28 Март, 2014, 14:12:23
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 258 259 [260] 261 262 ... 287   Вниз

Автор Тема: Новости на разные темы  (Прочитано 235032 раз)
Петрович 2
Дорогу осилит идущий
Почетный написатель

Расположение: Пермь

Пермь, огородник. копчу небо восьмой десяток лет

« Ответ #6475 : 03 Февраль, 2014, 17:45:52 »

• ?
    , , ? , , .
    , , , 7 . 10 , SeoHammer .
  • - Telegram-
    , , . , , . : VisitTime.
    .
    - , :
    ;
    , , ;
    ;
Уточним:
" Рассмотрев материалы дела, присяжные заседатели единогласно вынесли мужчине оправдательный вердикт, на основании которого суд признал его невиновным и оправдал по всем статьям",
 И
"Приговор не вступил в законную силу."
А значит просто передышка. Потом начнётся бодяга с обжалованиями и пересмотром в вышестоящих инстанциях.
Это решение присяжных, а не окончательное судебное решение.

Деревенский форум Веселое Подворье
« Ответ #6475 : 03 Февраль, 2014, 17:45:52 »

Alexis
Активный написатель

Расположение: Юг Подмосковья

Александр

« Ответ #6476 : 03 Февраль, 2014, 17:52:06 »

Это очередной идиотизм или пацанёнок был не простым, а с папой-мамой за плечами.
Бывалый
Сенсей
Группа поддержки
Почетный написатель

Расположение: Россия

« Ответ #6477 : 03 Февраль, 2014, 18:04:35 »

" Рассмотрев материалы дела, присяжные заседатели единогласно вынесли мужчине оправдательный вердикт, на основании которого суд признал его невиновным и оправдал по всем статьям",[/color]

Это просто называется национализм  Улыбка. 90% русских не воспринимают представителей других национальностей за людей. Господа присяжные не исключение и они его оправдали. Я это встречаю на каждом шагу, к сожалению.

"Давайте жить дружно!"
Руслан.
Galina777
Активный написатель

« Ответ #6478 : 03 Февраль, 2014, 18:09:48 »

учителю географии было всего 30 лет.как моей старшей дочери. можно не сомневаться что эту тварь отмажут.обьявят психом.и через годик-гуляй дальше..в люди.даже если был конфликт-кто даёт право решать всё пулей?а теперь валят на убитого.он,мол не разглядел какого то там напряжение в этом юноше.гляди какие мы нежные!папа-охотник в стороне....ружьишки наверно на стеночке висели.а чего волноваться.всё свалят на школу и фильмы.а ещё,знаете,ножи продают в магазине...но не все бегут.покупают и режут всех обидчиков.и фильмы тоже все смотрят.глупый вывод....
Бывалый
Сенсей
Группа поддержки
Почетный написатель

« Ответ #6479 : 03 Февраль, 2014, 18:10:16 »

Русская дикость неистребима

Во вторник в РИА "Новости" прошел круглый стол "Модели межэтнической и межконфессиональной толерантности на постсоветском пространстве", приуроченный к отмечаемому 16 ноября Международному дню толерантности.

Мероприятие состоялось в рамках проекта "Россия для всех". В ходе обсуждения, правда, выяснилось, что Россия – давно не для всех. Социологические исследования дают противоречивую картину: по одним опросам, не готовы как-либо контактировать с представителями другой культуры порядка 30% россиян (опросы не проводились в национальных республиках). По другим – 60% населения признались в том, что их раздражают спонтанные контакты с представителями других народов.

Социологи спрашивали также, согласны ли россияне с положением Конституции, согласно которому Россия – общий дом народов. В 1994 г. на этот вопрос отвечали положительно 65% респондентов, сейчас – только 41%. Все больше россиян заявляют, что "русское большинство должно иметь особые права".

