31 Март, 2013, 14:59:33
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11   Вниз

Автор Тема: Малина садовая, ремонтантная  (Прочитано 58834 раз)
ТатьянаSK
Модератор
Почетный написатель

Расположение: Смоленщина

« Ответ #225 : 13 Ноябрь, 2012, 19:09:10 »

Лика, подкормка заставит "останки" малины "напрягаться", это ж стимулятор. Ей надо сейчас покойно укорениться и привыкнуть к новому месту, а  не подвиги совершать.  Вот укорениться, обвыкнется, тогда и подкормишь для богатого урожая. А пока что доктор прописал - корневин, хорошо бы ещё эпин или циркон (это как общеподдерживающая терапия), хотя наверное такое не водится в Доминикане Sad

Если в душе есть цветущая ветка, на неё обязательно сядет поющая птица.
Деревенский форум Веселое Подворье
« Ответ #225 : 13 Ноябрь, 2012, 19:09:10 »

Kus-Kus
Эксперт

Расположение: Доминиканская республика

Лика (и на "ты")

« Ответ #226 : 13 Ноябрь, 2012, 21:14:15 »

Таня, спасибо большое! всё понял!

я корневин из Росси привезла две таблетки (полторы осталось). Если по инструкции так одна таблетка на 5 литров воды. Поллитра малине на её тазик хватает мне кажется за раз.

а как часто? могу хоть каждый день (на две недели хватит)

У кота язык — это не только язык, но и ложка, кружка, зубная щетка, щетка для меха, мыло, мочалка и туалетная бумага
ТатьянаSK
Модератор
Почетный написатель

Расположение: Смоленщина

« Ответ #227 : 14 Ноябрь, 2012, 09:04:12 »

Я то что плохо приживало поливала дважды с интервалом в 10 дней (хотя по инструкции одного раза достаточно). На одно растение малины надо 250-300мл. раствора, значит на тазик думаю нужно около литра.

Если в душе есть цветущая ветка, на неё обязательно сядет поющая птица.
ЯМаришка
Марина ,дважды бабушка !
Почетный написатель

Расположение: УКРАИНА ХАРЬКОВ

моб. МТС 0667872948

« Ответ #228 : 14 Ноябрь, 2012, 10:53:28 »

А у нас на Украине малиновый сезон только закончился....

.

Kus-Kus
Эксперт

Расположение: Доминиканская республика

Лика (и на "ты")

« Ответ #229 : 15 Ноябрь, 2012, 00:36:13 »

Таня, спасибо! я ее 10го полила (сразу после посадки в тазик) поллитра. А теперь на 18-е поставлю в график полить литром.

Листочки на палке после посадки засыхают (как я и предвещала) а новые почки собираются вылезать. Но на отдельных палках (без корней). На них надежды мало. Буду ждать что скажет тот, что с корнями.

ЯМаришка, красиииво (я не доживу Улыбка )

У кота язык — это не только язык, но и ложка, кружка, зубная щетка, щетка для меха, мыло, мочалка и туалетная бумага
югай град
Новичок
*

Расположение: Алтайский край, г.Барнаул

Марина

« Ответ #230 : 12 Декабрь, 2012, 19:43:51 »

Вот третья фирма вроде и была " Сады России" - тоже положительные отзывы. Но я не могу высказать своё мнение об этих фирмах, т.к. сама никогда не пользовалась интернет-магазином, хотя в этом году было искушение.

Девочки, здравствуйте! Я в этом году воспользовалась услугой этой фирмы, мне понравилась их работа. Заказ делала у них на сайте, получила заказ во-время, саженцы с хорошей корневой системой, упакованы с гидрогелем и снабжены этикетками. Но на нашей почте меня очень подвели, даже сейчас спустя столько времени, не могу успокоиться. Две недели я разыскивала свою посылку, они мне каждый раз отвечали - нет Вашей посылки, в результате дошла до Главпочтампа и тогда, о чудо, посылка нашлась, в нашем родном отделении!!! НО уже проросли побеги по 10-12 см!!! Бледные, тощие, пришлось обломать и посадить, теперь не знаю, как перезимуют и как приживутся. Прям поубивала бы таких безответственных людей,  Killпрошу прощения за отступление.  ЗлойА вчера мне прислали из Садов России три новых каталога, совершенно бесплатно, это уже четвертый от них. Все понятно и красочно описано, глаза разбегаются, все хочется заказать!  Смущение Смущение Смущение

