21 Июнь, 2015, 19:18:11
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8   Вниз
 
Автор Тема: Великий и могучий!! Или - как будет правильно по-русски..  (Прочитано 21881 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
теремок
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Расположение: МО
Сообщений: 3062


За лесами, за морями....


« Ответ #125 : 18 Май, 2010, 22:42:56 »

Галочка-заинтриговала!   Улыбка
Записан

Людмила, МО

http://seasonvar.ru/serial-5490-ZHenih_dlya_Barbi.html#
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #125 : 18 Май, 2010, 22:42:56 »

 Записан
Bygala
Сенсей
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Расположение: USA, Montana
Сообщений: 7253


Галина. БайГала. Монтана


« Ответ #126 : 20 Май, 2010, 05:13:27 »

Продолжение: день второй.

ПИСЬМО №3

Доброго времени суток!

Я специально начал с такого традиционного для Интернета приветствия. Которое, хочу сразу сказать, мне не нравится. Не знаю сам, почему, хотя, скорее, просто не могу этого объяснить. Но, прислушавшись к самому себе, могу сказать определённо: мне гораздо ближе традиционные приветствия вроде «здравствуйте», «добрый день» и так далее.
Я специально пока не обозначил название темы, но думаю, что сделаю это сегодня. Не то, чтобы я как-то сомневался или находился в процессе поиска. Просто тема требует именно такого подхода. Во всяком случае, мне так кажется.
Многих, естественно, интересует: а что это за тест был в предыдущем письме и о чём он говорит?
Сразу скажу, что ни в коей мере тест не занимается вопросами Вашего мировоззрения, не исследует «моральный облик строителя коммунизма» и тому подобное.

Тест исследует Ваш язык.
Ну, а вопросы сформулированы так, чтобы просто ввести в тест те языковые стратегии, которые столь обильно встречаются в нашей обыденной и не очень обыденной речи.
И прежде, чем заняться трактовкой результатов, теоретический экскурс. Он необходим.
Чтобы было проще воспринимать информацию, я распишу её по пунктам. Информация будет подана сжато, где-то даже аксиоматично, но я не думаю, что нужны будут какие-то дополнительные разъяснения. В конце концов, эта информация почерпнута из серьезных исследований, трудов известных учёных, да и вполне укладывается в рамки здравого смысла и логики.

1.   Принцип лингвистической относительности Сепира-Уорфа гласит: Язык не описывает Реальность, он её конструирует. Стало быть, от того, как мы говорим, как говорит общество, зависит и реальность, то, как мы и общество живём. Слово «общество» не совсем отражает суть, но в данном случае подходит вполне.

2.   Заметьте, что как только случится какая революция, так первейшим делом победившие начинают реформировать язык. В истории не было революций позитивного смысла. Бисмарк совершенно верно подметил, что революции задумывают идеалисты, совершают дураки, а плодами пользуются негодяи, и история СССР - яркое тому подтверждение. Ленин верно говаривал, что «революцию мало совершить, её нужно удержать», и языковая реформа именно на то и была направлена. Французская революция - попытки ввести новые слова в язык. Да и сейчас тоже совершается революция, хоть и бескровная. Думаете, новые слова и обороты в языке - просто так? «Продвинутые» интернетчики, активно убирающие из писем знаки препинания, с особой гордостью пользующиеся уродством вроде «мона, нуна, ржунемогу, имхо» и другими подобными языковыми мерзостями, представляют из себя новую касту рабов.
Записан
Bygala
Сенсей
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Расположение: USA, Montana
Сообщений: 7253


Галина. БайГала. Монтана


« Ответ #127 : 20 Май, 2010, 05:15:37 »

3.   Почему так поступали революционеры и диктаторы? Потому что именно через язык в первую очередь осуществляется управление массовым сознанием. В разгар «классовой борьбы» Сталин выпускает труд «О некоторых вопросах языковедения» и требует тщательного изучения этого опуса. Да и сейчас, скажем, у нас в Белоруссии вроде как нет других проблем, как заниматься реформой белорусского языка, тем не менее, исконный белорусский язык уничтожается т.н. палатой представителей. Я сознательно применил слово «Белоруссия», а не «Беларусь», так как сейчас народ живёт именно в Белоруссии. Правда, тут я целиком солидаризуюсь с Гельвецием, который сказал: «Государь не виноват!». Народ сам себе избирает жизнь.

