Думаю, надо сделать хорошую постоянную подставку-станину. Мы под большие инкубаторы сделали высокие, чтобы удобно было работать, подставки из нового, крепкого материала. Может они были и "не ладно скроены, но крепко сшиты"! А там вибрация намного меньше, так что продумайте хорошенько и сделайте капитально. Главное по высоте рассчитайте, ведь нужно будет подставлять ёмкости для мёда под выходное отверстие. Мёд так сложно даётся.
Немного из интернета:
"...Эксплоатация медогонок. Чтоб медогонка отлично работала, она обязана быть сначала верно установлена и отлично закреплена на месте. Корректность установки проверяется отвесом, приставляемым к оси медогонки. В особенности четкая установка требуется для шестирамочной оборотной медогонки, которая при неверном положении оси не будет работать.
Закрепляется медогонка на месте разными методами, начиная от крестовин-подставок и кончая прикреплением к полу с помощью лапок, растяжных тросов и др. Медогонка во время работы не обязана дрожать, ротор должен вращаться умеренно плавно и резких остановок.
Опосля работы её кропотливо промывают и отлично просушивают; хранят в сухом месте; ржавчину убирают наждачкой. "
Две последние медогонки самые классные
А это просто интересно и познавательно:
Изобретатель медогонки - Франц Грушка Выдающийся пчеловод Франц Грушка родился в 1819 году в Вене (Австрия).
Был кадровым офицером австрийской армии и командовал гарнизоном небольшого итальянского городка Легнано близ Венеции, который до 1866 года принадлежал Австрии. В свободные от службы часы Грушка с увлечением занимался пчеловодством на своей пасеке, проводил опыты. На IV съезде немецких и австро-венгерских пчеловодов, который проходил в г. Брюне в сентябре 1865 года, Грушка сделал доклад о новом способе извлечения меда из сотов. До этого изобретения пчелиный мед из сотов либо выжимали с помощью прессов, либо вытапливали при нагревании, разрушая соты. Новый же способ позволял не только быстро получать мед высокого качества, но и сохранять соты для дальнейшего употребления.
Существует легенда о том, как Грушка пришел к мысли о медогонке. Произошло это так. Его сын, подросток, нес с пасеки домой сотовый мед в корзине. Дорогой он шалил, вертелся волчком и крутил вокруг себя корзину, а когда пришел домой, соты оказались пустыми. Не было его и в корзине. Отец строго наказал сына, а сам стал раздумывать о способе, каким был удален пчелиный мед из сотов.
По другим сведениям, и это более реально, Грушка использовал уже известный в то время метод центрифугирования растворов, который применялся на сахарных заводах при отделении сахара от сиропа. Чистый тростниковый сахар в то время ценился дороже меда. Не подозревая о том, что из меда выкристаллизовывается не тростниковый сахар, а виноградный (глюкоза), Грушка хотел использовать метод получения из меда тростникового сахара. Так или иначе, но идея использования центробежной силы для извлечения меда из пчелиных сотов, как и конструкция первой медогонки, принадлежит австрийскому пчеловоду Францу Грушке. И она, как известно, сыграла исключительно большую роль в развитии мирового пчеловодства.
Умер Ф. Грушка в Венеции в мае 1888 года.