13 Июнь, 2015, 12:33:56
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
 
Автор Тема: Две кастрюльки в Русской печке  (Прочитано 1667 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Репутация: +12/-4
Offline Offline

Сообщений: 680


« : 19 Февраль, 2011, 04:10:13 »

Для осуществления описываемого предприятия нужно всего-то ничего. Русская печка, березовые дровишки, пара кастрюлек и немного продуктов. Ну, и конечно желание приготовить обед на завтра. И ещё немного лени. Да-да, лени. Чтобы не хотелось долго возиться.
Вот. Печь протоплена, угли сдвинуты, кастрюльки в печь поставлены, можно и отдыхать. Потому что обед будет завтра. Тогда и кастрюльки достанем.

А я быстренько расскажу – что же там в кастрюльках. Потому что интересно, наверное?
Сначала про ту, что побольше.
Основное там – утка. Вот такая. Вернее половинка вот такой.
Обратите внимание на фотографию, которая справа внизу. Там, под кожей, были … не знаю, как точно они называются, но что-то типа сальных желёз. Мы их всегда удаляем, когда варим утку. Есть мнение, что они дают неприятный привкус.

И ещё – лук, лаврушка, картофель, квашеная капустка и несколько перчинок. Соль само-собой. И чистая колодезная водица.
Думаю, что вы догадались, что в кастрюльке поболе будут кислые щи.

Поэтому варим утку. Вскипело? Запенилось? Убираем накипь.

Закладываем квашеную, для щей специально, капустку. И немного её поварим.

А потом выкладываем картошку, лук (целиком), лаврушку и перчик. Попробуйте на вкус и присолите, если сочтёте нужным.

Теперь … что во втором?
Вот такой набор продуктов. Вместо утки – свинина.

И применим мельницу с перцами.

Раскаляем сковороду и на сильном огне обжариваем свинину. Именно обжариваем, чтобы мяско внутри сочным осталось. А сверху лишь корочка образовалась.

Потом выкладываем её в кастрюлю.
Туда же отправляем нарезанный лук, картошку, солим и перчим. Лаврушечка тоже лишней не будет.

Перемешиваем хорошо и добавляем воды. Чистой, колодезной, НО!!! кипяченной.

Всё. Накрываем кастрюльки и ставим их в печку. Поглубже.

Перекусываем мяском жареным и отправляемся … кому куда нравится.

Печка всё дальше сделает сама.

Что сделает? А завтра к обеду и увидим.

Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« : 19 Февраль, 2011, 04:10:13 »

 Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Репутация: +12/-4
Offline Offline

Сообщений: 680


« Ответ #1 : 19 Февраль, 2011, 15:56:45 »

Вот и завтра …

Кастрюлю из печки достали. Вон какая. Всё без обмана.

Открываем крышку. И … млеем, щурясь от удовольствия. Слова тут не помогут. Я, в который раз убеждаюсь, что у печки нашей есть свойства машины времени. Просто переносит в детство. Все эти ароматы настолько родные и … эх! Не хватает слов.
Вынимаем из кастрюли утку, лук и картошечку. Картошка, видите…, не домашняя!!! Не разварилась. Придётся её помять.

Утка. Разварилась на славу. Разберем её, что называется. И мяско обратно в кастрюльку (уже в чистую щи перелили, конечно)  сложим.

Вот. Примерно так.
А дальше… а дальше по вкусу. Я, например, чесночка давануп. Кому-то сметана нравится, а кому-то, наоборот вообще майонез. Но, братцы мои, можно и ничего не добавлять. Ибо – аромат!!! А уж вкус какой. Ну, не хвастаюсь я. Просто Еда из Печи – это Правильная Еда!!!

А вот и второе.
Вынимаем кастрюльку, снимаем крышку. И пару минут вдыхаем … Потом, рекомендую всё-же снять жирок сверху. НО!!! Это дело вкуса. И перемешиваем.

Хороша картошечка, а уж свининка … И ещё словечко о картошке. Если картошка будет настоящая, домашняя, то она разварится очень сильно. И Еда получится совсем другая на вид.