4.   Евангелие от Иоанна. «Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово был Бог». Если брать греческий текст Библии, то можно сказать и так: «Вначале был Логос». Слово «логос» переводится не только как «слово», но и как «действие». То есть слово и действие суть одно и то же. Господь сотворил этот Мир Своим Словом.

5.   Человека Господь создал по образу и подобию Своему, то есть человек может творить словом. Об этом потом поговорим подробнее.

6.   Создатель привел к первочеловеку животных и дал человеку право назвать их, то есть даровал тем самым свободу и власть.

7.   Великий психоаналитик Жак Лакан выдвинул тезис, что «Бессознательное структурируется как язык». То есть Душа и Язык суть одно и то же.

8.   Сознательное рассуждает, а бессознательное управляет. Значит, наш язык создает и нас, и нашу Жизнь и Судьбу. И от того, как мы говорим, зависит и то, как мы живём.

9.   Программирование человека, его жизни и судьбы происходит именно на уровне Языка.

10.   Первым контактом с внешним миром у малыша, находящегося в утробе матери, происходит именно на звуковом уровне. Причём установлено, что это происходит на третьем месяце беременности матери. Хотя не исключено, что это происходит гораздо раньше.

11.   Подсознание проявляется в теле человека. Достаточно сказать, что телесно-ориентированная психотерапия, одно из наиболее эффективных направлений современной психологии, исходит именно из этого.

12.   Опять же не буду вдаваться в теоретические рассуждения, но звук записывается человеком, его телом. Академик Вейник, например, считает, что эта запись идёт на уровне мембран эритроцитов. Правда, не стоит тут применять уж слишком примитивный подход. А то можно придти к выводу, что при полной замене крови у человека по идее меняется душа. Хотя, с другой стороны, вспомним устойчивые фразеологизмы вроде «голос крови», «навык в кроки», «впитал с молоком матери», а они не просто так возникли.

13.   Программирование идёт на уровне звука, подсознание не реагирует на слова в их прямом смысле. Но слова состоят из звуков, и поэтому владение глубинами языка приводит к управлению программами.

14.   Любая деятельность, будь то овладение иностранными языками или применение психотехник имеет существенно больший эффект, если Вы, как минимум, снижаете уровень воздействия негативных программ и повышаете уровень позитивных.

15.   В силу вышесказанного данную тему следует изучить, как следует, и воплощать её в Вашу жизнь.
==========================================
Записан
Bygala
Сенсей
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Расположение: USA, Montana
Сообщений: 7253


Галина. БайГала. Монтана


« Ответ #128 : 20 Май, 2010, 05:20:34 »

ПИСЬМО №4

Здравствуйте!

Есть некие вопросы, которые так или иначе человек задаёт сам себе и желает получить ответы. Например, о смысле Жизни. Но я приведу тут другие вопросы, которые озвучил мой соавтор по проекту «Сакральная Поэзия» Эрнест Анатольевич Цветков.
Вопрос 1. «Почему со мною происходит то, что со мною происходит»?
Вопрос 2. «Почему то, что со мною происходит, происходит именно со мной»?
Вопрос 3. «Могу ли я изменить то, что со мною происходит, если происходящее со мной мне не нравится»?
Согласитесь, актуально. А ответы на вопросы могут показаться не такими уж и очевидными... К примеру, обожаемый мною за косноязычие Виктор Степанович Черномырдин. Всем привожу его ставшее классическим «никогда этого не было, и вот на тебе - снова!». Но я как-то послушал, как он ведёт какое-то совещание, и негативные языковых стратегий у него обнаружил не так уж и много.
Или олигархи, которых я ласково именую «аллигаторы». Не буду говорить, что знаком с Абрамовичем (Боже упаси!), но нескольких минского разлива я все же знаю. Так вот смело могу утверждать, что их состояние (не финансовое) можно назвать счастливым.
А вот один, мой ученик, кстати, мы сейчас с ним дружим, при весьма и весьма неплохих по минским меркам доходах ощущает себя вполне счастливым человеком и бизнес его развивается без присущей остальным «аллигаторам» нервотрёпки и сопутствующих гламуров, кабаков, клубов, девочек, швыряния денег на ветер, что, кстати, на самом деле является не свидетельством крутизны, а проявлением болезни. Причём болезни не в этическом смысле (фу, как некрасиво!), а вполне в психосоматическом.
У этого ученика практически отсутствую негативные языковые стратегии.
Но вернемся к вопросам и ответам.
Вопрос 1. «Почему со мною происходит то, что со мною происходит»?
Ответ: «То, что происходит со мною, происходит в абсолютно точном и строгом соответствии с тем, что и как я говорю».
Вопрос 2. «Почему то, что со мною происходит, происходит именно со мной»?
Ответ: «Потому, что именно я это говорю».
Вопрос 3. «Могу ли я изменить то, что со мною происходит, если происходящее со мной мне не нравится»?
Записан
Bygala
Сенсей
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Расположение: USA, Montana
Сообщений: 7253


Галина. БайГала. Монтана


« Ответ #129 : 20 Май, 2010, 05:22:56 »

Ответ:

«Поскольку происходящее со мною зависит от того, что я говорю,
то если я изменю свою речь - поменяется и происходящее».


