Форум
Новости
Календари
О сайте Веселое Подворье
Усадьба
Болезни растений, вредители дома и сада
Ландшафт
Бассейны и водоемы
Беседки, перголы, навесы
Газон
Ландшафтный дизайн
Садовая мебель
Садовые дорожки
Огород
Баклажаны
Грибоводство
Дыни, арбузы
Капуста, редис, брюква
Картофель
Корнеплоды
Лук
Огурцы
Перец
Прочие растения
Пряные растения
Спаржа и салат
Теплицы и парники
Томаты
Тыквы, кабачки, патиссоны
Удобрения
Фасоль и горох
Чеснок
Сад
Разное о саде
Садовые деревья
Цветы
Энциклопедия декоративных садовых растений
Ягодники
Строительство
Баня
Заборы и ограждения
Малая энергетика
Программы
Ремонт
Словарь строительных терминов
Строим, ремонтируем и мастерим своими руками
Строительные калькуляторы
Стройка
Частный дом
Ферма
Бизнес- планы
Болезни животных и птицы
Болезни гусей
Болезни индеек
Болезни коз
Болезни коров
Болезни кроликов
Болезни кур
Болезни лошадей
Болезни овец
Болезни перепелов
Болезни пчел
Болезни свиней
Болезни собак
Болезни уток
Болезни цесарок
Ветеринария
Список А МЭБ
Животный мир
Гуси
Звероводство
Индейки
Инкубация яиц
Козы
Коровы
Кролики
Куры
Лошади
Овцы
Павлины и фазаны
Перепела
Пчелы
Разное о животных
Свиньи
Собаки и кошки
Утки
Цесарки
Приусадебное и подсобное хозяйство
Загоны, сараи, вольеры
Погреб
Туалет
Птицеводство
Номера колец для птицы
Сельхозтехника и оборудование
Инкубаторы для яиц
Самоделки
Техника и инструмент
Трактора и автомобили
Советы от фермеров
Справочники
Литература
СНиП
Хозяюшка
Домашний уют
Дизайн интерьера
Комнатные цветы
Красота и здоровье
Отдых и экотуризм
Полезные советы
Рецепты
Рукоделия
Вышивка и шитье
Вязание
Креатив и обустройство
Семья
Это интересно
Для души
"Воронья слободка"-мой домик в деревне
Заставки и фотообои
Клички для животных и птицы
Рыбалка
Найти
29 Июль, 2014, 17:07:24
Форум
Помощь
Календарь
Войти
Регистрация
Деревенский форум Веселое Подворье | Загородный дом
>
Фермеры, ферма, деревня
>
Птичий дворик
>
Куры
(Модераторы:
Бывалый
,
Таир
) >
Что с яйцами?
Страниц:
1
2
[
3
]
4
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Что с яйцами? (Прочитано 8256 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Софи Софи
Новичок
Offline
Возраст: 33
Расположение: Московская область
Сообщений: 23
меня зовут Светлана))
Re: Что с яйцами?
«
Ответ #50 :
22 Июль, 2013, 23:46:35 »
Цитата: Арина67 от 22 Июль, 2013, 23:14:21
Это как пишут знатоки, обычно яйцо от курицы кросс.
У породистой такого яйца не бывает....
.
Так у нас нет кроссов.У нас легорны, кучинские и ещё дворняги есть.У нас куры болели.Был насморк и некоторые погибли.Или может быть такое от того что они линяют?А может быть такое что они и сейчас чем то болеют,но с виду они здоровые и аппетит у них хороший.Не можем понять в чём дело и что делать.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | Загородный дом
Re: Что с яйцами?
«
Ответ #50 :
22 Июль, 2013, 23:46:35 »
Записан
MilaSvch
Почетный написатель
Offline
Возраст: 45
Расположение: Москва
Сообщений: 2664
Людмила
Re: Что с яйцами?
«
Ответ #51 :
23 Июль, 2013, 12:30:53 »
Мы сами от кроссов едим яйки, такого белка никогда не было... Даже не могу понять, как это "как творожок"? Может он просто нежный? У своих никогда белка резинового не было, т.к. всегда свежими съедаем, т.е. в течении 7-10дней.
Записан
Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель
Offline
Возраст: 60
Расположение: Славный город Ленинград-СПетербург
Сообщений: 8999
Анна
Re: Что с яйцами?
