28 Март, 2014, 14:37:30
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 260 261 [262] 263 264 ... 287   Вниз

Автор Тема: Новости на разные темы  (Прочитано 235043 раз)
Николавна и 2 Гостей смотрят эту тему.
lana
Активный написатель

Расположение: г. Одесса

Светлана. Одесса.

« Ответ #6525 : 08 Февраль, 2014, 12:30:20 »

• - Telegram-
    , , . , , . : VisitTime.
    .
    - , :
    ;
    , , ;
    ;
  • ?
    , , ? , , .
    , , , 7 . 10 , SeoHammer .
Болезнь эта очень страшная ,вымучивает человека.Мой дядя так умирал.Только лекарства   были ,хоть и в селе(под конец советского времени). Просто их рассчитывают на какие-то интервалы ,а боль бывает сильнее и люди мучаются. Единственно ,что смущает в этой истории ,что все силовики ,а на пенсии старший офицерский состав лечатся в госпиталях ,а не в поликлиниках.И что у него за жена - не могла обратиться в министерство ,к начальнику госпиталя, обзвонить знакомых офицеров?Обязательно помогли бы - все люди ,все будут на пенсии.Возможно ,его просто достало отношение врачей вообще к больным - это да ,и у нас это очень больная тема.Люди ,потому и пишу постоянно  - пока мы не станем сами лучше ,честнее ,ответственнее ,ничего к лучшему не изменится.Пока не станет честным каждый доктор ,милиционер ,учитель ,чиновник ,рабочий ,пока мы не поймем сами ,что неприлично устраивать детей в институт за деньги,нарушать ПДД, и вообще не только брать ,но и давать взятки,чего хорошего ждать?
Деревенский форум Веселое Подворье
« Ответ #6525 : 08 Февраль, 2014, 12:30:20 »

Петрович 2
Дорогу осилит идущий
Почетный написатель

Расположение: Пермь

Пермь, огородник. копчу небо восьмой десяток лет

« Ответ #6526 : 08 Февраль, 2014, 12:34:51 »

Петрович, ха-ха-ха. Должность "выборная". Это же инициатива не главы даже. Она идёт сверху. Кого ты туда не поставь - пойдёт тем же путём. Как там: "Так Вы батенька взяток не берёте потому, что Вам их никто не предлагает!" (с)
Почему то раньше не стеснялись таких "глав" лишать доверия. Серьёзный человек будет болеть за дело а не о собственном благополучии и "указивкам сверху" сумеет противостоять. Только найдти такого трудно, вероятнее всего из тех, кто постарше.

lana
Активный написатель

Расположение: г. Одесса

Светлана. Одесса.

« Ответ #6527 : 08 Февраль, 2014, 12:53:12 »

Да ,всех предсоветов душат сверху.Но надо менять.Когда везде и всюду начнут голосовать за приличных и боевых людей ,то постепенно ситуация переломится ,дорога начинается с первого шага.А сейчас и хочется высказать кое-что ,а знаешь ,что с них требуют наверх ... Все говорят безнадежно - Вот мы всегда так - знаем ,что нужно голосовать за приличного чела,но старые знают,как переманить голоса.В итоге -сами же и виноваты.А нужно постоянно ,методически отстаивать свои права ,а не убивать друг друга по революциям.Все говорят - безнадежно. А кто-нибудь пробовал? В РФ , например ,сейчас неплохо начинают ТОСы. И местные чиновники им помогают , идут  навстречу.Чиновники тоже люди , и тоже хотят жить в достойной стране.
Бывалый
Сенсей
Группа поддержки
Почетный написатель

Расположение: Россия

« Ответ #6528 : 08 Февраль, 2014, 15:16:48 »

...... так и моральные - вот отправная точка.

Петрович, я с тобой не буду спорить и дискутировать.

На досуге почитай историю черкесов и адыгов. Только непредвзято. Цифры с интернета умножь на десять. А убыхов так и ни одного в живых не оставили.

Кстати о морали. Красная поляна это кладбище, где похоронено 300 тысяч черкесов.