И примеров тому не счесть... В том числе - и мой собственный. Возможно, я как-нибудь и опишу это, увязав обстоятельства моей Жизни с обстоятельствами моего Языка.
Предположим, захотел человек жить лучше. При этом наметил какие-то планы, визуализирует, что-то предпринимает, а ничего не меняется.
Изменяйтесь в языке! Изменится и Жизнь!
Не огорчайтесь, но это относится ко всем сферам жизни. А, собственно, чего огорчаться?
Предлагается простая вещь - изучить данный материал, немного посмотреть на себя со стороны, немного поработать с бумагой и карандашом - и путь к мощной трансформации открыт!

С Любовью и Благодарностью
Иван Полонейчик

========================================================
Записан
СЕРГЕЙ-AРГУC
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +13/-9
Offline Offline

Сообщений: 11493


WWW
« Ответ #130 : 20 Май, 2010, 09:10:46 »

...очередные молодильные яблоки и подитуданезнаюкуда... Причину часто путают со следствием ваще-то. Улыбка
Записан
Sindi
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +3/-1
Offline Offline

Возраст: 35
Расположение: РФ
Сообщений: 3556


Оля. Москва-Подмосковье.


« Ответ #131 : 20 Май, 2010, 11:11:22 »

Ну не скажи, Серж! Вот если бы ты писал иногда менее критично или резко, то на тебя вешали бы меньше собак)) соответственно твоя жизнь изменилась бы несомненно в лучшую сторону! Wink Улыбка
Записан
Ljubov
Модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +54/-19
Offline Offline

Сообщений: 9780


Эстония, Нарва


« Ответ #132 : 20 Май, 2010, 11:15:55 »

 Оля Drink Смех  Ты права!
Записан

Если у вас нет проблем - проверьте, есть ли у вас пульс.
Sindi
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +3/-1
Offline Offline

Возраст: 35
Расположение: РФ
Сообщений: 3556


Оля. Москва-Подмосковье.


« Ответ #133 : 20 Май, 2010, 11:16:59 »

Сама иногда грешу этим, вот и задумалась.... а оно то верно оказывается!)
Записан
Elaine
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3249


« Ответ #134 : 20 Май, 2010, 11:24:54 »

Почему ему "доброго времени суток" не нравится? Да потому, что это канцелярит - стилистический грешок.

Цитировать
«Продвинутые» интернетчики, активно убирающие из писем знаки препинания, с особой гордостью пользующиеся уродством вроде «мона, нуна, ржунемогу, имхо» и другими подобными языковыми мерзостями, представляют из себя новую касту рабов.
Онотоле негодуеэ Смех Пыщ! Пыщ! 1111
Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #134 : 20 Май, 2010, 11:24:54 »

 Записан
Bygala
Сенсей
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Расположение: USA, Montana
Сообщений: 7253


Галина. БайГала. Монтана


« Ответ #135 : 21 Май, 2010, 13:09:38 »

ПИСЬМО №5

Здравствуйте!

Продолжу теоретический экскурс и приведу основные тезисы:

Жизнь есть текст.


Словами мы пишем свою... А теперь вспомним устойчивые фразеологизмы, которые имеют весьма и весьма глубокий смысл и возникли не на пустом месте, ведь «дыма без огня не бывает». Так вот, пишем свою Книгу Жизни. А есть ещё «Свиток Жизни». История жизни. Биография.

Наша жизнь складывается в четком и точном соответствии с тем,
что и с тем, как мы говорим.


Я уже отмечал, что стоит только изменить речевые стратегии, как жизнь изменяется. Как изменятся стратегии ? в такую сторону пойдут и изменения. Добавлю также, что развитие памяти, интеллекта без изменения своей речи осуществляется с гораздо большим трудом.

