• ?
    , , ? , , .
    , , , 7 . 10 , SeoHammer .
  • - Telegram-
    , , . , , . : VisitTime.
    .
    - , :
    ;
    , , ;
    ;
04 Апрель, 2013, 18:51:58
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3   Вниз

Автор Тема: вредные клиенты  (Прочитано 3041 раз)
песна
садовод-любитель
Почетный написатель

Расположение: хабаровский край.

меня зовут Татьяна

« : 19 Июль, 2011, 17:38:24 »

случалось ли вам сталкиваться с вредными клиентами? то молоко им кислое то мясо несвежее, то яйца некрупные.
в прошлом году когда я торговала молоком на рынке, одна бабуля купила молоко а на следующий день пришла с обвинениями что я ей продала кислое.
тогда я стерпела , хотя она до сих пор ходит мимо меня и твердит что я продаю кислое молоко. а в этом году такая неприятность - привезла молоко с доставкой а вечером мне звонит недовольный человек и кричит что я продала ему тухлое разбавленное и совсем не козье а сухое разведенное водой. вобщем все собрал что мог придумать. выспрашивал где живу , и т.д.
я не стала его слушать до конца , проплакала весь вечер. хочется все бросить. ездишь тут за копейки и приходится такие вопли выслушивать.
как защитится от таких людей?

в жизни у каждого сказка своя....
/forum/index.php?topic=9371.0
Деревенский форум Веселое Подворье
« : 19 Июль, 2011, 17:38:24 »

Елена Сибирь
Почетный написатель

Расположение: Иркутская обл.с.Пивовариха

счастье есть , его не может не быть

« Ответ #1 : 19 Июль, 2011, 18:18:33 »

а никак не защитишься.... Это вампиры  им надо  что бы кто то расстраивался. Не общайтесь с ними и все. Не хочет молоко не надо , не хочет  яйцо от домашней курицы- иди в магазин. У нас  демократия и свобода выбора. Не расстраивайся и не принимай все близко к сердцу. А на   то что  скисло молоко можешь говорить   что же это настоящее без консервантов и отравы и  оно должно киснуть на 2-3 день. Я йца мелкие - от  молодки - самое   витаминизированное. Мясо продавай  парное  , собирай клиентов и   делай мясо . А потом каждому свежину, вопросы отпадут  сами.

Александр1971
Активный написатель

Расположение: Донецкая Область г. Красный Лиман

« Ответ #2 : 20 Июль, 2011, 16:51:24 »

а никак не защитишься.... Это вампиры  им надо  что бы кто то расстраивался. Не общайтесь с ними и все. Не хочет молоко не надо , не хочет  яйцо от домашней курицы- иди в магазин. У нас  демократия и свобода выбора. Не расстраивайся и не принимай все близко к сердцу. А на   то что  скисло молоко можешь говорить   что же это настоящее без консервантов и отравы и  оно должно киснуть на 2-3 день. Я йца мелкие - от  молодки - самое   витаминизированное. Мясо продавай  парное  , собирай клиентов и   делай мясо . А потом каждому свежину, вопросы отпадут  сами.

Добавить нечего - всё правильно!!!
Главное не расстраиваться здоровье оно дороже всего!!!
песна
садовод-любитель
Почетный написатель

меня зовут Татьяна

« Ответ #3 : 20 Июль, 2011, 17:07:32 »

единственный способ защиты - стоять на оборудованых рынках и махать перед носом справками. наверно против бумажки не попрешь

Александр1971
Активный написатель

Расположение: Донецкая Область г. Красный Лиман

« Ответ #4 : 20 Июль, 2011, 17:10:22 »

Может и так, я лично на рынки не хожу уже давно. У меня всю продукцию забирают из дома.
rella
Заслуженный ветврач Подворья
Группа поддержки
Почетный написатель

Расположение: Нижегородская область

ветврач Евгения

« Ответ #5 : 20 Июль, 2011, 17:52:18 »

