Форум
Новости
Календари
О сайте Веселое Подворье
Усадьба
Болезни растений, вредители дома и сада
Ландшафт
Бассейны и водоемы
Беседки, перголы, навесы
Газон
Ландшафтный дизайн
Садовая мебель
Садовые дорожки
Огород
Баклажаны
Грибоводство
Дыни, арбузы
Капуста, редис, брюква
Картофель
Корнеплоды
Лук
Огурцы
Перец
Прочие растения
Пряные растения
Спаржа и салат
Теплицы и парники
Томаты
Тыквы, кабачки, патиссоны
Удобрения
Фасоль и горох
Чеснок
Сад
Разное о саде
Садовые деревья
Цветы
Энциклопедия декоративных садовых растений
Ягодники
Строительство
Баня
Заборы и ограждения
Малая энергетика
Программы
Ремонт
Словарь строительных терминов
Строим, ремонтируем и мастерим своими руками
Строительные калькуляторы
Стройка
Частный дом
Ферма
Бизнес- планы
Болезни животных и птицы
Болезни гусей
Болезни индеек
Болезни коз
Болезни коров
Болезни кроликов
Болезни кур
Болезни лошадей
Болезни овец
Болезни перепелов
Болезни пчел
Болезни свиней
Болезни собак
Болезни уток
Болезни цесарок
Ветеринария
Список А МЭБ
Животный мир
Гуси
Звероводство
Индейки
Инкубация яиц
Козы
Коровы
Кролики
Куры
Лошади
Овцы
Павлины и фазаны
Перепела
Пчелы
Разное о животных
Свиньи
Собаки и кошки
Утки
Цесарки
Приусадебное и подсобное хозяйство
Загоны, сараи, вольеры
Погреб
Туалет
Птицеводство
Номера колец для птицы
Сельхозтехника и оборудование
Инкубаторы для яиц
Самоделки
Техника и инструмент
Трактора и автомобили
Советы от фермеров
Справочники
Литература
СНиП
Хозяюшка
Домашний уют
Дизайн интерьера
Комнатные цветы
Красота и здоровье
Отдых и экотуризм
Полезные советы
Рецепты
Рукоделия
Вышивка и шитье
Вязание
Креатив и обустройство
Семья
Это интересно
Для души
"Воронья слободка"-мой домик в деревне
Заставки и фотообои
Клички для животных и птицы
Рыбалка
Найти
30 Март, 2015, 18:49:45
Форум
Помощь
Календарь
Войти
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
>
ФЕРМЕРЫ, ФЕРМА, ДЕРЕВНЯ
>
ВЕТЕРИНАРНЫЙ РАЗДЕЛ "ДОКТОР АЙБОЛИТ"
>
БОЛЕЗНИ КОРОВ
(Модераторы:
rella
,
Света Уржумова
) >
Дерматомикозы - трихофития, микроспория
Страниц: [
1
]
2
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Дерматомикозы - трихофития, микроспория (Прочитано 10752 раз)
Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Модератор
Почетный написатель
Расположение: Петровск-Забайкальский
Социальные сети:
«
:
12 Январь, 2011, 15:07:22 »
У бычка сегодня обнаружила такую блямбу на лбу, ещё на шее парочку. Что это, чем мазать?
«
:
12 Январь, 2011, 15:07:22 »
rella
Заслуженный ветврач Подворья
Модератор
Почетный написатель
ветврач Евгения
Re: Дерматомикозы - трихофития, микроспория
«
Ответ #1 :
12 Январь, 2011, 18:21:34 »
Похоже на лишай (трихофития). проще всего вызвать ветеринара, чтобы сделали вакцину ЛТФ -130 в лечебной дозе. А то один очаг лечишь, в другом месте вылезает. Серно-дегтярная мазь, брызгалка -аэрозоль микосепт, зоомиколь и т.п.
Если я online, это еще не значит, что я, действительно, online
Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Модератор
Почетный написатель
Социальные сети:
«
Ответ #2 :
12 Январь, 2011, 18:27:15 »
Спасибо! А коровам тоже делать?
rella
Модератор
Почетный написатель
ветврач Евгения
«
Ответ #3 :
12 Январь, 2011, 21:56:04 »
Если им не делали никогда - делать. И хлев потом дезинфицировать, включая колоды, ведра и прочий инвентарь и стены потом побелить негашеной известью (осторожно!) А то возбудитель может жить несколько лет на стенах и кормушках.
фельдшер
Новичок
«
Ответ #4 :
12 Январь, 2011, 22:13:53 »
Вакцинацию делать по любому ,иммунитет сохраняется до 7 лет .Еше преминяем мазь ям трихофитию может и человек подхватить
rella
Модератор
Почетный написатель
ветврач Евгения
«
Ответ #5 :
12 Январь, 2011, 22:37:00 »
Про лишай. Имейте ввиду, что после первой инъекции лишай может "полезть" -обостриться и появится еще больше пятен. Проявятся очаги скрытой инфекции .Но после второй они начнут постепенно зарастать.
Герасимова Ирина Валерьев
Почетный написатель
«
Ответ #6 :
12 Январь, 2011, 23:04:15 »
Цитата: Света Уржумова от 12 Январь, 2011, 15:07:22
У бычка сегодня обнаружила такую блямбу на лбу, ещё на шее парочку. Что это, чем мазать?