Отношение к национальному вопросу сильно различается по возрастам. Руководитель Центра исследования межнациональных отношений Института социологии РАН Леокадия Дробижева рассказала, что старшее поколение "живет в советских представлениях": "Они не позволяют себе сказать, что все равны, но кто-то равнее других. Возраст, переживший романтичную ситуацию 90-х годов, – более тяжелый". Чем моложе россияне, тем более нетерпимо они относятся к представителям других национальностей. (Правда, по наблюдениям психологов, они ко всему относятся нетерпимо).

По мнению социологов, ошибкой было отказываться от советского опыта модели "дружбы народов" и пытаться перейти на модель "европейской толерантности". Во-первых, старая советская модель неплохо работала много десятилетий. Во-вторых, западная модель толерантности даже в Европе прижилась далеко не везде, оставшись во многих странах всего лишь теорией. "Западную толерантность сконструировали только как теоретический конструкт, практических методов нам не предложили. Считается, что толерантность – это если мы будем уважать другие народы, но для этого уважения требуется высокий уровень культуры и образования, причем с двух сторон. У нас же в России желаемые культурные стандарты не всегда соответствуют реальной практике, и в Бирюлеве мы это увидели", – говорит профессор РГГУ Людмила Адилова.

Но есть и другие причины, почему западный проект у нас не работает. Мы отвергли опыт СССР, но при этом не приняли во внимание, что на формирование нового опыта и новых межнациональных отношений нужны даже не десятилетия – столетия.

"Есть целое направление в мировой науке, называется "образы других", – продолжает Адилова. – Это наука о том, как мы воспринимаем образ другого человека в зависимости от его национальности. Так вот, этот образ создается не за один день, он складывается из вековых традиций. Например, образ русского человека на Западе".

В 1839 году французский путешественник маркиз Астольф де Кюстин посетил Российскую империю, и у него сложился негативный образ русского человека и страны в целом. Следом отправились другие пытливые европейцы. Впечатление, в основном, то же самое. "Вы думаете, эти стереотипы не работают?" – задала риторический вопрос Людмила Адилова.

Тем временем американцы, например, давно уже научились корректировать свой образ в глазах граждан других стран. Разработаны целые методики. Вот только Россия пользоваться ими не спешит – так, наверно, и останется в глазах европейцев неумытой страной, по которой бродят суровые люди в валенках и шапках-ушанках.

Нам надо корректировать не только образ русского человека за границей, но и образ инородца в России. "Это можно делать, не фальшивя. Если тот же негативный образ мигранта сейчас будет сформирован и запущен в массовое сознание, то он, на наше несчастье, будет работать очень долго. И сегодня главная проблема существует в том, что у нас в стране не наработаны практики корректировки внутреннего образа и образа россиянина за границей", – считает Людмила Адилова. Поэтому "болезненность в отношениях – она останется".

http://www.utro.ru/articles/2013/11/13/1156318.shtml

"Давайте жить дружно!"
Руслан.
Петрович 2
Дорогу осилит идущий
Почетный написатель

« Ответ #6480 : 03 Февраль, 2014, 18:13:38 »

90% русских не воспринимают представителей других национальностей за людей.  Я это встречаю на каждом шагу, к сожалению.
Извини, Руслан, но % слишком завышен, или в вашей местности так заведено.
У нас на Урале проще, такая смесь народов что порою на внешность не определишь кто есть кто, да и не привыкли по национальностям делиться. Правда представители Кавказа и Закавказья последние лет 25 "отличаются", так таких все одёргивают.
На национализм ссылаются те, у кого "рыльце в пуху".
Да, одно название темы " "Модели межэтнической и межконфессиональной толерантности на постсоветском пространстве",
чего стоит!
Да и следует учесть где такого типа "опросы" проводятся.
Что такое "толерантность" и с чем её куушают? Болтовни много, а чёткого ответа по существу ни где не нашёл - всяк по своему, как ему выгодно толкует.
Нужн продерживаться "дедовских" взглядов: хороший человек  - любой национальности хороший, а извините, скоты и сволочи у любой национальности есть.
А насчёт дикости, мягко говоря у кого её нет??? Подскажите.