«
Ответ #52 :
23 Июль, 2013, 23:23:50 »
Софья, рада приветствовать Вас на форуме!
А скажите, давно ли Вы держите кур и как часто раньше Вы ели свежайшие яйца от своих, домашних курочек? Может быть Вы просто привыкли к магазинным яйцам и поэтому Вам кажется, что белок рыхлый, а это просто "нормально" для свежих домашних яиц? Расскажите нам об этом.
А пока я скину вот эту информацию про варёные яйца:
Как варить яйца ?
http://kuking.net/10_73p.htm
Ответ на этот вопрос - очень осторожно. Сначала нужно запомнить несколько правил.
1) Никогда не варите яйца сразу из холодильника, потому что очень холодные яйца, которые кладут в горячую воду скорее всего лопнут.
2) Используйте таймер - пытаться догадаться сколько варились яйца и постоянно напоминать себе посмотреть на часы не стоит.
3) Никогда не варите яйца слишком долго (если у вас нет таймера) - тогда желтки почернеют и белок будет похож на резину.
4) Если яйца очень свежие (меньше 4 дней), варите их на 3 мин дольше.
5) Всегда используйте маленькую кастрюлю - когда слишком много места, яйца могут стукнуться друг об друга и потрескаться.
6) Никогда не доводите до бурного кипения; нужно варить их на среднем огне.
7) Помните, что у яиц есть подушечка на тупом конце, где собирается воздух. Во время варки там может собраться давление и скорлупа потрескается. Чтобы этого избежать, проколите яйцо с тупого конца иголкой, чтобы выходил пар.
Разумеется, все любят яйца, приготовленные по-разному. Я предлагаю простейший метод варки яиц, на который можно положиться вне зависимости от вкуса.
Яйца, сваренные всмятку, способ 1
Прежде всего, нужно налить кипящую воду в маленькую кастрюлю, чтобы вода превышала яйца на 1 см. Затем быстро, но аккуратно, с помощью столовой ложки, опустить яйца в воду по одному. Затем включить таймер и варить яйца при кипении ровно 1 минуту. Затем снять кастрюлю с огня и накрыть ее крышкой, снова поставить таймер и отмерить:
6 минут, чтобы получился мягкий желток с схватившимся, но жидковатым белком
7 минут, чтобы получился более плотный желток с полностью застывшим белком.
Яйца, сваренные всмятку, способ 2
Еще один способ, который работает настолько же хорошо. В этот раз яйца нужно положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на большой огонь и как только они закипят, снизить огонь и отмерить:
3 минуты, если вы хотите полужидкое яйцо
4 минуты, чтобы белок "схватился", а желток остался жидким
5 минут, чтобы и желток и белок сварились, но в самой серединке осталось ярко-желтое жидкое пятнышко.
Яйца, сваренные вкрутую
Положить яйца в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, поставить таймер на 6 минут, если вы хотите яйца, слегка жидковатые в самой серединке, 7 минут, если вы хотите полностью сваренные яйца.
Затем очень важно быстро окатить их холодной водой. Подержите их под проточной холодной водой 1 минуту, затем оставьте их в холодной воде, пока они не остынут так, чтобы их можно было брать руками - около 2 минут.
Недоваренное
Если вы разрезаете недоваренное яйцо, желток будет жидковат и цвет будет темно-золотой вместо светло-желтого.
Прекрасно сваренное
Белок сваренного всмятку яйца должен быть нежным, а желток - рыхлый, но плотный.
Переваренное
Белок переваренного яйца становится "резиновым" на вкус; на желтке появляется неприятный (хотя и безобидный) зеленовато-серый налет.
Очистка вареных яиц вкрутую
Очистить вареные яйца тоже бывает непросто, особенно, если яйца слишком свежие. Поэтому правило номер один - варите яйца хотя бы через 5 дней после даты, когда они были упакованы. Проще всего очистить их, предварительно растрескав скорлупу по всему яйцу, затем держа под проточной водой, начиная с тупого конца. Вода смоет все маленькие кусочки скорлупы. Затем яйца снова нужно положить в холодную воду, пока они полностью не остынут. Если вы не охладите яйца быстро, они будут продолжать вариться, переварятся и снова появится проблема почерневшего желтка.
Вот сколько премудростей!