А срезать шерсть ничем не мог? А то у меня телка на ноге об лист железа себе так подчистую шерсть срезала,тоже похоже было!!!!!!
rella
Модератор
Почетный написатель
ветврач Евгения
«
Ответ #7 :
12 Январь, 2011, 23:09:40 »
лоб и надглазные дуги любимое место лишая. Когда просто шерсть срезают кожа розовая и гладкая. При трихофитии как мукой или отрубями помазанная
Герасимова Ирина Валерьев
Почетный написатель
«
Ответ #8 :
13 Январь, 2011, 00:32:16 »
Цитата: rella от 12 Январь, 2011, 23:09:40
лоб и надглазные дуги любимое место лишая. Когда просто шерсть срезают кожа розовая и гладкая. При трихофитии как мукой или отрубями помазанная
Ясно!!!!!!!!!!!!! А то я уж грешным делом в сарай побежала глядеть свою)))))))))))
Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Модератор
Почетный написатель
Социальные сети:
«
Ответ #9 :
13 Январь, 2011, 05:23:21 »
,Вакцины у ветов не оказалось
, привезут после 20, когда с отчётом поедут. Пока буду мазать человечьей мазью.
Цитата: Герасимова Ирина Валерьев от 13 Январь, 2011, 00:32:16
Цитата: rella от 12 Январь, 2011, 23:09:40
Ясно!!!!!!!!!!!!! А то я уж грешным делом в сарай побежала глядеть свою)))))))))))
Ирина, это точно лишай, я бы из-за простой коросты не обратилась
Вот ведь сами привезли эту заразу!
Мы телят на лето сдаём фермерам в табун, в прошлом году привезли быка, у него такая болячка на пузе была. Я не обратила большого внимания, т.к он всё равно на забой шёл через пару недель. Интересно... а у коровы ничего не вылезло, хотя в контакте она была, а этот бычок уже после родился. Продезенфицировать смогу только летом, сейчас никак
Холодно, а если бы химию какую, так там курочки ещё живут, их убрать некуда
«
Ответ #9 :
13 Январь, 2011, 05:23:21 »
Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Модератор
Почетный написатель
Социальные сети:
«
Ответ #10 :
01 Февраль, 2011, 08:28:18 »
Вакцину ждать уже устала. Полный беспредел!
Нашу районную ветлечебницу то ли закрывать хотят, то ли с другим районом каким объединять, короче, они между небом и землёй болтаются.
Поэтому в аптеку не везут никаких лекарств. Нету ни мазей, ни вакцин!
Самое главное,отчёты и деньги за вызова с девчат требуют по-прежнему!
Заказала вакцину в Чите родным, муж через две недели поедет с работы и привезёт. Были фасовки по 10 доз и по 40, заказала по 10, была всего одна, не мало будет?
Надо колоть : одна корова и телёнок 9 месяцев- проявления лишая есть, одна корова и телёнок 1 месяц- нет лишаёв. Сколько кому и с какой периодичностью колоть?
ФАНТАЗИЯ
Почетный написатель
Людмила Нижний Новгород
«
Ответ #11 :
01 Февраль, 2011, 12:21:20 »
Свет у меня у лошади что то такое тоже появилось и Кира мне посоветовала. Развести 1 ст ложку медного купороса в литре воды, перемешать из этой банки берешь тоже столовую ложку раствора и еще раз разводишь, получается бледно голубая жидкость и ей мажешь эти места. Но я обработала всю лошадь так. Хуже не будет попробуй.
Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Модератор
Почетный написатель
Социальные сети:
«
Ответ #12 :
01 Февраль, 2011, 13:58:51 »
У меня холодно, чтоб так мазать
rella
Модератор
Почетный написатель
ветврач Евгения
«
Ответ #13 :
01 Февраль, 2011, 21:17:46 »
одного флакона вам не хватит, но есть время,чтобы купить еще. Разводится физраствором из расчета 10 доз - 50 мл физраствора. Делается внутримышечно в обл крупа по 20 мл на больное животное. То есть двойная взрослая доза. у вас останется одна доза(10 мл), которую можно сделать небольному животному. перед инъекцией шерсть выстригается крестом, чтобы второй раз попасть в это же место. Вторая Вакцину вводят внутримышечно в область ягодичных мышц; волосяной покров на месте инъекции предварительно выстригают и кожу обрабатывают 70% этиловым спиртом. С профилактической целью иммунизируют телят в следующих дозах: Возраст телят Доза от 1 до 4 мес5 см3 от 5 до 8 мес8 см3 старше 8 мес10 см3 Вакцину вводят двукратно с интервалом 10-14 дней. С лечебной целью вакцину вводят в удвоенной дозе двукратно с тем же интервалом. При выраженных поражениях через 10-12 дней после второй инъекции вакцину вводят третий раз в той же дозе. Для ускорения отторжения трихофитийных корок пораженные участки рекомендуется обрабатывать смягчающими средствами (рыбьим жиром, вазелином). В хозяйствах (гуртах, фермах), где обнаружены больные трихофитией животные, все поголовье прививают терапевтическими дозами вакцины. Введение вакцины животным, находящимся в инкубационном периоде трихофитии, но не имеющим клинических признаков заболевания, может привести к образованию трихофитийных (иногда множественных) очагов.