Бывалый
Сенсей
Группа поддержки
Почетный написатель

« Ответ #6481 : 03 Февраль, 2014, 19:36:31 »

Извини, Руслан, но % слишком завышен, или в вашей местности так заведено.

Нет, Петрович, не завышен. Добавь погрешность. Это как и с выборами. А если еще убрать из опроса старшее поколение, воспитанное в советские времена, то результат будет еще более шокируюшим.

"Давайте жить дружно!"
Руслан.
Горошина
Барышня-Крестьянка
Почетный написатель

Расположение: Седьмое Небо

« Ответ #6482 : 03 Февраль, 2014, 20:02:24 »

Вспомнилось...
В Турции, по моему мнению, проходят самые демократические выборы. Всё просто, приходит человек ставит галочку и показывает бюллетень представителю партии, опуская в урну. Всё гениальное просто!

Да, это было новостью для меня. К тому, что «Новости на разные темы» ))

ЭХО
Почетный написатель

Расположение: Тверская область

Алёна

« Ответ #6483 : 03 Февраль, 2014, 21:55:12 »

Главный детский онколог обвинил благотворителей в дискредитации российской медицины

Главный детский онколог Минздрава РФ Владимир Поляков обвинил благотворительные фонды в том, что они дискредитируют российскую медицину, отправляя детей лечиться за рубежом. Об этом сообщает «Интерфакс».

По мнению Полякова, не бывает такого, чтобы ребенок, признанный неизлечимым в России, выздоравливал бы за границей. «Если отечественная медицина признала ребенка инкурабельным, значит он реально инкурабельный», — сказал онколог. Сбор денег на лечение за рубежом, который популяризуют некоторые электронные СМИ, Поляков назвал «чистой воды спекуляцией».

При этом Поляков заметил, что в России не хватает детских онкологов, а педиатры редко сталкиваются с онкологией и не могут поставить диагноз. Не хватает, по его мнению, и крупных детских онкологических центров.

Кроме того, главный детский онколог рассказал, что Минздрав намерен «делать упор» на приобретении и поддержке российских препаратов для лечения рака. При этом ведомство склоняется к выпуску отечественных лекарств. «А это не так скоро. Речь идет о дженериках», — отметил Поляков. Дженериками называются непатентованные аналоги оригинальных препаратов (или лекарства, которые продаются под запатентованным названием, отличным от оригинального). У них то же действующее вещество, что и у оригинальных средств, но они стоят дешевле. При этом врачи обращают внимание на то, что к ним нужно относиться как к отдельным препаратам, так как все, помимо действующего вещества, в дженериках может быть другим.

Список жизненно важных препаратов, которые Минздрав будет закупать в 2014 году, не изменился по сравнению с прошлым годом. Однако из-за подорожания лекарств при неизменном количестве выделяемых на них денег, по словам Полякова, возникнет «определенный дефицит».

В конце декабря Поляков уже рассказывал «Аргументам и фактам» о своем отношении к лечению за рубежом. «Меня это злит, потому что это вызывает недоверие к российскому врачу, к отечественной медицине. Это настолько не соответствует действительности», — говорил Поляков.

Он заметил, что только некоторые процедуры не делают в России (например, пересадку печени от неродственного донора), и их выполняют за рубежом. «Но чаще всего это спекуляция, раздутая средствами массовой информации. Я об этом писал в министерство здравоохранения», — пояснил Поляков. Он также добавил, что благотворительные фонды «за все берутся, потому что за это деньги получают», и часто вывешивают на своих сайтах фотографии умерших детей. «Неизвестно, для кого собирают эти деньги», — заключил главный детский онколог. Какие именно фонды имеются в виду, Поляков не уточнил, однако он заметил, что с некоторыми фондами работает «с удовольствием».
                                                                        http://lenta.ru/news/2014/02/03/cancer/

Господи я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов.
                     Антуан де Сент-Экзюпери
Камуфляж
Своим хозяйством мы богаты - не будем кушать химикаты!
Почетный написатель

Расположение: Москва

Хочу зубы и автомашину!