Записан
Софи Софи
Новичок
Offline
Возраст: 33
Расположение: Московская область
Сообщений: 23
меня зовут Светлана))
Re: Что с яйцами?
«
Ответ #53 :
24 Июль, 2013, 00:50:16 »
Спасибо Анна вашу отзывчивость.Мы кур держим уже более 3 лет, и яйца постоянно свои, магазиные яйца не употребляем.До этого не было такого водянистого, кашецеобразного яйца.Куры зимой и ранней весной болели заразным насморком,вот после этого стали такие яйца у тех кур.А у других по прежднему нормальные.Мы от тех кур яйца побаиваемся есть.
Записан
Flo
"Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков." Лао Цзы
Почетный написатель
Offline
Расположение: МО, г.Клин.
Сообщений: 8901
Меня зовут Наталья.
Re: Что с яйцами?
«
Ответ #54 :
24 Июль, 2013, 01:57:21 »
Софи, вычитала, что на органы яйцеобразования пагубным образом действует инфекционный бронхит.
Вот что обнаружила в вет справочнике:
"Инфекционный бронхит птиц (Bronchitis infectiosa)
Болезнь впервые зарегистрирована в США Шальком и Гауком; Бич и Шальк (1936) выделили возбудителя у цыплят и взрослых кур. В России впервые сделал сообщение о болезни П. М. Сопиков в 1946 г.
Возбудитель: РНК-содержащий Coronavinisaviumce M. Coronaviridae, род Coronavirus. В антигенном отношении различают 2 типа вируса: массачусетский и коннектикутский. Для болезни характерна карликовость эмбриона. Вирус индуцирует в организме кур нейтрализующие и преципитирующие антитела. Вирус чувствителен к эфиру, хлороформу. При 56°С инактивируется через 10—15 мин.
Эпизоотология. Течение и симптомы. Восприимчивы: цыплята 30-суточного возраста и куры-несушки.
Источник возбудителя инфекции: больные и переболевшие птицы.
Пути передачи: чаще аэрогенный, с инкубационными яйцами.
Инкубационный период: 2—6 суток.
Симптомы: одышка, опухание подглазничных синусов, конъюнктивит, потеря аппетита, хриплое дыхание с открытым клювом, лейкопения. Яйца вытянутой формы, скорлупа имеет измятый вид.
Патолого-анатомические изменения. В тушках от взрослых кур обнаруживают пат. изменения только в органах яйцеобразования: недоразвитие яичников и яйцеводов, атрофию яйцевых фолликулов, кисты в яйцеводе, кровоизлияния в яичниках. Иногда просвет яйцевода бывает заросшим и при нормально развитом яичнике; при овуляции яйцеклетки выпадают в полость тела. В таких случаях у больных птиц устанавливают перитонит."
Если симптомы такие были, то не исключено, что структура белка могла поменяться из-за изменений в яичниках и кистозных проблем.
Там же написано, что лечение не проводят. Ну, то есть, птицу утилизируют.
Лучше не буду писать, как обрабатывают и используют далее яйца условно здоровой или больной птицы)
Записан
Живу я туточки ->
/forum/index.php?topic=5353.0
Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель
Offline
Возраст: 60
Расположение: Славный город Ленинград-СПетербург
Сообщений: 8999
Анна
Re: Что с яйцами?
«
Ответ #55 :
24 Июль, 2013, 10:02:01 »
Цитата: Flo от 24 Июль, 2013, 01:57:21
Лучше не буду писать, как обрабатывают и используют далее яйца условно здоровой или больной птицы)
Да, Наташа.
Софья, а было ли увеличение количества снесенных некондиционных яиц? Были ли яйца с истонченной и/или деформированной скорлупой, с кольцевыми и/или полосчатыми образованиями на поверхности скорлупы, яйца без скорлупы, да и вообще уменьшение количества снесённых яиц?
Явно какие-то изменения связанные с заболеванием птиц, с Нарушением обмена веществ.
По поводу того, можно ли их использовать в пищу, пока не готова Вам ответить, надо с ветами нашими поговорить.