Это мне было лень писать и я цитату вставила. Но вроде бы тут все понятно написано.
Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Модератор
Почетный написатель
Социальные сети:
«
Ответ #14 :
02 Февраль, 2011, 03:23:08 »
Спасибо!
Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Модератор
Почетный написатель
Социальные сети:
«
Ответ #15 :
05 Февраль, 2011, 08:35:15 »
Я так поняла, разведённую вакцину хранить нельзя для повторного использования?
Получается, что мне надо для моих одновременно 13 доз. Проблема ещё и в том , что вакцина недешёвая, 10 доз-350 руб, 40 доз-900 руб , ладно, если бы сама покупала, а то заказываю родственникам, сумма всё-таки приличная, им тоже её надо выделить из своих средтсв.
Может ли корова быть носителем вируса, не имея клинических признаков болезни?
Просто в начале ноября я купила вторую корову, к концу декабря начались высыпания у бычка, позже у моей домашней коровы. У купленной ничего нет. Я узнала, что в том хозяйстве, где приобрела эту корову, были случаи заболевания лишаём. Скот они не прививали, просто мазали чем-то, средство брали у ветеринара. Может переболевшее животное быть носителем и как прививать в этом случае? Заранее благодарю.
Ussi
вет.оператор,кинолог-селекционер
Почетный написатель
Расположение: Москва
директор зоопарка )
«
Ответ #16 :
05 Февраль, 2011, 14:05:49 »
Женя, можно я отвечу?
Света Уржумова, микроспория и трихофития это не вирус- это грибок. К дерматофитозам еще относится фавус. Дерматомикозы весьма заразны. Заболеванию способствует нарушение зоогигиенических условий содержаний, однообразное и не правильное кормление. Чаще всего дерматомикозами болеют животные до 2-х лет.(КРС). По своему опыту лечения кошек могу сказать что болеют ослабленные животные. В том числе и старые. Применение местных средств, не дающих разлетаться спорам, и вакцины дает стабильный и хороший результат. Антибиотики применять не приходилось. обслуживающий персонал должен соблюдать зоогигиену. Работать в перчатках и стирать одежду в которой работали с больным животным. Прямые солнечные лучи убивают грибок.
КРС свойственна трихофития.
Может ли корова быть носителем вируса, не имея клинических признаков болезни?
Просто в начале ноября я купила вторую корову, к концу декабря начались высыпания у бычка, позже у моей домашней коровы. У купленной ничего нет. Я узнала, что в том хозяйстве, где приобрела эту корову, были случаи заболевания лишаём.
Носителем быть не может. Либо больна , в инкубационном периоде, либо здорова. Инкубационный период трихофитии от 5 до 30 дней. То есть проявление внешних признаков в момент покупки животного могло еще не быть. В хозяйствах где лишай был нужно проводить тщательную обработку помещений и инвентаря. Как альтернатива химическим средствам можно обрабатывать горячим паром. Заболевание передается собакам, кошкам , людям., свиньям, кроликам, морским свинкам.
"Источником возбудителя инфекции являются больные и переболевшие животные, от которых при непосредственном контакте заражаются здоровые. Для домашних и сельскохозяйственных животных источником могут быть больные трихофитией мыши, крысы, полевки. Факторами передачи болезни являются все элементы внешней среды, контаминированные грибами данного вида: почва, корма, предметы ухода за животными, пастбища, коровники и телятники, где содержали больных животных.
Наиболее активно заболевание проявляет себя в осенний, зимний и весенний период.
Распространению возбудителя способствуют нарушения санитарно-гигиенических условий содержания и эксплуатации животных, появление на коже ссадин, царапин, ран, потертостей, мацерированных участков, скученность животных, неполноценное кормление."
"
Профилактика и оздоровительные мероприятия.
К общепрофилактическим мероприятиям относятся: соблюдение ветеринарно-санитарных правил на фермах; недопущение контактов общественного скота с животными частного сектора; создание нормальных условий содержания и эксплуатации; обеспечение полноценными рационами, сбалансированными по всем основным питательным веществам, проведение в соответствии с планом профилактических дезинфекций, дезинсекций и дератизаций. При выгоне на пастбище, переводе в летние лагеря, на стойловое содержание все поголовье КРС, особенно телят текущего года рождения, подвергают клиническому осмотру, а вновь поступивший в хозяйство скот — 30-дневному карантину. Для специфической профилактики с месячного возраста осуществляют вакцинацию телят как в хозяйствах общественной, так и частной собственности.
При установлении у больного скота диагноза трихофитии решением администрации района данное хозяйство объявляют неблагополучным, устанавливая в нем ограничения, согласно которым в эти хозяйства запрещается ввоз здоровых животных, их перегруппировки и вывоз в другие хозяйства. Всех больных животных, имеющих клинические признаки заболевания изолируют, ставят на привязь и лечат, используя любую из трех имеющихся вакцин: ТФ-130, ТФ-130К или ЛТФ-130. Препараты вводятся с интервалом в 10-14 суток двукратно или трехкратно в двойной дозе по сравнению с профилактической.
Если используют вакцину ЛТФ-130, ее разводят из расчета 5 мл растворителя на одну дозу. Место введения выстригают и дезинфицируют 70% этиловым спиртом или 0,5% раствором карболовой кислоты.
