• ?
    , , ? , , .
    , , , 7 . 10 , SeoHammer .
  • - Telegram-
    , , . , , . : VisitTime.
    .
    - , :
    ;
    , , ;
    ;
13 Июнь, 2015, 11:56:03
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз

Автор Тема: Гигиена КРС  (Прочитано 12335 раз)
Елена Петровна
Почетный написатель

Расположение: оренбургская обл

Лена

« Ответ #75 : 07 Январь, 2012, 22:59:46 »

и кормушки для сена вверху над нижней кормушкой приделаны, что бы отступали назад когда сено едят. 
   Елена , а с этого места по подробнее ! Как - это вверху ! Если можно фото или на словах ! Мы ей прибили над спиной палку ( кто-то на форуме советовал), добились только что бы под себя не лила . А всё остальное можем и под себя с превеликим удовольствием .
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #75 : 07 Январь, 2012, 22:59:46 »

lenulchic
Эксперт

Расположение: Украина

Елена

« Ответ #76 : 07 Январь, 2012, 23:02:15 »

Боже, мне бы таких культурных! Знаете были бы памперсы коровечьи я бы наверное была бы постоянным покупателем. У меня вот сестра была в Чехословакие,рассказывала, так там коням ,что по парках для прогулок держат, под хвостом мешочки специальные привязывают,что бы какашки где не нужно не валялись. Я ее поругала, что не могла она рассмотреть ,да подойти расспросить конструкцию тех мешочков, что именно туда получается, а не мимо. Вы вот не подумайте, что я придумываю, так оно и есть . Я бы тоже своим бы на ночь вешала, а то утром приходишь " минное поле " , и обязательно одна или две мины взорванны. Извините за столь пикантный рассказ.Ой чистеньких Хочется коровушек, а что им делать ума не приложу. Может у меня мало места, так в ширину для каждой до 2-х метров стайка.И вы понимаете, вроде генетика такая, из поколение в поколение и все как на подбор.У меня так летом из сарая мои резиновые сапоги из сарая не убираются, одеваются для утреннего купания.
Ольга рыбка
Живу для тех, кому нужна… дружу лишь с теми, в ком уверена… общаюсь с теми, кто приятен… И благодарна тем, кто ценит !!!
Почетный написатель

Расположение: п.Красный Бор Лен. обл.

В ком юмор вызывает зло,тому с умом не повезло!!!

« Ответ #77 : 07 Январь, 2012, 23:06:41 »

Да мешочки это здорово!!!

/forum/index.php?topic=7834.1225#top Моя страничка!
Naina
Почетный написатель

Расположение: В. Новгород

Светлана

« Ответ #78 : 07 Январь, 2012, 23:22:35 »

Лен!  Ну не знаю почему! Я утром прихожу доить Они встают, в туалет сходят я счищаю мою сток водичкой,потом дою. Дальше кормлю ,после кормления опять сходят я убираю. И до вечернего кормления! Вечером чищю мою сточную конавку,кормлю перед уходом если что есть чищю и до вечерней дойки! Ну вот такие они у меня! Телка никогда в какашки не ляжет,изогнётся вся но на чистом лежит. Но погрешности бывают!!!
Вот я тоже переживаю, как бы не сидели коровки по уши в д..... Хоть пока их и нет, но порядок действий (хотя бы для первоначального примера) по обихаживанию хотелось узнать. Оленька, спасибо.

lenulchic
Эксперт

Елена

« Ответ #79 : 08 Январь, 2012, 00:00:04 »