Ангела вам за трапезой!!!



Записан
Водолейка
Эксперт
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 447

У нас все получится!


« Ответ #2 : 21 Февраль, 2011, 02:43:27 »

Иван Иваныч, пожалейте мой комп, не залить бы его слюной  Смех. Фото как всегда, класс! Я даже вкус представляю, вкус очень вкусный  Улыбка. Моя свекровь готовит что то типа того, но со свининой (брюшина, а я беру мяско сорта "какое есть", ну не всегда есть брюшко), тоже очень вкусно. Но у нас это готовится на электро, а в печке... там должна быть во вкусе огромная разница. Хочу такую еду  cool
И когда настанут у нас такие времена, когда у нас тоже будет печка  Улыбка ? Думаю, что скоро.
Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Репутация: +12/-4
Offline Offline

Сообщений: 680


« Ответ #3 : 21 Февраль, 2011, 02:48:14 »

...И когда настанут у нас такие времена, когда у нас тоже будет печка  Улыбка ? Думаю, что скоро.

Желаю Вам этого ... СО ВСЙ СИЛЫ!!!  Улыбка
Записан
Водолейка
Эксперт
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 447

У нас все получится!


« Ответ #4 : 21 Февраль, 2011, 02:51:55 »

Спасибо  Улыбка! А вы давайте побольше фоторепортажей нам показыавйте, они такие вкусные  Улыбка.
Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: [1]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Селянка
Сегодня в 11:07:32
Светик,не надо его шнапсом брать )) Эта ежиха каждый год у нас в сарае где нить родит ежат,в гнёзда не лезла никогда .Сегодня посмотрела,яйца на месте,не тронула Улыбка
Anmari
Сегодня в 01:00:05
Ежи - душки!  Гнёзда можно и поднять над землёй повыше, а в этом пусть ежиха живёт, наверное детёнышей высидит-принесёт. Улыбка
Svetik
Сегодня в 00:47:00
Ира, пригласи нашего Шнапса- ежа берет "на раз"!
Селянка
12 Июнь, 2015, 23:58:06
Блин ((( Только этого не хватало .
НИНА******
12 Июнь, 2015, 23:40:55
Ежи хищники и едят всё окромя овощей и фруктов, молоко им нельзя - понос от него у них.
Селянка
12 Июнь, 2015, 22:36:49
Вопрос на засыпку..Ёжики яйца куриные едят ? Ежиха у меня в курином гнезде обосновалась , не даёт яйца забрать )))
Тамрико
12 Июнь, 2015, 15:22:20
С ПРАЗДНИКОМ!!!!               С ДНЕМ РОССИИ!!!
Анатолий 1953
12 Июнь, 2015, 15:18:29
Еще один напряженный рабочий день ! Работаем на себя !
Селянка
12 Июнь, 2015, 15:01:50
Народ , с Праздником !!!
Fiolent
12 Июнь, 2015, 14:21:59
С праздником, подворцы! С днем России!
SergiyLB
11 Июнь, 2015, 12:31:03
Для малоимущей семьи нужна корова
Анатолий 1953
10 Июнь, 2015, 18:13:23
Так мы никогда в политиканах не поствим рекорд  по страницам !
Alyaska
10 Июнь, 2015, 15:10:13
Анатолий, таки уж и драка))). Вот пожалуйте сюда /forum/index.php?topic=15283.0 Только, чур, без драк)).
Камуфляж
10 Июнь, 2015, 14:58:59
А драки и не было. Кто-то выступил не по делу.
Анатолий 1953
10 Июнь, 2015, 14:49:27
Ну вот ! Опять в политике драка без меня !

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

13 Июнь, 2015, 12:33:56

Войти

Новости партнеров



Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
Статистика
  • Всего сообщений: 1504587
  • Всего тем: 6780
  • Сегодня онлайн: 162
  • Максимум онлайн: 1087
  • (24 Февраль, 2015, 19:10:10 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России

Календарь праздников

праздники сегодня