« Ответ #6484 : 04 Февраль, 2014, 13:05:26 »

Депутатам и их близким родственникам надо запретить лечиться за рубежом, тогда будет другая "песня" и отечественная медицина.

"Не ешьте людей. Пасите козы." (Робинзон Крузо).
/forum/index.php?topic=11925.600#lastPost
« Ответ #6484 : 04 Февраль, 2014, 13:05:26 »

Дедушка
Почетный написатель

Просто Саша

« Ответ #6485 : 04 Февраль, 2014, 14:06:43 »

Депутатам и их близким родственникам надо запретить лечиться за рубежом, тогда будет другая "песня" и отечественная медицина.
Иех.. Владимир.. Опять очередные запреты. Мы все проблемы собираемся сделать запретами.
Если запретим лечиться депутатам и их семьям за бугорм, то просто они станут обслуживаться в своей закрытой больничке - типа "кремлёвкая", как было и раньше. А наша районная поликлиника не будет иметь таких специалистов всё равно. Я думаю, что надо как-то заинтересовывать людей, стимулирвоать, пряник давать, а не только кнутом погонять, да запреты ставить.

"Рождённые в СССР" (С) Ю.Шевчук
"Путин едет по стране на серебряном коне, Путин всем людЯм поможет, дай ему здоровья, Боже" (С) Ю.Шевчук
Камуфляж
Почетный написатель

Хочу зубы и автомашину!

« Ответ #6486 : 04 Февраль, 2014, 14:12:41 »

Я за равенство!

Петрович 2
Дорогу осилит идущий
Почетный написатель

« Ответ #6487 : 04 Февраль, 2014, 14:14:30 »

Я за равенство!
А что понимать под равенством?

Камуфляж
Почетный написатель

Хочу зубы и автомашину!

« Ответ #6488 : 04 Февраль, 2014, 14:18:55 »

Равенство перед законом прежде всего. Равенство в получении образования и медецинского обслуживания. Равенство в получении денег от наших полезных ископаемых.

Петрович 2
Дорогу осилит идущий
Почетный написатель

« Ответ #6489 : 04 Февраль, 2014, 14:23:35 »

Равенство перед законом прежде всего. Равенство в получении образования и медецинского обслуживания. Равенство в получении денег от наших полезных ископаемых.
Вовчик, собирай подписи, будем проводить референдум на заданную тему или "Как соблюдаются требования конституции в России".

Камуфляж
Почетный написатель

Хочу зубы и автомашину!

« Ответ #6490 : 04 Февраль, 2014, 14:28:54 »

Неее! Я этого делать не буду. Я пуганный!

Дедушка
Почетный написатель

Просто Саша

« Ответ #6491 : 04 Февраль, 2014, 14:38:55 »

Я за равенство!

За свободу, братство и сестринство.

"Путин едет по стране на серебряном коне, Путин всем людЯм поможет, дай ему здоровья, Боже" (С) Ю.Шевчук
Камуфляж
Почетный написатель

Хочу зубы и автомашину!

« Ответ #6492 : 04 Февраль, 2014, 14:46:10 »

Да!

Дедушка
Почетный написатель

Просто Саша

« Ответ #6493 : 04 Февраль, 2014, 22:06:45 »

СТАНИЧНИКИ!! МИЛЕНЬКИЕ!!! ПРОСИМ ПОМОЩИ!!! Трасса М-4 Дон 7 км. от Кущёвской... вторые сутки сидим голодные, без топлива, с нами дети... обстановка ужасная!!! полное измерзание... Нету ни МЧС, ни скорых, ни спасателей... Мы отрезаны от мира сего... СДЕЛАЙТЕ ПЕРЕПОСТ!!! Нужна помощь!!! Мы очень хотим жить!!!
Это перепост из Одноклассников Андрея Кучеренко.

НИНА******
Я не обижаюсь, я делаю выводы. У меня нет врагов, я есть у них. У меня есть своё мнение, от которого я не откажусь. У меня есть принципы, которых
Почетный написатель

Расположение: Нижегородская область, Краснобаковский район

Друзей не надо иметь - с друзьями надо дружить.