Да в том то и дело,что в компьютере я не очень продвинутый человек, не знаю как фото вставить, а то пожалуйста бы было, так я еще баран в этой грамоте. Но попробую на словах объяснить, может кому пригодится,будет очень хорошо. Елена Петровна где то описывала как должна быть сделана кормушка. Так у нас и сделана. Корова стоит лицом до стены, от стены приделана внизу кормушка, но стоит она не на земле, а как у нас говорят на сторчах( вроде на подставке ) . Нижний край кормушки,правильно писала Елена Петровна, на уровне колен коровы, и все для того чтобы она как бы не специально залазила  туда ногами. Задняя стенка кормушки,немного выше от передней на сантиметров 15-20, тоже для того чтобы рогами шкоды не делала по стене. А теперь внимание интересующий вопрос. От задней стенки кормушки до потолка, я же надеюсь у вас у всех высота сарая не 3 метра, прикручены палки ( такие как держак у лопаты )по углом примерно 30-40градусов и на ростоянии примерно 15 сантиметров одна от другой. Палки прибивать не гвоздями, а все на шурупы. Вверху палки укрепить одной горизонтальной палкой, ну что бы крепче было. Очень удобно,подходите вверх закинули сено, корова мордой от туда дергает, если что и падает ,так в нижнию кормушку. Да в идеали и корова отступает назад когда ест сено, но моим и это не помогает ! А палка на уровне плеч и у нас приделана, она для того ( тут тоже где то писалось. Вроде какой то мужчина с Украины ), что когда корова мочится слегка изгибается и в идеали она упирается об эту палку, ей больно и должна отходить назад. Но моим танцоршам и это не помогает. Вот нам бы те мешочки, что в Чехословакии.
Reliable
Активный написатель

Расположение: Самарская область

Надежда

« Ответ #80 : 08 Январь, 2012, 12:23:09 »

Какая хорошая идея насчёт кормушки для сена!  Мы такую делали для кур и уток, а вот для коровы что-то не догадались. Теперь уже поздно, наверно. У нас длины стойла скорее всего не хватит, и корове при отходе придётся задними ногами в сточный жёлоб вставать. Очень жаль...  Мы кормушку по совету Елены Петровны видоизменили, расширив верхнюю часть, стало гораздо лучше, но всё равно для сена места маловато.  Пока оно горкой над краем кормушки, корова аккуратно ест, а чем ниже и уже, тем хуже. Нижние слои сена утрамбовываются и ломаются, и в итоге идут в "отход".  Приходится часто подкладывать небольшими, но рыхлыми охапками. Наверно, если б корова сверху тянула, отхода было бы меньше.
Какой длины должно быть стойло от стены до сточной канавы, чтоб вся эта конструкция уместилась, не причиняя неудобств корове?  Какой ширины должна быть нижняя кормушка в своей верхней части, чтоб при опускании в неё голову, навесная кормушка не мешала?
lenulchic
Эксперт

Елена

« Ответ #81 : 08 Январь, 2012, 13:14:02 »

Пойду на обед доить и произведу замеры. Переднии ноги стоят на утромбованной земле, а заднии -на досках. Доски положенны на слежы, периодически доски заменяются,а слежи практически очень редко. В итоге- переднии и заднии ноги стоят на одном уровне,тк если доски сделать под большим уклоном, плохо для коровы- все органы под давление будут смещатся в таз,это раз и второе- если большой уклон,заднии ноги могут расплыться и как у нас говорят корова может раздертысь. А переднии ноги должны стоять обязательно на земле, а вот почему я не могу объяснить. Это еще наши прадеды так говорили и мы придерживаемся этого.
lenulchic
Эксперт

Елена

« Ответ #82 : 08 Январь, 2012, 15:28:08 »

вот снимок

* DSC00327.JPG (120.63 Кб, 800x600 - просмотрено 276 раз.)
lenulchic
Эксперт

Елена

« Ответ #83 : 08 Январь, 2012, 15:30:25 »

пустая кормушка

* DSC00322.JPG (79.61 Кб, 800x600 - просмотрено 213 раз.)
гульнарочка
Дачник
**

Расположение: Татарстан. г. Казань

« Ответ #84 : 08 Январь, 2012, 16:16:30 »

Елена спасибо большое! Нам как раз сарай новый строить, идея хорошая. Вот мы сами виноваты, невнимательные, ведь в колхозах построенных по старому типу у всех, по крайней мере в телятнике я видела именно такие кормушки. Внизу под палками обязательно небольшая кормушка, чтобы мелкие листочки, все что коровы любят больше всего, падали в нее. В итоге чистый пол и отходов мизер.
« Ответ #84 : 08 Январь, 2012, 16:16:30 »

lenulchic
Эксперт

Елена

« Ответ #85 : 08 Январь, 2012, 18:55:29 »