Жизнь каждого из нас –
это грамматическая конструкция


В недрах нашей речи сокрыта (пока, во всяком случае) сокрыта очень могучая, сакральная и даже сверхъестественная сила.

Язык первичен, а ситуация лишь следствие, то,
Внося определенные коррективы в собственный лексикон,
мы автоматически корректируем и контекст наших обстоятельств


Как говорим, так и живём... Вспомним выражение, скорее фразеологизм «проза жизни». А проза - это литературный, то есть языковой жанр. Снова обращаю внимание на мой совместный проект с Эрнестом Анатольевичем Цветковым - «Сакральная Поэзия». Ещё не читаете? Не подписались? Ну, как хотите, я предупреждал. Больше не буду. Воля Ваша.
Что привлекает в этом тезисе - Великая Простота предлагаемого метода. Исследовать свою речь, посидеть с карандашиком, понаблюдать за собой, внести простенькие коррективы в язык и вот он - Результат. Я об этом уже писал в прошлом письме, и буду напоминать постоянно.
Интересно, а многие ли из читающих эти строки выполнили упражнение из «Форсированного овладения иностранными языками», которое называется «Определение зоны языкового комфорта»? Даже если и не собрался пока человек изучать язык, всё равно упражнение принесёт огромную пользу.
Но, прежде всего, зададим вопрос -
Записан
Bygala
Сенсей
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Расположение: USA, Montana
Сообщений: 7253


Галина. БайГала. Монтана


« Ответ #136 : 21 Май, 2010, 13:12:53 »


Что такое слово?

Любое слово изначально представляло собой некую сакральную (от лат. sacer - священный, заветный), то есть - священную формулу.
Это значит, что доступ к сакральной сфере открывался через постижение слов. Кто владел информацией о языке, тот и получал властвование. Вот откуда тяга диктаторов всех мастей к языкознанию...
Сакральное всегда противопоставлялось мирскому и вход в систему священных кодов был доступен лишь посвященным.
Мирское ещё имеет наименование профанный.
Но что значит - Профанный?
Данному слову здесь не придается никакого уничижительного оттенка. Напротив, оно употребляется в его первичном значении. Profane вначале означало относящееся к месту перед (pro) входом в храм (fanum), где происходило поклонение общинных, общественных, ординарных людей - в отличие от сакральных, или экстраординарных, то есть посвященных в таинство мистерий.
На латыни ordinatio - распределение, упорядочение. Стало быть, ординарный не означает «темный» или «невежественный», но предполагает наличие изначально иного смысла - подчиняющийся общественному порядку, моральным нормам.
Экстраординарный - не исключительное сверхсущество, но человек, который развил в себе определенные качества и внутри себя поднялся над общественным порядком, вступил во взаимодействие с законами уже иного плана, отличного от обыденного.
Только не нужно это понимать, как попрание каких-то норм или установок, скорее это выход на более высокий уровень Бытия.
Освободиться от правил не означает вступить с ними в противоречие или конфликт.
Когда мы говорим о профанном состоянии, то имеем в виду прежде всего уровень понимания, свойственный общественному сознанию, не проявляющему особой склонности к устремлению в глубины явлений.
Записан
Bygala
Сенсей
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Расположение: USA, Montana
Сообщений: 7253


Галина. БайГала. Монтана


« Ответ #137 : 21 Май, 2010, 13:15:55 »

Можно выделить главные положения, связанные с освоением людьми жизненного пространства.
1. Разделение на Сакральное (Священное) и Профанное (Мирское) обусловлено жизненно необходимым процессом в эволюции рода.
2. Поскольку определяющим фактором в процессе выживания и освоения жизни является именно Священное, а Мирское ему подчинено и как самостоятельная сила значения в эволюционировании разума не имеет, то инстинктивно каждая особь стремилась приобщиться к Сакральному, стать соучастником таинственной мистерии, реальности нездешней, но, тем не менее такой, чье присутствие и влияние явственно ощущается «здесь».
3. Подобное стремление является врожденным, так как оно связано с инстинктом выживания. Скажите, положа руку на сердце, - а Вы не искали каких-то «особенных заговоров», не поддавались искусу познать что-то такое, экслюзивненькое, некие «тайные знания», а, по сути, реализовать это стремление?

Первопричина страданий человека заключается в его внутренней,
глубинной разорванности между священным и мирским.
Отсутствие чувства сопричастности сакральному и составляет
его базовый конфликт.
 