Вакцину вводят следующим образом: телятам до 4 месяцев — 10 мл, телятам от 4 до 8 месяцев — 15 мл, животным старше 8 месяцев — 20 мл. Через 10-15 дней после второй инъекции на месте введения образуется корочка диаметром 20 мм, отторжение которой происходит через 20-25 дней. Животным с фолликулярной формой и сильной степенью поражения через 10 дней после второй инъекции вакцину вводят третий раз в тех же дозах. У животных, наодящихся в инкубационном периоде, введение вакцины ускоряет проявление клинических признаков болезни, иногда возникают множественные очаги поверхностного характера. Таким животным достаточно ввести однократно лечебную дозу препарата.
В хозяйстве, неблагополучном по трихофитии, всех животных подвергают клиническому осмотру через каждые 10 дней. Больных и подозрительных изолируют и иммунизируют лечебными дозами противотрихофитийиых вакцин. После каждого случая выделения больных животных место его нахождения дезинфицируют.
При вынужденном убое вакцинированных животных в первые 10 дней после иммунизации мясо используют на общих основаниях после иссечения места инъекции. Через 10 дней после вакцинации убой животных и использование мяса разрешается без ограничений. Молоко от привитых коров также можно использовать.
Ежедневно в помещениях, где находятся больные животные, проводят механическую очистку, навоз и остатки корма подвергают обеззараживанию на территории навозохранилища.
После удовлетворительной механической очистки животноводческих помещений и выгулов для животных проводят текущую дезинфекцию каждые 10 дней, используя растворы фунгицидной концентрации:
* 4%-ный раствор гидроокиси натрия;
* щелочной раствор формальдегида, содержащий 2% формальдегида и 1% гидроокиси натрия;
* 4%-ный раствор парасода или фоспара. Норма расхода дезраствора в типовых помещениях — 1 л/м2 при экспозиции три часа. При дезинфекции почвы расход раствора — 5-10 л/м2. После дезинфекции помещения моют горячей водой и высушивают, по необходимости осуществляют дератизацию и дезинсекцию.
Осуществляя заключительную дезинфекцию рекомендуется использовать щелочной раствор формальдегида, а после трехчасовой экспозиции провести побелку перегородок, стен и др. 20% взвесью свежегашеной извести.
Лица, работающие с трихофитийным скотом, должны быть проинструктированы по технике личной безопасности, обеспечены спецодеждой, моющими средствами и необходимым инвентарем по уходу за животными.
Спецодежду ежедневно после работы дезинфицируют в пароформалиновой камере.
Хозяйство объявляют благополучным через 2 месяца после последнего случая выявления клинически больных животных."
Проект- Китайская хохлатая в подарок!
rella
Модератор
Почетный написатель
ветврач Евгения
«
Ответ #17 :
05 Февраль, 2011, 15:35:11 »
Ирина, спасибо. А то я подзашилась, не успеваю, газ ведут, разводку под дому делают.
Корова скорее всего больна, но в латентной, скрытой, точнее смазанной форме, когда типичные очаги поражения не образуются, но есть рассеянные мелкие поражения отдельных пучков шерсти. Их сложно обнаружить. Такое бывает именно у животных из неблагополучных хозяйств. Вводить вакцину в лечебной дозе. Она не хранится. использовать сразу. Взбалтывать тщательнее. Дождаться пока вся пена сядет и колоть. Лучше одноразовым шприцем с толстой(розовой) иглой, чтоб потом все это дело, и пустой флакон тоже, сжечь. Это тоже рассадник грибка, хоть и культурального штамма.
Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Модератор
Почетный написатель
Социальные сети:
«
Ответ #18 :
07 Февраль, 2011, 03:32:19 »
Всё понятно, спасибо, девчата!
Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Модератор
Почетный написатель
Социальные сети:
«
Ответ #19 :
26 Февраль, 2011, 08:23:44 »
Кто о чём, а вшивый о своих лишайных коровах ((((
Я уже писала на своей страничке, что вакцины больше купить не удалось, в частных ветаптеках не было, а зооветснабе отправили по всем известному адресу, т.к живые вакцины населению не продаются ((( Поэтому вакцину 10 доз разделила между коровой, годовалым бычком и нмесячным бычком. Второй корове ничего не досталось, при тщательном осмотре ничего не обнаружила. Думаю, у неё иммунитет после перенесённого заболевания присутствует.
Наш ветфельдшер мне выдала АСД-3Ф, сказала разводить раст маслом и обрабатывать.
Вот инструкция, там ничего нет про дерматомикозы.
АСД - 3 100мл
НАСТАВЛЕНИЕ по применению препарата АСД-3Ф в ветеринарии
СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА
Препарат АСД- 3Ф является продуктом сухой перегонки сырья животного происхождения; содержит в своем составе соединения с активной сульфгидрильной группой, производные алифатических аминов, карбоновые кислоты, алифатические и циклические углеводороды, производные амидов и воду. По внешнему виду представляет собой жидкость от желтого до темно-красного цвета со специфическим запахом, хорошо мешивающуюся с водой. Выпускают препарат в форме стерильного раствора, расфасованного по 50, 100 и 200 мл в стеклянные флаконы, закрытые резиновыми пробками и обкатанные алюминиевыми колпачками. Каждую первичную упаковку маркируют согласно нормативной документации и снабжают наставлением по применению.
