30 Март, 2015, 12:05:08
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз

Автор Тема: Диарея у взрослой коровы  (Прочитано 20902 раз)
Елена Петровна
Почетный написатель

Расположение: оренбургская обл

Лена

« Ответ #50 : 10 Ноябрь, 2012, 15:23:17 »

Перевели коров на зимнее содержание , вдруг понос ! Вопрос может быть понос от суданки ? ( 10кг в день ) Сейчас пролечили , стоят на жёсткой диете , но как быть дальше не знаю , про суданку ни чего путного в инете не нашла ! Теперь как её давать ? Хотя телёнок  не поносит , в день сьедает сколько хочет , где-то 3-5кг .

от поноса корове следущий рецепт:
улучшает пищеварение АСД 2 фр 20 мл на корову развести в 500 мл воды внутрь заливать, 3- 4 дня позаливайте. снимает воспаление в кишечнике + не является антибиотиком, восстанавливает кишечную перистальтику.
Теперь по поводу АСД , тоже хотела подавать , но нашла в инете , что стельным нельзя ! , так что будьте осторожны с ним .
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #50 : 10 Ноябрь, 2012, 15:23:17 »

Ussi
вет.оператор,кинолог-селекционер
Почетный написатель

Расположение: Москва

директор зоопарка )

« Ответ #51 : 10 Ноябрь, 2012, 22:47:44 »

Свет ну как не помню?  помню )) Просто по привычке отвечаю выделяя ники  Смех

Проект- Китайская хохлатая в подарок!
irinaB
Дачник со стажем

Расположение: Самарская область

« Ответ #52 : 21 Ноябрь, 2012, 22:16:33 »

Уважаемые подворцы! В очередной раз обращаюсь за советом. У коровы 10 дней назад начался понос. Стул не водой,а жидкими лепешками, с неприятным запахом.  Сразу сбавила молоко с 10 литров до 3. Посадили на сено и воду, стул начал густеть. Но сено как-то жевала вяло. Воду пила по 1-2 ведра 3 раза в день. Начали добавлять дробленку. Сначала по 2 ковшика и постепенно довели до прежней нормы 4+4. Даем 2 раза в день смесь ячменя дроблен с отрубями  1:1. И вот 3 дня назад опять сбой:-( Жидкие лепешки, вонючие достаточно. Опять на сено и воду посадили. Спустя сутки лепешки стали густеть,утром сегодня дали какой-то порошок, мужу дали в ветаптеке, он забыл название, там на 4 кг веса 1 грамм порошка. Дают 1 раз. Сказали, антибиотики нельзя, так как стельная, на 5-м месяце. Уже 2 дня ест корова очень аппетитно, сено до последней былинки съедает. Вечером уже лепешки вилами убирала, густые стали. Да, еще забыла, что стул у нее в течение всей болезни был не чаще чем обычно.
Но. Молока дает 1,5 литра в сутки. Доим 1 раз, утром.
Пожалуйста, подскажите,что нам делать дальше и вообще на что похоже это состояние?
Как прибавлять комбикорм и есть ли надежда, что удои еще увеличатся перед запуском?
Когда подключать сочные корма? Даю тыкву и картошку, иногда капусту, лук. В целом рацион нашей коровы состоял из смеси ячменя с отрубями 2 раза в день, в обед корнеплоды. Плюс сено и солома ячменная вдоволь. Вода, мел, соль-лизунец.
Буду благодарна за опыт и советы.
Да, я сама подозреваю, что корова могла заболеть по нашей дурости. Рядом с кормушкой стояла кастрюля с водой, туда падало сено. Муж эту смесь вылил в комбикорм, думал настой травы полезен. Но у нас куры везде гуляют, думаю, могли в эту кастрюлю с водой дриснуть:-(
rella
Заслуженный ветврач Подворья
Модератор
Почетный написатель

ветврач Евгения

« Ответ #53 : 21 Ноябрь, 2012, 23:29:51 »

Полезен настой сена. это когда сено зашпаривают кипятком, дают начтояться и выпаивают. А то что падает в воду и там гниет - никакой пользы не приносит, один вред.
Если будете доить 1 раз она молока не прибавит, только запустится.  Переходите на 2 раза и чиркайте хоть по стакану.