Ну и для общего развития:
http://www.youtube.com/v/gnWtMIiET8o&ap=%2526fmt%3D18&rel=0&fs=1
http://www.youtube.com/v/-BFJDxvK1dc&ap=%2526fmt%3D18&rel=0&fs=1
http://www.youtube.com/v/y91_X0dU-HU&ap=%2526fmt%3D18&rel=0&fs=1
PS Наши вет специалисты подтвердили, что простудно-инфекционные заболевания могут быть причиной таких изменений в яйцах. Кроме того уменьшается срок их хранения и белок яйца претерпевает изменения, которые видны хорошо в варёном яйце. По поводу возможности его съедания: из выше написанного, думаю, что не очень приятно есть биологически недоброкачественный продукт, да и чисто эстетически как-то ..... Хотя не отравитесь и не заболеете.
Записан
Софи Софи
Новичок
Offline
Возраст: 33
Расположение: Московская область
Сообщений: 23
меня зовут Светлана))
Re: Что с яйцами?
«
Ответ #56 :
25 Июль, 2013, 00:12:16 »
Софья, а было ли увеличение количества снесенных некондиционных яиц? Были ли яйца с истонченной и/или деформированной скорлупой, с кольцевыми и/или полосчатыми образованиями на поверхности скорлупы, яйца без скорлупы, да и вообще уменьшение количества снесённых яиц?
Да , Анна такие яйца были и уменьшение количества снесённых яиц тоже.Не было только яиц снесенных без скорлупы.
Записан
Софи Софи
Новичок
Offline
Возраст: 33
Расположение: Московская область
Сообщений: 23
меня зовут Светлана))
Re: Что с яйцами?
«
Ответ #57 :
25 Июль, 2013, 00:15:48 »
Анна и Наталья благодарю вас за помощь.СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!
Мы с мужем решили зарубить этих кур.
Записан
ЭЛЕОНОРА81
Новичок
Offline
Сообщений: 1
Re: Что с яйцами?
«
Ответ #58 :
08 Январь, 2014, 15:28:18 »
Добрый день! У меня курицы стали нести яйца с рыхлым , творожистым белком, при варке? В чем может быть проблема.у меня маленькие дети боюсь теперь им яйца давать! По моему у них и запах странный, но может кажется....
***Отключите Caps Lock.Модератор.***
Записан
Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель
Offline
Возраст: 60
Расположение: Славный город Ленинград-СПетербург
Сообщений: 8999
Анна
Re: Что с яйцами?
«
Ответ #59 :
08 Январь, 2014, 16:30:17 »
Элеонора, а Вы темку прочитали? Мы уже говорили, об этом немного.
Цитата: Anmari от 24 Июль, 2013, 10:02:01
PS Наши вет специалисты подтвердили, что простудно-инфекционные заболевания могут быть причиной таких изменений в яйцах. Кроме того уменьшается срок их хранения и белок яйца претерпевает изменения, которые видны хорошо в варёном яйце. По поводу возможности его съедания: из выше написанного, думаю, что не очень приятно есть биологически недоброкачественный продукт, да и чисто эстетически как-то ..... Хотя не отравитесь и не заболеете.
Из нашего с Вами разговора поняла, что у Вас птица промышленная. Вероятно привитая. Сейчас поговорила с нашими ветеринарными врачами, всё же первое о чём сказали, это об инфекционном бронхите, о чём уже писалось и выше. Ветврач порекомендовал отследить куру, которая несёт такие яйца, отсадить её и понаблюдать за ней дней 8-10. Если эти признаки не пройдут, то лучше от этой птиц избавиться, так как если эта птица на самом деле больна, то потом она начнёт нести деформированные яйца и затем вовсе перестанет нестись.
Яйца в пищу пускать можно, только надо их варить-жарить-можно и печь из них.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | Загородный дом
Re: Что с яйцами?
«
Ответ #59 :
08 Январь, 2014, 16:30:17 »
Записан
Арда
Ольга
Дачник
Offline
Возраст: 47
Расположение: Республика Марий Эл
Сообщений: 91
Моя Родина-СССР!
Социальные сети:
Re: Что с яйцами?
«
Ответ #60 :
09 Январь, 2014, 20:33:34 »
Почему в яйцах стал желток резиновый?Деревенские говорят,что такое бывает у мороженных яиц,но у нас в курятнике +12...
Записан
КсенияR
Эксперт
Offline
Возраст: 44
Сообщений: 348
Re: Что с яйцами?
«
Ответ #61 :
17 Январь, 2014, 16:24:05 »
желток ярко оранжевый,но как то не равномерно прокрашен.такое впечатление что присутствует там кровь. если сварить яйцо и разрезать то по желтку кровяные кольца.от чего это может быть. сейчас у них очень холодно,может ли от этого быть?