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Препарат АСД-3Ф при пероральном применении оказывает активизирующее действие на ЦНС и вегетативную нервную систему, стимулирует моторную деятельность желудочно-кишечного тракта, секрецию пищеварительных желез, повышает активность пищеварительных и тканевых ферментов, улучшает проникновение ионов Na+ и К+ через клеточные мембраны, способствует нормализации процессов пищеварения, усвоения питательных веществ и повышению естественной резистентности организма. При наружном применении препарат стимулирует активность ретикулоэндотелиальной системы, нормализует трофику и ускоряет регенерацию поврежденных тканей, обладает выраженным антисептическим и противовоспалительным действием. Препарат относится к умеренно опасным веществам (3 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76). В рекомендуемых дозах не оказывает резорбтивно-токсического и сенсибилизирующего действия.
ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Препарат АСД-3Ф назначают сельскохозяйственным животным (в том числе птице) и собакам, с лечебной и профилактической целью при болезнях желудочно-кишечного тракта, органов дыхания, мочеполовой системы, поражениях кожных покровов, нарушениях обмена веществ, для стимуляции деятельности центральной и вегетативной нервной системы, повышения естественной резистентности у ослабленных и переболевших инфекционными и инвазионными болезнями животных, а также для стимуляции роста и развития поросят, цыплят и повышения яйценоскости кур. Внутрь препарат АСД-3Ф назначают животным с питьевой водой перед кормлением или в смеси с комбикормом в утреннее кормление. Наружно АСД-3Ф применяют в виде 2-20% растворов, приготовленных на стерильном физиологическом растворе или кипяченой воде. При приготовлении лечебного раствора требуемой концентрации, исходный стерильный раствор АСД-3Ф принимают за 100%. Лечебный раствор готовят в асептических условиях. При диспепсии, гастроэнтероколитах, гастроэнтеритах, а также дистрофических состояниях, вызванных расстройствами пищеварения и нарушениями обмена веществ, препарат назначают внутрь один раз в сутки, в разовых дозах, указанных в таблице. Лечение проводят курсами по 5 дней с интервалом 2 — 3 дня до выздоровления животного. При тимпании крупного рогатого скота препарат выпаивают животному или вводят в рубец через желудочный зонд один-два раза в сутки в разовой дозе, указанной в таблице. В процессе лечения назначают теплые клизмы, массаж рубца и другие процедуры, предусмотренные при указанной патологии. При метеоризме кишечника у лошадей препарат выпаивают животным или вводят через желудочный зонд однократно в дозах указанных в таблице. В процессе лечения назначают теплые клизмы, массаж живота и другие процедуры, предусмотренные при указанной патологии. При необходимости лечение повторяют. При катаральной пневмонии поросят наряду с этиотропным лечением препарат назначают один раз в день с питьевой водой за 30 — 40 минут до кормления или в утреннее кормление с комбикормом в дозах, указанных в таблице. Лечение проводят курсами по 5 дней с интервалом 2 — 3 дня до выздоровления. При вагинитах и задержании последа у коров ( после его удаления) применяют 3 — 5% раствор препарата, подогретый до 40 °С, которым промывают влагалище один раз в сутки в течение 4 — 5 дней, расходуя по 1,5 — 2 л раствора на каждую обработку. Если шейка матки открыта, то 200 — 300 мл раствора вводят в матку. При острых и хронических эндометритах, миометрите и пиометре у коров, если шейка матки открыта, в полость матки вводят 15% раствор препарата, подогретый до 40 °С в количестве 200 — 300 мл и сразу же его удаляют. Для этих целей используют катетер с обратным током жидкости. Обработку проводят один раз в сутки до выздоровления. Наряду с этиотропным лечением при трихомонозе коровам вводят во влагалище 20% раствор препарата при помощи шприца Жанэ с резиновой трубкой и специального катетера, имеющего на конечной части большое количество отверстий. Лечение проводят один раз в сутки в течение 5 — 7 дней, расходуя по 200 — 300 мл раствора на каждую процедуру. При лечении быков, больных острой формой трихомоноза, наряду с этиотропным лечением препуциальный мешок промывают 2 — 3% раствором препарата, который вводят с помощью катетера, соединенного резиновой трубкой с кружкой Эсмарха в количестве 0,5 — 1,0 л. После этого наружное отверстие препуциального мешка зажимают на 3 — 5 мин рукой и производят легкий массаж. Лечение проводят один раз в сутки в течение 5 — 7 дней. В целях стимуляции центральной и вегетативной нервной системы, повышения резистентности у переболевших инфекционными и инвазионными болезнями животных, ускорения процессов заживления кожных покровов, при некробактериозе, экземах, дерматитах, трофических язвах препарат применяют с питьевой водой или в смеси с кормом один раз в сутки в дозах, указанных в таблице. Лечение проводят курсами по 5 дней с интервалом 3 дня до выздоровления. В целях стимуляции роста и развития телят, поросят и цыплят, препарат применяют способом группового скармливания из расчета 0,1 мл АСД-3Ф на 1 кг массы тела через день в течение 1 — 2 месяцев. Инфицированные вяло заживающие раны промывают 15 — 20% раствором препарата и после этого накладывают смоченную этим раствором повязку. Лечение проводят один раз в сутки до очищения раны от гноя. При наличии свищей, вскрытых полостей абсцессов, флегмон, в их полость вводят марлевый дренаж, смоченный раствором препарата и сверху накладывают стерильную повязку. Дренаж меняют ежедневно до образования грануляционного вала. При мыте лошадей и наличии абсцессов в подчелюстном пространстве и на других частях тела после предварительного туалета, полости абсцессов промывают 15 — 20% раствором препарата или вводят в них пропитанные раствором тампоны, один раз в день до очищения раны от гноя и появления грануляции.
ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
Молоко дойных животных и яйцо птицы после применения препарата используется без ограничений. В случае вынужденного убоя животных мясо используется без ограничений.
ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
При применении препарата АСД-3Ф в соответствии с наставлением побочных явлений и осложнений не наблюдается.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Противопоказаний не установлено.
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
При работе с препаратом следует пользоваться резиновыми перчатками. По окончании работы лицо и руки следует вымыть теплой водой, вымыть и просушить перчатки. Пустые емкости из-под препарата запрещается использовать для бытовых целей, их выбрасывают в контейнеры для мусора.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Хранят АСД-3Ф в упаковке предприятия-изготовителя в защищенном от света месте, при температуре от 4 до 35 °С. Срок годности препарата при соблюдении указанных условий хранения — 2 года со дня изготовления.
Получается, что второй иньекции сделать не смогу. Но, думаю, что после первой уже все очаги вылезли.Буду обрабатывать АСД-3Ф, отпишусь, как поможет.
В посёлке у 9 хозяев подобная напасть, все увозили телят на фермы на летний период.
rella
Модератор
Почетный написатель
ветврач Евгения
«
Ответ #20 :
26 Февраль, 2011, 23:22:44 »
Лучше серной мазью помажь или серно-дегтярной. Не воняет и эффект лучше. А фракцию оставь про запас на лето: раны, больные копыта и т.д. Можно сначала настойкой йода, а сверху мазью.
Фаня
Почетный написатель
Расположение: Лениградсkая обл.
Меня зовут Ира,друзья-приятели зовут меня Ирчик
«
Ответ #21 :
27 Февраль, 2011, 02:20:24 »
Спрей Кубатол-отличная штука,искать в ветаптеках-за не имением заказать через кого-то в городе или через инет-я этот спрей всегда держу в аптечке и пользуюсь им уже лет 15- проверенная не однакратно на всех животных, даже на людях.. на моём муже, к примеру.. образуется не смываемая, не видимая плёнка, которая держится дней 10 и не даёт дальше распространяться заболеванию,-обычно достаточно 2-3 р обрабтки, с перерывом в 7-10 дн и всё проходит
Не знаю, как на с/х животных, а на собаках эти прививки фигня, АСД не помогает.. может у коров по другому-я в них не спец
Извините, что влезла
Что же из этого следует?Следует жить,шить сарафаны и лёгкие платья из ситца-вы полагаете всё это бyдет носиться?Я полагаю,что всё это следyет шить
Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Модератор
Почетный написатель
Социальные сети:
«
Ответ #22 :
27 Февраль, 2011, 05:03:36 »
Цитата: rella от 26 Февраль, 2011, 23:22:44
Лучше серной мазью помажь или серно-дегтярной. Не воняет и эффект лучше. А фракцию оставь про запас на лето: раны, больные копыта и т.д. Можно сначала настойкой йода, а сверху мазью.
Спасибо, лучше и правда, серной мазьюи дёгтем, вонючая эта асд, просто ужас !!!
rella
Модератор
Почетный написатель
ветврач Евгения
«
Ответ #23 :
27 Февраль, 2011, 11:03:42 »
Еще есть аэрозольки Зоомиколь и Микосептин специально от грибков (лишая). Тоже штука очень хорошая. На людях тоже проверено - помогает.
Фаня
Почетный написатель
Расположение: Лениградсkая обл.
Меня зовут Ира,друзья-приятели зовут меня Ирчик
«
Ответ #24 :
27 Февраль, 2011, 17:07:43 »
Зоомиколь хорошая вещь, но пачкается и после применения животное жёлтого цвета в местах обработки-я предпочитаю Кубатол, он дешевле и по моему действует не хуже-каждый может выбирать по своему усмотрению
Что же из этого следует?Следует жить,шить сарафаны и лёгкие платья из ситца-вы полагаете всё это бyдет носиться?Я полагаю,что всё это следyет шить
Страниц: [
1
]
2
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
ОБЖИВАЕМСЯ НА САЙТЕ /option>
=> ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ВОПРОСЫ, НОВОСТИ "ВЕСЕЛОГО ПОДВОРЬЯ"
===> МАГАЗИН "ВЕСЁЛОЕ ПОДВОРЬЕ"
===> ПРЕДБАННИК "НОВИЧКИ"
===> НАШИ ОПРОСЫ
===> А ВДРУГ МЫ-СОСЕДИ?