"Давайте жить дружно!"
Руслан.
Петрович 2
Дорогу осилит идущий
Почетный написатель

« Ответ #6529 : 08 Февраль, 2014, 15:36:15 »

"Кстати о морали. Красная поляна это кладбище, где похоронено 300 тысяч черкесов."
Есть места где и больше похоронено. Не корректно не указывать период времени за который произошли эти похороны. Может ещё и творчество Лермонтова как дискриминирующее приведёшь?
Руслан, есть золотое правило: хочешь чтоб к тебе хорошо относились -относись к людям так же. Что подтверждает известная поговорка: "Каков привет - таков ответ!" Или более точная про зеркало.
Я с Урала, с глубинки и сужу о том что происходит по тому что вижу. А как у вас там в столицах - разбирайтесь сами.
А спорить нам не о чём, да и от дисскуссий ты мастерски уходишь.

Бывалый
Сенсей
Группа поддержки
Почетный написатель

« Ответ #6530 : 08 Февраль, 2014, 15:45:36 »

Будь здоров, Петрович  Drink

То что видишь нужно с историей связывать. И род свой помнить и уважать надо.

"Давайте жить дружно!"
Руслан.
Петрович 2
Дорогу осилит идущий
Почетный написатель

« Ответ #6531 : 08 Февраль, 2014, 15:58:21 »

Будь здоров, Петрович  Drink

То что видишь нужно с историей связывать. И род свой помнить и уважать надо.
Согласен полностью. Но историю всяко нам преподносят. Когда в начале 2000х почитал "учебник истории", то удивился: до чего ж богата фантазия у составителей мягко говоря. Так что историю своей страны и своей малой родины знаю не плохо. А окунаясь в историю нужно судить о событиях с точки зрения того времени, когда они происходили, а не современной.
А род - не будь таких родов как мой, не знаю что и творилось бы. "Мой  род древнее Рюрика",  только не боярский а крестьянский. Чем и горжусь!

Дедушка
Почетный написатель

Просто Саша

« Ответ #6532 : 08 Февраль, 2014, 15:58:39 »

Чему удивляться если правят бал "эффективные менеджеры" которые заботятся только о себе.

ПУТИН ПРАВИТ СТРАНОЙ!!! ПУТИН. Он есть любимый президент России!
Петрович, не надо валить всё на каких-то абстрактных эффективных менеджеров. Он и есть самый главный МЕНЕДЖЕР в стране.

"Рождённые в СССР" (С) Ю.Шевчук
"Путин едет по стране на серебряном коне, Путин всем людЯм поможет, дай ему здоровья, Боже" (С) Ю.Шевчук
Дедушка
Почетный написатель

Просто Саша

« Ответ #6533 : 08 Февраль, 2014, 16:05:03 »

А окунаясь в историю нужно судить о событиях с точки зрения того времени, когда они происходили, а не современной.
Действия в Красной поляне сейчас происходят. на глазах всего мира. Делается история.

А род - не будь таких родов как мой, не знаю что и творилось бы. "Мой  род древнее Рюрика", только не боярский а крестьянский. Чем и горжусь!
Ух ты.. а кто у холопов вёл родословную? Петрович, ты уже начал сильноее сильного фантазировать.

"Путин едет по стране на серебряном коне, Путин всем людЯм поможет, дай ему здоровья, Боже" (С) Ю.Шевчук
Петрович 2
Дорогу осилит идущий
Почетный написатель

« Ответ #6534 : 08 Февраль, 2014, 16:05:13 »

ПУТИН ПРАВИТ СТРАНОЙ!!! ПУТИН. Он есть любимый президент России!
Петрович, не надо валить всё на каких-то абстрактных эффективных менеджеров. Он и есть самый главный МЕНЕДЖЕР в стране.
Как говорил один древнеримский сенатор: "Карфаген должен быть уничтожен!"
Тут хоть и не сенатор, а привычки те же. Смех Tongue Смех

« Ответ #6534 : 08 Февраль, 2014, 16:05:13 »

Дедушка
Почетный написатель

Просто Саша

« Ответ #6535 : 08 Февраль, 2014, 16:07:21 »

Все говорят - безнадежно. А кто-нибудь пробовал? В РФ , например ,сейчас неплохо начинают ТОСы. И местные чиновники им помогают , идут  навстречу.Чиновники тоже люди , и тоже хотят жить в достойной стране.
Я в настоящий момент являюсь председателем ТОСа. Расскажи мне о тока как мне помогают чиновники. Буду рад услышать или прочитать.