Человек бессознательно тоскует по сакральному, он нуждается в личной встрече с Богом, в подтверждение того, что является значимым обитателем Космоса, а не механической пылью Хаоса.
На протяжении всей своей истории люди старались подчеркнуть свою сопричастность сакральному измерению, и не только в виде культовых отправлений. В данном случае имеются в виду именно мирские, светские формы подобной демонстрации. И, хотя в большей степени являясь заменителями, квази-проявлениями близости к сакральному, они, тем не менее, были призваны заявить, намекнуть о своей «священной причастности».
Примером таких акций является склонность к созданию всевозможных гербов, эмблем, тайных знаков, указывающих на принадлежность их владельцу, который тем самым отличался от простолюдина - «непосвященного».
В настоящее время скрытым подчеркиванием своей «сакральности» являются всевозможные членства в престижных организациях, ассоциациях, клубах, статус «своего» в бомонде, элитных кругах общества, положение завсегдатая модного клуба или какого-нибудь салона по обслуживанию в общем-то ничем не выдающегося смертного и дряхлеющего тела.
Любая форма престижа призвана указать на то, что его обладатель экстраординарен.
К примеру, один мой знакомый «аллигатор» как-то предложил мне членство в «клубе черного КВН». Для тех, кто не знает - это ещё дебильнее Комеди Клаба. Там матом не иногда шутят, там на нём разговаривают. Мне совершенно непонятно, почему этот идиотизм, по крайней мере, в Минске носит характер суперсекретного общества, куда попасть считается большой честью. Тем не менее, я отказался. «Аллигатор» был немало удивлён отказом. Течение беседы показало, что и сам «аллигатор» дуреет от дебилов черного КВН и Комеди Клаба. Но когда я предложил ему самое простое решение ? не вливаться в толпу мазохистов от юмора, он сказал, что его статус требует членства в этом клубе. При этом я вполне понимаю «юмористов» из Комедии Клаб, люди зарабатывают, как могут. Но вот те, кто это слушает...
Записан
Bygala
Сенсей
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Расположение: USA, Montana
Сообщений: 7253


Галина. БайГала. Монтана


« Ответ #138 : 21 Май, 2010, 13:18:48 »

Ясно, что в таких случаях речь идет о тонких или грубых фальсификациях и пародийной игре.
Сказанное ни в коей мере не выказывает отрицания или скептического отношения к стремлению быть социально значимым. Просто, расставляя акценты на свои места, можно своевременно распознать «богово» и «кесарево» без риска дальнейшего смешения понятий. Привнесение сакрального смысла в жизнь индивида не зависит от его внешнего расположения в той или иной социальной нише.

Как только мы восстанавливаем разобщенную связь между священным и
мирским в своей душе, наступает наше исцеление и
освобождение от патосов.


Употребляемый здесь термин Патос происходит от греческого слова pathos – страдание
В данном случае понятие «патос» имеет более широкое значение, чем распространенное «патология». Под патосом подразумевается не только болезненные расстройства, но также и случаи травматизма, «хронического невезения», «неудач», конфликтов. Поводом расширения понятия является только его углубление. Если под патологией мы понимаем случаи явно выраженных нарушений нормального функционирования, то патосный подход позволяет нам обнаружить эти отклонения на самых ранних фазах, пока они еще не переросли в тенденцию. Например, семейный скандал - это еще не патология, свидетельствующая о наличии нездоровья в семье, но уже патос, намекающий о присутствии в ней деструктивных элементов человеческой жизнедеятельности.

Исходя из того, что связующим звеном между Сакральным и Профанным являются слова, то посредством таковых мы нарушенное единство и восстанавливаем.
Подобное соединение, органичное сплетение Священного и Мирского определяется термином иерофания.
В принципе религиозный опыт ничем не отгорожен от будничного. Различается лишь степень интенсивности.
Если это условие интенсивности выполнено, то, живя в обычных условиях, занимаясь обычными делами, мы осуществляем всю полноту религиозного служения.
Подобное состояние можно назвать иерофаническим.
Записан
Bygala
Сенсей
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Расположение: USA, Montana
Сообщений: 7253


Галина. БайГала. Монтана


« Ответ #139 : 21 Май, 2010, 13:19:27 »