===> НАШИ КОНКУРСЫ
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ. КАЛЕНДАРЬ
=> ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
===> ПОГОДА У НАШИХ ПОДВОРЦЕВ
=> КАЛЕНДАРИ
===> ЦВЕТОЧНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ- ДОМ, БАНЯ, САРАЙ
=> ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ, УСАДЬБА
=> ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
===> БАНЯ
===> ПТИЧНИК
===> ТЕПЛИЦА И ПАРНИК
===> САРАЙ, ЗАГОН, ВОЛЬЕР, ЛЕВАДА
===> ТУАЛЕТ, ДУШ
===> ЗАБОР
===> ПОГРЕБ
===> БАССЕЙН
ДАЧНИКИ, ДАЧА: САД, ОГОРОД
=> САД
===> БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ САДА
===> ЯБЛОНЯ, ГРУША
===> КЛУБНИКА И ЗЕМЛЯНИКА
===> ВИШНЯ, ЧЕРЕШНЯ, СЛИВА, АБРИКОС
===> СМОРОДИНА, МАЛИНА, КРЫЖОВНИК
===> ВИНОГРАД
=> ОГОРОД
===> ВРЕДИТЕЛИ И БОЛЕЗНИ НА ОГОРОДЕ
===> ОГУРЦЫ
===> ПОМИДОРЫ
===> КАРТОФЕЛЬ
===> ДЫНЯ И АРБУЗ
===> ПЕРЕЦ
===> ТЫКВА И КАБАЧКИ
===> КАПУСТА
===> МОРКОВЬ
===> ГРИБЫ
=> ЦВЕТНИК
===> КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ
=> ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН
===> ВОДОЕМ НА УЧАСТКЕ
===> БЕСЕДКА, ПЕРГОЛА, ТЕРРАСА
===> ГАЗОН
ФЕРМЕРЫ, ФЕРМА, ДЕРЕВНЯ
=> ПТИЦЕВОДСТВО: НАШ ПТИЧИЙ ДВОРИК
===> ИНКУБАЦИЯ ЯИЦ
===> КОРМЛЕНИЕ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
===> КУРЫ
=====> ПОРОДЫ КУР
===> ГУСИ
=====> ПОРОДЫ ГУСЕЙ
===> УТКИ
=====> ПОРОДЫ УТОК
===> ИНДЕЙКА
===> ПЕРЕПЕЛА
===> ГОЛУБИ
===> СТРАУСЫ
===> ЦЕСАРКИ
===> ПАВЛИНЫ
===> ФАЗАНЫ
===> ЛЕБЕДИ
===> БОЙЦОВАЯ ПТИЦА
=> ПОДСОБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
===> СОБАКИ
===> КРОЛИКИ
=====> ПОРОДЫ КРОЛИКОВ
=====> СОДЕРЖАНИЕ КРОЛИКОВ
=====> РАЗВЕДЕНИЕ КРОЛИКОВ
=====> КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ
=====> КРОЛЬЧАТА
=====> ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПО КРОЛИКОВОДСТВУ
=====> СТРАНИЧКИ КРОЛИКОВОДОВ
===> РЫБА
===> ПЧЕЛЫ
===> КОШКИ
===> ЛОШАДИ, ВЕРБЛЮДЫ И ОСЛЫ
===> КОЗЫ
=====> ПОРОДЫ КОЗ
=====> СОДЕРЖАНИЕ КОЗ
=====> РАЗВЕДЕНИЕ КОЗ
=====> КОРМЛЕНИЕ КОЗ
=====> КОЗЛЯТА
=====> МОЛОКО КОЗЫ
=====> СТРАНИЧКИ КОЗОВОДОВ
===> КОРОВЫ
=====> ПОРОДЫ КОРОВ
===> ОВЦЫ
=====> ПОРОДЫ ОВЕЦ
=======> ГИССАРСКАЯ ПОРОДА ОВЕЦ
===> СВИНЬИ
=====> ПОРОДЫ СВИНЕЙ
=> ВЕТЕРИНАРНЫЙ РАЗДЕЛ "ДОКТОР АЙБОЛИТ"
===> БОЛЕЗНИ КОЗ
===> БОЛЕЗНИ КОРОВ
===> БОЛЕЗНИ ОВЕЦ
===> БОЛЕЗНИ СВИНЕЙ
===> БОЛЕЗНИ КРОЛИКОВ
===> БОЛЕЗНИ ПТИЦЫ
=====> БОЛЕЗНИ КУР И ЦЫПЛЯТ
=====> БОЛЕЗНИ УТОК И УТЯТ
=====> БОЛЕЗНИ ИНДЕЕК И ИНДЮШАТ
=====> БОЛЕЗНИ ПЕРЕПЕЛОВ И ПЕРЕПЕЛЯТ
=====> БОЛЕЗНИ ГУСЕЙ И ГУСЯТ
===> БОЛЕЗНИ ЛОШАДЕЙ
===> БОЛЕЗНИ КОШЕК И СОБАК
=> НАША ФЕРМА: ФЕРМЕРСКИЕ СЕКРЕТЫ
===> ИНКУБАТОР ДЛЯ ЯИЦ
===> БИЗНЕС В ДЕРЕВНЕ
===> ТРАНСПОРТ, ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО И НЕ ТОЛЬКО
=> ПОДВОРСКИЕ ХОЗЯЮШКИ: КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ, РУКОДЕЛИЕ И СЕМЬЯ
===> РУКОДЕЛИЯ
=====> ПЭЧВОРК И КВИЛТ
===> НАШИ ДЕТИ
===> КРАСОТА
===> ЗДОРОВЬЕ
=> ПОДВОРСКИЕ ХОЗЯЕВА
=> КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ НАШИХ ФОРУМЧАН
===> ГОТОВИМ НА ОТКРЫТОМ ОГНЕ
===> ГОТОВИМ В РУССКОЙ ПЕЧИ
===> ГОТОВИМ ДОМА НА ПЛИТЕ
===> ЗАКУСКИ
===> НАПИТКИ
===> ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
===> МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
=====> СЫРОДЕЛИЕ
===> ПОСТНЫЕ БЛЮДА
===> ТЕСТО И ВЫПЕЧКА
===> ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
===> ВЯЛЕНИЕ, КОПЧЕНИЕ
===> БЫТОВАЯ ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ
НАША ГОСТИНАЯ- БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ НА СВЕТЕ
=> ЗАДУШЕВНЫЕ БЕСЕДЫ У НАШЕГО КАМИНА
===> НУЖНА НАША ПОМОЩЬ!