Если я online, это еще не значит, что я, действительно, online Улыбка
Ларикжян
Почетный написатель

Расположение: север краснодарского края

Лариса

« Ответ #54 : 22 Ноябрь, 2012, 07:48:39 »

Ирина,а глистогонили давно?

irinaB
Дачник со стажем

« Ответ #55 : 22 Ноябрь, 2012, 08:54:50 »

Евгения, спасибо за совет. Буду вечером тоже доить. То есть, надежда есть? Я уж думала перед запуском она не прибавит...
И можно вопрос вдогонку... Как вы считаете, имеет ли смысл запаривать то сено, что не съедают козы и корова, всякие грубые ветки итд. Ну чтоб безотходную дачу сена организовать... Или там уже ничего хорошего не остается? И запаривать на сколько часов, на ночь,например, нормально? Или пары часиков достаточно? А коровы такой настой с удовольствием обычно пьют или уговаривать приходится? (О сколько сразу вопросов от новичка!)
А кормить как? Можно начинать прибавлять зерно и сочные корма? А то на сене и воде стоит 4 дня уже...
Лариса, корову купили год назад. Ни разу не глистогонили:-( А сейчас можно, 5 мес беременности? И если можно, то какой препарат лучше?
Ларикжян
Почетный написатель

Лариса

« Ответ #56 : 22 Ноябрь, 2012, 09:09:04 »

Я обычно колю ивермек,стельным можно(до 9 мес стельности).
Про сено,возможно запаренное они и не будут есть,лучше убеоите,вынесите на улицу(чтоб исчез запах ),складывайте в отдельный стожок,вполне возможно,что съедят ближе к весне,когда с кормами становится напряженно.

irinaB
Дачник со стажем

« Ответ #57 : 22 Ноябрь, 2012, 14:05:42 »

Лариса, спасибо за подсказку. Попрошу мужа купить Ивермек. Утром сегодня вообще литр дала:-( Наверное без зерна и сочных кормов так и будет вхолостую стоять. Страшно только начинать добавлять корм. Вдруг опять сорвется... Зато сено сейчас летит охапками, не успеваю подносить. Такими темпами у нас сеновал к новому году опустеет, не то что к весне.
Ларикжян
Почетный написатель

Лариса

« Ответ #58 : 22 Ноябрь, 2012, 14:18:36 »

Можно давть и сочные корма,и дробленку,но начинать с небольшого кол-ва,постепенно увеличивая до нормы.Глистогонить,желательно два раза в год,перед пастбищем и осенью,когда дома ставите.Хорошо бы ей проколоть витамины,типа элеовит.

irinaB
Дачник со стажем

« Ответ #59 : 22 Ноябрь, 2012, 14:52:42 »

Ага, элеовит у меня есть. Козам его колю. А корове какая доза нужна, не скажите?
Еще седимин есть. Его не надо корове? Я уже на все готова лишь бы поддержать буренку.
Начну вечером тогда добавлять картошку и пару ковшиков зерна дробленого. Спасибо за участие! Очень помогают советы.
« Ответ #59 : 22 Ноябрь, 2012, 14:52:42 »

Ларикжян
Почетный написатель

Лариса

« Ответ #60 : 22 Ноябрь, 2012, 16:17:21 »

А пару ковшиков сразу не много ли?может встать желудок,лучше с одного ковшика да по три раза в день,картошки тоже не больше чем по пол-ведерка.Если стул в течении пару дней будет нормальный,то можно добавить.А в ковшике сколько помещается по весу?Элеовит колют взрослым коровам5-6 мл.

Елена Петровна
Почетный написатель

Лена

« Ответ #61 : 22 Ноябрь, 2012, 22:12:41 »

Полезен настой сена. это когда сено зашпаривают кипятком, дают начтояться и выпаивают. А то что падает в воду и там гниет - никакой пользы не приносит, один вред.
Эх , Жень , твой бы пост да на 10дней раньше появился , я бы целую неделю не мучилась , всю голову сломала , как суданку давать ! Методом тыка , додумались её рушить и запаривать . Сейчас ходят ( в смысле оправляются ) все как коняжки , это к слову о диареи , и лопают , аж за ушами писчит .
irinaB
Дачник со стажем

« Ответ #62 : 23 Ноябрь, 2012, 14:37:23 »

Лариса, ковшик у меня полуторалитровый. Я им отмеряю корма все. Корове обычно давала  2 раза в день, утром и вечером 4 ковшик дробленого ячменя и 4 ковшика отрубей. Все заливаю ведром воды. Вчера дробленка как раз закончилась, муж до ночи на работе, дробить некому. Поэтому корове дала 2 ковшика отрубей. А в обед немного картошки, лука, морковки  и тыквы. С ведерко, наверное 10 литровое. Обычная доза ее 25 литровый  бак в обед. (Может много?) Утром молока с литр:-( Причем молоко густое и желтое, прямо как молозиво. Хотела кашу сварить, вскипятила, но слишком густое какое-то, не решилась крупу запускать... Хотя не свернулось. Ох, неужели начнет прибавлять моя коровка  когда-то?!
Стул все это время густой прегустой. Пьет хорошо, аппетит отличный, бодрая, активная.
Сегодня уже полбака нарезала тыквы, помидоров,картошки и капусты. Съела.
Элеовит сегодня сделаю.
Milena-Yagodka
О чём мечтаю я? Да просто жить... Дышать, любить и знать, что я любима! И каждое мгновение ценить... Поскольку наша жизнь неповторима!
Почетный написатель

Расположение: Башкортостан

Лена-просто Лена.

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #63 : 24 Февраль, 2013, 21:37:41 »

Девочки нужен совет.У меня первотёлка запоносила,отелилась 10 дней назад.Скорей всего  сенажа лишнего я ей дала и кормовой свеклы.Аппетит нормальный,ест ,пьёт.Но понос сильный,запах обычный.Чем можно остановить понос?

Нелли
Дачник со стажем

Расположение: Челябинская область

« Ответ #64 : 16 Май, 2013, 07:28:54 »

Корова поносит неделю уже. поила и сенным настоем и корой дуба, давала таблетки лопирамед , на 3дня хватило и опять все заново, на траву еще не выходила, глистагонили в марте Альбеном, может ее еще раз проглистагонить или так часто нельзя?
alexvab
Новичок
*

« Ответ #65 : 03 Август, 2013, 10:57:35 »

3 дня как корова начала поносить,появилась одышка,сопли ,понос красноватого оттенка.Из-за чего это может быть?
rella
Модератор
Почетный написатель

ветврач Евгения

« Ответ #66 : 03 Август, 2013, 11:42:11 »

Инфекция какая-то. Особенно если есть температура. Ветеринара вызывать бегом.

Людмила Васечко
Людмила Васечко
Новичок
*

Расположение: Курганская обл.

« Ответ #67 : 29 Ноябрь, 2013, 18:19:07 »

Добрый вечер!Запоносила взрослая корова.,почти три недели.Привозили врача,осмотрел,поставил витамины.Через три дня привезли другого,Помял спину корове-сказал ,что внутри железо.Наспускали ей магнитов.Не помогает....Привезли опять первого врача.Он назначил в/в физ.раствор +в/м Ветбицин .Стивили 3 дня.После этого сразу Сыворотка от сальмонелеза+стрептомицин+кора дуба.3 дня.Корова Стала оправлятся в виде кашицы.Прошла неделя и она опять запоносила!Даем только сухое сено и чистую воду.Корова сильно похудела....Она есть сено и пьет воду.Ест,конечно не так "жорко" как раньше ,но ест.Теленочек у нее уже большой,должна отелиться в конце января.И вот не знаю,что еще ей дать,чтоб остановить понос...
Елена Петровна
Почетный написатель

Лена

« Ответ #68 : 30 Ноябрь, 2013, 00:58:17 »

Людмила, я давала фуразолидон в таб из чел. аптеки из расчёта 1таб на 50кг ( т.е. 10-12таб )  3раза в день в течение 3дней . Сразу после первой дачи она перестала поносить !
После давали в течение 7дней ветом по 1ст.л.  2раза в день , сейчас всё в порядке .
Можно тетрациклин по 10таб ( по 0,5г ) 2раза в день , потом так же ветом !
Таблетки растолочь и дать с небольшим кол-вом дроблёнки .
Людмила Васечко
Людмила Васечко
Новичок
*

« Ответ #69 : 30 Ноябрь, 2013, 17:03:55 »

Чем только я не поила свою коровушку! Давала Лоперамид ,левомицетин из челов.аптеки,поила травами,давала отвар риса,порошок ВетКор.Он действительно помогает.Завтра мне должны привезти из города.Сейчас закажу еще и Ветом. Голова уже идет крУгом....Врач не может объяснить от чего она поносит и теперь только пожимает плечами....
Елена Петровна
Почетный написатель

Лена

« Ответ #70 : 02 Декабрь, 2013, 20:40:24 »

Людмила Васечко, когда последний раз гнали глистов и что давали ?
rella
Модератор
Почетный написатель

ветврач Евгения

« Ответ #71 : 02 Декабрь, 2013, 21:50:35 »

я бы добавила в рацион вареной картошки 3-5 кг.  и пару кг зерносмеси ячмень пополам с овсом. Крахмал -  как обволакивающее и щадящее слизистую оболочку жкт средство. Если за 3 дня не поможет - тогда антибиотики.

Людмила Васечко
Людмила Васечко
Новичок
*

« Ответ #72 : 03 Декабрь, 2013, 19:01:30 »

Спасибо всем за советы и помощь.Сегодня закололи свою коровушку.Нашли у нее кусочек проволоки и стеклышко.
тунгус
Ирина
Почетный написатель

Расположение: берег Байкала

ЗНАНИЯ БЕСКОНЕЧНЫ...

« Ответ #73 : 03 Декабрь, 2013, 19:19:33 »

Очень жалко, я вам сочувствую...

Отчего так в России березы шумят?...
Лёпик
Дачник со стажем

Расположение: Краснодарский край

Лилия

« Ответ #74 : 30 Декабрь, 2013, 15:52:54 »

Здравствуйте, помогите рассчитать дозу Бифидумбактерина для взрослой коровы.Диарея уже где-то с неделю. Зерно забрали и левомицетин давали, но не помогло. Sad Бактерии есть, а дозу посчитать не могу. Коровка покупная поэтому когда глистогонили не знаю. :-Коровка стельная 4 месяца.

Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх

Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Анатолий 1953
29 Март, 2015, 22:44:14
Светочек ! Только не присылай метель к нам ! Оставь себе , пожалуйста .....
Светочек
29 Март, 2015, 20:53:01
Марианночка...Марабушечка ты моЯ дрррогггая..эт ты нам метель прислала в КАЛУГУ?!))...БРРРРР
Anmari
29 Март, 2015, 17:39:18
у нас уже несколько дней холодный и сильные ветер. Брррр...
НИНА******
29 Март, 2015, 15:42:33
вот и к нам ветер долетел!!! УЖОС! летает всё!
Анатолий 1953
29 Март, 2015, 15:16:17
Ветер и пылюка несусветная !  Хорь респиратор одевай !
Ljubov
29 Март, 2015, 14:14:10
У нас ливень прошел, ветер стихает.
Селянка
29 Март, 2015, 13:35:18
Сил нет от этого урагана Sad
Анатолий 1953
29 Март, 2015, 13:17:46
Когда ветер прекратится ? Кто знает ?
marabu
28 Март, 2015, 18:51:06
А у нас метель. Первый раз за зиму руки замёрзли на прогулке.
Svetik
28 Март, 2015, 18:35:13
Ветер ураганный, идиоты поджигают траву....полыхает!!!!! Хорошо, что ветер не в нашу сторону....
Светлана-СПб
28 Март, 2015, 16:28:20
И у нас ветер. бррр...
Svetik
28 Март, 2015, 09:40:53
У нас тоже ветродуй
Селянка
28 Март, 2015, 01:29:59
Что то у нас ветер всё больше обороты набирает, на завтра вообще ураган обещают
Светлана-СПб
27 Март, 2015, 22:59:02
Иринка, подвинься((((
Селянка
27 Март, 2015, 21:20:52

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

30 Март, 2015, 12:05:08

Войти

Новости партнеров

Последние сообщения

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:Лучше буля может быть только... два буля
Щенки Русской Псовой Борзой
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России