Бывалый
Сенсей
Группа поддержки
Почетный написатель

« Ответ #6536 : 08 Февраль, 2014, 16:12:44 »

Петрович, историю именно преподносят. Бывает и архивные данные проскакивают. А бывает и деды с прадедами расказывают.

По рассказам моего деда в 1898 году царская армия (карательная, приходила раз в два года) сожгла заживо с людьми 200 (двести) сел. А села у нас немаленькие.

"Давайте жить дружно!"
Руслан.
Бывалый
Сенсей
Группа поддержки
Почетный написатель

« Ответ #6537 : 08 Февраль, 2014, 16:40:30 »

Петрович, вот тебе краткая история.

До 1854 года весь Краснодарский край вместе со Ставропольским были населены черкесами. Их было больше чем грузин, армян и азербайджанцев вместе взятых. Но они куда-то делись.

Была такая республика - Горская ССР. Короткое время. Быстро расформировали и от остатков земли у черкесов забрали еще две трети территории.

А по конституции 36 года еще и столицу Пятигорск с окружающими землями нынешнему Ставрополью отдали.

Теперь все эти земли "истинно" русские земли  Wink

Тоже немаловажно ...... Воспитатель Петра 1 черкес ..... оставался на троне во время отлучек самого царя. Заведовал началом строительсва Питера черкес, Сибирский губернатор был тоже ..... Много перечислять. Военноначальники .... не поленись найди подписи на бумагах о присоединении Украины к России.
Фамилия Черкасский давалась всем черкесам служившим в России, начиная со времен Ивана Грозного, пока России не понадобился выход к Черному морю и не был брошен клич "живыми не оставлять".

"Давайте жить дружно!"
Руслан.
Камуфляж
Своим хозяйством мы богаты - не будем кушать химикаты!
Почетный написатель

Расположение: Москва

Хочу зубы и автомашину!

« Ответ #6538 : 08 Февраль, 2014, 16:47:21 »

Что? Хотите вернуть?

"Не ешьте людей. Пасите козы." (Робинзон Крузо).
/forum/index.php?topic=11925.600#lastPost
Петрович 2
Дорогу осилит идущий
Почетный написатель

« Ответ #6539 : 08 Февраль, 2014, 16:51:32 »

Руслан, кавказские события 18 -19 и начала 20го века немного знаю. А теперь отвлечёмся от мох знаний и поговорим исходя из твоего сообщения:
"По рассказам моего деда в 1898 году царская армия (карательная, приходила раз в два года) сожгла заживо с людьми 200 (двести) сел. А села у нас немаленькие. "
Твои слова: "царская армия (карательная, приходила раз в два года) "
Можно толковать двояко:
 1. Приходили ради развлечения чьего-либо и устраивали погром.
 2. За основу беру слово "карательная", т.е. воинские части направлялись чтоб покарать кого-либо за серьёзные (иначе бы армию не направили, обошлись бы полицией) проступки мешающие жить стране.
 Пункт первый сразу же отбросим как не реальный, остаётся пункт второй.
 А теперь прикинь что нужно было натворить, что были вынуждены задействовать армию?
Не простое же мордобитие на уровне соседних сёл?
  "сожгла заживо с людьми 200 (двести) сел. "
А сам то в это веришь? Чтоб уничтожить такое кол-во населённых пунктов при том уровне техники да ещё и с населением какое кол-во войск понадобится, а снабжение боеприпасом, транспортом, горючими боеприпасами которые были тогда большим дефицитом. Приплюсуем труднодоступность горной местности. Что получим в итоге? Делай сам вывод. Вспомни чем закончилась эпопея Шамиля, что-то очень большие противоречия.
А теперь более близкая нам по времени история: выселение части кавказских народов во время ВОВ: исходя из твоих постулатов, да и экономически, наверное было много проще не заниматься такой бодягой отвлекая ж.д эшелоны, расходуя топливные, продовольственные и прочие ресурсы, накрыть артиллерией, а потом зачистить. Да и примеры последних "чеченских" войн говорят об обратном.
Думаю что ты не поклонник геббельсовского правила: "Чем ужаснее ложь, тем больше ей верят".

Бывалый
Сенсей
Группа поддержки
Почетный написатель

« Ответ #6540 : 08 Февраль, 2014, 16:54:56 »

Что? Хотите вернуть?