Ребята, давайте жить дружно!
Тамрико
Почетный написатель

Расположение: Украина Луганская обл

« Ответ #231 : 21 Январь, 2013, 17:56:47 »

Вот так и заказывай растения почтой....
Мишка башка
Новичок
*

Расположение: Донецкая область

« Ответ #232 : 13 Март, 2013, 18:37:21 »

А у нас на Украине малиновый сезон только закончился....
Марина, красивая малинка, что за сорт если не секрет?

.

ЯМаришка
Марина ,дважды бабушка !
Почетный написатель

моб. МТС 0667872948

« Ответ #233 : 13 Март, 2013, 18:56:18 »

Мишка башка  , ремонтантный сорт "Полана"

Мишка башка
Новичок
*

« Ответ #234 : 14 Март, 2013, 08:49:15 »

Мишка башка  , ремонтантный сорт "Полана"
Спасибо, я  буквально десять минут назад нашел в  интернет магазине этот сорт, читал. Думаю: ну вот, у нас как всегда сорта все неизвестные, а  посоветоваться не с кем, хочу посадить малины,страшновато попасть на мошенников.
« Ответ #234 : 14 Март, 2013, 08:49:15 »

ЯМаришка
Марина ,дважды бабушка !
Почетный написатель

моб. МТС 0667872948

« Ответ #235 : 14 Март, 2013, 11:56:56 »

Вот , вот !!!  Мы покупали саженцы в известном питомнике ......  1000 шт.  Половина оказалась летним сортом .....  Вот и верь бренду , после этого !  Чего нам стоило , после 2-х лет выращивания , вывести летнюю !!!  Всю плантацию пришлось перерыть .... Прошло уже 3 года , а побеги до сих пор вывести не можем !  Ведь для того , что-бы выкопать со всеми корнями и корешками "ненужное" , приходилось подкапывать весь куст "нужной" !!!  А значит - нарушать выращенный с таким трудом куст !  Так что - БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ !!!   Kill

Еще один нюанс - под видом Поланы , ЛЕГКО !!!  могут подсунуть Полку !  Разница в сортах ; Полана -сильный , прямостоячий куст , не требующий шпалеры , высотой до 1,5 м.
Полка - сильнорослый ,до 2м , раскидистый куст , требующий подвязки !
Проблема возникнет , когда осенью начнете срезать под корень , а побеги запутались в шпалере ...... Злой Злой Злой
Если планируете приобрести 10-20 саженцев , не проблема соорудить шпалеру , если больше ......  решайте сами !

ЯМаришка
Марина ,дважды бабушка !
Почетный написатель

моб. МТС 0667872948

« Ответ #236 : 14 Март, 2013, 11:59:49 »

Можете мне звонить .....  Что знаю - всегда подскажу !

Vlad_US
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Почетный написатель

Расположение: Глухая деревня около NY

Влад

« Ответ #237 : 14 Март, 2013, 19:04:27 »

У меня у забора растет какая то ягода... мне сказали что это ежевика, но моя красная и черной не становится ... Куст состоит из 4-5 длинных как усы стеблей по 2 метра высотой и нескольких у земли. Я их не режу и никак за ними не смотрю. Вчера смотрел их и увидел что где они наклоненные были и коснулись земли концами там вросли в землю Улыбка

Может это разновидность малины?

Вот фотки с прошлого года:

* 07-06-2012-malina-1.jpg (35.86 Кб, 600x474 - просмотрено 9 раз.)

* 07-06-2012-malina-2.jpg (48.1 Кб, 600x470 - просмотрено 10 раз.)

* 07-06-2012-malina-3.jpg (65.55 Кб, 600x450 - просмотрено 9 раз.)