===> ИГРЫ ОНЛАЙН
===> ВСТРЕЧИ ПОДВОРЦЕВ
===> ПРАВО: ВОПРОСЫ ЮРИСТУ
=> СООБЩЕСТВА И КЛУБЫ ПО ИНТЕРЕСАМ
===> ПИКЕЙНЫЕ ЖИЛЕТЫ
=> ФОТО ФОРУМ
ПЕРСОНА: ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ И ДНЕВНИКИ
=> ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ ВЕСЕЛЫХ ПОДВОРЦЕВ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
=> ВЫСТАВКИ, СОРЕВНОВАНИЯ
=> КУПИТЬ, ПРОДАТЬ
===> ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ
===> НЕДВИЖИМОСТЬ
===> ПТИЦА
===> ЯЙЦО
===> МРС
===> КРС
===> КРОЛИКИ
===> СВИНЬИ
===> ЛОШАДИ
===> РАСТЕНИЯ
===> ОБОРУДОВАНИЕ И ИНСТРУМЕНТ
===> ТРАНСПОРТ
===> МАТЕРИАЛЫ
===> КОРМА
===> СЕЛЬСКАЯ ПРОДУКЦИЯ
===> ПРОЧЕЕ
ДОМОВОЙ: ЧУДЕСНОЕ, НЕОБЪЯСНИМОЕ, НЕВЕРОЯТНОЕ
=> ВОЛШЕБНОЕ ВЕСЕЛОЕ ПОДПОЛЬЕ
Добавить рекламное обьявление
Изба-читальня на Веселом Подворье
Загородный дом из контейнеров – необычно и просто
Фрезеровка материалов: ищем партнеров по производству
Сфера применения и преимущества МПЛ 1,25
Выбрать и купить культиватор в Киеве еще не было так просто
Как построить дом под ключ быстро
Автомобильные навесы: изготовление, комплектация, монтаж
Покупка испанского жилья: возможность получения вида на жительство
Модные женские пальто
Дом своими руками
Долгосрочный прогноз погоды на март 2015 г
Магазин на Подворье
Инкубаторы
Балконные погребки
Пчеловодам
Термоодеяла
Ощип и забой птицы
Техника
Дачная мебель
Строительство, дом своими руками
Оборудование для малого бизнеса
Запчасти для инкубаторов
Сделать заказ>>>
Рекомендуем
Как построить красивый теплый дом своими руками недорого и быстро?
Большой ЧАТ Веселого Подворья!
Шкворчалка!
Последние 15 Adv-Shouts:
Селянка
Сегодня
в 16:55:03
Открыто , пиши ещё раз .
Елена Евгеньевна
Сегодня
в 16:44:50
АУ! Модераторы! А что у нас тема "Сколько стоит коза, козлята....." закрыта? е могу там написать, а хочется!
Alexis
Сегодня
в 16:19:14
В Серпухове пошёл снег!
Светочек
Сегодня
в 12:22:20
заДекабрело за окном заЯнварело....
Анатолий 1953
29 Март, 2015, 22:44:14
Светочек ! Только не присылай метель к нам ! Оставь себе , пожалуйста .....
Светочек
29 Март, 2015, 20:53:01
Марианночка...Марабушечка ты моЯ дрррогггая..эт ты нам метель прислала в КАЛУГУ?!))...БРРРРР
Anmari
29 Март, 2015, 17:39:18
у нас уже несколько дней холодный и сильные ветер. Брррр...
НИНА******
29 Март, 2015, 15:42:33
вот и к нам ветер долетел!!! УЖОС! летает всё!
Анатолий 1953
29 Март, 2015, 15:16:17
Ветер и пылюка несусветная ! Хорь респиратор одевай !
Ljubov
29 Март, 2015, 14:14:10
У нас ливень прошел, ветер стихает.
Селянка
29 Март, 2015, 13:35:18
Сил нет от этого урагана
Анатолий 1953
29 Март, 2015, 13:17:46
Когда ветер прекратится ? Кто знает ?
marabu
28 Март, 2015, 18:51:06
А у нас метель. Первый раз за зиму руки замёрзли на прогулке.
Svetik
28 Март, 2015, 18:35:13
Ветер ураганный, идиоты поджигают траву....полыхает!!!!! Хорошо, что ветер не в нашу сторону....
Светлана-СПб
28 Март, 2015, 16:28:20
И у нас ветер. бррр...
Show Last 25
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
30 Март, 2015, 18:49:45