Спросите у девяти миллионов, живущих на чужбине. А всё это сказано Петровичу, взывающему к морали.
Жизнь в настоящем времени, в будущем времени,.... все равно будет переплетаться с прошлым. Как не крути.

"Давайте жить дружно!"
Руслан.
Бывалый
Сенсей
Группа поддержки
Почетный написатель

« Ответ #6541 : 08 Февраль, 2014, 16:58:33 »

Петрович, не поленись, посиди в интернете. Всё остальное бесполезно. Я уже понял - твои умозаключения основываются на том что ты видишь  Wink Drink

Шамиль к черкесам никаким боком не касался и не относится.

"Давайте жить дружно!"
Руслан.
Камуфляж
Своим хозяйством мы богаты - не будем кушать химикаты!
Почетный написатель

Расположение: Москва

Хочу зубы и автомашину!

« Ответ #6542 : 08 Февраль, 2014, 17:00:04 »

Раньше нас учили, что все народы мираж нас должны любить. поэтому мЫ не хотим избавляться от этой иллюзии.

"Не ешьте людей. Пасите козы." (Робинзон Крузо).
/forum/index.php?topic=11925.600#lastPost
Бывалый
Сенсей
Группа поддержки
Почетный написатель

« Ответ #6543 : 08 Февраль, 2014, 17:11:40 »

2. За основу беру слово "карательная", т.е. воинские части направлялись чтоб покарать кого-либо за серьёзные (иначе бы армию не направили, обошлись бы полицией) проступки мешающие жить стране.

Армия называлась карательная, а действия "профилактическими". Да они провинились - случилось, что они там родились и это была их земля.

А теперь более близкая нам по времени история: выселение части кавказских народов во время ВОВ: исходя из твоих постулатов, ........

Петрович, я тебя бабуином или папуасом или к другой национальности не относил и не называл  Улыбка

А сам то в это веришь? Чтоб уничтожить такое кол-во населённых пунктов при том уровне техники да ещё и с населением какое кол-во войск понадобится, а снабжение боеприпасом, транспортом, горючими боеприпасами которые были тогда большим дефицитом. Приплюсуем труднодоступность горной местности. Что получим в итоге? Делай сам вывод.

Война шла 100 лет. А с остатками справиться много не надо. Ставропольский край одни низменности, А в Краснодарском не так уж и много гор.

"Давайте жить дружно!"
Руслан.
Петрович 2
Дорогу осилит идущий
Почетный написатель

« Ответ #6544 : 08 Февраль, 2014, 17:19:34 »

Руслан, в интернете можно накопать массу материала "за" и "контра", это ещё не говорит о том что всему можно верить. Прежде чем о чём то писать более или менее серьёзном, жизнь научила меня изучать соответствующие материалы.
А упоминание Шамиля перекликается с твоим упоминанием князей Черкесских: не за красивые глаза им всем княжеское достоинство давали.
 Миллионы живущих на чужбине сами выбрали свою судьбу и ни кто не мешает им вернуться на родину. Не зря говорят: быть патриотом вдали от Родины легко.
Почему же эти миллионы ахают и охают, но не возвращаются на Родину и не хотят трудиться на благо России!?

Бывалый
Сенсей
Группа поддержки
Почетный написатель

« Ответ #6545 : 08 Февраль, 2014, 17:26:26 »

Миллионы живущих на чужбине сами выбрали свою судьбу и ни кто не мешает им вернуться на родину. Не зря говорят: быть патриотом вдали от Родины легко.
Почему же эти миллионы ахают и охают, но не возвращаются на Родину и не хотят трудиться на благо России!?

Петрович, тебе говорят А, а ты в ответ Б.

Черкесы с тех пор не едят рыбу с Черного моря.

Вернуться?. Обращались и к Путину и к Медведеву. Всё осталось без ответа.