Бажен
Активный написатель

Расположение: Ленинградская область

Андрей

« Ответ #238 : 15 Март, 2013, 01:06:33 »

Малина как малина. Точнее-rubus. Её тыщи видов, я уже давал ссылочку на предыдущей странице. Эта больше всего похожа на Rubus phoenicolasius. Что это значит в переводе-не знаю.
Vlad_US
Почетный написатель

Влад

« Ответ #239 : 15 Март, 2013, 01:10:12 »

Понятно Улыбка  Я когда ее впервые увидел там были одни колючки как у репейника только маленькие... потом уже увидел ягоды... это что у всех малин такие колючки сперва?

P.S.

Сделал поиск по Rubus phoenicolasius (она же: Japanese Wineberry, Wineberry, or Wine Raspberry) - очень похожа на мою! Оказывается она из Японии, Китая, Кореи...

Единственное отличие у моей ягода красная и вроде не темнела ... или я ее рано сьел Улыбка

Vlad_US
Почетный написатель

Влад

« Ответ #240 : 15 Март, 2013, 01:48:32 »

Улыбка Только сейчас увидел что на мои фотки малины с Июля  прошлого года ответы были... как то я это пропустил...

Мишка башка
Новичок
*

« Ответ #241 : 15 Март, 2013, 10:39:34 »

Вот , вот !!!  Мы покупали саженцы в известном питомнике ......  1000 шт.  Половина оказалась летним сортом .....  Вот и верь бренду , после этого !  Чего нам стоило , после 2-х лет выращивания , вывести летнюю !!!  Всю плантацию пришлось перерыть .... Прошло уже 3 года , а побеги до сих пор вывести не можем !  Ведь для того , что-бы выкопать со всеми корнями и корешками "ненужное" , приходилось подкапывать весь куст "нужной" !!!  А значит - нарушать выращенный с таким трудом куст !  Так что - БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ !!!   Kill

Еще один нюанс - под видом Поланы , ЛЕГКО !!!  могут подсунуть Полку !  Разница в сортах ; Полана -сильный , прямостоячий куст , не требующий шпалеры , высотой до 1,5 м.
Полка - сильнорослый ,до 2м , раскидистый куст , требующий подвязки !
Проблема возникнет , когда осенью начнете срезать под корень , а побеги запутались в шпалере ...... Злой Злой Злой
Если планируете приобрести 10-20 саженцев , не проблема соорудить шпалеру , если больше ......  решайте сами !
Вот и я опасаюсь, планирую посадить сотки две, саженцев придется купить немало и думаю в этой ситуации никак нельзя без совета того кто уже имеет опыт покупки саженцев в питомнике, подыскиваю подходящий(пока без успеха)В Артемовске есть питомник но там смородины немало, а вот малинка представлена всего одна....
Тамрико
Почетный написатель

« Ответ #242 : 16 Март, 2013, 09:52:32 »

Да какой там в Артемовске питомник! Умер он давно! И под него работают кому не лень!
Мишка башка
Новичок
*

« Ответ #243 : 16 Март, 2013, 18:15:22 »

Да какой там в Артемовске питомник! Умер он давно! И под него работают кому не лень!
ОП!!!!!! Ну вот... А я чуть было не попался.Спасибо за подсказку. Что то совсем пичальное в моем регионе с саженцами. СлезыЕще вот недалеко есть в Енакиево питомник имени Флома, я там когда то покупал клубнику, много, в горшочках, все было без обмана, все кустики одного сорта были Хумми гранде(сейчас так у них заявлена). Но что то Енакиево последнее время не внушает доверия)))))))
Тамрико
Почетный написатель

« Ответ #244 : 17 Март, 2013, 00:06:57 »

Падай в ноги лучше к Маришке.....
Vlad_US
Почетный написатель

Влад

« Ответ #245 : 17 Март, 2013, 02:15:58 »

Купил сегодня 2 саженца малины, они в 2-3 литровых горшках с землей, у обеих одеревеневшие отростки около 15 см и на них и вокруг них зеленные побеги... до высадки в грунт еще полтора месяца... мне отростки обрезать сейчас?

