслаждался жизнью, как все дети в его возрасте
А мы тем временем, по молясь , приступили к приготовлению Мош Кичири.
Разогреваем масло, обжариваем, мясо, после лук с морковкой.
Само собой все разговоры так или иначе крутились вокруг голубиной темы. Была продемонстрирована тренировка молодёжи, при жаре в 38 градусов.
Процесс приготовления переходил от стадии к стадии.
В перерывах демонстрировалась птица этого года и старики.
Народ потихоньку выпивал. А мне дохтур запретил, я давал ему сто долларов, но эскулап был не преклонен. Резать значит резать.
Казан принял в своё нутро следующий по очереди ингредиент, морковь.
Голубиная молодёжь, в это время села и , по моему, не отказалась-бы от хорошего глотка пива.
Воду после обжарки всегда заливаю холодную. Мясо испытывает своеобразный шок. После того как вода вскипит, засыпаю мош, и белую узбекскую фасоль.
мош, и фасоль кипят на медленном огне около получаса., после засыпаем промытый рис, и готовим на медленном огне до готовности. Консистенция готового блюда дожноа быть примерно как каша размазня.
Тем временем запахи от казана активно возбуждали аппетит.
И было решено единственно правильное решение, в такую жару. А не поесть-ли нам окрошки?На этом и порешили, тем более варево в казане ещё требовало доводки.
[
URL=http://www.radikal.ru]
[/URL]
И вот мы дождались, Мош Кичири готов что-бы выложить его на ляган.
И вот что получилось в итоге.
Дети ели с удовольствием. Хоть и очень сложно добиться от детей хорошего аппетита.
Вот примерно так.
Всем удачи.