« Ответ #6494 : 05 Февраль, 2014, 15:14:06 »

http://www.ntv.ru/novosti/838392/

Камуфляж
Почетный написатель

Хочу зубы и автомашину!

« Ответ #6495 : 05 Февраль, 2014, 15:21:23 »

Шок

Загир
Почетный написатель

Расположение: С Петербург

Загир

« Ответ #6496 : 07 Февраль, 2014, 14:50:55 »

Улыбка

Камуфляж
Почетный написатель

Хочу зубы и автомашину!

« Ответ #6497 : 07 Февраль, 2014, 14:55:28 »

Чтобы делать выводы надо изучить материалы уголовного дела. Cool

Мы все немножечко евреи
И нам татарам всё равно,
Что тупо посещать музеи,
Что пить весёлое вино. Drink

Загир
Почетный написатель

Загир

« Ответ #6498 : 07 Февраль, 2014, 14:57:03 »

Это просто называется национализм  Улыбка. 90% русских не воспринимают представителей других национальностей за людей. Господа присяжные не исключение и они его оправдали. Я это встречаю на каждом шагу, к сожалению.

Руслан,по моему,это преувеличение.
Я это не встречаю на каждом шагу,к радости. Улыбка Drink

Загир
Почетный написатель

Загир

« Ответ #6499 : 07 Февраль, 2014, 14:59:00 »

Володя, верно глаголишь! Drink

Страниц: 1 ... 258 259 [260] 261 262 ... 287   Вверх

Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Маслина
Сегодня в 09:04:42
В 4 года?! Умничка!!!И родители молодцы!!!
Naina
27 Март, 2014, 23:53:25
Молодчина!!! Поздравляю!!!
Svetik
27 Март, 2014, 21:49:09
Умница!!!
Bulek
27 Март, 2014, 21:09:36
наша 4-х летняя пензенская внучка заняла 1 место среди девочек на городском  шахматном турнире. Горжусь внучкой1
Svetik
26 Март, 2014, 23:11:47
Женя,какая хорошая присказка! Креспопоклонная..
rella
26 Март, 2014, 11:17:54
Сегодня половина Великого поста
"Дай, тетенька, крестик!
говенье-то треснет"
Кресты пресные пекут и жаворонков.
Надюшка75
25 Март, 2014, 14:12:12
Смайлик классный!
Селянка
25 Март, 2014, 10:33:07
Хорошего всем трудового дня !
Svetik
24 Март, 2014, 20:05:16
Модераторы- посмотрите ,ну что ж у меня странички- в половину экрана...Шапка- целиком, фото смотреть не могу..Помогите,плиЗЗЗЗ!!!!
Alint
24 Март, 2014, 18:56:32
девочки гадаем на рогах /forum/index.php?topic=13143.new#new
Надюшка75
24 Март, 2014, 11:47:13
Нифигасе! Уже клещи проснулись! Дааааа, весна ранняя.
Anmari
23 Март, 2014, 22:21:36
Осторожно, КЛЕЩИ!

/forum/index.php?topic=476.msg41714#msg41714
Bulek
23 Март, 2014, 21:09:30
Всем привет. Гуляли с собаками по лесу и...нахватали клещей, один успел присосаться ксобаченции. Пора одевать ошейники и прыскаться!
Anmari
23 Март, 2014, 13:16:16
Вот сюда бегите девушки         /forum/index.php?topic=13143.0
oxana
22 Март, 2014, 23:39:42
В теме "Как определить возраст козы есть" с фото.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

28 Март, 2014, 14:12:23

Войти

Новости партнеров

Последние сообщения

Собаки для загородного дома

Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных
Нужна помощь
Продажа щенков

О чем пишут:

20.04.14, 2хСАС (РОО "ВАК" и "КОС") + моно тибетов, г. Волгоград.
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Re:Немецкие овчарки!
как правильно себя вести с щенком САО при первой встрече

Календарь праздников

праздники сегодня