У меня раз было: продала яйца на инкубацию, приходит этот голубь пьяный через месяц и начинает мне кричать, что я продала ему тухлые яйца и вообще из холодильника. И что ни одного цыпа не вывелось.  Через неделю сознался, что ребенок накрутил регулятор у инкубатора до максимума. Больше я ему  яиц не продавала из принципа.
А еще разочек, только уже немного не так...
У одной бабки корова болела маститом. Ходила я к ней неделю. Вылечила.  Два раза из  этих походов  она меня угощала чаем с пирогами. Радушно так: ой, дочка, а я пироги пекла, садись поешь. Ну, я как натуральная дура..... Безо всякой задней мысли...
Потом узнаю, на рынке сплетничает: Она такая-сякая ко мне жрать ходила. Разбираться я не стала. Но не прошло и месяца, она окормила корову, встал желудок. Приходит ко мне. Я смелости набралась, говорю: Извините, я сегодня не голодная. Проголодаюсь - приду. А сегодня идите к другим ветеринарам(куда отправить было, я не одна работала)

песна
садовод-любитель
Почетный написатель

меня зовут Татьяна

« Ответ #6 : 21 Июль, 2011, 01:44:31 »

бабки эти.....получают по заслугам
что посеешь то пожнешь .
как бы не стать такой бабкой

katrin@
=) =) =)
Дачник
**

Расположение: Владимирская облать

всем счастья!!!

Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #7 : 04 Февраль, 2012, 23:03:47 »

а я никогда ругаться не начинаю очень мило и без хамства, все просто одно слово ,, извините ,, и еще одно ,,обменяем,, вот и усе, ты когда орешь, а тебе в ответ безотказно да еще и культурненько, в итоге все прекрастно заканчивается...

свиноферма уже есть, теперь хочу КОЗОФЕРМУ
шоколад
Почетный написатель

Расположение: Украина Одесская область

света

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #8 : 04 Февраль, 2012, 23:17:51 »

Муж на базаре торгует со всеми справками. Тоже бывает.  Культурненько так: извините, деньги возвращает и всё. Но больше не продает  этим людям.  В качестве молока мы уверены.  Даже вечернее не продаем, только утренее.  Вечернее дома, утренее на базар. Один раз правда женщина спросила, почему молоко сладкое, он возьми и ляпни : сахар добавляем. Ну любит он пошутить. Долго она обходила стороной наше молоко. Потом посмеялись вместе.

песна
садовод-любитель
Почетный написатель

меня зовут Татьяна

« Ответ #9 : 05 Февраль, 2012, 04:28:05 »

непонятно на что менять то? покупатель кричит - вы мне продали разбавленное молоко, а ты ему культурно - обменяем... а на что обменяем то ? на такое же разбавленное? он то уверен что у вас все молоко разбавленное
да я тоже раньше любила пошутить, сейчас всю охоту шутить отбили, очень осторожно общаюсь с клиентами

« Ответ #9 : 05 Февраль, 2012, 04:28:05 »

Катунь
Группа поддержки
Почетный написатель

Расположение: Вологда

Екатерина

« Ответ #10 : 05 Февраль, 2012, 10:44:09 »

Шутить с тем хорошо, кто к шуткам расположен. А другие и впрямь охоту с ними шутить отобьют. С вредными клиентами лучше распрощаться в тот момент, когда они свою вредность проявили. В некоторых случаях хорошо извиниться и даже деньги вернуть за проданный им качественный товар, с тем,чтобы никогда более не встречаться. Согласитесь, не такая большая плата за удовольствие никогда больше не видеть этого вредного клиента Улыбка
И, конечно же, нужно амортизировать. Вообще очень хорошая психологичекая практика - амортизация - действует 100%.

Мы за всё хорошее, против всей фигни.
песна
садовод-любитель
Почетный написатель

меня зовут Татьяна

« Ответ #11 : 05 Февраль, 2012, 12:03:40 »

и какие у вас варианты амортизации?

Бабушка-рябушка
Активный написатель

Расположение: Казахстан,Чимкент

Наталья КZ переезжаю жить на дачу!!!