Психическая организация слова
Семантическая, то есть - смысловая структура любого слова, а таким образом, и текста состоит из трех уровней.
Первый, самый поверхностный пласт - повествовательный, или буквальный.
Он заключен в пределах внешнего, экзотерического круга восприятия и представляет собой значение, привитое обычным обучением. Экзотерический круг можно назвать профанным. В данном случае, когда мы говорим о профанном понимании, то имеем в виду, прежде всего, уровень понимания, свойственный общественному сознанию, не проявляющему особой склонности к устремлению в глубины явлений. Представленный уровень, если проводить аналогию с психоаналитической композицией психики можно обозначить как - «Сознание слова».
Следующий уровень - мезотерический.Он уже несет в себе информацию, расположенную за пределами буквального понимания и потому раскрывает в себе контексты метафорические, иносказательные. Они просачиваются в глубины сознания и оказывают свое влияние изнутри.
Открывающаяся многомерность смыслов сдвигает психический аппарат с мертвой точки, делает его сопричастным логике иррационального. Створки внешней обыденности раздвигаются, открывая пространство иных измерений, затаившегося инобытия. Здесь обнаруживают себя наши душевные ресурсы. Через подобное обращение внутрь себя происходит обращение к Таинству и в Таинство. Посредством интуитивного озарения постигается Сокровенное. Это - «Подсознание Слова».
Внутренний, или ядерный пласт - эзотерический.
Сокровенное становится Откровением, постигаемым мгновенно. Инобытие перестает быть инаковым и становится «своим». Пробужденное сознание расширяется до такой степени, что оказывается способным узреть скрытые связи мироздания. Единым Домом становится Космос. Перешедший на этот уровень, перестает уже быть просто говорящим слова и внимающим словам, но становится со-творцом, со-автором загадочного Текста Судеб. Просвещенный стал Посвященным.
Что касается самого текста, то формально он, конечно же, не меняется в пределах языка, но при этом обнаруживает в полной мере свою многомерность, ибо восприятие познающего к этому вполне готово. Повествовательные ходы, вдруг, оказываются разветвленными символами. А «темные» места неопознанных смыслов внезапно вспыхивает потрясающими просветлениями. Именно на данном уровне сотворяется действенная молитва.
И в нем мы узнаем «Архетип Слова».
Итак, слово имеет явное значение, скрытый смысл и на самом глубинном уровне являет собой символ, архетипическую матрицу. Благодаря явному значению мы обмениваемся информацией, скрытый смысл нас программирует, символ обладает действием предопределяющим.
На сегодня вполне достаточно. Ещё немного - и точно доберёмся до того самого теста.

С наилучшими пожеланиями
Иван Полонейчик
===========
Записан
Bygala
Сенсей
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Расположение: USA, Montana
Сообщений: 7253


Галина. БайГала. Монтана


« Ответ #140 : 22 Май, 2010, 22:53:13 »

Таааак..... замолчали, стало не интересно???  Улыбка))
Записан
теремок
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Расположение: МО
Сообщений: 3062


За лесами, за морями....


« Ответ #141 : 22 Май, 2010, 23:30:34 »

Галочка-не доберусь пока!Огород , теплицу засадила, полила-к компу подошла и... Tongue упала у койку!!1 СмехД
Сегодня -работа, магазин, готовка ,огород-и опять глаза закрываются!!
Но --доберусь  и прочитаю неспеша-мне очень интересно!!! Cool Drink
Записан

Людмила, МО

http://seasonvar.ru/serial-5490-ZHenih_dlya_Barbi.html#
Bagira
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Расположение: США‚ Калифорния
Сообщений: 4179


Эсти.


« Ответ #142 : 23 Май, 2010, 10:46:01 »

Очень интересно и главное НУЖНО. Ставь, пожалуйста.))))
Записан

Петрович 2
Годы быстрые катятся с горки ....
Почетный написатель
*****

Репутация: +75/-24
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Пермь
Сообщений: 10227


Уже восьмой десяток


« Ответ #143 : 23 Май, 2010, 11:25:44 »

Слишком заумно и не логично, сремление объяснить утрату культуры высокими словами и блудословие. По принципу: авось клюнут, удастся подзаработать.
Записан

СЕРГЕЙ-AРГУC
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +13/-9
Offline Offline

Сообщений: 11493


WWW
« Ответ #144 : 23 Май, 2010, 12:14:57 »

 
Ну не скажи, Серж! Вот если бы ты писал иногда менее критично или резко, то на тебя вешали бы меньше собак)) соответственно твоя жизнь изменилась бы несомненно в лучшую сторону! Wink Улыбка