Дальше не вижу смысла дискутировать с тобой об этом  Улыбка. Давай, будь здоров  Drink

"Давайте жить дружно!"
Руслан.
Петрович 2
Дорогу осилит идущий
Почетный написатель

« Ответ #6546 : 08 Февраль, 2014, 17:58:21 »

"Петрович, я тебя бабуином или папуасом или к другой национальности не относил и не называл"
Руслан, а причём этот упрёк? Чем вызван?
Мы ведём, на мой взгляд, вполне корректную дискуссию, да и у меня и привычки нет оскорблять собеседника. Несколько лет назад мы порассуждали о экономике и остались каждый при своём мнении.
" Красная поляна это кладбище, где похоронено 300 тысяч черкесов."  и
 "Война шла 100 лет."
Вывод: 300/100=3 (тысячам), продолжим 3 000/12=250 среднемесячные потери, с учётом методов военных действий того времени довольно "скромные".  Плохо то, что страдал простой народ, знать, как всегда была в стороне.
А если принять во внимание что нужно было иметь постоянную связь с Арменией и Грузией, то на современном языке процветал обыкновенный бандитизм.
" Да они провинились - случилось, что они там родились и это была их земля."
Землю, как понимаю, ни кто не отбирал, да и мирное население ни кто не преследовал.
То, что происходило, почему то приписывают только русским забывая что Англия постоянно поддерживала сепаратистские настроения на Кавказе и в Средней Азии.

Добавлю по посту 6545:
"Вернуться?. Обращались и к Путину и к Медведеву. Всё осталось без ответа. "
Какое то староверское селение полностью переехало с Аляски на Дальний Восток, так что настойчивее нужно быть и приводить веские аргументы.

Бывалый
Сенсей
Группа поддержки
Почетный написатель

« Ответ #6547 : 08 Февраль, 2014, 18:18:49 »

Вывод: 300/100=3 (тысячам), продолжим 3 000/12=250 среднемесячные потери, с учётом методов военных действий того времени довольно "скромные".  Плохо то, что страдал простой народ, знать, как всегда была в стороне.

Вот как описывает события 1863-1864 гг. офицер русской армии Иван Дроздов:

“В конце февраля пшехский отряд двинулся к речке Мартэ, чтобы наблюдать за выселением горцев, а если понадобится, так и силою выгонять их ... Поразительное зрелище представилось глазам нашим по пути: разбросанные трупы детей, женщин, стариков, растерзанные, полуобъеденные собаками; изможденные голодом и болезнями переселенцы, едва поднимавшие ноги от слабости, падавшие от изнеможения и еще заживо сделавшиеся добычей голодных собак...

Едва ли половина отправившихся в Турцию прибыла к месту. Такое бедствие и в таких размерах редко постигало человечество; но только ужасом и можно было подействовать на воинственных дикарей и выгнать их из неприступных горных трущоб...

Теперь в горах Кубанской области можно встретить медведя, волка, но не горца”.

Некогда процветавшая Черкесия, заключившая в 1557 году военно-политический союз с Россией и принявшая самое деятельное участие в становлении Российского государства после почти векового героического сопротивления русским войскам за свою независимость и территориальную целостность, погибла в 1864 году.

В этой неравной борьбе Черкесия потеряла 90 процентов территории и 95 процентов своего населения, часть которого была физически уничтожена, а другая депортирована в Османскую империю. Оттуда изгнанники постепенно расселились по всему миру - в страны Азии, Африки, Европы и Америки.

Та война закончилась для адыгов страшной катастрофой. После нее некоторые черкесские народности исчезли с лица земли, а на Кавказе осталось только 5% адыгов от предвоенной численности. Только вдумайтесь в эту цифру - 5%! После 2 Мировой войны на территории Белоруссии, пострадавшей от войны больше других, осталось около 50-55% от довоенной численности населения. Адыгов на Кавказе осталось в 10 раз меньше.

Это величайшая, мало с чем сравнимая трагедия целого народа. Если мы представим, что Россия сократилась с нынешних 89 субъектов федерации с населением в 149 млн человек до всего одной 7-миллионной Московской области (не дай Бог, конечно!) , то это хоть как-то покажет то, насколько трагично адыги закончили ту войну.

А твои цифры смешны и оскорбительны, Петрович. Сейчас из этих 5% процентов выросли  получается до 9 миллионов на чужбине  и один миллион в России. Из 5 миллионов выселявшихся в Черном море утонули половина. А кладбище на Красной поляне?. Сочи черкесское название - переводится как "Исход". На кладбище похоронены люди умершие с голода на берегу при переселении.