« Ответ #12 : 05 Февраль, 2012, 13:01:59 »

Ох уж,эти бабульки Смех Брала у меня подруга яйца куриные. Приходит,я в сарайку метнусь,свежак принесу и что 2-3дня собирала выставлю-выбирай.В сезон до 20шт в день несут и соберётся2-3 лотка. Так свекровь её высказала-"ой брешет,что домашние Смех ей поди с птицефабрики возят..." Всё Kill для них у меня кур нет больше-фабрику закрыли Смех Смех Не хочешь  г.....на,не делай добра-говорят. И ведь даю всем в долг,у многих финансовые трудности, а дети малые-жалко Sad.

нам тут здорово!!!!
Катунь
Группа поддержки
Почетный написатель

Расположение: Вологда

Екатерина

« Ответ #13 : 05 Февраль, 2012, 13:30:57 »

Татьяна, амортизация - когда тебе говорят, к примеру, - сдохнуть-то ты никак не можешь!
А ты отвечаешь - да, никак не могу!
Улыбка
Или, применительно к описываемым выше ситуациям:
- Яйца, ты мне тухлые продала!
-Пожалуйста, не покупайте у меня яйца. Так получается, что именно для Вас - всегда тухлые.

Женя самортизировала - высший класс! бабке той, что на неё наговаривала: Извините, не голодная, проголодаюсь -  приду.
Супер!

Мы за всё хорошее, против всей фигни.
песна
садовод-любитель
Почетный написатель

меня зовут Татьяна

« Ответ #14 : 05 Февраль, 2012, 14:04:24 »

мне кажется в таких ответах откровенная издевка
 а это провокация конфликта

Екатерина75
Эксперт

Расположение: Москва

« Ответ #15 : 05 Февраль, 2012, 14:13:12 »

А я про капризных клиентов написала в теме про цену молока. Сейчас перенесу сюда. Извините, поздно заметила эту тему.
лесная
Ольга
Активный написатель

Расположение: Липецкая обл

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #16 : 05 Февраль, 2012, 14:13:23 »

А у меня раз был случай,привезла на рынок творог из снятого молока,а не из сепарированного,так ко мне одни придрались,чем я его подкрасила,что он желтый стал.Вот докажи им,ни какие справки не помогут справиться с людской глупостью.Выход один,стараться избегать таких людей,для всех хорошим быть не возможно.А ещё лучше посылать их....в магазин,там все свежее,без червей!!!

Жизнь не делится на "было" и "стало",она непрерывна и этим хороша!!!         /forum/index.php?topic=9666.new#new
Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель

Расположение: Славный город Ленинград-СПетербург

Анна

« Ответ #17 : 05 Февраль, 2012, 14:15:15 »

случалось ли вам сталкиваться с вредными клиентами? то молоко им кислое то мясо несвежее, то яйца некрупные.

Да, есть поговорки замечательные, они нам очень жить помогают, типа:

"Честность на базаре не продаётся" (по отношению к покупателю!!! Улыбка )

"На чужой роток не накинешь платок"

Да и возможно это простая зависть людская - вот у тебя есть такой товар, а мне приходится покупать, денюжки свои кровные отдавать!!!!! Так что лучше знать о том, что:

"ЛУЧШЕ ЖИТЬ В ЗАВИСТИ, ЧЕМ В ЖАЛОСТИ" -то есть - держи свой порядок крепко, на корысть не падай... Старые люди говаривали: мамон (символ алчности, обжорства, стяжательства) гнетет, так и сон неймет...