Записан
Flo
"Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков." Лао Цзы
Почетный написатель
Offline
Расположение: МО, г.Клин.
Сообщений: 8901
Меня зовут Наталья.
Re: Что с яйцами?
«
Ответ #62 :
19 Январь, 2014, 17:57:46 »
Цитата: Арда от 09 Январь, 2014, 20:33:34
Почему в яйцах стал желток резиновый?Деревенские говорят,что такое бывает у мороженных яиц,но у нас в курятнике +12...
дентурация белков в яйцах может быть как при пониженной температуре (при замерзании), так и при скачке высокой. Вы случайно, яйца перед употреблением горячей водой не помыли? Хотя нееее, при нагревании белок сворачивается быстрее желтка. Для белка сворачивание при 57-60градусов, для желтка-65-70. А вот при замораживании- желток имеет необратимые изменения, а белок- нормальную структуру. При тряске- встряхивании тоже может произойти подобное. Механическое воздействие нарушает структуру тоже.
Цитата: КсенияR от 17 Январь, 2014, 16:24:05
если сварить яйцо и разрезать то по желтку кровяные кольца.от чего это может быть.
Капилляры при образовании яйца могут лопаться. Вы когда нибудь вскрывали куру с яйцеобразовательным процессом в стадии? Видели, как желток опутан кровеносными сосудами? Скорее всего, тонкие капилляры. Возможно, и от мороза. Подавайте кровоостанавливающее что-нить и витаминки для укрепления общего.
Записан
Живу я туточки ->
/forum/index.php?topic=5353.0
mos77ser
"Мы не можем ждать милостей от природы: взять их у нее наша задача"
Активный написатель
Offline
Возраст: 37
Расположение: Тамбовская обл. г. Мичуринск-Наукоград
Сообщений: 922
Сергей
Re: Что с яйцами?
«
Ответ #63 :
19 Январь, 2014, 19:39:44 »
Крещенские морозы, крепко ударили по яйцам))
Записан
Арда
Ольга
Дачник
Offline
Возраст: 47
Расположение: Республика Марий Эл
Сообщений: 91
Моя Родина-СССР!
Социальные сети:
Re: Что с яйцами?
«
Ответ #64 :
19 Январь, 2014, 19:51:21 »
Цитата: mos77ser от 19 Январь, 2014, 19:39:44
Крещенские морозы, крепко ударили по яйцам))
Да не должно((((в курятнике 10-12 градусов.А может такое быть оттого,что я яйца сразу в холодильник убираю,там у меня 4 град.
Записан
mos77ser
"Мы не можем ждать милостей от природы: взять их у нее наша задача"
Активный написатель
Offline
Возраст: 37
Расположение: Тамбовская обл. г. Мичуринск-Наукоград
Сообщений: 922
Сергей
Re: Что с яйцами?
«
Ответ #65 :
19 Январь, 2014, 19:55:50 »
У меня сегодня замёрзли, принёс домой, пожарил, резиновые, съел, не критично!
Записан
Flo
"Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков." Лао Цзы
Почетный написатель
Offline
Расположение: МО, г.Клин.
Сообщений: 8901
Меня зовут Наталья.
Re: Что с яйцами?
«
Ответ #66 :
19 Январь, 2014, 20:28:30 »
гурманы из замороженных- размороженных желтков куриных пасту-крем спесияльную делают
так что- шеф повара вам на консультацию)))))
Записан
Живу я туточки ->
/forum/index.php?topic=5353.0
mos77ser
"Мы не можем ждать милостей от природы: взять их у нее наша задача"
Активный написатель
Offline
Возраст: 37
Расположение: Тамбовская обл. г. Мичуринск-Наукоград
Сообщений: 922
Сергей
Re: Что с яйцами?
«
Ответ #67 :
19 Январь, 2014, 20:36:24 »
Цитата: Flo от 19 Январь, 2014, 20:28:30
гурманы из замороженных- размороженных желтков куриных пасту-крем спесияльную делают
так что- шеф повара вам на консультацию)))))
Крем-брюлю, что-ли?
Записан
Арда
Ольга
Дачник
Offline
Возраст: 47
Расположение: Республика Марий Эл
Сообщений: 91
Моя Родина-СССР!