А теперь попробую описать размеры, может кому и пригодятся. Бегала с рулеткой , а корова то на меня не однозначно посматривала, думала наверное что-то с хозяйкой не то.Так нижняя кормушка- все размеры не внутреннии , а наружнии. Кормушка стоит на высоте от страмбовонной земли ( переднии ноги коровы )- 25 сант.Ширина кормушки, такая, как ширина стойла где стоит корова- 1метр,50сант. Почему спросите такая большая, отвечаю- Наше кормление основанно на мешанке ( порезанная солома + натереть свеклу+ немного жома+ варенная картошка = вроде салат ) , а в просторной кормушке легче руками делать замес ( все ингридиенты высыпаются и перемешиваются ). Еще один плюс- падая с верхней кормушки сено попадает строго в нижнию, не надо искать его по бокам кормушки и оно главное ,т.е сено не будет лежать плесневить.  Высота передней стенки кормушки- 45 сант. Получается- от земли 25  + высота 45 =70 сант общая высота спереди.Растояние от передней стенки до задней =62 сант.. Высота задней стенки нижней кормушки - 75 сант. , мерила внутри кормушки, т.е получается от дна кормушки. Ой , я вас еще тут всех не запутала ?   Теперь длина стойла где стоит корова. Кормушка стоит плотно до стены и размер от передней стенки нижней кормушки =1метр95сант.  Из них-80 сант,страмбованная земля, а остальное ( 1.15 ) деревянный настил. Под итожим, 62 сант. кормуша +1.95 = общая длина стойла 2метра57сант.  Переходим к верхней кормушке, она приделана до задней стенки нижней кормушки.Угол наклона такой, что если провести вертикальную прямую от края нижней и верхней кормушки ,они находятся на одном уровне. Высота от страмбованной земли, до верха верхней кормушки = 1метр 80 сант.  Не знаю , доступно обяснила или нет, но если что не понятно,спрашивайте.
Ольга рыбка
Живу для тех, кому нужна… дружу лишь с теми, в ком уверена… общаюсь с теми, кто приятен… И благодарна тем, кто ценит !!!
Почетный написатель

« Ответ #86 : 08 Январь, 2012, 19:02:56 »

Лена , а нельзя сфоткать? А то я то то про нижнию кормушку не пойму.   Улыбка

Fox
ой ребята... ой, ребята... любопытство разбирает...
Почетный написатель

Расположение: Ижевск УР

Еще одна Лариска ;) ... Ижевск

« Ответ #87 : 08 Январь, 2012, 19:48:50 »

Оля, под яслями типа корыта сооружено, чтоб падали листочки и остаточки сенные не на пол, а в него, у меня примерно так  же было  Улыбка

Когда на сердце станет одиноко, и самый близкий станет как чужой, взгляни на небо и вздохни глубоко, запомни... БОГ ВСЕГДА С ТОБОЙ!!!
Deminna
Активный написатель

Расположение: Сумская обл. Конотоп

Инна

« Ответ #88 : 08 Январь, 2012, 20:30:30 »

Я тоже люблю коров чистюль....всё таки это от коровок зависит...у меня сейчас 6 тёлочек и только одна из них поросёнок, пятеро чистенькие и в мокрое не лягут..... Как то давно мы искали себе тёлочку и мне посоветовали одну бабушку, захожу в сарай корова белая-белая.... возле коровки ведро и лопатка...нет ни навозной ямы ни деревянных полов....чистота не описать... бабушка подставляет коровке лопатку...она покакала, потом ведро ..... потом сеном и тряпочкой вытерла и всё.... у меня шок...., а корова для своих нужд бабушку ждёт..... всегда.....если не дождётся палки получит.... приучила  она её с рождения и  тёлочку мы у неё купили тоже в ведёрко ходила..... но не долго.... Вот так бывает, правда бабушка очень часто в сарай бегала и ночью тоже.... уже много лет её нет, а в селе говорят-вот какие у неё коровки были чистые...

Елена Петровна
Почетный написатель

Расположение: оренбургская обл

Лена

« Ответ #89 : 09 Январь, 2012, 01:01:31 »

Елена , ну просто молодец ! Вот удружила , так внятно, так толково ! нам бывшим городским всё в диковину , спасибо за фото и размеры , очень всё просто и доступно можно сделать , а то мы со своими замарашками устали бороться . Только один вопрос мучает , а она себе так глаза не засыпает ? А про землю под передними ногами , мне мой дядя рассказал и поругал , за то что у нас не так - когда корова опускается , она падает на передние коленки и запросто может их отбить и даже сломать , особенно при стельности , т.к. вес увеличивается , теперь думаем , как всё исправить .
Ussi
вет.оператор,кинолог-селекционер
Почетный написатель

Расположение: Москва

директор зоопарка )

« Ответ #90 : 09 Январь, 2012, 14:13:52 »

Елена, есть маты  для коров. Это дешевле чем перестраивать сарай.

