18 Июнь, 2015, 11:06:52
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 10 11 [12]   Вниз
 
Автор Тема: Делаем вкусный творог  (Прочитано 24755 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Камуфляж
Руководство по козоводству - путь к мировому господству!
Почетный написатель
*****

Репутация: +66/-79
Online Online

Возраст: 57
Расположение: Москва
Сообщений: 30972


Господи! Спаси Россию!


« Ответ #275 : 12 Февраль, 2015, 13:49:12 »

Люблю разные жвачки - я телец! Улыбка Drink
Записан

"Не ешьте людей. Пасите козы." (Робинзон Крузо).
/forum/index.php?topic=11925.600#lastPostо
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #275 : 12 Февраль, 2015, 13:49:12 »

 Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +69/-9
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 13247


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #276 : 12 Февраль, 2015, 13:57:26 »

Жена, у меня тоже сепарированное, но без кисляка не скисает довольно долго. Вот если стакан кислой сыворотки добавлю- за сутки свернется.

Я грею в духовке, НЕ МЕШАЮ. Крупинок не бывает.

Женя, а молоко то козье или коровье?


Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Группа поддержки
Почетный написатель
*****

Репутация: +66/-4
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Петровск-Забайкальский
Сообщений: 27903



Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #277 : 12 Февраль, 2015, 14:24:43 »

Крупинки, наверное, от сильного нагрева на дне получаются. Сгусток должен быть зрелым, не просто плотным, а блестящим на изломе. И он подымается вверх, снизу слой сыворотки. Тогда нагревается нормально, равномерно
Записан

evgesh
Дачник со стажем
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Возраст: 34
Расположение: Горный Алтай
Сообщений: 139


Евгения


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #278 : 12 Февраль, 2015, 17:19:08 »

Молоко коровье. Козье молоко совсем "неубиваемо" Смех, замучаешься пока заквасишь Смех
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +69/-9
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 13247


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #279 : 07 Март, 2015, 19:04:11 »

Молоко коровье. Козье молоко совсем "неубиваемо" Смех, замучаешься пока заквасишь Смех
Женя, ДЛЯ скашивания козьего молока на творог уже не один год использую кислую сыворотку, оставшуюся после приготовления сыра.
Молоко "встает" через 8-10 часов. Плотный сгусток.  Потом не много подогреваю в духовке, даю хорошо остыть.  И выкладываю что бы стек. Творог получается замечательный, пластовый.
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
Ксения
Группа поддержки
Почетный написатель
*****

Репутация: +44/-6
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 4602


Оксана (можно Ксюша) из Днепропетровска


« Ответ #280 : 30 Март, 2015, 11:47:06 »

Света, а "немного подогреваю в духовке" - можно по-подробнее, для тех, кто в танке? Смущение Это какая температура и сколько по времени?
Записан

Ласкаво просимо до берегів Дніпра!
Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Группа поддержки
Почетный написатель
*****

Репутация: +66/-4
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Петровск-Забайкальский
Сообщений: 27903



Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #281 : 31 Март, 2015, 12:56:33 »

я грею так, чтоб рука едва терпела
Записан

cvetlana
Почетный написатель
*****

Репутация: +22/-2
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: ПСКОВСКАЯ ОБЛ. п.Идрица
Сообщений: 2509



« Ответ #282 : 31 Март, 2015, 17:44:20 »

Я творог варю в 10-12 литровых кастрюлях на газовой плите,ставлю сразу на 4 конфорки и осторожно,снизу вверх плавно перемещаю шумовкой массу в кастрюле,температуру измеряю термометром-щупом,чтоб при равномерном прогреве в середине поднялась до 48-50 градусов и сразу снимаю и выношу кастрюлю остывать,иначе творог будет суховат.а так самое нормальное получается-стандарт.Когда остынет(3-5 час),сливаю на марлю.
Записан

добро пожаловать! /forum/index.php?topic=12489.0
Лариса-Лорхэн
Почетный написатель
*****

Репутация: +44/-9
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Владимирская обл., Киржаческий р-он, д. Бабурино
Сообщений: 4857



« Ответ #283 : 31 Март, 2015, 18:08:25 »

А я раньше грела в ведре, мне нравится, что в эмалированных вёдрах бортик на дне и не перегривается снизу. А сейчас делаю во бидоне молочном на 36л, не перемешиваю. Руками трогаю посередине и надо чтоб было почти горячо, но не обжигало. Затем лучше вынести на холод. Я и на ночь оставляла. Затем также откидываю на ткань органзу которая лежит в ящике с дырочками-такой в котором помидоры продают.
Записан

/forum/index.php?topic=9735.new#new
гостям всегда рады!!!!!!!!!!!!
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +69/-9
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 13247


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #284 : 31 Март, 2015, 18:31:11 »

Оксана, нагреваю при небольшой температуре от 50 до 100* Поглядываю- что бы сыворотка начала отслаиваться. Периодически вынимаю кастрюлю- пробую резать ножом "на сектора".
Будет видно, сгусток поднимется на верх- прозрачная сыворотка на дне. Сгусток не перемешиваю!!! Сразу выключаю духовку и оставляю "дойти". Но важно не передержать.
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #284 : 31 Март, 2015, 18:31:11 »

 Записан
Ксения
Группа поддержки
Почетный написатель
*****

Репутация: +44/-6
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 4602


Оксана (можно Ксюша) из Днепропетровска


« Ответ #285 : 01 Апрель, 2015, 11:48:12 »

Спасибо всем! Улыбка
Записан

Ласкаво просимо до берегів Дніпра!
лаRиса
Почетный написатель
*****

Репутация: +5/-0
Online Online

Возраст: 63
Расположение: г. Лукоянов Нижегородская обл.
Сообщений: 1097


г.Лукоянов Нижегородской обл.


« Ответ #286 : 24 Май, 2015, 00:06:54 »

Девочки, подскажите пожалуйста, как приготовить творог из которого хочу сделать плавленый сыр? Если его приготовить методом нагрева в духовке, то потом он будет плавиться?
Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: 1 ... 10 11 [12]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Svetik
17 Июнь, 2015, 18:22:30
Кто брал справку на продажу молока в этом году? Вет выезжает на дойку?
Камуфляж
17 Июнь, 2015, 13:53:54
Медовик сказал, что мёд акации не держитс! А в конце июня какой мёд?
Камуфляж
17 Июнь, 2015, 10:56:50
Это те бредни, в которые попадаются наши люди.
Никуша
17 Июнь, 2015, 10:09:35
Бредни, это то чем рыбу ловят?
Анатолий 1953
17 Июнь, 2015, 00:50:32
Желательно про бредни  в теме , а не на заборе
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 20:14:28
Веришь во бредни и дешевые страшилки?
Svetik
16 Июнь, 2015, 19:45:14
Ни богатых, ни бедных..
Анатолий 1953
16 Июнь, 2015, 18:27:21
Владимир , не хочу быть страусом !
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:49:42
Выпей самогона и будет теплее.)
Нюта
16 Июнь, 2015, 17:44:42
Вот так и насобираю тепла может быть..
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:38:19
Анатолий! Только ты и мечтаешь о войне! Жить надоело?)))
Селянка
16 Июнь, 2015, 17:37:18
Анюта посылочку высылаю , лови и от меня минимум 10 )))
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:16:00
А мне температура по-барабану. Главное, чтобы в теплице было тепло))).
Нюта
16 Июнь, 2015, 17:09:16
Ловлю...Хорошо же вам...у нас и на завтра всего +16
Наталья Б
16 Июнь, 2015, 16:55:22
Нюта - лови! А то мы тут расплавились уже...

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

18 Июнь, 2015, 11:06:52

Войти

Новости партнеров



Последние сообщения

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России

Календарь праздников

праздники сегодня