"Давайте жить дружно!"
Руслан.
Петрович 2
Дорогу осилит идущий
Почетный написатель

« Ответ #6548 : 08 Февраль, 2014, 18:37:31 »

"Некогда процветавшая Черкесия, заключившая в 1557 году военно-политический союз с Россией и принявшая самое деятельное участие в становлении Российского государства после почти векового героического сопротивления русским войскам за свою независимость и территориальную целостность, погибла в 1864 году."
Нестыковочка, Руслан, нестыковочка".
Обрати сам внимание, с одной стороны:
"Черкесия, заключившая в 1557 году военно-политический союз с Россией и принявшая самое деятельное участие в становлении Российского государства "
С другой:
"после почти векового героического сопротивления русским войскам за свою независимость и территориальную целостность, погибла в 1864 году."
Одно из двух: или что-то недоговаривается, или есть громадное желание быть потерпевшим.
Человек, тем более народность принимающие участие в становлении чего-либо, тем более государства не будут стремиться его разрушать так как этим они разрушают себя.
Не тут ли "собака зарыта?"
А проще и понятнее:
Влиятельная часть населения купилась на посулы заморского "дядюшки", устроила "междусбойчик" и свалила, а народ ответил.
Может так вернее будет?
А тебе, Руслан, порекомендую заинтересоваться темой "Освоение Урала, Сибири и Дальнего Востока Российской империей".

Бывалый
Сенсей
Группа поддержки
Почетный написатель

« Ответ #6549 : 08 Февраль, 2014, 18:53:16 »

Петрович, ты на самом деле .....? или притворяешься  Wink.

Союз был заключен в 1557 году после женитьбы Ивана Грозного на 16-ти летней черкесской княжне. Военно-политический союз не вхождение в состав России. А война началась спустя где-то 200 лет. Даже в твоем изречении написано, что это две разные вещи. Я убеждаюсь, что у тебя с мышлением что-то не в порядке. Давай, бывай  Улыбка. И отвечать не буду.

"Давайте жить дружно!"
Руслан.

Страниц: 1 ... 260 261 [262] 263 264 ... 287   Вверх

Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

наталья кн
Сегодня в 14:31:34
статус
Маслина
Сегодня в 09:04:42
В 4 года?! Умничка!!!И родители молодцы!!!
Naina
27 Март, 2014, 23:53:25
Молодчина!!! Поздравляю!!!
Svetik
27 Март, 2014, 21:49:09
Умница!!!
Bulek
27 Март, 2014, 21:09:36
наша 4-х летняя пензенская внучка заняла 1 место среди девочек на городском  шахматном турнире. Горжусь внучкой1
Svetik
26 Март, 2014, 23:11:47
Женя,какая хорошая присказка! Креспопоклонная..
rella
26 Март, 2014, 11:17:54
Сегодня половина Великого поста
"Дай, тетенька, крестик!
говенье-то треснет"
Кресты пресные пекут и жаворонков.
Надюшка75
25 Март, 2014, 14:12:12
Смайлик классный!
Селянка
25 Март, 2014, 10:33:07
Хорошего всем трудового дня !
Svetik
24 Март, 2014, 20:05:16
Модераторы- посмотрите ,ну что ж у меня странички- в половину экрана...Шапка- целиком, фото смотреть не могу..Помогите,плиЗЗЗЗ!!!!
Alint
24 Март, 2014, 18:56:32
девочки гадаем на рогах /forum/index.php?topic=13143.new#new
Надюшка75
24 Март, 2014, 11:47:13
Нифигасе! Уже клещи проснулись! Дааааа, весна ранняя.
Anmari
23 Март, 2014, 22:21:36
Осторожно, КЛЕЩИ!

/forum/index.php?topic=476.msg41714#msg41714
Bulek
23 Март, 2014, 21:09:30
Всем привет. Гуляли с собаками по лесу и...нахватали клещей, один успел присосаться ксобаченции. Пора одевать ошейники и прыскаться!
Anmari
23 Март, 2014, 13:16:16
Вот сюда бегите девушки         /forum/index.php?topic=13143.0

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

28 Март, 2014, 14:37:30

Войти

Новости партнеров

Последние сообщения

Собаки для загородного дома

Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных
Нужна помощь
Продажа щенков

О чем пишут:

20.04.14, 2хСАС (РОО "ВАК" и "КОС") + моно тибетов, г. Волгоград.
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Re:Немецкие овчарки!
как правильно себя вести с щенком САО при первой встрече

Календарь праздников

праздники сегодня