Социальные сети:
Re: Что с яйцами?
«
Ответ #68 :
19 Январь, 2014, 20:54:32 »
Так все бы ничего,но в салате кубики форму сохраняют и плохо жуются))))всмяточку то за милу душу залетают)))
Записан
mos77ser
"Мы не можем ждать милостей от природы: взять их у нее наша задача"
Активный написатель
Offline
Возраст: 37
Расположение: Тамбовская обл. г. Мичуринск-Наукоград
Сообщений: 922
Сергей
Re: Что с яйцами?
«
Ответ #69 :
19 Январь, 2014, 21:01:25 »
Ольга, а вы их на тёрке попробуйте прогнать, может распушатся.
Записан
Арда
Ольга
Дачник
Offline
Возраст: 47
Расположение: Республика Марий Эл
Сообщений: 91
Моя Родина-СССР!
Социальные сети:
Re: Что с яйцами?
«
Ответ #70 :
19 Январь, 2014, 21:18:52 »
Цитата: mos77ser от 19 Январь, 2014, 21:01:25
Ольга, а вы их на тёрке попробуйте прогнать, может распушатся.
попробую.Вопрос то почему так
Записан
MilaSvch
Почетный написатель
Offline
Возраст: 45
Расположение: Москва
Сообщений: 2664
Людмила
Re: Что с яйцами?
«
Ответ #71 :
20 Январь, 2014, 14:55:37 »
Мы замороженные в лотках яйца едим и резиновости не замечала... В сырники и тесто тоже на ура идут. Они размораживаются и становятся как свежие!
Записан
mos77ser
"Мы не можем ждать милостей от природы: взять их у нее наша задача"
Активный написатель
Offline
Возраст: 37
Расположение: Тамбовская обл. г. Мичуринск-Наукоград
Сообщений: 922
Сергей
Re: Что с яйцами?
«
Ответ #72 :
20 Январь, 2014, 16:53:30 »
Цитата: MilaSvch от 20 Январь, 2014, 14:55:37
Они размораживаются и становятся как свежие!
А когда варишь или жаришь, становятся резиновые.
Записан
MilaSvch
Почетный написатель
Offline
Возраст: 45
Расположение: Москва
Сообщений: 2664
Людмила
Re: Что с яйцами?
«
Ответ #73 :
20 Январь, 2014, 17:51:56 »
Не варила, не знаю, я их в жидком виде замораживаю:) Но яишенка и выпечка на ура получается. Если только из заморозок яйцо-пашот сделать, а потом в салат накрошить? Когда летом переизбыток, куда ж еще их девать... приходится замораживать, пусть если и резиновые окажутся, хихи.
Записан
mos77ser
"Мы не можем ждать милостей от природы: взять их у нее наша задача"
Активный написатель
Offline
Возраст: 37
Расположение: Тамбовская обл. г. Мичуринск-Наукоград
Сообщений: 922
Сергей
Re: Что с яйцами?
«
Ответ #74 :
20 Январь, 2014, 17:59:55 »
В тесто, в фарш, в омлет... резиновости нет)
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | Загородный дом
Записан
Страниц:
1
2
[
3
]
4
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Обживаемся на сайте dv0r.ru
-----------------------------
=> Предложения, вопросы, новости
===> Магазин "Веселое Подворье"
===> Новички
===> Наши опросы
===> А вдруг мы- соседи?