Бажен
Активный написатель

Андрей

« Ответ #246 : 17 Март, 2013, 23:16:59 »

Вот куда ты бежишь впереди паровоза?! Пусть бы торгаши с передержкой заморачивались сами. Неужто через месяц у вас дефицит с саженцами начнется? 
  Малину в холод, +5-10градусов, на свет, но неяркий.  С поливом осторожнее, не залей.
  После посадки я бы срезал старые деревяшки под корень, а из молодых оставил бы по 2-3побега, остальные убрал. На недельку прикрыть от прямого солнца.
Vlad_US
Почетный написатель

Влад

« Ответ #247 : 18 Март, 2013, 00:54:23 »

Андрей привет!
Да нет никаких торгашей Улыбка Они у нас на полках в магазине. Но другого уже не завезут. Из 2-х питомников привезли и сразу все полки заполнили и когда это продадут других наверное не будет... Поэтому я и выбрал с самые крепкие, а то потом непонятно что останется.

Ок, я поставил их в гараж, там темно и +8. Повешу туда слабую лампу потом. Перед посадкой обрежу.  

Насчет полива.. поливать раз в 10 дней хватит?

Бажен
Активный написатель

Андрей

« Ответ #248 : 18 Март, 2013, 01:20:39 »

Привет! В подвале-то темновато будет, думаю. Но, коль больше нет ничего...
А поливать... Попробуй рукой землю сейчас, вот какая она есть, такой и поддерживай. В прохладном месте испарение несильное, так что поливай по чуть-чуть совсем. В общем, сколько раз поливать-не подскажу, следить надо. Если листва начнет разворачиваться, влаги нужно больше, если приостановится-меньше.
Vlad_US
Почетный написатель

Влад

« Ответ #249 : 18 Март, 2013, 02:08:38 »

Так и сделаю. Это не подвал, гараж на 1-ом этаже, но неотапливаемый. Туда только 1 вентилятор гонит теплый воздух.

А сажать на улицу надо как и все когда земля прогреется?

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11   Вверх

Перейти в:  

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

31 Март, 2013, 14:59:33

Войти

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

ZaykaRnD
Сегодня в 13:16:25
УРАА! К нам уже пришла! + 15 и солнечно, чего и всем желаю !!
Anmari
Сегодня в 13:07:20
Добрый день!
Ждём и встречаем  ВЕСНУ!!!
juli4ka
30 Март, 2013, 20:11:14
светлая память ВАЛЕРИЮ ЗОЛОТУХИНУ
Naina
30 Март, 2013, 16:12:31
Сегодня утром скончался Валерий Золотухин./forum/index.php?topic=2442.msg1079678#msg1079678
ZaykaRnD
30 Март, 2013, 15:16:29
Наверное к нам идет, солнышко так светит ярко!!
Anmari
30 Март, 2013, 13:44:27
Из Питера тоже собирается уйти солнышко, что-то в дымке всё!  Задумалось о странствиях видно!
Вадим2013
30 Март, 2013, 13:06:13
Она походу уже ушла, пасмурно, ветерок не большой, может после обеда придет )
Владимир К
30 Март, 2013, 12:46:37
Вадим2013. Гони её от себя подальше, на восток гони к нам. А то не как не доползет.
Вадим2013
29 Март, 2013, 22:05:57
А у нас сегодня +10, солнышко, весна пришла)))
НИНА******
29 Март, 2013, 20:30:16
Невероятно! Но у нас тоже пятница!
Anmari
29 Март, 2013, 20:16:45
А у нас, а у нас, а у нас....
здОрово! ПЯТНИЦА!!!
Надюшка75
29 Март, 2013, 15:35:46
Третий день солнце светит исправно. Снег что нападал оседает под его лучами. Ручьи по дорогам разлились, перейти невозможно.
Надюшка75
29 Март, 2013, 00:14:42
Днём тает. Ночью подмораживает. Утром КАТОК.
Svetik
28 Март, 2013, 23:29:24
Много снега и мороз-16
Barletta
28 Март, 2013, 23:23:55
У нас снег-очень много снега)))

Новости партнеров

Последние сообщения

Собаки для загородного дома

Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка