13 Июнь, 2015, 10:06:09
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2   Вниз
 
Автор Тема: Блюда из кабачков  (Прочитано 4897 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
LORA-BEK
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +4/-2
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Latvija
Сообщений: 6615


Dievs, svētī Latviju!


« : 07 Июнь, 2007, 12:50:10 »

Обожаю кабачки. Вот и в этом году насажала всяких разных, и светлых. и зеленых и желтых (цуккини, в общем). Мои мужики балдеют от кабачковой икры. Но есть масса других способов, как приготовить кабачки. Поделимся?
 Начинаю...

ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ
 2 кг кабачков, 200 г моркови, полголовки чеснока, по небольшому пучку укропа и петрушки, 2-3 ст л уксуса, соль по вкусу, 50 г подсолнечного масла.
 
 Кабачки очищаем от кожицы и семян, натираем на крупной терке (можно нарезать соломкой). Морковь тоже натираем на крупной терке, зелень и чеснок мелко рубим. Смешиваем овощи и зелень, заправляем уксусом, солью и маслом. Оставляем на 2 часа. Полученную смесь на медленном огне тушим 15-20 минут.

Записан

"Imantas"

ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« : 07 Июнь, 2007, 12:50:10 »

 Записан
nadegda
Почетный написатель
*****

Репутация: +22/-3
Offline Offline

Возраст: 64
Расположение: Москва-Загорянка-Киржач-Муром
Сообщений: 2844


Человек предполагает,а Бог располагает!


« Ответ #1 : 30 Январь, 2009, 11:47:31 »

Была в этом году в гостях у своих однокурсников в Болгарии. Так необычно они жарят самые обычные кабачки: берем тоненькие молодые кабачки,чистим от шкурки и режем поперек на кусочкитолщиной около 1 см. После этого на большую тарелку выкладываем их в 2-3 слоя,солим каждый слой и оставляем в покое на 15-20 минут(долго нельзя держать,они обмякнут), разогреваем в сковороде растительное масло и приступаем к жарке. Обмакиваем каждый кусочек в муку,потом быстро макаем в чашу с холодной водой,лишнюю воду удаляем о край чаши,и жарим как обычно. Готовые кусочки тоже надо складывать только в 2-3 слоя,тогда кабачки получаются с тонкой хрустящей корочкой. Соус к этому блюду: в кефир кладем много мелко-мелко нарезанного укропа и много чеснока,измельченного прессом. они готовят острую заливку:на 1 литр кефира большой пучок укропа и 1 головку чеснока(молодого можно меньше).
Записан

У каждой случайности есть своя цель, у каждого случая есть свой смысл.
Елена
Сенсей- козовод
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Расположение: г. Санкт-Петербург
Сообщений: 7628



« Ответ #2 : 30 Январь, 2009, 20:04:59 »

Я тоже так иногда жарю, только после муки в воду не обмакиваю Huh? Интересно, для чего этот момент в приготовлении?
Записан

Елена, г. Санкт-Петербург
Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +26/-3
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 13189


Татьяна, Московская обл


« Ответ #3 : 30 Январь, 2009, 22:37:47 »

А разбрызгивать масло в сковороде не будет после обмакивания в воду? НЕ понятный момент в жарке...Но наверное в этом какая-то изюмина есть. Надо попробовать, я кабачки люблю.
Записан

Спешите делать добро
Bagira
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Расположение: США‚ Калифорния
Сообщений: 4179


Эсти.


« Ответ #4 : 30 Январь, 2009, 23:30:18 »

Наверно, чтобы мука  превратилась в тесто и прилипла к кабачкам. вопрос
Записан

nadegda
Почетный написатель
*****

Репутация: +22/-3
Offline Offline

Возраст: 64
Расположение: Москва-Загорянка-Киржач-Муром
Сообщений: 2844


Человек предполагает,а Бог располагает!


« Ответ #5 : 02 Февраль, 2009, 09:45:55 »

Отвечаю на поставленные вопросы. Обмакнув кусочки кабачка в муку,мы быстро макаем их в холодную воду,чтобы вся лишняя мука оставалась в воде. Делать надо быстро. А потом слегка обтираем о край чашки,удаляя лишнюю воду. И в этом случае масло не брызгает. А кабачки получаются совершено другого вкуса,кабачки-фри. Очень вкусно и быстро. Только не забывайте делать подготовительную чать: посолить и немного выдержать,сли после этого выделившийся сок.
Записан

У каждой случайности есть своя цель, у каждого случая есть свой смысл.
nadegda
Почетный написатель
*****

Репутация: +22/-3
Offline Offline

Возраст: 64
Расположение: Москва-Загорянка-Киржач-Муром
Сообщений: 2844


Человек предполагает,а Бог располагает!


« Ответ #6 : 02 Февраль, 2009, 09:48:01 »

Да,и при таком способе,масло в процессе жарки совершенно не чернеет,там почти нет муки,упавшей с кабачков.
 
Записан

У каждой случайности есть своя цель, у каждого случая есть свой смысл.
Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 5306


корова, телочка, cвиньи, козы, куры, кролы, собаки


« Ответ #7 : 02 Февраль, 2009, 18:41:13 »

Ворчу: кабачки, кабачки..... НЕТУ в Германии кабачков,, одни цукини, но это не кабачки. А я люблю именно кабачки, патиссоны... А мож баклажаны таким способом пожарить а?
Записан

nadegda
Почетный написатель
*****

Репутация: +22/-3
Offline Offline

Возраст: 64
Расположение: Москва-Загорянка-Киржач-Муром
Сообщений: 2844


Человек предполагает,а Бог располагает!


« Ответ #8 : 02 Февраль, 2009, 19:13:26 »

баклажаны пробовала жарить,получилось невкусно. Вкус баклажана просто пропал. Лучше пожарь цукини,тоже неплохо получается.
Записан

У каждой случайности есть своя цель, у каждого случая есть свой смысл.
foksin
Почетный написатель
*****

Репутация: +2/-1
Offline Offline

Возраст: 45
Расположение: Земля на краю России - Приморье
Сообщений: 1259


Лара. Не подарок я ... сюрприз!


WWW
« Ответ #9 : 24 Июль, 2010, 12:50:51 »

Очень хочется поделиться вкусными рецептами из этого самого, наверное, распространенного овоща Танец

Пицца из кабачков

 

для теста:
500 гр. кабачков(1 средний)
1 яйцо
1/2 стакана манки
1/2 стакана муки
перец черный молотый
соль

для начинки:
помидор
перец сладкий
колбаса
сыр
грибы

для формы:
панировочные сухари
растительное масло

Замешиваем тесто: кабачок почистить и потереть на крупной терке, посолить и дать постоять минут 5, потом отжать образовавшийся сок и к кабачкам добавить яйцо, перец, манку, муку, все хорошо перемешать. Форму для запекания (желательно разъемную) смазать маслом и посыпать панировочными сухарями и выложить кабачковую массу.
А теперь выкладываем начинку по вашему вкусу, у меня были: перец болгарский, колбаса, грибы маринованные, помидор, все режем произвольно. И ставим пиццу в духовку на 200 градусов на 30 минут, потом трем сыр и еще ставим запекаться до румяной корочки. Дать пицце остыть в форме.
Приятного аппетита!
Записан

Моя страничка Я -фея кулинарии, могу фейнуть...а могу и нафеячить.
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #9 : 24 Июль, 2010, 12:50:51 »

 Записан
Настя из Березников
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Березники - Пермский край
Сообщений: 30



« Ответ #10 : 31 Июль, 2010, 16:21:30 »

Приготовила сегодня пиццу.
Ну и вкуснятина получлась!
СПАСИБО за рецепт!
Записан
Ямурлашка
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 27
Расположение: Латвия
Сообщений: 128



« Ответ #11 : 31 Июль, 2010, 23:04:56 »

Соус или лечо.

У нас кабачков много, а едаков мало. Потому поделюсь таким простым - припростым рецептом. Нужно пару крупных кабачков почистить, удалить мякоть, порезать большими кусками и немного поварить, чтоб были мягкие, но не разваливались. Слить воду. Пропустить кабачки через мясорубку. Затем пропустить через мясорубочку еще 5-6 луковиц, укроп, петрушку, килограмчик помидорчиков, чесночёк. Всё смешать. Я добавляю перец и лаврушку, а еще пару куриных кубиков накрошенных. Можно еще добавить кетчуп или томатной пасты. Так же можно кетчупом заменить помидорки, если их нет, или если их маловато. Всю эту массу довести до кипения и поварить минут 5-8. И добавить уксуса по вкусу.Улыбка Получится что-то вроде лечо или соуса к чему-то. Горячим вкусно, холодным тоже вкусно. И к рису, к картошечке любой, к макарошкам, к яичнице. И к курочке вкусно, да и вообще к мяску.
Записан

Юля
тИгРА
Почетный написатель
*****

Репутация: +13/-3
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: Московская область
Сообщений: 13600


Ирина,Тверская область


« Ответ #12 : 01 Август, 2010, 00:54:29 »

А я из кабачков МОРЕ всего делаю)))Самый универсальный овосч!!!!
начнем с завтрака.Любимое летне-кабачковой блюдо) Делаю обычно с вечера,т.к. в остывшем виде нравится мне ничуть не меньше,но зато спросонья к плите не подскакивать Roll.
И так,семья у меня большая)Потому-беру сотейник) Ну-сковорода такая,большая и глубокая) Кабачки режу кубиками,на дно-масло растительное.Нарезаю почти полную сковородку. Обжаривая кабачок.Если без крышки-то подольше,но кабачок с корочкой получается.Если под крышкой-то побыстрее))) Посолить обязательно,при жарке-добавляю пару мелко порезанного лука. При состоянии "полу-готовности"- заливаю кабачок яйцом,взбитым с молоком как на омлет.Обычно беру 5-6 яиц и стакан-полтора молока...Довожу до готовности под крышкой)
С Добрым Утром!!!! Приятного аппетита!!!

Кабачки фаршированные.
Ну-тут вообще без хитростей тоже) Кабачки режу кружками см 2 толщиной,очищаю от кожицы и середки.Середку вынимаю столовой ложкой,по кругу)Быстро и удобно!
Выкладываю на противень,смазанный маслом. В середку-фарш. Фарш делаю так:беру обычный магазинный,в него-столько же риса,несколько зубочков чеснока на мелкой терке,лучку,морковки,можно и капустки добавить (чтоб особо жирно не было Wink..Сверху фарш-слегка намазываю майонезом или сметаной.Запекать в духовке-..зависит от степени зрелости кабачков.Молоденькие-полчаса,с крепкой кожей-созревшие-около часа.Ориентир-ножиком потыкать сам кабачок.Готовый-протыкается легко)

Самый дешевый рецепт из кабачков!!!

Кабачки режем кубиками,обжариваем до корочки и полу-готовности на растительном масле.Добавляем 2-3 столовые ложки муки(присыпаем сверху кабачки),перемешиваем и поджариваем еще слегка.Трём 2-3 зубочка чеснока,перемешиваем,и наслаждаемся!!!! Вкус-ВКУСНЫЙ!!!ЗАпах-как у хороших котлет Tongue

А еще-ассорти овоще-мясное Roll
Берем-противень! Смазываем маслом,на него укладываем:(толщиной не меньше 1 см,и не больше 2-х),кабачок кружками,или,если маленький-вдоль порезанный.Баклажан-вдоль порезанный,Помидор,перец сладкий-пополам.Затем на ЭТО и в ЭТО-мясной фарш(можно опять же-с рисом и т.д....),всерх фарше смазываем майонезом,и в духовку) Минут на 30.ВКУСНО-о-о-о-о-о!!!!!
Записан

Главное, чтобы толпы фантазий не смогли затоптать все начинания!
Ксения
Группа поддержки
Почетный написатель
*****

Репутация: +44/-6
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 4602


Оксана (можно Ксюша) из Днепропетровска


« Ответ #13 : 01 Август, 2010, 08:38:09 »

Оооо, у Иры какое разнообразие! Спасибо!
А первое блюдо (которое - кабачок с яйцом) у нас из кухни не исчезает!  Смех Готовы есть три раза в день! Я сама овощи люблю, и семья уважает, поэтому... Я еще в зависимости от сезона добавляю  в эту сковородку все, чего на огороде нашла...  Смех Можно лучку, чесночку, можно фасольки спаржевой, перец сладкий или полуострый, капусту цветную или кольраби, мангольд.... С помидорами ооочень любят! В общем, мини-рагу!  Смех
А за рецепт кубиками с мукой и чесноком - отдельное спасибо! У нас традиционные с чесночком любят, но у меня рецепты должны быть попроще и побыстрее (так и предыдущий был изобретен), а кружочки в муке пока обжаришь...  Huh? И чего сама не додумалась...  Смех
Записан