===> Наши конкурсы
-----------------------------
Прогнозы погоды. Календари
-----------------------------
=> Прогноз погоды
===> Погода у Подворцев
=> Календари
===> Цветочный календарь
-----------------------------
Строительство и ремонт- дом, баня, сарай
-----------------------------
=> Дом
=> Вокруг дома
===> Баня
===> Птичник
===> Теплица, парник
===> Сараи, загоны, вольеры, левады
===> Туалет, душ
===> Забор
===> Погреб
===> Бассейн
-----------------------------
Дачники, дача, сад, огород
-----------------------------
=> Сад
===> Яблоня и груша
===> Клубника и земляника
===> Вишня, черешня, слива, абрикос
===> Смородина, малина и крыжовник
===> Виноград
===> Болезни и вредители сада
=> Огород
===> Вредители и болезни на огороде
===> Огурцы
===> Помидоры
===> Картофель
===> Дыня и арбуз
===> Перец
===> Тыква и кабачки
===> Капуста
===> Морковь
===> Грибы
=> Цветник
===> Комнатные цветы
=> Ландшафтный дизайн
===> Водоем на участке
===> Беседка, пергола, терраса
===> Газон
-----------------------------
Фермеры, ферма, деревня
-----------------------------
=> Птичий дворик
===> Куры
=====> Породы кур
===> Гуси
=====> Породы гусей
===> Утки
=====> Породы уток
===> Индюки
===> Перепела
===> Голуби
===> Страусы
===> Цесарки
===> Павлины
===> Фазаны
===> Лебеди
===> Бойцовая птица
===> Инкубация яиц
===> Кормление домашней птицы
=> Разнообразное Подворье
===> Cобаки
===> Кролики
=====> Породы кроликов
=====> Содержание кроликов
=====> Разведение кроликов
=====> Кормление кроликов
=====> Крольчата
=====> Общие вопросы
=====> Странички кролиководов
===> Рыба
===> Пчелы
===> Кошки
===> Лошади, верблюды и ослы
===> Козы
=====> Породы коз
=====> Содержание коз
=====> Разведение коз
=====> Кормление коз
=====> Козлята
=====> Молоко козы
=====> Странички козоводов
===> Коровы
=====> Породы коров
===> Овцы
=====> Породы овец
=======> Гиссарская порода
===> Свиньи
=====> Породы свиней
=> Ветеринарный раздел "Доктор Айболит"
===> Болезни коз
===> Болезни коров
===> Болезни овец
===> Болезни свиней
===> Болезни кроликов
===> Болезни птицы
=====> Болезни кур и цыплят
=====> Болезни уток и утят
=====> Болезни индеек и индюшат
=====> Болезни перепелов и перепелят
=====> Болезни гусей и гусят
===> Болезни лошадей
===> Болезни кошек
=> Фермерские секреты
===> Инкубаторы
===> Бизнес в деревне
===> Транспорт, техника и оборудование
-----------------------------
Домашнее хозяйство и не только
-----------------------------
=> Подворские Хозяюшки
===> Рукоделия
=====> Пэчворк и квилт
===> Дети
===> Красота
===> Здоровье
=> Подворские Хозяева
=> Кулинарные старания
===> Готовим на открытом огне
===> Готовим в русской печи
===> Готовим дома на плите
===> Закуски
===> Напитки
===> Заготовки на зиму
===> Молочные продукты
=====> Сыроделие
===> Постные блюда
===> Выпечка, тесто
-----------------------------
Наша гостиная- беседы обо всем на свете
-----------------------------
=> Беседы у камина
===> Нужна наша помощь!
===> Игры
===> Встречи Подворцев
===> Право: вопросы юристу
=> Клубы по интересам
=> Фотофорум
-----------------------------
Персона- личные странички и дневники
-----------------------------
=> Личные странички пoльзователей
-----------------------------
Объявления
-----------------------------
=> Выставки, соревнования
=> "Куплю-продам"
===> Грузоперевозки
===> Недвижимость
===> Птица
===> Яйцо
===> МРС
===> КРС
===> Кролики
===> Свиньи
===> Лошади
===> Растения
===> Оборудование и инструмент
===> Транспорт
===> Материалы
===> Корма
===> Продукция
===> Прочее
-----------------------------
Домовой- чудесное, необьяснимое, невероятное
-----------------------------
=> Веселое Подполье
Добавить рекламное обьявление
Изба-читальня на Веселом Подворье
Садовые домики – простота и удобство
Зеркало для ванной, особенности размещения и ухода
Что содержит боярышник?
Автомобили на селе: наблюдения горожанина
Ремонт двигателей бензогенераторов и ремонт электрогенераторов
Освещение квартиры
Современные дешевые диваны – как выбрать подходящую модель
Покупка стройматериалов для ремонта
Лазерная резка металла: особенности технологического процесса и сфера применения
Электрика в загородном доме – дилетантам здесь не место
Магазин на Подворье
Инкубаторы
Кормушки
Балконные погребки
Пчеловодам
Термоодеяла
Ощип и забой птицы
Техника
Дачная мебель
Строительство, дом своими руками
Оборудование для малого бизнеса
Запчасти для инкубаторов
Сделать заказ>>>
Рекомендуем
Как построить красивый теплый дом своими руками недорого и быстро?
Большой ЧАТ Веселого Подворья!
Шкворчалка!
Последние 15 Adv-Shouts:
НИНА******
Сегодня
в 16:17:41
Урааааааа! Тырнет починили!!!!
Alint
Сегодня
в 08:26:17
Одноклассники
berezsvet
Сегодня
в 08:25:10
Ок - одноклассники
sobina777
Сегодня
в 07:11:29
а чего такое ок?)
НИНА******
28 Июль, 2014, 22:21:15
Наташа! Спасибо !!!
наталья кн
28 Июль, 2014, 20:59:01
Нина,нашла тебя в ОК,проголосовала
НИНА******
28 Июль, 2014, 17:41:41
Спасибки!!!
Тамрико
28 Июль, 2014, 15:12:16
Уже присоединилась....
Света Уржумова
28 Июль, 2014, 11:44:06
Там группа закрытая, чтоб голосовать-надо присоединиться
Николавна
28 Июль, 2014, 01:04:00
Нина,ссылку дай!
НИНА******
27 Июль, 2014, 23:30:51
Я в конкурсе на ОК участвую, в группе Всё о козах и...не только. Голосните, кто может))) http://www.odnoklassniki.ru/kozovodstv
Надюшка75
27 Июль, 2014, 21:19:06
Привет народ! Я вернулась! "Снова замужем" - теперь это я!
Арина67
26 Июль, 2014, 17:48:21
написала там же в ветке
Арина67
26 Июль, 2014, 17:23:31
cейчас напишу свой рецепт
Селянка
25 Июль, 2014, 22:32:53
/forum/index.php?topic=11974.125
пост №1
И на другой странице посмотри-почитай.
Show Last 25
Профиль
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
29 Июль, 2014, 17:07:24
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Новости партнеров
Последние сообщения
Кабачок "12 ульев" (флуд...
от
Николай_
[
Сегодня
в 17:04:30]
Сыроделие от Ларисы Фомин...
от
Елена Евгеньевна
[
Сегодня
в 17:01:17]
Альпийская порода коз
от
СвеТула
[
Сегодня
в 16:58:52]
Политика и политиканы-2
от
Елена Евгеньевна
[
Сегодня
в 16:57:38]
Юмор)))
от
ЭХО
[
Сегодня
в 16:52:33]
А что вы сегодня сделали ...
от
Alentina
[
Сегодня
в 16:52:10]
Кастрация козликов
от
rudek
[
Сегодня
в 16:30:38]
Как отучить петуха орать ...
от
Камуфляж
[
Сегодня
в 16:21:17]
А что вы сейчас хотите?
от
ulok.78
[
Сегодня
в 15:54:01]
А что вы готовили сегодня...
от
ulok.78
[
Сегодня
в 15:50:53]
Кто на сайте:
Пользователей
Всего пользователей: 22205
Последний:
ДИМОН 01
Статистика
Всего сообщений: 1331119
Всего тем: 6371
Сегодня онлайн: 180
Максимум онлайн: 457
(17 Апрель, 2011, 21:29:54 )
Пользователи Online
Пользователи: 41
Гости: 119
Всего: 160
Nor321
briaire
НИНА******
Николай_
кася
ulok.78
veterinar_u
Сибирка
rudek
Larisa 71
asd001
Ljubov
шоколад
Manyasha
Наталья Б
Tanechka1962
ssle
cerceia
СвеТула
Эрди
Светлана 27
Елена Евгеньевна
Дедушка
Лиса
Alint
мишанька
Чепига
ЭХО
МамаПО
АniramkА
Клио
Yashka-Lyalya
Аля
Камуфляж
Ання
СветланаК
Alentina
Селянка
Bekir2000
Меркур
В.Ольга П.
Собаки для загородного дома
Тибетский мастиф
О чем пишут:
Re:Я обладательница прекрасных собак пород
Re:Как вырастить щенка немецкой овчарки: пам&
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Re:Папийон! Щенки!
Клеймение щенков (Москва)
Ярмарка: куплю-продам
Недвижимость
Транспорт
Растения
Корма
С/х продукция
Яйцо
Птица
Кролики
Козы
Лошади
Коровы
Свиньи
Овцы
Прочее
Добавить объявление
Мои объявления
Все объявления
Календарь праздников