Екатерина75
Эксперт

Расположение: Москва

« Ответ #18 : 05 Февраль, 2012, 14:16:20 »

Мы молоко доставляем, но некоторым невозможно объяснить, что нам легче привезти по любому адресу, где они в данный момент находятся ( город у нас небольшой), чем ждать 2-3 часа, когда они вернутся домой. До них не доходит, что у нас работа, хозяйство. Что нам делать эти два часа в городе из-за литра молока?  Тем более, когда покупатель только появляется, мы всё это оговариваем. И ещё, молоко мы продаём по графику: сегодня одним, завтра другим. В день несколько клиентов. Молока то ограниченное количество. Про график тоже говорим заранее. Но есть любители уезжать из города не предупредив о том, что им несколько дней молоко привозить не надо. Так же неожиданно они возвращаются и требуют молока именно сейчас, хотя по графику молоко им только через день  Их не интересует, где я возьму молоко- вынь да положь. Хотя они сами выбирают по какому графику будут брать молоко: каждый день, через день или через два на третий. Реже мы молоко не возим.
Леонід Олексійович
Берегите семью!
Активный написатель

Расположение: Україна Мухавка

Леонід Олексійович

« Ответ #19 : 05 Февраль, 2012, 14:26:34 »

Ольга. Подкрашенный творог, как правило, оставляет на марле в которую завёрнут, и даже на клеёнке,дополнительный окрас. Поэтому окрасу и можно уличить в подкрашивании продукта.

Счастья Вам.
Ksuxa
Дачник со стажем

Расположение: Челябинская обл.

« Ответ #20 : 05 Февраль, 2012, 14:27:06 »

Татьяна. я 3года  продаю молоком, то же встречаю вредных покупателей, сначала очень болезненно все воспринимала а сейчас плевать хотела, у них может настроение плохое а ты должен выслушивать и переживать.
Елена Евгеньевна
Пользователи
Почетный написатель

Расположение: г.клин, моск.обл.

Московская область, город Клин. Я просто Лена!

« Ответ #21 : 05 Февраль, 2012, 14:54:11 »

А у меня одна соседка молоко покупала - нахваливала! Всегда со своей банокой приходила. А однажды пришла и говорит: прошлое молоко пахло! Прямо козлятиной воняло! Я улыбнулась, взяла её банку и дала ей же понюхать. Чем пахнет?.... ну, это .... просто банка из-под маринованных оругцов... но я мыла....
Вот этим и пахло молоко! Но больше я ей молоко не продаю. Нетюююю, всё раскупили!

Моя страничка(*кликабельно*)
Ksuxa
Дачник со стажем

Расположение: Челябинская обл.

« Ответ #22 : 05 Февраль, 2012, 15:08:47 »

А я банки у клиентов беру и мою сама чтоб посторонних  запахов не было и претензий ,а так же прошу их обратить внимание на старые и вонючие крышки которые они приносят, ведь молоко впитывает все посторонние запахи.   
Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель

Расположение: Славный город Ленинград-СПетербург

Анна

« Ответ #23 : 05 Февраль, 2012, 15:28:14 »

А вот бывает и такое: 
"Добрый день! Подскажите, пожалуйста, имею ли я право на отказ в продаже товара покупателю. Дело вот в чем у меня открыта точка по продаже разливного пива. К нам приходит один и тот же покупатель, берет пиво, расплачивается, открывает бутылку тут же не отходя от кассы  пьет, говорит, что оно у нас старое и просит вернуть деньги. И так уже 3 раза. Мы конечно же ему их возвращаем, чтобы не ругаться и не портить свою репутацию, ну нам уже это надоело, т.к. пиво у нас привозят ежедневно и оно не просроченное и не кислое. Как нам правильно сделать, чтобы не усложнить и так не приятную ситуацию."
Вот ещё:
 Вредный клиент в ...
"...Взяв за аксиому утверждение, что не зная броду, не стоит лезть в воду, журналисты взяли небольшие интервью у продавцов розничных точек на тему: «Какие бывают самые вредные покупатели?». Ответы в каждом магазине были идентичны один в один – это ночные покупатели, занудливые, «гнущие пальцы веером», те, которые сами не знают что хотят, слегка и совсем не слегка «под шофе», а также те, кто по различным причинам плохо говорит по-русски в целом и не знает название запчасти на русском языке в частности. В связи с этим публикуем двадцать два «вредных» совета продавцам автозапчастей, чтобы им было легче противостоять натиску и атакам вредных покупателей.