 Олюня,золотко... Улыбка Так должны же те собаки на ком-то висеть? А в лучшую сторону?.. да где ж она лучшая-то? Те,кому я нравлюсь меня итак любят или хотя б понимают..,не очень-то и обижаются,а те,кого моё присутствие может обидеть или задеть - так или иначе найдут для этого причину... А мне всегда комфортнее быть самим собой и иметь эту роскошь пока жизнь позволяет. Улыбка))) Порога,принятого для откровенного хамства стараюсь (но человек слаб! Улыбка)) не переступать,к людям отношусь с симпатией подавляюще... Так что такое "лучше" так и не понял,девы!??
   И в силу слова в преобразовании ХАРАКТЕРА не особо верю...,в поведенческие изменение - воспитание политеса,привычек - да,там это имеет место быть,(леди Дулитл,хиии! ) ,а вот поменять психотип и характер - вряд ли... Это из популярной "психологии" журнальной дела...  Халва,халва,халва...х1000 раз = слаже стало?  Huh? Смех  
Записан
Bygala
Сенсей
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Расположение: USA, Montana
Сообщений: 7253


Галина. БайГала. Монтана


« Ответ #145 : 23 Май, 2010, 20:29:35 »

 Улыбка) , OK Улыбка продолжаю.

ПИСЬМО №6

Здравствуйте!

Пора теперь наконец-то перейти к тесту. Опять же напомню, что тест не был направлен на то, чтобы прояснить Ваше мировоззрение. Тест был направлен на то, как Вы выражаете это самое мировоззрение.
Теперь обратите внимание на слова, выделенные курсивом.

Ключ теста.Утверждения
1. Чтобы в жизни чего-то добиться, нужно много работать.
2. Чтобы совершенствоваться, я должен стараться сегодня быть лучше, чем вчера.
3.  Кто умеет ждать, тот владеет ценным качеством.
4. Для получения успешного результата нужно хорошо постараться.
5. Даже если сразу что-то не получается, главное, не оставлять попыток.
6. Условием счастья в семье является то, что муж и жена должны любить друг друга.
7. Если я что-то пообещал, но потом пожалел об этом, я все равно, обязан выполнить свое обещание.
8. Любить ближних - наш моральный долг.
9. [b]Нужн быть справедливым.
10. Я - личность.
11. Чтобы хорошо жить, нужно много трудиться.
12. Хороший учитель должен, прежде всего, учить думать.
13. Я стараюсь быть корректным.
Записан
теремок
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Расположение: МО
Сообщений: 3062


За лесами, за морями....


« Ответ #146 : 26 Май, 2010, 21:36:29 »

Галочка-прочитала все умности!

Воздействие на человека силы слова-не обсуждается!Оно бесспорно есть, и недаром этому обучали и очень ценили умеющих говорить  в Древнем Риме, и т.д.
Представляю пересказанную своими словами  Смех любую сказку Пушкина и оригинал? Drink
И уж кому как не нам, женщинам , это особенно понятно!!! Tongue СмехВедь навешать  на наши уши и добиться своего владеющему речью не очень? Смех сложно!1

Так, что могуч язык и много  в нём для нас загадок и ответов,
Я знаю одно, когда я читаю твои  тексты с  приговорками, мне это нравится, улыбается, а значит хочется с тобой продолжать общение!!! Drink Смех Drink Улыбка
Записан

Людмила, МО

http://seasonvar.ru/serial-5490-ZHenih_dlya_Barbi.html#
Bygala
Сенсей
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Расположение: USA, Montana
Сообщений: 7253


Галина. БайГала. Монтана


« Ответ #147 : 29 Май, 2010, 05:39:06 »

Спасибо, Людочка Улыбка
Прошу прощения, дорогие за отсутствие Улыбка Нас немного будоражат уроганные ветры,  вот уже неделю слушаем (по прогнозам) и наблюдаем торнадо.... Вчерашнюю ноченьку забыть трудновато будет....