Проект- Китайская хохлатая в подарок!
богачёва людмила 52 года новокузнецк
Новичок
*

« Ответ #91 : 09 Январь, 2012, 20:03:43 »

Ирина , кто-нибудь видел эти маты , я встречала их в интернет магазине , а хотелось бы поподробней узнать об их +........
Ussi
вет.оператор,кинолог-селекционер
Почетный написатель

Расположение: Москва

директор зоопарка )

« Ответ #92 : 09 Январь, 2012, 20:16:22 »

Людмила, в современном коровнике ими пользуются успешно. Специально хожу по вет. форумам где есть специалисты по КРС. Вет. врачи на больших комплексах пишут. Маты прочные, амартизационные. Проблем с ногами у  коров нет. Суставы не опухают. В общем довольны и вет.врачи и коровы. Цена ковриков примерно от 1100 до 3000 рэ (может есть и дороже).  У меня сейчас пол обит досками, под ними небольшой зазор для стока мочи. моча стекает в желоб в середине хлева (по проходу). желоб вровень с полом накрыт щитами из досок.  у коровы с теленком на пол кидаем сено, так как теленок носится  и ноги разъезжаются. но скоро будем сыпать опилки, так  чище. У стельной коровы опилки на полу но она с фермы  и не  чистоплотная, всегда в какашках. Старые какашки  до конца так и не отковыряли. Доим её аппаратом, молоко чище  чем  у той  что чистая и с теленком.  Мой, не мой все равно процедить надо. Труха всякая сыпется  и с живота и хвостом махнет.. С аппаратом все чисто но я процеживаю на всякий случай  все равно. Корову с теленком тоже хочу приучить к аппарату, но пока сосок  до конца  не зажил доим вручную.

Проект- Китайская хохлатая в подарок!
lenulchic
Эксперт

Елена

« Ответ #93 : 09 Январь, 2012, 21:24:28 »

Лена , а нельзя сфоткать? А то я то то про нижнию кормушку не пойму.   Улыбка
  Ольга ,постараюсь вставить , но только когда прийдет сын ( с его помощью ). Попробую пока объяснить на словах. Нижняя кормушка- это как корб, как ящик большой, только передняя стенка меньших разеров ( ну та, что около коровьечих ног) , а зхадняя стенка выше ( У нас кормушка соит около стены, а значит и задняя стенка около стены ) . Выше задняя стенка для того, чтобы корова не ковыряла стену рогами и для того, что бы прикрепить верхнию кормушку.   Спрашивала Елена Петровна,что не запорошивает ли корова глаза себе ? Я вам так скажу, что такими кормушками мы пользуемся уже не один десяток лет и честно сказать не каких проблем не было. А вот приемущество в экономии сена очень большое. Летом же мы туда забрасываем траву, та , что падает она не притоптывается ногами, а попадает в нижнию кормушку и корова потом от туда начинает есть. Я буду рада если кто сдеает такую кормушку и оценит приемущество в экономии кормов.
lenulchic
Эксперт

Елена

« Ответ #94 : 09 Январь, 2012, 21:39:02 »

Вот про маты я например некогда не слышала, но это наверное вроде тех, что люди купляют для занятий йогой ?. Не знаю, мы например для постели используем солому и накидаем ее, что под переднии ноги, что под заднии. Под задними же ногами доски и с них легче соскребти, а под передними мокро не бывает, так насыпается солома зимой для того, что бы корове было теплее лежать. Правда морозов мы в этом году еще не видывали. А моча у нас тоже стекает по жолобкам в стечную яму. Какие мы только не условия своим короваи создаем, а они все равно умудряются запачкиваться.Наверное это все таки генетическое.
ФАНТАЗИЯ
Почетный написатель

Людмила Нижний Новгород

« Ответ #95 : 09 Январь, 2012, 21:55:27 »

Никогда не заморачивалась с полами, лежит 40 и все и никто из моих коров или телок ничего себе не переломал и не отбил за много лет. Опилки только взад сыплю, а  впереди голые доскиА про маты тоже думала, но надо пол с уклоном делать, что бы моча стекала и решила пусть будет как было, ну и дороговато выходит. Если уж корова грязнуля ее никак не переубедишь быть чистой.

Ольга рыбка
Почетный написатель

« Ответ #96 : 10 Январь, 2012, 12:38:47 »

Лена, спасибо поняла!

Катя76
Почетный написатель

Расположение: Пен. обл

« Ответ #97 : 10 Январь, 2012, 12:54:31 »

Никогда не заморачивалась с полами, лежит 40 и все и никто из моих коров или телок ничего себе не переломал и не отбил за много лет. Опилки только взад сыплю, а  впереди голые доскиА про маты тоже думала, но надо пол с уклоном делать, что бы моча стекала и решила пусть будет как было, ну и дороговато выходит. Если уж корова грязнуля ее никак не переубедишь быть чистой.

Людмил , согласна ! Я сначало , налипшие какашки обдерала , а щас плюнула , много чести каждый день их мыть если они сами такие грязнули . Вымя , самое главное чистое было бы , а полы у нас тоже деревянные , только вот моча плохо уходит , наверное яма полна , но это теперь до весны .
Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель

Расположение: Воронежская обл.

корова, телочка, cвиньи, козы, куры, кролы, собаки

« Ответ #98 : 10 Январь, 2012, 13:07:22 »

Как раз нужно  делать кормушки козам, надо сделать такие, наглядно и понятно. А корове, не знаю, у нас не к стене примыкает кормушка, но что то придумать можно и сделать такую удобную, самое главное не на пол падает.

Юра-РАБОС
Новичок
*

« Ответ #99 : 24 Февраль, 2012, 12:48:24 »

Всем доброго времени суток. Мастер-класс по гигиене вымени коров с выставки АгроФерма-2012
 *********************удалено за несанкционированную рекламу

Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх

Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Селянка
Сегодня в 11:07:32
Светик,не надо его шнапсом брать )) Эта ежиха каждый год у нас в сарае где нить родит ежат,в гнёзда не лезла никогда .Сегодня посмотрела,яйца на месте,не тронула Улыбка
Anmari
Сегодня в 01:00:05
Ежи - душки!  Гнёзда можно и поднять над землёй повыше, а в этом пусть ежиха живёт, наверное детёнышей высидит-принесёт. Улыбка
Svetik
Сегодня в 00:47:00
Ира, пригласи нашего Шнапса- ежа берет "на раз"!
Селянка
12 Июнь, 2015, 23:58:06
Блин ((( Только этого не хватало .
НИНА******
12 Июнь, 2015, 23:40:55
Ежи хищники и едят всё окромя овощей и фруктов, молоко им нельзя - понос от него у них.
Селянка
12 Июнь, 2015, 22:36:49
Вопрос на засыпку..Ёжики яйца куриные едят ? Ежиха у меня в курином гнезде обосновалась , не даёт яйца забрать )))
Тамрико
12 Июнь, 2015, 15:22:20
С ПРАЗДНИКОМ!!!!               С ДНЕМ РОССИИ!!!
Анатолий 1953
12 Июнь, 2015, 15:18:29
Еще один напряженный рабочий день ! Работаем на себя !
Селянка
12 Июнь, 2015, 15:01:50
Народ , с Праздником !!!
Fiolent
12 Июнь, 2015, 14:21:59
С праздником, подворцы! С днем России!
SergiyLB
11 Июнь, 2015, 12:31:03
Для малоимущей семьи нужна корова
Анатолий 1953
10 Июнь, 2015, 18:13:23
Так мы никогда в политиканах не поствим рекорд  по страницам !
Alyaska
10 Июнь, 2015, 15:10:13
Анатолий, таки уж и драка))). Вот пожалуйте сюда /forum/index.php?topic=15283.0 Только, чур, без драк)).
Камуфляж
10 Июнь, 2015, 14:58:59
А драки и не было. Кто-то выступил не по делу.
Анатолий 1953
10 Июнь, 2015, 14:49:27
Ну вот ! Опять в политике драка без меня !

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

13 Июнь, 2015, 11:56:03

Войти

Новости партнеров

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
Статистика
  • Всего сообщений: 1504587
  • Всего тем: 6780
  • Сегодня онлайн: 162
  • Максимум онлайн: 1087
  • (24 Февраль, 2015, 19:10:10 )