Приходят покупатели обычно в специализированный магазин автозапчастей с различными целями — просто посмотреть на новинки или аксессуары или что-то купить в случае поломки для самостоятельного ремонта или для автосервиса.

При этом покупатели бывают двух категорий – те, кто знает что хочет, знает название детали и имя производителя. Вторая категория – это те, кто сам не знает что хочет, не знает, что выбрать, и долго сомневается, по какой цене купить искомую запчасть. Иногда встречи с покупателями достаточно интересны и информативны, и если уж не покупка, то просто общение остается прекрасным воспоминанием. Но иногда… Иногда вообще хочется оставить все мысли о возможном общении с подобным субъектом в будущем. Статья эта вроде как пособие «от противного»: как надо продавать запасные части так, чтобы навсегда избавиться от этих надоедливых, любопытных, глупых, ограниченных, ужасных, недалеких людей – покупателей."
Отнеситесь с долей здорового юмора!  Кого заинтересовало, сюда:
http://www.auto-marketing.ru/archive/2008/0812_36.htm

Это к тому, что покупатели, то есть и мы с Вами, бывают всякие, всякие....., что бы не покупали!

лесная
Ольга
Активный написатель

Расположение: Липецкая обл

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #24 : 05 Февраль, 2012, 15:41:05 »

Леонид,это люди такие, я торгую на Центральном рынке ,в области,там без анализа торговать не допустят.И со справками естественно все в порядке.Просто  люди уже понятия не имеют,как должен выглядеть качествненый продукт. Улыбка

Жизнь не делится на "было" и "стало",она непрерывна и этим хороша!!!         /forum/index.php?topic=9666.new#new

Страниц: [1] 2 3   Вверх

Перейти в:  

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

04 Апрель, 2013, 18:51:58

Войти

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Лампец
03 Апрель, 2013, 23:50:47
в мае значит ...
Svetik
03 Апрель, 2013, 23:15:31
Лена,обычно после Пасхи, на Красную горку.
Лампец
03 Апрель, 2013, 22:26:41
Кто знает, Рябушка-2013  когда и где ?
Марк..
03 Апрель, 2013, 10:53:33
… и только в этом году я понял, почему слово «капель» рифмуется со словом «апрель», а никак не «март»…
Anmari
02 Апрель, 2013, 21:21:20
Сегодня Питер к вечеру разгулялся-разсолнечнился!!!Как-то завтра будет?
Владимир К
02 Апрель, 2013, 21:08:34
Ну вот в Нижнем уже и лето, и ливни. Ау нас опять снег.
Супер-Бабуля
02 Апрель, 2013, 20:25:46
А у нас с утра ливень был!
Ольга рыбка
02 Апрель, 2013, 16:13:05
У нас в Питере вторая зима! Снегу навалило,караул!
Селянка
02 Апрель, 2013, 11:42:58
По селу стук ломов,все пробивают канавки,чтобы вода сощла.Если такой ветер и дальше будет,то через неделю засуха начнётся))))
Селянка
02 Апрель, 2013, 11:41:15
У нас второй день +15 , ветер сильный , снег за 2 дня исчез, но грязь жуткая.
Света Уржумова
02 Апрель, 2013, 11:37:06
У нас тоже, только при этом ещё сильный ветер.
Ljubov
02 Апрель, 2013, 10:10:11
Всю ночь и вчерашний день снег шел! На улице рождество!
Ирина-Мячково
02 Апрель, 2013, 00:16:53
Откачиваю с утра яму перед подвалом каждые 15 минут. Ночное дежурство.
Наталья Б
01 Апрель, 2013, 21:11:18
Вчера была зима, в обед пришла весна очень резко...плывем... погреб топит... Выгружайте погреба заранее, копайте канавки...SOS! Весна ИДЕТ!!!
Надюшка75
01 Апрель, 2013, 17:12:39
Вот так шуточки у вас на 1 апреля.
А у меня сегодня было судебное заседание о разводе. Тоже шуточка первоапрельская.

Новости партнеров

Последние сообщения

Собаки для загородного дома

Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных
Нужна помощь
Продажа щенков

О чем пишут: