13 Октябрь, 2013, 03:14:44
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 [3]   Вниз
 
Автор Тема: Что с яйцами?  (Прочитано 5693 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Софи Софи
Новичок
*
Offline Offline

Возраст: 33
Расположение: Московская область
Сообщений: 9


меня зовут Светлана))


« Ответ #50 : 22 Июль, 2013, 23:46:35 »

Это как пишут знатоки, обычно яйцо от курицы кросс.
У породистой такого яйца не бывает....
.
Так у нас нет кроссов.У нас легорны, кучинские и ещё дворняги есть.У нас куры болели.Был насморк и некоторые погибли.Или может быть такое от того что они линяют?А может быть такое что они и сейчас чем то болеют,но с виду они здоровые и аппетит у них хороший.Не можем понять в чём дело и что делать.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье
« Ответ #50 : 22 Июль, 2013, 23:46:35 »

 Записан
MilaSvch
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 44
Расположение: Москва
Сообщений: 2193


Людмила


« Ответ #51 : 23 Июль, 2013, 12:30:53 »

Мы сами от кроссов едим яйки, такого белка никогда не было... Даже не могу понять, как это "как творожок"? Может он просто нежный? У своих никогда белка резинового не было, т.к. всегда свежими съедаем, т.е. в течении 7-10дней.
Записан
Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 59
Расположение: Славный город Ленинград-СПетербург
Сообщений: 8628


Анна


« Ответ #52 : 23 Июль, 2013, 23:23:50 »

Софья, рада приветствовать Вас на форуме!
А скажите, давно ли Вы держите кур и как часто раньше Вы ели свежайшие яйца от своих, домашних курочек? Может быть Вы просто привыкли к магазинным яйцам и поэтому Вам кажется, что белок рыхлый, а это просто "нормально" для свежих домашних яиц? Расскажите нам об этом.
А пока я скину вот эту информацию про варёные яйца:

Как варить яйца ?

http://kuking.net/10_73p.htm

Ответ на этот вопрос - очень осторожно. Сначала нужно запомнить несколько правил.
1) Никогда не варите яйца сразу из холодильника, потому что очень холодные яйца, которые кладут в горячую воду скорее всего лопнут.
2) Используйте таймер - пытаться догадаться сколько варились яйца и постоянно напоминать себе посмотреть на часы не стоит.
3) Никогда не варите яйца слишком долго (если у вас нет таймера) - тогда желтки почернеют и белок будет похож на резину.
4) Если яйца очень свежие (меньше 4 дней), варите их на 3 мин дольше.

5) Всегда используйте маленькую кастрюлю - когда слишком много места, яйца могут стукнуться друг об друга и потрескаться.
6) Никогда не доводите до бурного кипения; нужно варить их на среднем огне.
7) Помните, что у яиц есть подушечка на тупом конце, где собирается воздух. Во время варки там может собраться давление и скорлупа потрескается. Чтобы этого избежать, проколите яйцо с тупого конца иголкой, чтобы выходил пар.
Разумеется, все любят яйца, приготовленные по-разному. Я предлагаю простейший метод варки яиц, на который можно положиться вне зависимости от вкуса.

Яйца, сваренные всмятку, способ 1

Прежде всего, нужно налить кипящую воду в маленькую кастрюлю, чтобы вода превышала яйца на 1 см. Затем быстро, но аккуратно, с помощью столовой ложки, опустить яйца в воду по одному. Затем включить таймер и варить яйца при кипении ровно 1 минуту. Затем снять кастрюлю с огня и накрыть ее крышкой, снова поставить таймер и отмерить:
6 минут, чтобы получился мягкий желток с схватившимся, но жидковатым белком
7 минут, чтобы получился более плотный желток с полностью застывшим белком.

Яйца, сваренные всмятку, способ 2

Еще один способ, который работает настолько же хорошо. В этот раз яйца нужно положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на большой огонь и как только они закипят, снизить огонь и отмерить:

3 минуты, если вы хотите полужидкое яйцо
4 минуты, чтобы белок "схватился", а желток остался жидким
5 минут, чтобы и желток и белок сварились, но в самой серединке осталось ярко-желтое жидкое пятнышко.

Яйца, сваренные вкрутую

Положить яйца в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, поставить таймер на 6 минут, если вы хотите яйца, слегка жидковатые в самой серединке, 7 минут, если вы хотите полностью сваренные яйца.

Затем очень важно быстро окатить их холодной водой. Подержите их под проточной холодной водой 1 минуту, затем оставьте их в холодной воде, пока они не остынут так, чтобы их можно было брать руками - около 2 минут.

Недоваренное
Если вы разрезаете недоваренное яйцо, желток будет жидковат и цвет будет темно-золотой вместо светло-желтого.

Прекрасно сваренное
Белок сваренного всмятку яйца должен быть нежным, а желток - рыхлый, но плотный.

Переваренное
Белок переваренного яйца становится "резиновым" на вкус; на желтке появляется неприятный (хотя и безобидный) зеленовато-серый налет.

Очистка вареных яиц вкрутую

Очистить вареные яйца тоже бывает непросто, особенно, если яйца слишком свежие. Поэтому правило номер один - варите яйца хотя бы через 5 дней после даты, когда они были упакованы. Проще всего очистить их, предварительно растрескав скорлупу по всему яйцу, затем держа под проточной водой, начиная с тупого конца. Вода смоет все маленькие кусочки скорлупы. Затем яйца снова нужно положить в холодную воду, пока они полностью не остынут. Если вы не охладите яйца быстро, они будут продолжать вариться, переварятся и снова появится проблема почерневшего желтка.

Вот сколько премудростей!  Huh? Roll
Записан

Софи Софи
Новичок
*
Offline Offline

Возраст: 33
Расположение: Московская область
Сообщений: 9


меня зовут Светлана))


« Ответ #53 : 24 Июль, 2013, 00:50:16 »

Спасибо Анна  вашу отзывчивость.Мы кур держим уже  более 3 лет, и яйца постоянно свои, магазиные яйца не употребляем.До этого не было такого водянистого, кашецеобразного яйца.Куры зимой и ранней весной болели заразным насморком,вот после этого стали такие яйца у тех кур.А у других по прежднему нормальные.Мы от тех кур яйца побаиваемся есть.
Записан
Flo
"Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков." Лао Цзы
Почетный написатель
*****
Online Online

Расположение: МО, г.Клин.
Сообщений: 7302


Меня зовут Наталья.


« Ответ #54 : 24 Июль, 2013, 01:57:21 »

Софи, вычитала, что на органы яйцеобразования пагубным образом действует инфекционный бронхит.
Вот что обнаружила в вет справочнике:

"Инфекционный бронхит птиц (Bronchitis infectiosa)

Болезнь впервые зарегистрирована в США Шальком и Гауком; Бич и Шальк (1936) выделили возбудителя у цыплят и взрослых кур. В России впервые сделал сообщение о болезни П. М. Сопиков в 1946 г.

Возбудитель: РНК-содержащий Coronavinisaviumce M. Coronaviridae, род Coronavirus. В антигенном отношении различают 2 типа вируса: массачусетский и коннектикутский. Для болезни характерна карликовость эмбриона. Вирус индуцирует в организме кур нейтрализующие и преципитирующие антитела. Вирус чувствителен к эфиру, хлороформу. При 56°С инактивируется через 10—15 мин.

Эпизоотология. Течение и симптомы. Восприимчивы: цыплята 30-суточного возраста и куры-несушки.

Источник возбудителя инфекции: больные и переболевшие птицы.

Пути передачи: чаще аэрогенный, с инкубационными яйцами.

Инкубационный период: 2—6 суток.

Симптомы: одышка, опухание подглазничных синусов, конъюнктивит, потеря аппетита, хриплое дыхание с открытым клювом, лейкопения. Яйца вытянутой формы, скорлупа имеет измятый вид.

Патолого-анатомические изменения. В тушках от взрослых кур обнаруживают пат. изменения только в органах яйцеобразования: недоразвитие яичников и яйцеводов, атрофию яйцевых фолликулов, кисты в яйцеводе, кровоизлияния в яичниках. Иногда просвет яйцевода бывает заросшим и при нормально развитом яичнике; при овуляции яйцеклетки выпадают в полость тела. В таких случаях у больных птиц устанавливают перитонит."

Если симптомы такие были, то не исключено, что структура белка могла поменяться из-за изменений в яичниках и кистозных проблем.
Там же написано, что лечение не проводят. Ну, то есть, птицу утилизируют.
Лучше не буду писать, как обрабатывают и используют далее яйца условно здоровой или больной птицы)  Roll
Записан

Живу я туточки -> /forum/index.php?topic=5353.0
Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 59
Расположение: Славный город Ленинград-СПетербург
Сообщений: 8628


Анна


« Ответ #55 : 24 Июль, 2013, 10:02:01 »

Лучше не буду писать, как обрабатывают и используют далее яйца условно здоровой или больной птицы)  Roll


Да, Наташа. Улыбка

Софья, а было ли увеличение количества снесенных некондиционных яиц? Были ли яйца с истонченной и/или деформированной скорлупой, с кольцевыми и/или полосчатыми образованиями на поверхности скорлупы, яйца без скорлупы, да и вообще уменьшение количества снесённых яиц?
Явно какие-то изменения связанные с заболеванием птиц, с  Нарушением обмена веществ.
По поводу того, можно ли их использовать в пищу, пока не готова Вам ответить, надо с ветами нашими поговорить.

Ну и для общего развития:

http://www.youtube.com/v/gnWtMIiET8o&ap=%2526fmt%3D18&rel=0&fs=1


http://www.youtube.com/v/-BFJDxvK1dc&ap=%2526fmt%3D18&rel=0&fs=1


http://www.youtube.com/v/y91_X0dU-HU&ap=%2526fmt%3D18&rel=0&fs=1



PS  Наши вет специалисты подтвердили, что простудно-инфекционные заболевания могут быть причиной таких изменений в яйцах.  Кроме того уменьшается срок их хранения и белок яйца претерпевает изменения, которые видны хорошо в варёном яйце. По поводу возможности его съедания:  из выше написанного, думаю, что не очень приятно есть биологически недоброкачественный продукт, да и чисто эстетически как-то ..... Хотя не отравитесь и не заболеете.

Записан

Софи Софи
Новичок
*
Offline Offline

Возраст: 33
Расположение: Московская область
Сообщений: 9


меня зовут Светлана))


« Ответ #56 : 25 Июль, 2013, 00:12:16 »



Софья, а было ли увеличение количества снесенных некондиционных яиц? Были ли яйца с истонченной и/или деформированной скорлупой, с кольцевыми и/или полосчатыми образованиями на поверхности скорлупы, яйца без скорлупы, да и вообще уменьшение количества снесённых яиц?
Да , Анна такие яйца были и уменьшение количества снесённых яиц тоже.Не было только яиц снесенных без скорлупы.
Записан
Софи Софи
Новичок
*
Offline Offline

Возраст: 33
Расположение: Московская область
Сообщений: 9


меня зовут Светлана))


« Ответ #57 : 25 Июль, 2013, 00:15:48 »

Анна и Наталья благодарю вас за помощь.СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!
Мы с мужем решили зарубить этих кур.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье
   

 Записан
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

13 Октябрь, 2013, 03:14:44

Войти

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Федорова Татьяна
12 Октябрь, 2013, 16:54:09
Офигеть с этим летом... А никто в октябре покос не брал? Лучше чем ничего...
jek82
12 Октябрь, 2013, 01:26:59
 Kiss Kiss Kiss
Светочек
12 Октябрь, 2013, 01:21:58
 Kiss Kiss Kiss )))
jek82
11 Октябрь, 2013, 23:24:37
НИНА******
11 Октябрь, 2013, 22:49:04
Светочек
11 Октябрь, 2013, 22:42:05
Доброго вечера)
welle
11 Октябрь, 2013, 13:51:51
Всем хорошего дня
Наталия (татка)
09 Октябрь, 2013, 22:29:02
rella зайдите пожалуйста в "мастит"
Марта
09 Октябрь, 2013, 14:34:39
Нина, Ниночка, Нинуля!!! Супер!!! Нет слов!Как хоца такого коздетеныша!!!
Селянка
09 Октябрь, 2013, 00:22:47
Селянка
07 Октябрь, 2013, 22:22:19
Там только по регистрации  можно голосовать...а региться по снилсу Huh?
СветланаК
07 Октябрь, 2013, 21:44:36
Кому не безразлично - проголосуйте на https://www.roi.ru за инициативу № 77Ф8029. Подробности на /forum/index.php?topic=6967.new#new
НИНА******
07 Октябрь, 2013, 14:36:48
Я рада, что Вам понравилось у меня, Анна Львовна!
Anmari
07 Октябрь, 2013, 12:14:26
Загадочная Нинулька!!! Я уж вчера здесь погуляла, понаслаждалась!!! /forum/index.php?topic=7882.msg1170989#msg1170989
НИНА******
06 Октябрь, 2013, 17:46:54
Приходите на нас поглядеть)))!

Новости партнеров

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 20636
  • Последний: adilzhan
Статистика
  • Всего сообщений: 1159809
  • Всего тем: 6034
  • Сегодня онлайн: 100
  • Максимум онлайн: 457
  • (17 Апрель, 2011, 21:29:54 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома

Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных
Нужна помощь
Продажа щенков

О чем пишут:

Re:В хорошие руки!
Re:В хорошие руки!
Re:Щенки метисы г/ш фокстерьера и ягдтерьера для охоты
Re:Щенки метисы г/ш фокстерьера и ягдтерьера для охоты
Re:Щенки йорка. мелкий стандарт и мини.

Календарь праздников

праздники сегодня