Ласкаво просимо до берегів Дніпра!
тИгРА
Почетный написатель
*****

Репутация: +13/-3
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: Московская область
Сообщений: 13600


Ирина,Тверская область


« Ответ #14 : 01 Август, 2010, 10:45:14 »

Ксюш,я и рагу тоже делаю.На масле тушу все подряд овощи,что есть в наличии,кабачки добавляю практически последними-они развариваются быстро,а в конце щедро сметанки могу сыпанУть в это дело))) Или сосиски-колбаски какие))) Тоже очень вкусно получается)
Записан

Главное, чтобы толпы фантазий не смогли затоптать все начинания!
Елена
Сенсей- козовод
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Расположение: г. Санкт-Петербург
Сообщений: 7628



« Ответ #15 : 01 Август, 2010, 11:30:13 »

Я тоже сейчас с кабачками воюю дичь))
А варенье из них кто как варит?
Записан

Елена, г. Санкт-Петербург
Селянка
Модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +37/-12
Offline Offline

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 22668


Ирина


« Ответ #16 : 01 Август, 2010, 16:44:30 »

Лена я всегда варю варенье , а вот сейчас кабачки не найду...Я раньше резала кусочками , но просто варенье мои не очень любят..Поэтому кабачки тру на крупной тёрке , лимоны с кожурой , но без косточки через мясорубку (кстати и кабачки тоже можно через мясорубку) ..На каждый килограм кабачков , один лимон крупный и сахара 1-1,200...Этим вареньем очень вкусно промазывать бисквит  Улыбка Яиц сейчас много , печь его быстро , вот я и пеку, середину этим вареньем хорошо промазываю , а на верх глазурь шоколадную, очень вкусно..
Записан

тИгРА
Почетный написатель
*****

Репутация: +13/-3
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: Московская область
Сообщений: 13600


Ирина,Тверская область


« Ответ #17 : 01 Август, 2010, 16:48:59 »

у меня с кабачками в этом году тоже нормально,а с вареньем-засада..надо попробовать,именно на терке...наверно что-то типа джема полечается.
Записан

Главное, чтобы толпы фантазий не смогли затоптать все начинания!
Селянка
Модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +37/-12
Offline Offline

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 22668


Ирина


« Ответ #18 : 01 Август, 2010, 17:06:38 »

Попробуй Ирин, зима впереди , будешь печь  Улыбка Но вместо начинки он не идёт...Если слинком сочные кабачки, то отожми слегка.
Записан

Елена
Сенсей- козовод
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Расположение: г. Санкт-Петербург
Сообщений: 7628



« Ответ #19 : 01 Август, 2010, 20:02:35 »

Ирина - Селянка , очень вкусно про бисквит написАла.  Drink
Я сегодня аладушки кабачковые пекла с чесночком свежим и с укропчиком. Моим понравилось Смущение
Ира - тИгРА , и у меня с вареньем будет засада. Яблок только на поесть, сливы нет совсем, черешни - тоже Sad
Кабачковое варенье пару лет не было необходимости варить, а этот год - год Кабачка  Смех
В варенье я кубиками обычно режу, потом некоторые кусочки даже прозрачными становятся, красиво получается, но как прослойка для коржей в таком виде, наверное, не очень удобно Huh? Пробовала апельсины вместо лимона, тоже вкусно Улыбка
Записан

Елена, г. Санкт-Петербург
тИгРА
Почетный написатель
*****

Репутация: +13/-3
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: Московская область
Сообщений: 13600


Ирина,Тверская область


« Ответ #20 : 01 Август, 2010, 20:16:07 »

Лен,у меня тоже рецепт с апельсинами)Но с лимоном тоже попробую,я лимон вообще люблю больше)
Записан

Главное, чтобы толпы фантазий не смогли затоптать все начинания!
Jeremy- Сергей
Почетный написатель
*****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Возраст: 50
Расположение: дикий Запад Беларуси
Сообщений: 5348


Жыве Беларусь!!!


« Ответ #21 : 01 Август, 2010, 20:29:38 »

лимон замораживается в морозилке и натирается на терке довольно легко и мясорубку мыть не надо
Записан

Селянка
Модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +37/-12
Offline Offline

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 22668


Ирина


« Ответ #22 : 01 Август, 2010, 23:03:54 »

О, Сергей спасиб за подсказку , надо попробовать  Улыбка  А вот с апельсинами кабачки мне как то не очень понравились  Смущение  с лимонами они как то лучше , вкуснее..Но это на вкус каждого  Улыбка
Записан

foksin
Почетный написатель
*****

Репутация: +2/-1
Offline Offline

Возраст: 45
Расположение: Земля на краю России - Приморье
Сообщений: 1259


Лара. Не подарок я ... сюрприз!


WWW
« Ответ #23 : 05 Август, 2010, 12:21:57 »

Я вчера готовила "Кабачковые бутерброды"  разнообразие оладышков, только с начинкой.



1. Испечь обычные кабачковые оладушки(я пеку их обязательно добавляя в "тесто" обжаренный лук).
2.Приготовить начинку: 1 банку консервов в масле (масло слить) (я делала с горбушей в собственном соку, удалила сок от рыбы и косточки, не люблю их) раздавить вилкой, добавить 2-3 вареных яйца натертых на терке, немного майонеза для связки и сложить по два оладушка вместе прослаивая начинкой.
3. Верх смазать майонезом и посыпать зеленью.
Рецепт мой подруги Галочки, за что ей большое спасибо! Улыбка

Цитировать
Приготовила сегодня пиццу.
Ну и вкуснятина получлась!
СПАСИБО за рецепт!

Настя из Березников я рада что понравилось! Улыбка


Записан

Моя страничка Я -фея кулинарии, могу фейнуть...а могу и нафеячить.
Ксения
Группа поддержки
Почетный написатель
*****

Репутация: +44/-6
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 4602


Оксана (можно Ксюша) из Днепропетровска


« Ответ #24 : 06 Август, 2010, 11:58:01 »

Самый дешевый рецепт из кабачков!!!
Ира! Вчера сие ЧУДО было опробовано! Вкусноооо! И быстро! СПАСИБО!
Записан

Ласкаво просимо до берегів Дніпра!
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Anmari
Сегодня в 01:00:05
Ежи - душки!  Гнёзда можно и поднять над землёй повыше, а в этом пусть ежиха живёт, наверное детёнышей высидит-принесёт. Улыбка
Svetik
Сегодня в 00:47:00
Ира, пригласи нашего Шнапса- ежа берет "на раз"!
Селянка
12 Июнь, 2015, 23:58:06
Блин ((( Только этого не хватало .
НИНА******
12 Июнь, 2015, 23:40:55
Ежи хищники и едят всё окромя овощей и фруктов, молоко им нельзя - понос от него у них.
Селянка
12 Июнь, 2015, 22:36:49
Вопрос на засыпку..Ёжики яйца куриные едят ? Ежиха у меня в курином гнезде обосновалась , не даёт яйца забрать )))
Тамрико
12 Июнь, 2015, 15:22:20
С ПРАЗДНИКОМ!!!!               С ДНЕМ РОССИИ!!!
Анатолий 1953
12 Июнь, 2015, 15:18:29
Еще один напряженный рабочий день ! Работаем на себя !
Селянка
12 Июнь, 2015, 15:01:50
Народ , с Праздником !!!
Fiolent
12 Июнь, 2015, 14:21:59
С праздником, подворцы! С днем России!
SergiyLB
11 Июнь, 2015, 12:31:03
Для малоимущей семьи нужна корова
Анатолий 1953
10 Июнь, 2015, 18:13:23
Так мы никогда в политиканах не поствим рекорд  по страницам !
Alyaska
10 Июнь, 2015, 15:10:13
Анатолий, таки уж и драка))). Вот пожалуйте сюда /forum/index.php?topic=15283.0 Только, чур, без драк)).
Камуфляж
10 Июнь, 2015, 14:58:59
А драки и не было. Кто-то выступил не по делу.
Анатолий 1953
10 Июнь, 2015, 14:49:27
Ну вот ! Опять в политике драка без меня !
НИНА******
10 Июнь, 2015, 07:49:07
У нас град был вчера! Ужос!!!! Растюхи побило....стихия....

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

13 Июнь, 2015, 10:06:09

Войти

Новости партнеров



Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
Статистика
  • Всего сообщений: 1504574
  • Всего тем: 6780
  • Сегодня онлайн: 162
  • Максимум онлайн: 1087
  • (24 Февраль, 2015, 19:10:10 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России

Календарь праздников

праздники сегодня