Продолжаю ...
И опять же ещё раз подчеркну суть теста - не в прояснении некоторых взглядов, а в осознании того, что некоторые слова мы произносим буквально «автоматически», а между тем, многие из них носят открыто негативный характер. Понятно, что в тесте это те слова, которые выделены курсивом.
Я специально не стал в начале темы раскрывать их негативную природу, дыба тем самым невольно не подсказать ответ.
Маленькое отступление. В фильме «Форсированное овладение иностранными языками» есть упражнение на определение своего ядра языкового комфорта. Теперь это упражнение приобретает новый смысл ? Вы легко можете определить те негативные лингвистические стратегии, которыми пользуетесь в своей жизни.
Негатив некоторых слов Вы и сами иногда ощущаете. Например, поразмыслите на такую тему: когда Вы говорите «я должен» или Вам говорят «Вы должны», то не портится ли слегка у Вас при этом настроение? Или когда произносится словосочетание «супружеский долг», то нет ли чего-то такого, что явно указывает, что в союзе двух любящих людей происходит что-то не то?
Я на полном серьёзе считаю, что словесный оборот «священный долг» никак не уменьшает стремление «откосить» от армии.
Выделенные курсивом слова - «враждебные» слова.
Поэтому по каждому утверждению, фиксированному ответом «Да» подсчитывается общее количество выделенных слов, после чего все акцентированные слова суммируются, а результат делится на 2 (деление производится только из соображений удобства - чтобы мы могли представить результат в соответствии с десяти бальной шкалой).
Цифра, полученная путем подобного вычисления, проверяется по ниже приведенной таблице.
Записан
Bygala
Сенсей
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Расположение: USA, Montana
Сообщений: 7253


Галина. БайГала. Монтана


« Ответ #148 : 29 Май, 2010, 18:22:40 »





Вы можете даже не согласиться с этой таблицей, мол, «я применяю эти слова активно и никаких проблем не ощущаю». Всё верно. Не ощущаете на сознательном уровне. Но на уровне подсознания идёт деконструктивное влияние.
Из собственной практики. Я сам, когда начал заниматься этой темой, само собой, начал «фильтровать базар». Свой, естественно. И после перестройки своей речевой стратегии, а надо сказать, что это оказалось сделать гораздо легче, чем предполагал вначале, я заметил, что по многим параметрам моя жизнь улучшилась.
А равно как и тех учеников, кто последовал этому примеру.

Есть такая наука - этимология, то есть наука о происхождении слов. Я сейчас не буду вдаваться в подробности, они проследуют в следующих письмах, равно как и «рецептура» изменения речевой стратегии.
Пока ограничусь только констатацией фактов, то есть приведу расшифровку утверждений из теста с учётом мезотерического значения проблемных слов.
Итак, утверждение, значение выделенных слов и что на самом деле говорят утверждения из теста.
Записан
Bygala
Сенсей
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Расположение: USA, Montana
Сообщений: 7253


Галина. БайГала. Монтана


« Ответ #149 : 29 Май, 2010, 19:28:09 »





Думаю, что напугал Вас уже изрядно. Ничего страшного, небольшая пауза, и Вы начнёте менять себя и свою жизнь через язык в лучшую сторону.

Искренне Ваш
Иван Полонейчик
==============================
Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Svetik
Сегодня в 14:58:24
Медики , с праздником!
Svetik
Сегодня в 14:57:41
Ой, Володя....!!!!Камуфляжу больше не наливать!
konovalova_u_m
Сегодня в 13:23:45
Краснодарцам привет! Я у вас в городе.
Камуфляж
20 Июнь, 2015, 20:38:34
Я справка! Пока я живой - справка действует.
Svetik
20 Июнь, 2015, 00:15:08
Из дома можно и без справки.
Daromir
19 Июнь, 2015, 21:51:40
Без справки это только для своих?
Svetik
19 Июнь, 2015, 19:43:09
Есть вариант-продавать без справки...
Камуфляж
18 Июнь, 2015, 11:12:31
Кто ж берёт такие дорогие справки. У нас 1200 рублей. Молоко сам привозишь.
Svetik
17 Июнь, 2015, 18:22:30
Кто брал справку на продажу молока в этом году? Вет выезжает на дойку?
Камуфляж
17 Июнь, 2015, 13:53:54
Медовик сказал, что мёд акации не держитс! А в конце июня какой мёд?
Камуфляж
17 Июнь, 2015, 10:56:50
Это те бредни, в которые попадаются наши люди.
Никуша
17 Июнь, 2015, 10:09:35
Бредни, это то чем рыбу ловят?
Анатолий 1953
17 Июнь, 2015, 00:50:32
Желательно про бредни  в теме , а не на заборе
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 20:14:28
Веришь во бредни и дешевые страшилки?
Svetik
16 Июнь, 2015, 19:45:14
Ни богатых, ни бедных..

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

21 Июнь, 2015, 19:18:11

Войти

Новости партнеров



Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 25995
  • Последний: ирина17
Статистика
  • Всего сообщений: 1507322
  • Всего тем: 6798
  • Сегодня онлайн: 171
  • Максимум онлайн: 1087
  • (24 Февраль, 2015, 19:10:10 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России

Календарь праздников

праздники сегодня